Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Окорока куриные, чем фаршируем?

Natus"ka
Дата 20.02.2010 - 01:55
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
а где вы их покупали? без кости...

в ларьке курином (лично я беру на рынке на Перекопе)
По 160 р/кило
Очень вкусно и сочно получается
Главное, что если самой корчевать кость, то окорок повреждается в его не нафаршировать (может, это я, конечно, такая криворукая), а там так все аккуратненько получается и удобно
Их быстро разбирают, поэтому я так и думала, что народ экспериментирует с начинками, а оказалось, обожателей подобного блюда не так много
видимо тот, кто их скупает, не сидит на портале((
PM
Top
Le_Lu
Дата 20.02.2010 - 02:09
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (Натуська @ 20.02.2010 - 01:55)
Цитата
а где вы их покупали? без кости...

в ларьке курином (лично я беру на рынке на Перекопе)

м-да, значит, мне не светит) попробую у себя за Волгой пошарить)
Цитата
По 160 р/кило

не кисло cool.gif
а хотя... сплошное ж мясо, если без кости)
ст0ит поискать!

Натуська, удачи в экспериментах! smile.gif
поделитесь потом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.02.2010 - 08:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
На центральном рынке у курятников такое тоже всегда есть.
PM
Top
NadioS
Дата 20.02.2010 - 13:20
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Я окорочка беру очень редко, предпочитаю грудь, она мясистее)
Но я снимала с окорока кожу, где сустав обрезала, оставляя сустав на коже, мясо счищала с кости, потом его пропускала через мясорубку, добавляла к мясу всякие вкусняшки, и набивала этим фаршем окорок smile.gif Ну и жарила потом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.02.2010 - 13:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А можно еще просто традиционно обжарить лук-морковку.Ну и из белых корешков что есть-сельдерей-пастернак-петрушка.Но можно и без них.Банально,но вкусно tongue.gif
PM
Top
VERF
Дата 20.02.2010 - 13:46
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Цитата
Главное, что если самой корчевать кость, то окорок повреждается в его не нафаршировать (может, это я, конечно, такая криворукая), а там так все аккуратненько получается и удобно


Разделываю окорочок не до конца размороженный-так лучше получается!!!
Все неровности и шероховатости при разделке нивелирую отбиванием куска через обычный п/э пакет(так мясо не разлезается на колотушке))),да и кусочек становиться побольше....В качестве начинки(фарша) можно использовать грибы,обжаренные с луком,чернослив и грецкие орехи...Заворачиваем в колбаску,обмакиваем в яйцо и сухари и на сковородку!!!!!Приятного аппетита))))
PM
Top
Natus"ka
Дата 20.02.2010 - 16:21
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
Я окорочка беру очень редко, предпочитаю грудь, она мясистее)

в том-то и фокус, что окорока (филе грудки мне не нравится фаршированое-суховато, я из него отбивные делаю и в яйце жарю)
Цитата
Но я снимала с окорока кожу, где сустав обрезала, оставляя сустав на коже, мясо счищала с кости, потом его пропускала через мясорубку, добавляла к мясу всякие вкусняшки, и набивала этим фаршем окорок

ой, это тяжело для желудка, мне кажется.. я пару окороков сделала с ветчиной и сыром, так чуть не допнула от обеда, состоящего из одного небольшого окорока blink.gif
Цитата
Разделываю окорочок не до конца размороженный-так лучше получается!!!

я так же пыталась, но у меня на кости до фика мяса остается... Путем нехитрых расчетов было выяснено, что легче купить уже разделаные
Цитата
можно использовать грибы,обжаренные с луком

сегодня сделала с грибами и с зеленью.
ИМХО: зелень-самое подходящее, замечательно было бы шпинат, но делала с укропом. Грибы-тож ничего получается (но это. скорее, для мужчин, т.к нажористо), ветчина+сыр оооочень тяжело (я больше не буду, наверное, такие делать)
Еще хочу что-нибудь с зеленым луком забубенить... cool.gif

Цитата
Заворачиваем в колбаску,обмакиваем в яйцо и сухари и на сковородку!!!!!Приятного аппетита))))

а Вы их не маринуете предварительно? у меня ночь в приправах с чесноком стоят
PM
Top
VERF
Дата 20.02.2010 - 17:04
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Цитата
Вы их не маринуете предварительно?


Я вообще предпочитаю такое мясо в чистом виде на решетке или на гриле....

Цитата
у меня ночь в приправах с чесноком стоят

Для курицы достаточно часа 2-3 в холодильнике!!!
PM
Top
Natus"ka
Дата 20.02.2010 - 17:12
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
Для курицы достаточно часа 2-3 в холодильнике!!!

я курсе, но готовлю я утром, поэтому мне удобнее с вечера замариновать, а с утра только на противень выложить останется
PM
Top
МЫШИ
Дата 20.02.2010 - 17:28
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





я пока такой виртуозности не достигла с фаршированием курицы, но очень вкусно получается курица в банке:
лучше бедрышки взять без костей, запихать их в банку, засыпать специями, лаврушкой и все в духовку на часок. она там в собственном соку получается - нямка!!!! главное, банку брать толстую, а то треснуть может. и естественно в холодную духовку ставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 20.02.2010 - 17:44
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Цитата
и естественно в холодную духовку ставить

А может лучьше в руках просто повертеть?)
PM
Top
galkagalka
Дата 20.02.2010 - 17:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





МЫШИ
Я читала в жжшечке,опять мода пошла все в банках делать,там девушки в банках делают все-супы,рагу и все до кучи tongue.gif Даже какие-то банки специальные для этого есть.Тока я ссылку потеряла sad.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 20.02.2010 - 20:14
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Эрнстыч, не поняла unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 20.02.2010 - 20:15
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





МЫШИ
Как понять ..ставить в холодную духовку??? ohmy.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 20.02.2010 - 20:16
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





galkagalka, а это, мне кажется, на фоне распространения всяких там пакетов для запекания, аэрогрилей...так в банках в советские времена делали, мне свекровь рассказывалаsmile.gif банок специальных не видела, я в обычной делала...
еще, кстати, хочу куру в полете сделать! видела тут у папана своего специальную штуку для такой куры - там бортики покругу, чтоб сок стекал - очень удобно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru