Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

индейка, рецепты

shurka
Дата 16.12.2009 - 15:13
Цитировать сообщение




Unregistered












друзья, делал ли кто-то индейку частями? особенно интересуют рецепты фаршировки филе.
Top
КатюшкА
Дата 16.12.2009 - 15:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
NadioS
Дата 16.12.2009 - 15:44
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Что бы вы не стали делать с индейкой, советую мясо преждевременно замариновать. Дело в том, что индейка хоть и птица, но достаточно жилистая и крупная.
Замочить можно в чем угодно, главное использовать вещества не очень кислые как уксус. Советую : масло оливковое или подсолнечное\горчицу\лимон\паприка (красная цвет красивый будет)\ чеснок\ соль.
При чем замариновать надо на срок как темное мясо почти.
____
Честно сказать целиком никогда не делала, мне духовка не позволит особо.
Ноги я запекала в утятнице с рисом и черносливом.
Из грудок могу посоветовать сделать рулетики. Сама из индейки не делала, но делала куриные, думаю тоже самое только больше будет smile.gif
Берешь грудку, снимаешь аккуратно кожицу, филе-грудь слегка отбиваешь накрыв пакетиком, делаешь начинку,какую угодно... главное пожирнее. Индейкина грудка суховата очень. Заворачиваешь рулет. А потом этот рулет оборачиваешь в кожицу которая осталась от грудки. По идее можно перевязать ниткой, но нитку потом снимать надо да и не эстетично это.
А кожицу многие любят и кушают, кто не любит просто снимет.
Сначала можно обжарить буквально с двух сторон на сковороде потом отправить в духовку. Полить каким нибудь томатным соусом или сырком)

Top
shurka
Дата 16.12.2009 - 15:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (КатюшкА @ 16.12.2009 - 15:25)
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/

большое спасибо, но гуглить я умею. меня интересует личный опыт.
Top
shurka
Дата 16.12.2009 - 15:50
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS мерси. есть вопросы:
1. мариновать по времени сколько? ночь?
2. начинка из чернослива думаю будет айс. что бы ты езе туда положила кроме собственно чернослива?
3. на сколько ставить в духовку?
Top
coccinelle
Дата 16.12.2009 - 15:59
Цитировать сообщение




Unregistered














вкусно получается на электрическом гриле, стейками

(мясо индейки можно немного отбить)

мариновать: оливковое масло, соль, перец. (2-3 часа)

как гарнир - готовила отварной рис.
Top
zuz
Дата 16.12.2009 - 16:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Я делаю шницель, заворачиваю рулетики, фарширую ноги. Делаю пастраму домашнюю.
Top
NadioS
Дата 16.12.2009 - 16:05
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Мариновать так по времени, как ты бы мариновала шашлык из теленочка)
Из начинки акромя риса с сухофруктами ничего в голову не лезет smile.gif Но тут на вкус и цвет. Я про чернослив написала про утятницу, там я не рулеты делала, а типа просто рис с аджикой и с сухофруктами бросив туда ноги и крылья индейки. А так же лук, морковка и томатная паста. Подобие плова на скору руку ток без нарезанного мяса. Ноги у индюка адски жилистые...

Мой опыт на курице включал начинку: ветчина, лук, помидора и сыр. Ветчину не резала, а положила ломтями тонкими по всему периметру отбитой грудки.
Думаю можно попробовать такое и на индюшке)

В духовку до готовности. Маринованная она достаточно быстро сделается. Мясо проверяется проколом, пошел белый сок -готово. Индюк не исключение)
Top
Марико
Дата 16.12.2009 - 16:19
Цитировать сообщение




Unregistered












А я готовлю части индейки практически так же как и курицу, только по времени подольше. К индейке добавляю петрушку, лук, если есть приправа для курицы- кладу ее, но немного. Все это ставлю в утятницу, сбрызгиваю индейку подс. маслом или соевым соусом. Готовлю при закрытой крышке. Не мариную cool.gif

Это сообщение отредактировал Марико - 16.12.2009 - 16:20
Top
shurka
Дата 16.12.2009 - 16:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (NadioS @ 16.12.2009 - 16:05)
shurka
Мариновать так по времени, как ты бы мариновала шашлык из теленочка)

сколько это занимает по времени?
Top
NadioS
Дата 16.12.2009 - 16:22
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Ммм кстати, грибы.
Прост универсальный продукт ко всему белому мясуsmile.gif
___
Блин , ну время не засекала unsure.gif Я на глаз все делаю обычно...
Ну вот корочка появилась потыкать ...

Это сообщение отредактировал NadioS - 16.12.2009 - 16:23
Top
shurka
Дата 16.12.2009 - 16:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (NadioS @ 16.12.2009 - 16:22)
shurka
Ммм кстати, грибы.
Прост универсальный продукт ко всему белому мясуsmile.gif
___
Блин , ну время не засекала unsure.gif Я на глаз все делаю обычно...
Ну вот корочка появилась потыкать ...

это же сколько нужно мариновать шашлык что бы на нем появилась корочка?smile.gif

блин, я тоже все делаю на глаз, но в состоянии отличить маринование в течение суток от маринования в течение 30 минут. так сколько мариновать ПРИМЕРНО индейку?
Top
NadioS
Дата 16.12.2009 - 17:19
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
А дак я про духовку писала о корочке то laugh.gif
Шура вы мя запутали.....
Замочите как замочитсяsmile.gif
Мясо индейки жилистое, от этого и пляшите!
Ну на 1-2 часа точно. Жидкости только не надо.. масло , горчица , соль ... воды не надо.
Top
жирноевутесах
Дата 16.12.2009 - 17:26
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





чернослив с орехами, не?
PM
Top
shurka
Дата 16.12.2009 - 17:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (жирноевутесах @ 16.12.2009 - 17:26)
чернослив с орехами, не?

черносливу с орехами - да!
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru