Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шарлотта |
Дата 9.04.2010 - 23:13
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
да, неплохая солянка в "Калинке".
недавно отобедала, вкус то что надо |
Roman |
Дата 11.04.2010 - 01:16
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
я по рецепту
Это сообщение отредактировал Roman - 11.04.2010 - 15:00 |
Вячеслав Малежик |
Дата 11.04.2010 - 06:43
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111697 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Roman
в том рецепте, поди, матерных слов больше, чем названий продуктов?))) ссылку можно? |
Roman |
Дата 11.04.2010 - 14:53
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Вячеслав Малежик матерных слов там почти не было Да и ошибся я чуток, мрпаркер писал рецепт, а не лебедев.
ссылку щас не найти, но смысл заключается в следущем: в магазине покупается вотка, оливки, соленые огурцы, самые жырные свиные сардельки, лимон. все крошится, и варится супчек, все остальные ингридиенты кроме обязательных (сарделек огурцов оливок и лимона) добавляются опционально следуя интуиции и личным вкусам. Приправы аналогично, как душе будет угодно. Я под конец добавлял кетчупаса хаинц. Когда сварится, наливаем 50, наливаем получившееся в тарелку, добавляем то что захочется, сметан там всяких и перцем сыплем и как угодно и едим Главное достоинство: вкус как правильный, только делается быстро. Не надо париться, искать почки и другие мясокомпоненты оригинальной солянки и долго их варить. Конечно, эстеты и искатели истинной солянки заплюют этот способ как жалкое плебское подобие Чтож, это их право УПД. нашел линк на оригинал: Это сообщение отредактировал Roman - 11.04.2010 - 15:00 |
Вячеслав Малежик |
Дата 11.04.2010 - 15:12
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111697 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Roman
неплохой рецепт)) только ты больше не говори никому, что ты мистера паркера с темой лебедевым перепутал)) а то тут многих кондратий хватит. |
DArkZ |
Дата 11.04.2010 - 15:14
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
Вячеслав Малежик
|
Roman |
Дата 11.04.2010 - 15:24
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Вячеслав Малежик
еслиб я знал кого хватит кондратий, то я исключительно ради этого ошибался бы и ошибался, и глазел на шоу с показательным приступом |
Вячеслав Малежик |
Дата 11.04.2010 - 16:01
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111697 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Roman
если его хватит кондратий - этот ресурс закроеццо упс. надо попробовать как-нибудь этот рецепт. а если водку не добавлять? |
Roman |
Дата 11.04.2010 - 17:48
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Вячеслав Малежик
если я правильно понимаю суть рецепта, то водка добавляется не в солянку а напрямую в желудок Я не добавлял тестировал рецепт без питья водки всё ок |
Пoльзователь |
Дата 12.04.2010 - 23:01
|
Unregistered |
|
|
пятнаша |
Дата 13.04.2010 - 11:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я когда дома солянку делаю вообще пасту не кладу )
|
Nord_30 |
Дата 13.04.2010 - 14:40
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Не, томатная паста добавляется, но она тушится вместе с луком и маслом, и поэтому теряет свой цвет (классическая солянка не красного, а темно-желтого цвета). Судя по насыщенному красному цвету, томатная паста там просто добавлялась в конце варки в котел... Отсюда и кислый вкус... |
||
пятнаша |
Дата 14.04.2010 - 10:56
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вообще то не тушится , по другому данный процесс называется
Я просто не добавляю потому что не люблю лишние консерванты в пище |
Бекки Сойер |
Дата 14.04.2010 - 16:16
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
№2 "Окно в Париж"
(спонтанный такой бонус) "Окна в Париж" не было в списке "соляночных мест", и потому попали мы туда случайно, но раз уж зашли, то решили насладиться не изысканными французскими сандвичами, на которых вроде бы данное заведение специализируется, а солянкой, в рамках данного проекта. Итак, солянка в "Окне в Париж". 1. За точность сведений о составе и цене ручаться не буду, потому как в меню я солянки не видела (может, просто пропустила), но солянка входила в состав комплекса и сведения о ее наличии были написаны на доске у барной стойки. Собственно, наличие, цена и все. Порция солянки (мясной, другие ее виды вряд ли присутствуют) обошлась в 60 рублей. Однако, по визуальным ощущениям, порция даже меньше 250 мл. Одним таким супчиком сыт не будешь. 2. По составу солянка тут довольно примитивна: соленый оугрец, один вид какой-то (не самой вкусной колбасы) и потроха (что-то вроде желудков), которых больше, чем всего остального. А, не, вру. Больше всего в этой солянке томатного сока, но об этом позже. Подавалась солянка со сметаной, и я в который раз убедилась, что так она чувствует себя лучше, чем с майонезом. 3. На вкус солянка не такая кислая, как в "Аркадии". Баланс остроты/кислоты/солености соблюден, НО! Я не стала бы называть этот суп солянкой. Больше похоже на томатный сок с колбасой. Когда тарелки опустели, на их стенках остался осадок в точности такой, как бывает после томатного сока. Насколько я понимаю, такого очевидного осадка в солянке быть не должно, даже несмотря на то, что туда добавляется томатная паста. Может, томатная паста была такая неудачная - не знаю, но то, что солянка так себе - это факт. Так что, возможно, в "Окно в Париж" и стоит сходить, но точно не для того, чтобы насладиться солянкой. Может, изысканные французские сэндвичи? Но, увы, не они являются героями нашего эксперимента. Минус "Окну в Париж" в списке соляночных мест. Эксперимент продолжается! |
plutON |
Дата 14.04.2010 - 16:23
|
Ы! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52174 Пользователь №: 39902 Регистрация: 15.07.2009 - 10:46 |
Бекки Сойер
Что за "Окно в Париж" |
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)