Ярославль


Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Теперь школьников Ярославля кормят по единому меню

yalena
Дата 13.01.2018 - 10:56
Цитировать сообщение




Что такое счастье? Счастье - это дети!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15878
Пользователь №: 5112
Регистрация: 28.10.2005 - 20:59





Цитата (+500 @ 13.01.2018 - 10:54)
Цитата
56 гр мяса и 44,5 хлеб, молоко, сухари, масло. Мяса в итоге чуть более 50%.

это гадость, а не шницель dry.gif
этим нельзя кормить ярославских детей.

а сосисками из куриных шкурок и сои можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dominusego
Дата 13.01.2018 - 10:56
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5236
Пользователь №: 124394
Регистрация: 3.01.2013 - 13:06





Цитата (+500 @ 13.01.2018 - 10:54)
Цитата
56 гр мяса и 44,5 хлеб, молоко, сухари, масло. Мяса в итоге чуть более 50%.

это гадость, а не шницель dry.gif
этим нельзя кормить ярославских детей.

Я не думаю, что состав ярославского шницеля принципиально отличается от московского. Заметьте, Роспотребнадзор это пропустил! В итоге, школьная котлета не равно по весу куску мяса, а следовательно школьная котлета дешевле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 13.01.2018 - 10:58
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





dominusego
Цитата
Вот нашел на просторах интернета примерное меню, с печатями. Там в шницеле говяжьем масло растительное. https://egorschool1.edumsko.ru/uploads/2000...tr_pitaniya.pdf

в вашем рецепте шницель 75 гр. из них говядина 1 категории 56 гр.
% сами посчитаете?
говорю же, нормальная котлета стоит дороже мяса, а вы мне не верите.
PM
Top
olejka
Дата 13.01.2018 - 10:58
Цитировать сообщение




Ignoranceisbliss
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3878
Пользователь №: 46402
Регистрация: 25.01.2010 - 19:57





они никогда не будет равно в процессе готовки часть веса теряется
PM
Top
+500
Дата 13.01.2018 - 10:59
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





dominusego
Цитата
Я не думаю, что состав ярославского шницеля принципиально отличается от московского. Заметьте, Роспотребнадзор это пропустил! В итоге, школьная котлета не равно по весу куску мяса, а следовательно школьная котлета дешевле.

тебя где считать учили?
Цитата
в вашем рецепте шницель 75 гр. из них говядина 1 категории 56 гр.
% сами посчитаете?
говорю же, нормальная котлета стоит дороже мяса, а вы мне не верите.

75% ГОВЯДИНЫ, карл!

Это сообщение отредактировал +500 - 13.01.2018 - 11:01
PM
Top
dominusego
Дата 13.01.2018 - 11:01
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5236
Пользователь №: 124394
Регистрация: 3.01.2013 - 13:06





+500
Включаем мозги, в процессе приготовления натуральное мясо теряет в все.

Тем более, что для особо глупых там расписан вес каждого ингредиента.

Это сообщение отредактировал dominusego - 13.01.2018 - 11:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 13.01.2018 - 11:02
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





dominusego
Цитата
Включаем мозги, в процессе приготовления натуральное мясо теряет в все.

а молоко вообще испаряется почти полностью.
Цитата
75% ГОВЯДИНЫ, карл!

мясо теряет в весе одинаково, что при изготовлении котлеты, что при варке smile.gif

Это сообщение отредактировал +500 - 13.01.2018 - 11:03
PM
Top
dominusego
Дата 13.01.2018 - 11:03
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5236
Пользователь №: 124394
Регистрация: 3.01.2013 - 13:06





Цитата
а молоко вообще испаряется почти полностью.
Опа, а я и не знал! Бред.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 13.01.2018 - 11:04
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





dominusego
Цитата
Тем более, что для особо глупых там расписан вес каждого ингредиента.

Цитата
75% ГОВЯДИНЫ, карл!

котлета дороже отварного мяса smile.gif

Это сообщение отредактировал +500 - 13.01.2018 - 11:04
PM
Top
dominusego
Дата 13.01.2018 - 11:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5236
Пользователь №: 124394
Регистрация: 3.01.2013 - 13:06





Цитата (+500 @ 13.01.2018 - 11:04)
dominusego
Цитата
Тем более, что для особо глупых там расписан вес каждого ингредиента.

Цитата
75% ГОВЯДИНЫ, карл!

А что происходит с луком, хлебом и сухарями?
Закончились аргументы, используем копировать-вставить? ) Любимый прием?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 13.01.2018 - 11:06
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Цитата
а сосисками из куриных шкурок и сои можно?

ни в коем случае.
предлагаю заменить их отварной куриной грудкой с соусом.
оставшийся бульон использовать для приготовления супа-лапши.

Это сообщение отредактировал +500 - 13.01.2018 - 11:07
PM
Top
+500
Дата 13.01.2018 - 11:08
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





dominusego
Цитата
А что происходит с луком, хлебом и сухарями?

там 75% говядины, остальные сухари вторичны smile.gif
PM
Top
locus
Дата 13.01.2018 - 11:10
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35694
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (+500 @ 13.01.2018 - 11:06)
Цитата
а сосисками из куриных шкурок и сои можно?

ни в коем случае.
предлагаю заменить их отварной куриной грудкой с соусом.
оставшийся бульон использовать для приготовления супа-лапши.

какой смысл в том, что ты сейчас что то предлагаешь? smile.gif
PM
Top
+500
Дата 13.01.2018 - 11:11
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65447
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Цитата
какой смысл в том, что ты сейчас что то предлагаешь?

тебе нравятся дешёвые столовские сосиски?
по-моему, отварная куриная грудка дешевле и предпочтительней.

Это сообщение отредактировал +500 - 13.01.2018 - 11:12
PM
Top
olejka
Дата 13.01.2018 - 11:12
Цитировать сообщение




Ignoranceisbliss
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3878
Пользователь №: 46402
Регистрация: 25.01.2010 - 19:57





50 гр теряем условно 30% значит вес мяса 71 гр и условно кг говядины за 350 р тогда котлета выйдет ~24.85 ресли один ингредиент - говядина, а в столовке стоит 22,70 с учетом всех затрат на приготовление
PM
Top

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru