Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 15:49
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Все рецепты пишем сюда,а на те,которые забредают в другие темы,ставим ссылки
|
Natus"ka |
Дата 15.03.2010 - 16:40
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Я сохраню здесь рецептик для себя, а то потеряю.
Чечевичный суп от sherman 150 грамм чечевицы зеленой (мне она по вкусу милее) одна хороших размеров луковица 2 дольки чеснока шампиньоны..хз..грамм 100-150 масло оливковое, столовая ложка сока лимона лавр, перец по вкусу Делаем так-чечевицу варим в литре воды до полуготовности. когда она достигнет сего состояния (минут 50-час) обжариваем лук, грибы, чеснок в масле, отправляем к чечевице, солим, перчим, лаврушим и варим еще 30 мин где-то до полной мягкости (воду по мере надобности доливаем) в готовый суп, где чечевица не еще пюре но и уже не дольки добавляем сок лимона. Я, грешна, люблю остренькое, то кладу в тарелку или горчичики или настоящей аджики марки кинто (красную) |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 16:59
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Спасибо! А всем остальным брать пример |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 19:13
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Котлеты чечевичные от sherman
варю чечевицу до полной мягкости, воду лишнюю сливаю, остужаю в блендере смешиваю с луком, перцем, мучки туда для вязкости немного. если не постные, можно яичко вбить. и все. такая плотная масса жарится и прекрасно идет с аджичкой или соленьями разными. |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 19:17
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Способ приготовления чечевицы от shurka
1 часть чечевицы промывается и заливается 2 частями кипятка и на минут 15-20 на плиту. подавать хорошо бы с копченостями. хотя я ем и так. или кидаю немного поджареного лучка. в общем там простор дл фантазии - огромный. |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 19:21
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Еще одни котлетки от NadioS
с котлетами из чечевицы все просто... Перебрать, промыть и замочить (минимум на пол дня часов 10-12) Затем... лично я, жарю чечевичку с луком(не до фанатизма), потом эту массу пропускаю через мясорубку, солим, перчим. Есть маленький постный секрет... котлетки лепятся и обваливаются в сухариках, не секрет, собственно. Что бы было вкуснее, в сухарики добавь куркуму и обваляй котлетки в этой смеси Как куриные выходят по вкусу |
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 19:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Еще спрособы использования чечевицы от shurka
заливаете промытую чечевичу горячей водой в соотношении 1 к 2 (1 часть чечевицы, 2 части воды) и варите минут 20-30. дальше можно: 1. съесть ее просто так 2. съесть ее посыпав чем-нибудь 3. сделать с мясом (не делала, но удмаю легко сами сообразите как) 4. сделат с мясом и овощами 5. сделать котлеты (рецепты ищите в темы выше) |
sherman |
Дата 15.03.2010 - 20:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
салат с чечевицей.
варим чечевицу, ну, я примерно 2/3 стакана варю, остужаю, смешиваю с морской капустой и печенью трески. капусты столько же, столько и чечевицы кладу. получается много-это вариант, если у вас едоков более 3. и банка печени трески (большая). |
sherman |
Дата 15.03.2010 - 20:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
250 чечевицы
3/4 литра красного сухого вина столько же мясного бульона или воды 100 гр корейки, 2 луковицы, 250 картофеля, 2 моркови средней, лавр-перец по вкусу, полстакана сливок 11% чечевицу залить вином на ночь. ну или на день или как пойдет...она должна впитать 2/3 вина. коейку режем полосками или кубиками (кто какой вариант люит-я полоски) жарим ее с луком. чечевицу залить бульоном или водоц, добавить корейку с луком, лавр, перец, кто хочет-гвоздику(я терпетьненавижу)варим 40 мин. потом туда кладем картофель полосками и морковь. тушим до готовности последних.. когда все готово-чуть сахара, суть соли и сливки. очень вкусно и сытно. |
Le_Lu |
Дата 15.03.2010 - 21:03
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а у меня подруга делает ленивые голубцы, где вместо риса берется чечевица.
вкус - интереснейший! |
sherman |
Дата 15.03.2010 - 21:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Le_Lu
она делает правильно! я тоже кладу...еще кладу перловку туда...но тут, кажный выбирает....ибо по сремени идентично, по вкувц-все же есть нюанец |
Le_Lu |
Дата 15.03.2010 - 23:06
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а, кстати, чем она так полезна?
|
NadioS |
Дата 15.03.2010 - 23:36
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Le_Lu
В основном витамином группы В. Высокой пищевой ценностью и растительными белками. не стоит считать что они заменят животные, ибо они неполноценные. |
Le_Lu |
Дата 16.03.2010 - 00:56
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
NadioS, спасибо)
*ушла гуглить про витамины группы В* |
NadioS |
Дата 16.03.2010 - 02:59
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Le_Lu
Не надо гуглить Все просто, кожа, волосы, ногти и тому подобное. Оч нужный витамин. |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)