Ярославль


Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В поисках солянки, самой лучшей в городе

Шарлотта
Дата 9.04.2010 - 23:13
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





да, неплохая солянка в "Калинке".
недавно отобедала, вкус то что надо
правда пить после нее все равно хочется, так что к концу дня чувствовала себя аквариумом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 11.04.2010 - 01:16
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28931
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





я по рецепту Темы Лебедева мрпаркера замутил солянку smile.gif намана получилось smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 11.04.2010 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.04.2010 - 06:43
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109423
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Roman
в том рецепте, поди, матерных слов больше, чем названий продуктов?)))
ссылку можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 11.04.2010 - 14:53
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28931
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вячеслав Малежик матерных слов там почти не было smile.gif Да и ошибся я чуток, мрпаркер писал рецепт, а не лебедев.
ссылку щас не найти, но смысл заключается в следущем: в магазине покупается вотка, оливки, соленые огурцы, самые жырные свиные сардельки, лимон. все крошится, и варится супчек, все остальные ингридиенты кроме обязательных (сарделек огурцов оливок и лимона) добавляются опционально следуя интуиции и личным вкусам. Приправы аналогично, как душе будет угодно. Я под конец добавлял кетчупаса хаинц.

Когда сварится, наливаем 50, наливаем получившееся в тарелку, добавляем то что захочется, сметан там всяких и перцем сыплем и как угодно и едим smile.gif

Главное достоинство: вкус как правильный, только делается быстро. Не надо париться, искать почки и другие мясокомпоненты оригинальной солянки и долго их варить.

Конечно, эстеты и искатели истинной солянки заплюют этот способ как жалкое плебское подобие smile.gif Чтож, это их право smile.gif



УПД. нашел линк на оригинал: http://mrparker.livejournal.com/8571859.html

Это сообщение отредактировал Roman - 11.04.2010 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.04.2010 - 15:12
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109423
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Roman
неплохой рецепт))
только ты больше не говори никому, что ты мистера паркера с темой лебедевым перепутал))
а то тут многих кондратий хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 11.04.2010 - 15:14
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Вячеслав Малежик
laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Roman
Дата 11.04.2010 - 15:24
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28931
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вячеслав Малежик
еслиб я знал кого хватит кондратий, то я исключительно ради этого ошибался бы и ошибался, и глазел на шоу с показательным приступом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.04.2010 - 16:01
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109423
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Roman
если его хватит кондратий - этот ресурс закроеццо ph34r.gif

упс.
надо попробовать как-нибудь этот рецепт. а если водку не добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 11.04.2010 - 17:48
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28931
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вячеслав Малежик
если я правильно понимаю суть рецепта, то водка добавляется не в солянку а напрямую в желудок smile.gif Я не добавлял smile.gif тестировал рецепт без питья водки smile.gif всё ок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 12.04.2010 - 23:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
пятнаша
Дата 13.04.2010 - 11:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я когда дома солянку делаю вообще пасту не кладу smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 13.04.2010 - 14:40
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
я когда дома солянку делаю вообще пасту не кладу )

Не, томатная паста добавляется, но она тушится вместе с луком и маслом, и поэтому теряет свой цвет (классическая солянка не красного, а темно-желтого цвета).
Судя по насыщенному красному цвету, томатная паста там просто добавлялась в конце варки в котел... Отсюда и кислый вкус... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 14.04.2010 - 10:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вообще то не тушится , по другому данный процесс называется tongue.gif
Я просто не добавляю потому что не люблю лишние консерванты в пище smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 14.04.2010 - 16:16
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





№2 "Окно в Париж"
(спонтанный такой бонус)

"Окна в Париж" не было в списке "соляночных мест", и потому попали мы туда случайно, но раз уж зашли, то решили насладиться не изысканными французскими сандвичами, на которых вроде бы данное заведение специализируется, а солянкой, в рамках данного проекта.
Итак, солянка в "Окне в Париж".


1. За точность сведений о составе и цене ручаться не буду, потому как в меню я солянки не видела (может, просто пропустила), но солянка входила в состав комплекса и сведения о ее наличии были написаны на доске у барной стойки. Собственно, наличие, цена и все. Порция солянки (мясной, другие ее виды вряд ли присутствуют) обошлась в 60 рублей. Однако, по визуальным ощущениям, порция даже меньше 250 мл. Одним таким супчиком сыт не будешь. dry.gif

2. По составу солянка тут довольно примитивна: соленый оугрец, один вид какой-то (не самой вкусной колбасы) и потроха (что-то вроде желудков), которых больше, чем всего остального. А, не, вру. Больше всего в этой солянке томатного сока, но об этом позже. Подавалась солянка со сметаной, и я в который раз убедилась, что так она чувствует себя лучше, чем с майонезом. cool.gif

3. На вкус солянка не такая кислая, как в "Аркадии". Баланс остроты/кислоты/солености соблюден, НО! Я не стала бы называть этот суп солянкой. Больше похоже на томатный сок с колбасой. Когда тарелки опустели, на их стенках остался осадок в точности такой, как бывает после томатного сока. Насколько я понимаю, такого очевидного осадка в солянке быть не должно, даже несмотря на то, что туда добавляется томатная паста. Может, томатная паста была такая неудачная - не знаю, но то, что солянка так себе - это факт. sad.gif

Так что, возможно, в "Окно в Париж" и стоит сходить, но точно не для того, чтобы насладиться солянкой. Может, изысканные французские сэндвичи? Но, увы, не они являются героями нашего эксперимента. Минус "Окну в Париж" в списке соляночных мест. Эксперимент продолжается! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plutON
Дата 14.04.2010 - 16:23
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51271
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





Бекки Сойер
Что за "Окно в Париж" unsure.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0080 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru