Ярославль


Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Правильная шашлычная, Нетути?

ZHIVAGO
Дата 20.09.2011 - 11:14
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6212
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Цитата (saltikov @ 16.08.2011 - 13:22)
Гореть в аду всем шашлыкам и шашлычникам, достало это нацблюдо до невероятного отвращения, видеть не могу, сука как оно зае..ло)))

Лучший способ испортить выезд "насрать на природе" притащить туда шашлык.

ЗЫ
А потребителей поедающих "шашлык из магазина" надо сбрасывать из вертолета в Эйфьядлайокудль.)

шашлычок вам не достался, товарищЪ Салтыков?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 20.09.2011 - 15:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Не прошло и полутора лет с даты моего поста, как удосужился все-таки пробить одно из рекомендованных уважаемыми форумчанами заведений - "Агдам". Чувства смешанные.
Первое и главное - шашлык там готовить умеют! "Помнят руки-то! Помнят, родимые!" (с)
Дабы составить полное впечатление за один раз - попробовал два вида сразу - свиной и бараний.
- Без гарнира.
- Пить что будете?
- Спасибо, ничего. А вот салатика овощного нет ли? Есть? Замечательно!

Все в мире стремится к гармонии. Видимо в подтверждение этого принципа великолепный свиной шашлык был уравновешен отстойным бараньим на косточке. Дело, как мне кажется, в качестве сырья. А руки у повара растут откуда положено.
Получить законченное эстетическое наслаждение помешала обстановка. Если в шашлычке у Даниловского рынка антураж подчеркнуто куртуазный, то в "Агдаме" он такой замшелый (прожженные скатерти, нет вентиляции, темно как в гробу) очевидно из-за банального пофигизма.
В общем, тема по-прежнему актуална!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 13.05.2014 - 18:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Появился повод поднять тему. Прослышав об открывшейся Шашлычной в Заволжском районе на Школьном проезде, не смог не съездить специально.
user posted image
И съездил не зря.
Основа меню - жареное мясо. Шашлык из двух видов свинины (карбонад, шейка), баранины, говядины, болгарский . Несколько видов люля. Цыпленок табака, крылышки-гриль. Я перечислил, конечно, не все, так как главным образом меня интересовал шашлык.
Маленькое, но важное отступление. Судя по сотрудникам и хозяину, скорее всего, это частный семейный бизнес, и случайных наемных людей в заведении нет. Можно ожидать, что работают не за страх, а на совесть.
Шашлык из свиной шеи хорош! Настолько хорош, что рискну назвать его на данный момент лучшим в Ярославле. Сомневающиеся смогут понять это уже по внешнему виду. Палочки (порции) довольно большие, мужского размера, граммов по 600. Удивился тому, что жира на порционных кусках практически нет. Мясо закупают на заволжском рынке. Пока я трапезничал, хозяин успел отвезти заказ, полученный по телефону и вернулся со свежим мясом. Маринада не чувствуется вовсе (с помощью его нечистоплотные шашлычники могут маскировать не первую свежесть мяса). Прекрасная прожарка. Шашлык очень нежный.
Пожеланий несколько. Во-первых, надеюсь, что с развитием заведения, сотрудники с громкими разговорами и решениями производственных вопросов будут менее заметны на фоне посетителей. Во-вторых, претворить в жизнь ленинский принцип "Лучше меньше, да лучше", убрав из меню откровенно ассортиментные позиции, или те, которые подаются клиенту в "урезанном" виде. Соблазнился в меню разнотравьем в ассорти из зелени, а по факту получил джентльменский набор лук-кинза-укроп.
Обязательно буду заглядывать в ещё, так как есть большое желание попробовать шашлык из барашка и цыпленка табака.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 13.05.2014 - 20:51
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Цитата
об открывшейся Шашлычной в Заволжском районе на Школьном проезде

что-то дыма над заведением не видно.на заднем дворе возле подъездов что ли жарят?
мимошел
Цитата
порции довольно большие,граммов по 600.

не перебор 600гр. жареного мяса за раз?кстати,не раскрыт вопрос цены...
PM
Top
aaa
Дата 13.05.2014 - 21:28
Цитировать сообщение




status quo
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7409
Пользователь №: 37393
Регистрация: 6.04.2009 - 15:39





+500
Цитата
что-то дыма над заведением не видно.на заднем дворе возле подъездов что ли жарят?

Дым может быть виден только выше 10 го этажа - там труба по торцу дома выше крыши идет. Каждый день по нескольку раз мимо езжу, видел как в апреле альпинисты там кувыркались.
А мангал стоит прямо в зале и жарят мясо при тебе, и то которое ты сам выбрал с витрины-холодильника, фишка заведения типа такая, как хозяин объяснял.
+500
Цитата
не перебор 600гр. жареного мяса за раз?кстати,не раскрыт вопрос цены...

Цена пока божеская 80 р. за 100 грамм готового шашлыка из свиной шеи.
Вопрос - на долго ли, на рынках и в Глобусе она уже по 420 ры за кг сырого мяса.
Со свининой вообще грустно стало....
PM
Top
мимошел
Дата 13.05.2014 - 22:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





aaa
Шашлык из шеи стоит уже не 80, а 100 рублей за 100 гр. В меню от руки было исправлено. Из карбонада - дешевле. Говядина и баранина - дороже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 14.05.2014 - 19:00
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Цитата
Шашлык из шеи стоит уже не 80, а 100 рублей за 100 гр.

это ещё по-божески.надо будет наведаться.
мимошел
пиво разливное есть там?
PM
Top
Andrew's Answer
Дата 14.05.2014 - 20:28
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16009
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (мимошел @ 15.02.2010 - 13:35)
Словом, я часто вспоминаю шашлычку у Даниловского рынка в Москве.

Вот эта?
user posted image

10 лет еженедельно хожу мимо - и ни разу не посетил! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aaa
Дата 14.05.2014 - 21:19
Цитировать сообщение




status quo
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7409
Пользователь №: 37393
Регистрация: 6.04.2009 - 15:39





мимошел
Цитата
Шашлык из шеи стоит уже не 80, а 100 рублей за 100 гр. В меню от руки было исправлено. Из карбонада - дешевле. Говядина и баранина - дороже.

Вот и невидимая рука рынка дотянулась smile.gif
Цитата
пиво разливное есть там?

Есть. Вида 3-4 разливного и видов 10 бутылочного.
PM
Top
мимошел
Дата 14.05.2014 - 22:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (Andrew's Answer @ 14.05.2014 - 21:28)
Вот эта?

Когда сделано фото? Друзья сказали, что она с прошлого года на ремонте, который все никак не закончится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andrew's Answer
Дата 15.05.2014 - 00:00
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16009
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (мимошел @ 14.05.2014 - 23:12)
Цитата (Andrew's Answer @ 14.05.2014 - 21:28)
Вот эта?

Когда сделано фото? Друзья сказали, что она с прошлого года на ремонте, который все никак не закончится.

Фото старое - с Яндекс.Карт. А ремонт, как мне показалось, уже закончился. Но ручаться не могу - не приглядывался. На следующей неделе буду в тех местах - отпишусь о результатах осмотра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
John Reed
Дата 15.05.2014 - 00:10
Цитировать сообщение




Unregistered












если хочешь съесть шашлЫка, жди дня города. Выйдут шашлычники со свининой, и с куриной, и пожарят у фонтанов рядом с администрацией.
На траве поедите. наедитесь.

А если вы совсем правильного шашлыка хотите, то вам надо выезжать из Ярославля в сторону Уральских гор. Там встречаются шашлычные с правильным говяжьим мясом и правильной мариновкой. Чем ближе к Сибири, тем вкуснее мясо.
шашлык сильно от мяса зависит.


Top
aaa
Дата 15.05.2014 - 09:07
Цитировать сообщение




status quo
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7409
Пользователь №: 37393
Регистрация: 6.04.2009 - 15:39





John Reed
Цитата
если хочешь съесть шашлЫка, жди дня города. Выйдут шашлычники со свининой, и с куриной, и пожарят у фонтанов рядом с администрацией.
На траве поедите. наедитесь.

А если вы совсем правильного шашлыка хотите, то вам надо выезжать из Ярославля в сторону Уральских гор. Там встречаются шашлычные с правильным говяжьим мясом и правильной мариновкой. Чем ближе к Сибири, тем вкуснее мясо.
шашлык сильно от мяса зависит.

Отличный разбор для ценителя "шашлЫка" - от паленой собачатины в подворотне на дне города, до сибирской мамонтятиныговядины smile.gif
Если уж делать, то из телятины - бастурмы, которая есть на юге - Ставрополь и Ростов-на-Дону.
Хозяин Очага, кстати, грозился наладить поставки оттуда, когда вырастит объем продаж.
PM
Top
SnooIn
Дата 17.05.2014 - 08:51
Цитировать сообщение




2FAST4U
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9695
Пользователь №: 66654
Регистрация: 2.02.2011 - 09:25





Цитата (мимошел @ 13.05.2014 - 18:22)
Появился повод поднять тему. Прослышав об открывшейся Шашлычной в Заволжском районе на Школьном проезде, не смог не съездить специально.
user posted image
И съездил не зря.
Основа меню - жареное мясо. Шашлык из двух видов свинины (карбонад, шейка), баранины, говядины, болгарский . Несколько видов люля. Цыпленок табака, крылышки-гриль. Я перечислил, конечно, не все, так как главным образом меня интересовал шашлык.
Маленькое, но важное отступление. Судя по сотрудникам и хозяину, скорее всего, это частный семейный бизнес, и случайных наемных людей в заведении нет. Можно ожидать, что работают не за страх, а на совесть.
Шашлык из свиной шеи хорош! Настолько хорош, что рискну назвать его на данный момент лучшим в Ярославле. Сомневающиеся смогут понять это уже по внешнему виду. Палочки (порции) довольно большие, мужского размера, граммов по 600. Удивился тому, что жира на порционных кусках практически нет. Мясо закупают на заволжском рынке. Пока я трапезничал, хозяин успел отвезти заказ, полученный по телефону и вернулся со свежим мясом. Маринада не чувствуется вовсе (с помощью его нечистоплотные шашлычники могут маскировать не первую свежесть мяса). Прекрасная прожарка. Шашлык очень нежный.
Пожеланий несколько. Во-первых, надеюсь, что с развитием заведения, сотрудники с громкими разговорами и решениями производственных вопросов будут менее заметны на фоне посетителей. Во-вторых, претворить в жизнь ленинский принцип "Лучше меньше, да лучше", убрав из меню откровенно ассортиментные позиции, или те, которые подаются клиенту в "урезанном" виде. Соблазнился в меню разнотравьем в ассорти из зелени, а по факту получил джентльменский набор лук-кинза-укроп.
Обязательно буду заглядывать в ещё, так как есть большое желание попробовать шашлык из барашка и цыпленка табака.

Буду тестировать на след.неделе.
Не поленюсь в объезд ехать.
Вкусный шашлык люблю.
Пока на первом месте у меня в городе Поплавок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 17.05.2014 - 08:58
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





John Reed
Цитата
если вы совсем правильного шашлыка хотите, то вам надо выезжать из Ярославля в сторону Уральских гор. Там встречаются шашлычные с правильным говяжьим мясом и правильной мариновкой.

а если я не хочу говядины,куда выезжать?в сторону харькова?
кстати,люблю шашлык вообще без маринада.соль,чёрный перец и смесь трав + соус ткемали к готовому блюду.
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru