Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
milushik |
Дата 29.03.2010 - 00:33
|
||
ツ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1281 Пользователь №: 35665 Регистрация: 30.01.2009 - 18:21 |
|
||
shurka |
Дата 12.05.2010 - 07:52
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
рис с чечевицей. рецпет из майского номера афиша еда.
6 порций, но думаю, что получилось все 8 или даже 10:) нужно 200 грамм черной чечевицы, 400 грамм риса арборио , 1 морковь, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 2 литра куриного бульона, соль-перец по вкусу, порезанная петрушка. на подсолнечном масле тушим молко нарезанные овощи до мягкости. засыпаем чечевицу и тушим еше 2-3 минуты. затем наливаем бульон и варим минут 10, затем кладем рис и тушим еще минут 20-30. засыпаете петрушкой и на стол. получается очень сытно и вкусно. арборио - сорт риса, круглый такой, красивый. черную чечевицу заменять зеленой не стоит. я не пробывала, но чувствую, что не нужно. я не думала, что каша возьмет все 2,5 листра бульона, но она вязла отнесла друзьям порций 5, себе на обед положила с горкой, кому бы теперь остатки скормить? |
galkagalka |
Дата 12.05.2010 - 21:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Чечевица с овощами,мартовский ДО.
Залить чечевицу куриным бульоном, сварить. Обжарить на сковороде кумин, добавить лук,картофель,все обжарить,добавить туда сваренную чечевицу, тушить под крышкой 10 минут. Добавить шпинат, посолить, тушить под крышкой еще 2-3 минуты. |
айрин |
Дата 8.10.2012 - 21:21
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
я апну темку, потому что очень вкусный суп с нутом получился:
бараньи косточки с мясом - полкило (у меня был позвоночник) - на бульон 200гр нута замочить на ночь в теплой подсоленной воде, потом час варить в бараньем бульоне средняя луковица и морковка режутся полукольцами или кубиками - кому что нравится, обжариваются на сливочном или смеси с оливковым маслом, к ним же сладкий болгарский перец и пару ложек том. пасты или помидорку без шкурки обжаривается все и фигачится в кастрюлю с булькающим нутом, солится. из специй бросила острый красный перец, сельдерея корень сухой и паприку. Любители кавказкой кухни рекомендуют кинзу, но я ее терпеть не могу. Перед выключением бросила пару измельченных зубчиков чеснока, свежий укроп и порезанный лук шнитт(был бы зеленый перьями, бросила бы его) муж одобрил а вообще, почитаю про чечевицу и попробую из нее что-нить сделать И еще купила смесь из разной фасольки |
RedRose |
Дата 10.11.2012 - 19:30
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Пользователь №: 48684 Регистрация: 13.03.2010 - 18:52 |
Мне и самой понравились на вкус и зеленая с красной чечевицей, и нут - еще больше понравился своим вкусом и в жареном, и в вареном виде. Но только одно но, я бы готовила их чаще, если бы не проблемы с газообразованием после бобовых. А как вы справляетесь с этим вопросом?))
|
айрин |
Дата 10.11.2012 - 21:04
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
RedRose
У меня нет таких проблем Попробуйте не сочетать бобовые с мЯсом и мясными бульонами Возможно у вас есть проблема недостаточной ферментации Либо просто не кушать много за один раз И использовать как замену мяса к овощному гарниру |
RedRose |
Дата 12.11.2012 - 20:38
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Пользователь №: 48684 Регистрация: 13.03.2010 - 18:52 |
айрин
Спасибо, видимо, вы из числа немногих счастливцев. Так как по отзывам окружающих я думала, что это настигает многих, если не каждого первого, то хотя бы 1,5-рного. Может дело в секретах замачивания бобовых. |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)