Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

маленькие секреты

shurka
Дата 9.11.2009 - 19:22
Цитировать сообщение




Unregistered












мне показалось, что такой отдельной темы не было, вот решила создать.
у каждой хозяйки есть небольшие секреты - что добавить для прозрачности в бульон, на какой минуте вынуть мясо из духовки и прочее.

у меня же вопрос. по рецепту булочки нужно мазать взбитым яйцом. я намазала, все яйцо стекло на пергамент, на котором лежали булочки и подгорело. как мазать так, что бы не стекало? делать это аккуратнее можно не советоватьsmile.gif я уж как-только не изголялась, а все равно течет. просто с пирожками аккурастность может и работает, ибо они гладкие. а когда речь про вывернуто-вогнутую булочкуsad.gif - никак. стекает зараза.
Top
Le_Lu
Дата 9.11.2009 - 19:44
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





shurka
а вы чем мажете? в смысле - каким инструментом?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 9.11.2009 - 19:46
Цитировать сообщение




Unregistered












селиконовой кистью
Top
NadioS
Дата 9.11.2009 - 19:48
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Берете кусок тюли\марли\ткани. Макаете в яйцо и мажете как намажется. А чтоб дно не подгорало смазать пергамент маслом подсолнечным наитончайшим слоем. Чтоб просто поблескивало но не было все в масле.
Top
shurka
Дата 9.11.2009 - 19:51
Цитировать сообщение




Unregistered












ага... а вот намазать пергамент маслом я не дотрумкала. спасибо. попробую.
Top
Le_Lu
Дата 9.11.2009 - 19:51
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





странно unsure.gif
может, слишком много яйца берете? там же совсем чуток надо...

попробуйте заменить на щетинную)))
я как раз флейц хотела посоветовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 9.11.2009 - 19:53
Цитировать сообщение




Unregistered












а что такое флейц?
это специальная кулинарная кисть щетинная или вы просто, люба, берете обычную художественную?
Top
Le_Lu
Дата 9.11.2009 - 20:06
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





неее, Шур, я сама так затейно не пеку... просто подсмотрела у кого-то)
помню только легкие взмахи этим самым флейцем: вжик-вжик-вжик...
как грим мы, художники (гы), впротирочку, т.е. едва касаясь...
а флейц (так все плоские кисти называются) самый обыкновенный, даже не художественный, а из хозмага...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 9.11.2009 - 20:09
Цитировать сообщение




Unregistered












нужно будет запомнить и блеснуть при случаеsmile.gif
Top
Le_Lu
Дата 9.11.2009 - 20:12
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





у меня, кстати, вчера точно так же мёд с тыквы стекал cool.gif
я тут на рецепт ЖвУ всё облизывалась-облизывалась, да и приготовила, наконец!
теперь у меня противень - фольгизированный в некоторых местах! biggrin.gif
но я прям ложкой от души намазывала)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 9.11.2009 - 22:18
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Просто берите старый кусок тюли, не нужный абсолютно, сверните в несколько раз... Или какую нибудь тряпочку типа тюльки, жесткую.
Макаете в яйцо и прост по верхушке проводите разок.
Шура , разок. Бе фанатизма.
___
Кстати на пергаменте не пеку. Просто надо противень смазать и все.
Главное мало смазать. Вот мажут как раз кистью, жесткой. Макаете 1 раз всего в масло, и этот один раз надо размазать на весь противень.

Это сообщение отредактировал NadioS - 9.11.2009 - 22:22
Top
irinaf
Дата 10.11.2009 - 00:57
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka, а ты яйцо целое берешь для намазыванья? Я только желток беру и капель 5 подс. масла кладу и 1 чайную ложку воды, для блеска. Одного желтка тебе хватит на целый противень. Я тоже кисточкой мажу, специально купила для краски волос, но только ей и мажу- все такое , из теста, когда пеку.
Top
shurka
Дата 10.11.2009 - 10:46
Цитировать сообщение




Unregistered












я брала желток и все. одного желтка хатило на кучу булок да и противню с бумагой пергаментной досталосьsmile.gif
Top
МЫШИ
Дата 17.11.2009 - 14:52
Цитировать сообщение




Unregistered












странно, у меня ничего не стекало, мазала тоже силиконовой кисточкой. но, коли такая беда, может стоит мазать непосредственно за 10 мин до готовности, тогда оно успеет схватится и не стечет.. unsure.gif
Top
NadioS
Дата 17.11.2009 - 16:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Мажут яйцом прямо перед закладкой в духовой шкаф.
Иначе тесто осядет и пироги будут плоскими.
___
Или ты о том чтоб в духовке прям мазать?
Это вообще не вариант, не правильно так unsure.gif

Это сообщение отредактировал NadioS - 17.11.2009 - 18:04
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0072 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru