Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Natus"ka |
Дата 20.02.2010 - 01:55
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
в ларьке курином (лично я беру на рынке на Перекопе) По 160 р/кило Очень вкусно и сочно получается Главное, что если самой корчевать кость, то окорок повреждается в его не нафаршировать (может, это я, конечно, такая криворукая), а там так все аккуратненько получается и удобно Их быстро разбирают, поэтому я так и думала, что народ экспериментирует с начинками, а оказалось, обожателей подобного блюда не так много видимо тот, кто их скупает, не сидит на портале(( |
||
Le_Lu |
Дата 20.02.2010 - 02:09
|
||||||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
м-да, значит, мне не светит) попробую у себя за Волгой пошарить)
не кисло а хотя... сплошное ж мясо, если без кости) ст0ит поискать! Натуська, удачи в экспериментах! поделитесь потом) |
||||||
galkagalka |
Дата 20.02.2010 - 08:46
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
На центральном рынке у курятников такое тоже всегда есть. |
NadioS |
Дата 20.02.2010 - 13:20
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Я окорочка беру очень редко, предпочитаю грудь, она мясистее)
Но я снимала с окорока кожу, где сустав обрезала, оставляя сустав на коже, мясо счищала с кости, потом его пропускала через мясорубку, добавляла к мясу всякие вкусняшки, и набивала этим фаршем окорок Ну и жарила потом. |
galkagalka |
Дата 20.02.2010 - 13:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А можно еще просто традиционно обжарить лук-морковку.Ну и из белых корешков что есть-сельдерей-пастернак-петрушка.Но можно и без них.Банально,но вкусно
|
VERF |
Дата 20.02.2010 - 13:46
|
||
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Разделываю окорочок не до конца размороженный-так лучше получается!!! Все неровности и шероховатости при разделке нивелирую отбиванием куска через обычный п/э пакет(так мясо не разлезается на колотушке))),да и кусочек становиться побольше....В качестве начинки(фарша) можно использовать грибы,обжаренные с луком,чернослив и грецкие орехи...Заворачиваем в колбаску,обмакиваем в яйцо и сухари и на сковородку!!!!!Приятного аппетита)))) |
||
Natus"ka |
Дата 20.02.2010 - 16:21
|
||||||||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
в том-то и фокус, что окорока (филе грудки мне не нравится фаршированое-суховато, я из него отбивные делаю и в яйце жарю)
ой, это тяжело для желудка, мне кажется.. я пару окороков сделала с ветчиной и сыром, так чуть не допнула от обеда, состоящего из одного небольшого окорока
я так же пыталась, но у меня на кости до фика мяса остается... Путем нехитрых расчетов было выяснено, что легче купить уже разделаные
сегодня сделала с грибами и с зеленью. ИМХО: зелень-самое подходящее, замечательно было бы шпинат, но делала с укропом. Грибы-тож ничего получается (но это. скорее, для мужчин, т.к нажористо), ветчина+сыр оооочень тяжело (я больше не буду, наверное, такие делать) Еще хочу что-нибудь с зеленым луком забубенить...
а Вы их не маринуете предварительно? у меня ночь в приправах с чесноком стоят |
||||||||||
VERF |
Дата 20.02.2010 - 17:04
|
||||
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Я вообще предпочитаю такое мясо в чистом виде на решетке или на гриле....
Для курицы достаточно часа 2-3 в холодильнике!!! |
||||
Natus"ka |
Дата 20.02.2010 - 17:12
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
я курсе, но готовлю я утром, поэтому мне удобнее с вечера замариновать, а с утра только на противень выложить останется |
||
МЫШИ |
Дата 20.02.2010 - 17:28
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
я пока такой виртуозности не достигла с фаршированием курицы, но очень вкусно получается курица в банке:
лучше бедрышки взять без костей, запихать их в банку, засыпать специями, лаврушкой и все в духовку на часок. она там в собственном соку получается - нямка!!!! главное, банку брать толстую, а то треснуть может. и естественно в холодную духовку ставить. |
VERF |
Дата 20.02.2010 - 17:44
|
||
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
А может лучьше в руках просто повертеть?) |
||
galkagalka |
Дата 20.02.2010 - 17:56
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Я читала в жжшечке,опять мода пошла все в банках делать,там девушки в банках делают все-супы,рагу и все до кучи Даже какие-то банки специальные для этого есть.Тока я ссылку потеряла |
МЫШИ |
Дата 20.02.2010 - 20:14
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Эрнстыч, не поняла
|
VERF |
Дата 20.02.2010 - 20:15
|
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
МЫШИ
Как понять ..ставить в холодную духовку??? |
МЫШИ |
Дата 20.02.2010 - 20:16
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
galkagalka, а это, мне кажется, на фоне распространения всяких там пакетов для запекания, аэрогрилей...так в банках в советские времена делали, мне свекровь рассказывала банок специальных не видела, я в обычной делала...
еще, кстати, хочу куру в полете сделать! видела тут у папана своего специальную штуку для такой куры - там бортики покругу, чтоб сок стекал - очень удобно! |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)