Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

пятнаша
Дата 30.07.2012 - 20:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Lightbit

Вы извините но мне кажется вы недостаточно взбили белки у вас безе плосковато и село и еще их лучше не вынимать сразу а дать остыть в духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 30.07.2012 - 21:03
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Lightbit
Безе! (или как вы его там обозвали) здорово!
Цитата
Ложкой делаем углубления в центре каждой "лепёшки".
а если ложкой не тыкать, то было бы привычное всем (по форме) безе или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marifil
Дата 30.07.2012 - 22:27
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5973
Пользователь №: 34323
Регистрация: 29.11.2008 - 21:41





Итак, пирожное "Картошка".
Нам потребуется:
500гр печенья
200гр сливочного масла
банка сгущенного молока
3 ст.ложки какао
1ст.ложка коньяка
грецкие орехи
user posted image
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в блендере или через мясорубку (я сразу и орехи добавила)
user posted image
2. Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой до однородной массы
user posted image
3. Добавляем какао, коньяк и перемешиваем.
user posted image
4. Тщательно перемешиваем печенье и полученную смесь.
user posted image
5. Формируем пирожное в виде продолговатой картошки.
user posted image
6. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа и украшаем по вкусу.
user posted image


PM
Top
Natia
Дата 30.07.2012 - 22:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2095
Пользователь №: 48438
Регистрация: 8.03.2010 - 20:27





Моему восторгу нет предела! Замечательные рецепты, спасибо участникам, что делитесь такими бесценными секретами приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыся
Дата 30.07.2012 - 22:52
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Пользователь №: 49198
Регистрация: 23.03.2010 - 15:47





Миндальный пирог с персиками.
Тесто:
2 желтка
0,5 стакана сахара
200 грамм масла
1 стакан муки (примерно)
0,5 чайной ложки соды, гашенной лимонной кислотой
Миндальный крем:
2 яйца
50 грамм масла
0,5 стакана сахара
250 грамм жаренного миндаля
Кроме того, нам еще потребуется 1 банка консервированных персиков, 2 белка и еще 0,5 стакана сахара.
Сразу скажу, что орехи можно брать любые или даже смесь орехов, а так же любые фрукты-ягоды, какие нравятся.
user posted image
Делаем тесто. Берем 2 яйца отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
user posted image
Смешиваем размягченное масло, сахар, желтки, соду гашенную лим. кислотой и муку.
user posted image
Получаем такое тесто.
user posted image
Распределяем тесто по форме и формируем бортики.
user posted image
Убираем форму с тестом в холодильник.
Займемся кремом. Измельчаем миндаль.
user posted image
Смешиваем 2 яйца, масло, сахар и измельченный миндаль. Крем готов!
user posted image
Достаем форму с тестом, выливаем крем.
user posted image
Режем персики, распределяем по крему.
user posted image
Отправляем в духовку минут на 40 при 180 градусах, пока тесто не зарумяниться
user posted image
Достаем белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и выкладываем на почти готовый пирог.
user posted image
Отправляем в духовку на 3-5 минут, пока белки не начнут коричневеть (если в духовке есть верхний нагрев, то можно его включить).
user posted image
Достаем наш пирог. Остужаем.
user posted image
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Рыся - 30.07.2012 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвинка
Дата 30.07.2012 - 23:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 103998
Пользователь №: 55282
Регистрация: 5.08.2010 - 15:12





и я решила поучавствовать smile.gif вот мой рецепт десерта-торта "Экзотика"
состав:
user posted image
1. сметана 500гр
2.сахар стакан
3. 3 столовые ложки желатина
4. бисквит или бисквитное печенье
5. фрукты на выбор (в моём рецепте 2 киви и 2 нектарина)
приготовление:
заливаем желатин 0,5 стаканом воды (оставляем разбухать на 30минут)
user posted image
взбиваем сметану с сахаром миксером
user posted image
чистим и нарезаем фрукты
user posted image
берём салатник, выстилаем его пищевой плёнкой.
выкладываем слоями (чередуем 2 раза) - киви - нектарин - бисквит
user posted image
подогреваем желатин до растворения (не доводя до кипения), тонкой струйкой вливаем и вмешиваем сметану
user posted image
заливаем слои получившейся смесью
user posted image
ставим в холодильник на 2 часа. десерт готов smile.gif
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 31.07.2012 - 00:02
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Клафути с вишней

Летний рецепт на каждый день, с лирическими отступлениями и исторической справкой. А вот, кстати, и...
...Историческая справка:Клафути - блюдо французских крестьян из провинции Лимузен. В прежние времена клафути готовился весь день в печи, пока крестьяне работали в поле. И т.к. им было не до мелочей, то косточки из вишни не вытаскивали.

Возвращаясь к дням нынешним, могу сказать, что это довольно удачный вариант дачного пирога при наличии мало-мальски работающей духовки, с небольшим количеством ингредиентов. Не считая, разумеется, большого количества вишни, недостатка в которой, впрочем, на дачах вроде как не бывает.

Клафути - что-то среднее между пирогом и запеканкой, и конечный результат имеет довольно мягкую консистенцию. Поэтому необходимо заранее позаботиться о выборе формы для выпечки. Это может быть форма, в которой пирог можно смело резать, не боясь испортить эту форму, керамическая, например. Или же можно запастись бумагой для выпечки и использовать любую другую форму.

Итак, приступаем:
user posted image
Это почти все основные ингредиенты клафути:
мука - 80 г (где-то 3/4 стакана), молоко - 200 мл, 2 яйца, 40 г растопленного сливочного масла (2 ст.ложки) 50 мл жирных сливок (можно скомбинировать с жирной сметаной. По этому поводу см. лирическое отступление №2 ниже). На фото отсутствует сахарный песок, коего требуется 60 г (2 ст.ложки), т.к. я абсолютно весь песок извела на варенье, а бежать в магазин было некогда. Поэтому на фото его обзяанности исполняет сахарная пудра.

Лирическое отступление №1: эта пудра оказалась удачной заменой сахарного песка, т.к. она содержит еще и крахмал, а при жидком тесте это, на мой взгляд, неплохое дополнение

Ну а сахарный песок, я надеюсь, все знают, как выглядит.

И самый главный ингредиент:
user posted image
- 400 г вишни без косточек.
Как отмерять 400 г вишни без косточек без кухонных весов я не знаю, поэтому вытаскивала косточки, пока не заполнила поллитровую банку. Думаю, что ориентироваться стоит на размер используемой формы: необходимо, чтобы вишня покрыла всё дно. (Ну а если вы готовите из замороженной вишни, тут проще, т.к. ягоды уже взвешены как раз по 400г, по-моему).

1. Включите духовку, установив температуру 160 градусов. (Можно, конечно, сделать это и попозже, но пирог необходимо ставить в нагретую духовку, поэтому, у кого память девичья как у меня, лучше это сделать в самом начале).

2. Просейте муку сквозь сито в чашу и сделайте углубление посередине. Добавьте туда яйца
user posted image
и взбивайте, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию.

3. Добавьте сахар (или сахарную пудру)...
user posted image,
...молоко, сливки (или сливки со сметаной) и растопленное масло, хорошенько размешивая смесь.

Лирическое отступление №2: клафути я делала по рецепту из подаренной мне когда-то французской книжки, и в оригинале используется продукт, которого у нас нет. Creme fraiche - это что-то вроде закисленных жирных сливок. Хотя в словаре определенно и четко говорится "сметана". Но если использовать сметану, то она в духовке свернется (проверено на личном опыте). Если кому-то хочется приблизиться максимально к оригинальному продукту, можно использовать следующий рецепт для приготовления creme fraiche: в чистой баночке смешать стакан жирных сливок (30-35% жирности) с 2 ст.ложками нежирного кефира и оставить на 8-12 часов, пока сливки не загустеют. (Как я прочитала в нете, иногда сливки могут начать загустевать сразу после размешивания). Продукт готов.
Но я решила просто смешать сметану со сливками: к основной массе сливок добавила немного сметаны.


4. Смесь необходимо пропустить через сито, чтобы удалить комочки (как я ни была уверена, что хорошо всё размешала, комочки были).

5. Если вы используете форму, которую необходимо смазывать маслом, то смазываете ее маслом или застилаете бумагой для выпечки и выкладываете вишню на дно. Еще раз повторю, что вишня должна закрывать всё дно формы.
user posted image

6. Заливаете тестом...
user posted image
...и ставите в духовку приблизительно на 30 минут. Для меня показателем является время + вид пирога: должно быть видно, что тесто загустело.

Лирическое отступление№3: В оригинале предлагается воткнуть нож в середину пирога. Если его лезвие будет чистым, когда вы его вытащите, значит, пирог готов (при условии, что вы не попали в вишню).
user posted image user posted image

Клафути предполагается подавать горячим. В этом случае нет смысла его посыпать сахарной пудрой, т.к. она тает. Ну а если вы не успели съесть его горячим, то в холодном виде он ничуть не хуже. И в этом случае пудра может оказаться не лишней.
user posted image

Приятного аппетита!

И последнее лирическое отступление: сезон вишни уже подходит к концу, но впереди еще будут вкусные персики, груши и яблоки. Клафути вполне можно приготовить и с ними. В этом случае используемые фрукты режутся на кусочки размером примерно с вишню

Это сообщение отредактировал Winnie - 31.07.2012 - 00:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 31.07.2012 - 05:56
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 203219
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Winnie
Покрупней финальный кадр, может, пришлете на yaroslavl@bk.ru ?
хотя и такой принят
PM
Top
Beirut
Дата 31.07.2012 - 05:57
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 203219
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





почти всех добавил.

Рыся
пришлите исходник финального кадра без программной обработки на yaroslavl@bk.ru в течение суток
PM
Top
Beirut
Дата 31.07.2012 - 05:57
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 203219
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Остались последние сутки.
кто будет выкладывать в последний помент, внимательно читайте правила, а то не останется времени на исправление ситуации
PM
Top
Lightbit
Дата 31.07.2012 - 06:38
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 61127
Регистрация: 10.11.2010 - 18:20





пятнаша
Косяк был с температурой, я об этом написал. Посмотрите фото - взбил я достаточно. Безе вообще печь сложно, его удачность от фазы луны и курса йены зависит, по-моему. В прошлый раз получилось намного лучше.

Ni.N
Привычное всем по форме сделать совсем просто - выкладываем столовой ложкой, будут капельки. Углубление нужно для сливок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 31.07.2012 - 07:20
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Ух ты вот это продуктивность, ура картошку сделали! Все красиво и очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 31.07.2012 - 08:29
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Lightbit @ 31.07.2012 - 07:38)
пятнаша
Косяк был с температурой, я об этом написал. Посмотрите фото - взбил я достаточно. Безе вообще печь сложно, его удачность от фазы луны и курса йены зависит, по-моему. В прошлый раз получилось намного лучше.

Ni.N
Привычное всем по форме сделать совсем просто - выкладываем столовой ложкой, будут капельки. Углубление нужно для сливок.

безе печь не сложно если соблюдать технологию, поставить надо в нагретый шкаф но выпекать при температуре градусов 150 не боьше а можно и поменьше долго, чтобы оно как бы резко не поднималось а просто подсыхало и не вынимать из духовки до полного остывания . Если белки сбиты хорошо, то все остальное просто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыся
Дата 31.07.2012 - 09:17
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Пользователь №: 49198
Регистрация: 23.03.2010 - 15:47





Цитата
Рыся
пришлите исходник финального кадра без программной обработки на yaroslavl@bk.ru в течение суток

Отправила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленёнок
Дата 31.07.2012 - 09:36
Цитировать сообщение




Счастливая мама сыночка и доченьки:)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18501
Пользователь №: 42877
Регистрация: 29.10.2009 - 20:12





Мальвинка
мммм)) вкусняшка )))
PM
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1521 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru