Ярославль


Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

чечевица горох и другие бобовые, рецепты и рассуждения о пользе

milushik
Дата 29.03.2010 - 00:33
Цитировать сообщение





*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1281
Пользователь №: 35665
Регистрация: 30.01.2009 - 18:21





Цитата (galkagalka @ 29.03.2010 - 00:10)
milushik
Очень интересный рецепт.Ждем  рецепт с зеленой фасолью.

Вот тут подробно я описывала с фотографиями,блог не веду давно храню из за рецепта smile.gif
рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.05.2010 - 07:52
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





рис с чечевицей. рецпет из майского номера афиша еда.

6 порций, но думаю, что получилось все 8 или даже 10:)
нужно 200 грамм черной чечевицы, 400 грамм риса арборио , 1 морковь, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 2 литра куриного бульона, соль-перец по вкусу, порезанная петрушка.

на подсолнечном масле тушим молко нарезанные овощи до мягкости. засыпаем чечевицу и тушим еше 2-3 минуты. затем наливаем бульон и варим минут 10, затем кладем рис и тушим еще минут 20-30. засыпаете петрушкой и на стол.

получается очень сытно и вкусно.

арборио - сорт риса, круглый такой, красивый.
черную чечевицу заменять зеленой не стоит. я не пробывала, но чувствую, что не нужно.

я не думала, что каша возьмет все 2,5 листра бульона, но она вязлаsmile.gif отнесла друзьям порций 5, себе на обед положила с горкой, кому бы теперь остатки скормить?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.05.2010 - 21:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Чечевица с овощами,мартовский ДО.
Залить чечевицу куриным бульоном, сварить.
Обжарить на сковороде кумин, добавить лук,картофель,все обжарить,добавить туда сваренную чечевицу, тушить под крышкой 10 минут.
Добавить шпинат, посолить, тушить под крышкой еще 2-3 минуты.
PM
Top
айрин
Дата 8.10.2012 - 21:21
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





я апну темку, потому что очень вкусный суп с нутом получился:
бараньи косточки с мясом - полкило (у меня был позвоночник) - на бульон
200гр нута замочить на ночь в теплой подсоленной воде, потом час варить в бараньем бульоне
средняя луковица и морковка режутся полукольцами или кубиками - кому что нравится, обжариваются на сливочном или смеси с оливковым маслом, к ним же сладкий болгарский перец и пару ложек том. пасты или помидорку без шкурки
обжаривается все и фигачится в кастрюлю с булькающим нутом, солится.
из специй бросила острый красный перец, сельдерея корень сухой и паприку.
Любители кавказкой кухни рекомендуют кинзу, но я ее терпеть не могу.
Перед выключением бросила пару измельченных зубчиков чеснока, свежий укроп и порезанный лук шнитт(был бы зеленый перьями, бросила бы его)
муж одобрил smile.gif
а вообще, почитаю про чечевицу и попробую из нее что-нить сделать
И еще купила смесь из разной фасольки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RedRose
Дата 10.11.2012 - 19:30
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пользователь №: 48684
Регистрация: 13.03.2010 - 18:52





Мне и самой понравились на вкус и зеленая с красной чечевицей, и нут - еще больше понравился своим вкусом и в жареном, и в вареном виде. Но только одно но, я бы готовила их чаще, если бы не проблемы с газообразованием после бобовых. А как вы справляетесь с этим вопросом?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 10.11.2012 - 21:04
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





RedRose
У меня нет таких проблем
Попробуйте не сочетать бобовые с мЯсом и мясными бульонами
Возможно у вас есть проблема недостаточной ферментации
Либо просто не кушать много за один раз
И использовать как замену мяса к овощному гарниру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RedRose
Дата 12.11.2012 - 20:38
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Пользователь №: 48684
Регистрация: 13.03.2010 - 18:52





айрин
Спасибо, видимо, вы из числа немногих счастливцев. Так как по отзывам окружающих я думала, что это настигает многих, если не каждого первого, то хотя бы 1,5-рного. Может дело в секретах замачивания бобовых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0073 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru