Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ZHIVAGO |
Дата 20.09.2011 - 11:14
|
||
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
шашлычок вам не достался, товарищЪ Салтыков? |
||
мимошел |
Дата 20.09.2011 - 15:33
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Не прошло и полутора лет с даты моего поста, как удосужился все-таки пробить одно из рекомендованных уважаемыми форумчанами заведений - "Агдам". Чувства смешанные.
Первое и главное - шашлык там готовить умеют! "Помнят руки-то! Помнят, родимые!" (с) Дабы составить полное впечатление за один раз - попробовал два вида сразу - свиной и бараний. - Без гарнира. - Пить что будете? - Спасибо, ничего. А вот салатика овощного нет ли? Есть? Замечательно! Все в мире стремится к гармонии. Видимо в подтверждение этого принципа великолепный свиной шашлык был уравновешен отстойным бараньим на косточке. Дело, как мне кажется, в качестве сырья. А руки у повара растут откуда положено. Получить законченное эстетическое наслаждение помешала обстановка. Если в шашлычке у Даниловского рынка антураж подчеркнуто куртуазный, то в "Агдаме" он такой замшелый (прожженные скатерти, нет вентиляции, темно как в гробу) очевидно из-за банального пофигизма. В общем, тема по-прежнему актуална! |
мимошел |
Дата 13.05.2014 - 18:22
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Появился повод поднять тему. Прослышав об открывшейся Шашлычной в Заволжском районе на Школьном проезде, не смог не съездить специально.
И съездил не зря. Основа меню - жареное мясо. Шашлык из двух видов свинины (карбонад, шейка), баранины, говядины, болгарский . Несколько видов люля. Цыпленок табака, крылышки-гриль. Я перечислил, конечно, не все, так как главным образом меня интересовал шашлык. Маленькое, но важное отступление. Судя по сотрудникам и хозяину, скорее всего, это частный семейный бизнес, и случайных наемных людей в заведении нет. Можно ожидать, что работают не за страх, а на совесть. Шашлык из свиной шеи хорош! Настолько хорош, что рискну назвать его на данный момент лучшим в Ярославле. Сомневающиеся смогут понять это уже по внешнему виду. Палочки (порции) довольно большие, мужского размера, граммов по 600. Удивился тому, что жира на порционных кусках практически нет. Мясо закупают на заволжском рынке. Пока я трапезничал, хозяин успел отвезти заказ, полученный по телефону и вернулся со свежим мясом. Маринада не чувствуется вовсе (с помощью его нечистоплотные шашлычники могут маскировать не первую свежесть мяса). Прекрасная прожарка. Шашлык очень нежный. Пожеланий несколько. Во-первых, надеюсь, что с развитием заведения, сотрудники с громкими разговорами и решениями производственных вопросов будут менее заметны на фоне посетителей. Во-вторых, претворить в жизнь ленинский принцип "Лучше меньше, да лучше", убрав из меню откровенно ассортиментные позиции, или те, которые подаются клиенту в "урезанном" виде. Соблазнился в меню разнотравьем в ассорти из зелени, а по факту получил джентльменский набор лук-кинза-укроп. Обязательно буду заглядывать в ещё, так как есть большое желание попробовать шашлык из барашка и цыпленка табака. |
+500 |
Дата 13.05.2014 - 20:51
|
||||
333 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65447 Пользователь №: 41642 Регистрация: 21.09.2009 - 14:53 |
что-то дыма над заведением не видно.на заднем дворе возле подъездов что ли жарят? мимошел
не перебор 600гр. жареного мяса за раз?кстати,не раскрыт вопрос цены... |
||||
aaa |
Дата 13.05.2014 - 21:28
|
||||
status quo Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7409 Пользователь №: 37393 Регистрация: 6.04.2009 - 15:39 |
+500
Дым может быть виден только выше 10 го этажа - там труба по торцу дома выше крыши идет. Каждый день по нескольку раз мимо езжу, видел как в апреле альпинисты там кувыркались. А мангал стоит прямо в зале и жарят мясо при тебе, и то которое ты сам выбрал с витрины-холодильника, фишка заведения типа такая, как хозяин объяснял. +500
Цена пока божеская 80 р. за 100 грамм готового шашлыка из свиной шеи. Вопрос - на долго ли, на рынках и в Глобусе она уже по 420 ры за кг сырого мяса. Со свининой вообще грустно стало.... |
||||
мимошел |
Дата 13.05.2014 - 22:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
aaa
Шашлык из шеи стоит уже не 80, а 100 рублей за 100 гр. В меню от руки было исправлено. Из карбонада - дешевле. Говядина и баранина - дороже. |
+500 |
Дата 14.05.2014 - 19:00
|
||
333 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65447 Пользователь №: 41642 Регистрация: 21.09.2009 - 14:53 |
это ещё по-божески.надо будет наведаться. мимошел пиво разливное есть там? |
||
Andrew's Answer |
Дата 14.05.2014 - 20:28
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16009 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 |
Вот эта? 10 лет еженедельно хожу мимо - и ни разу не посетил! |
||
aaa |
Дата 14.05.2014 - 21:19
|
||||
status quo Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7409 Пользователь №: 37393 Регистрация: 6.04.2009 - 15:39 |
мимошел
Вот и невидимая рука рынка дотянулась
Есть. Вида 3-4 разливного и видов 10 бутылочного. |
||||
мимошел |
Дата 14.05.2014 - 22:12
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Когда сделано фото? Друзья сказали, что она с прошлого года на ремонте, который все никак не закончится. |
||
Andrew's Answer |
Дата 15.05.2014 - 00:00
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16009 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 |
Фото старое - с Яндекс.Карт. А ремонт, как мне показалось, уже закончился. Но ручаться не могу - не приглядывался. На следующей неделе буду в тех местах - отпишусь о результатах осмотра. |
||||
John Reed |
Дата 15.05.2014 - 00:10
|
Unregistered |
если хочешь съесть шашлЫка, жди дня города. Выйдут шашлычники со свининой, и с куриной, и пожарят у фонтанов рядом с администрацией.
На траве поедите. наедитесь. А если вы совсем правильного шашлыка хотите, то вам надо выезжать из Ярославля в сторону Уральских гор. Там встречаются шашлычные с правильным говяжьим мясом и правильной мариновкой. Чем ближе к Сибири, тем вкуснее мясо. шашлык сильно от мяса зависит. |
|
aaa |
Дата 15.05.2014 - 09:07
|
||
status quo Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7409 Пользователь №: 37393 Регистрация: 6.04.2009 - 15:39 |
John Reed
Отличный разбор для ценителя "шашлЫка" - от паленой собачатины в подворотне на дне города, до сибирской Если уж делать, то из телятины - бастурмы, которая есть на юге - Ставрополь и Ростов-на-Дону. Хозяин Очага, кстати, грозился наладить поставки оттуда, когда вырастит объем продаж. |
||
SnooIn |
Дата 17.05.2014 - 08:51
|
2FAST4U Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9695 Пользователь №: 66654 Регистрация: 2.02.2011 - 09:25 |
Буду тестировать на след.неделе. Не поленюсь в объезд ехать. Вкусный шашлык люблю. Пока на первом месте у меня в городе Поплавок. |
+500 |
Дата 17.05.2014 - 08:58
|
||
333 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65447 Пользователь №: 41642 Регистрация: 21.09.2009 - 14:53 |
John Reed
а если я не хочу говядины,куда выезжать?в сторону харькова? кстати,люблю шашлык вообще без маринада.соль,чёрный перец и смесь трав + соус ткемали к готовому блюду. |
||
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)