![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Merkawa |
Дата 25.01.2009 - 23:09
|
|
Может, с опозданием, но на чернослив идет ТОЛЬКО венгерка) Другие сорта слив не айс.
|
|
|
|
| shurka |
Дата 18.08.2009 - 17:10
|
|
посолила огурцы. и сало. сегодня буду помидоры солить. впервые.
|
|
|
|
| shurka |
Дата 18.08.2009 - 17:51
|
|
sherman идете на рынок. покупаете сало
- в пакет и в морозилку на неделю - в темное нетеплое место под гнет у меня есть только морозилка соль морская крупная. перец черный горошком, давленный ложками |
|
|
|
| sherman |
Дата 18.08.2009 - 18:08
|
|
shurka
ну а пропорции? на кило сала сикока остального? сало будет от частной свинки через 2 недели...аккура раздумывала, как готовить, ибо слышала про вариант вареного сала..но чотт стремно |
|
|
|
| shurka |
Дата 18.08.2009 - 18:12
|
|
ой. пропорции мое самое слабое место
чеснок я резала такими средней толщины пластинками, затем раскладывала по надрезам так, чтобы весь надрез был заполнен ими - одна к одной. но это если вы любите чеснок, так как люблю его я перец - .... эээ... а.... да черт его знает. на глаз соль - много. по ощущениям. главное не пересолить. хотя недосолить страшнее. не совру если скажу, что свежее мясо впитывает все приправы лучше рыночного. Это сообщение отредактировал shurka - 18.08.2009 - 18:13 |
|
|
|
| sherman |
Дата 18.08.2009 - 18:22
|
|
shurka
видимо, мой путь-сделать несколько небольших кусков с разными пропорциями и выяснить, что как...спасибо. счаз бы еще про сельдерей узнать в салатах, и полный кайф |
|
|
|
| shurka |
Дата 18.08.2009 - 18:33
|
|
а что с сельдереем? он вкусен в салатах
|
|
|
|
| susl |
Дата 19.08.2009 - 01:27
|
|
sherman
я слышала от своей бабушки, которая солит сало в больших количествах, что оно берет соли не больше,чем ему нужно, поэтому она просто засыпает сало солью по максимуму. |
|
|
|
| shurka |
Дата 19.08.2009 - 08:17
|
|
а что зелень. хорошо с яблоками
|
|
|
|
| masenysh |
Дата 19.08.2009 - 09:34
|
|
sherman
вареное сало тоже тема, да. варите в воде, в которую накидать много луковой шелухи. потом когда чуть поостынет натираете солью и разными специями. замораживаете. а вариант с простой засыпкой сала большим количеством соли - тоже вполне катит. но поскучнее вкус. в смысле обычный такой. |
|
|
|
| shurka |
Дата 19.08.2009 - 09:38
|
|
masenysh маша, а сколько по времени варить? и как много воды нужно?
и какие специи ты используешь? |
|
|
|
| masenysh |
Дата 20.08.2009 - 09:15
|
|
shurka
sherman я и мои родственники на Украине по-разному делаем немного.. но я обычно в холодную воду кладу луковую шелуху, закипит - солю воду (много), кладу лаврушку всякую, закладываю сало (крупными такими кусками). варю - не знаю сколько времени) минут 30 примерно, когда визуально начнет мне нравиться - выключаю, выкладываю - стекать и остывать. смешиваю всякие травки и соль (перец черный, красный, если есть сухие травки типа сельдерея-базилика-петрушки-укропа - туда же, можно чеснок сухой или наоборот свежими дольками чеснока нашпиговать, или соль чесночную, можно всяких тминов-кориандров - это я их не люблю, а людям нравится... в общем, что нравится по вкусу, то и кладите, подойдут думаю и готовые смеси специй а ля "для фарша" что-нибудь)... когда чуть остынет, что держать в руках можно, натираем этой смесью обильно, прямо втирая внутрь почти с усилием. остыло - в морозилку. но попробовать можно и пока горячее)) |
|
|
|
| shurka |
Дата 20.08.2009 - 10:22
|
|
маша, спасибо.
люди, никто не знает как досолить сало? вчера вынула из морозилки. кажется положила мало соли. первые кусочки соленые, а если поглубже забуриться уже нет. а сало то стало как кирпич твердое |
|
|
|
| masenysh |
Дата 20.08.2009 - 11:21
|
|
shurka
я бы разморозила и заново просолила. самый простой способ солить сало - берем кастрюлю, на дно соль насыпаем много, кладем куски сала, пересыпая солью, засыпаем сверху солью (чтобы соль все покрывала, тогда воздух не поступает и ничего не испортится, в холодильник не надо, при комнатной температуре стоит несколько суток. да, как тут правильно писали, сало не возьмет больше соли, чем нужно. Это сообщение отредактировал masenysh - 20.08.2009 - 11:21 |
|
|
|
| CaIIIOK |
Дата 20.08.2009 - 11:45
|
|
shurka
А я когда сало солил в него еще зубчики чеснока пихал |
|
Страницы:
(11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.