![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (74) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| TanyaM |
Дата 27.07.2012 - 09:41
|
|
Это не на дачной кухне готовилось? Не? |
||
| чебурашка |
Дата 27.07.2012 - 09:42
|
|
панночка
мне кажется прозрачность будет зависеть от качества и правильности уваривания, я бы да тоже с удовольствием попробовала аутентичную сделать, но согласно с Рыженькой, что это не для нас, а крахмальный вариант обязательно тоже сделаю |
|
|
|
| VaLiaN |
Дата 27.07.2012 - 10:47
|
|
Аникен
я рада, что понравилось! касаемо 2 го этажа: Вы сметану густую брали? я обычно кремом полью второй этаж, а потом сижу ложкой по краям тарелки собираю и поливаю снова и снова. заполняю все промежутки, дырочки и сразу в холодильник. а вообще по рецепту последний этаж кремом не поливается, но я всегда делаю с кремом |
|
|
|
| панночка |
Дата 27.07.2012 - 11:21
|
|||
на дачной. но меня на ней все устраивает. |
||||
|
|
| панночка |
Дата 27.07.2012 - 11:26
|
|
Спасибо огромное! |
||
|
|
| Laskovost |
Дата 27.07.2012 - 17:12
|
|
захотелось сделать чурчхеллу) Спасибо)
улыбнула последняя фотка - на ней как будто палец в формалине |
|
|
|
| Аникен |
Дата 27.07.2012 - 20:07
|
|
VaLiaN
20 или 25%, не помню уже. Я в форме делала, там все сразу утекло и никак не собрать было. Рулеты вообще, когда испекутся должны быть сухие или мягкие? |
|
| sherman |
Дата 27.07.2012 - 20:17
|
|
знаете, что во всем этом странно? странно то, что повторить рецепт не всегда получается.то то не так, то это не эдак. давайте так: укажите возможные причины неудачи.
|
|
|
|
| VaLiaN |
Дата 27.07.2012 - 20:58
|
|
Аникен
ну они такие сухо-мягкие на концах сухие, а все остальное мягкое, но я концы не исользую, только если заткнуть какую-нибудь дырочку |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 27.07.2012 - 23:16
|
|
Аникен
И снова в холодильнике птичье молоко по вашему рецепту я сегодня все составляющие для суфле соединяла холодными, даже желатиновый сироп остудила. вроде не расслоилось. и в тесто для бисквита добавила растопленого маргарина, уж очень оно густое получается из заявленных ингредиентов. поднялся корж хорошо, приятно смотреть. и вкусный /когда резала попробовала/ |
|
| Ni.N |
Дата 28.07.2012 - 02:33
|
|||||
Beirut , Zuz, спасибо за разъяснения и обстоятельный ответ! Теперь понятен ход мыслей организаторов. Если подходить к вопросу именно так, то с вами трудно не согласиться. Вы хотите в итоге видеть одно цельное сладкое блюдо (или кусочек его) без каких либо вариаций конечной порции, а я подавала свой десерт для гостей, и, конечно же, мне хотелось их удивить и порадовать, и чтоб каждый положил себе то, что ему хочется и сколько хочется, а не просто получить готовую вафельную «креманку» с ягодами и мороженым. В финальном кадре она (вафельная креманка), возможно смотрелась бы неплохо, но…это не совсем то, что я задумала в качестве десерта, это только «съедобная» часть его, но не весь десерт! Поэтому и на фото я постаралась передать именно атмосферу праздника, хорошего настроения и удовольствия! Попробую переделать и учесть все требования, но и глаз порадовать тоже Это сообщение отредактировал Ni.N - 28.07.2012 - 02:34 |
||||||
|
|
| Quivver |
Дата 28.07.2012 - 08:01
|
|
заглянул в Огого вчера, видел конкурсные и другие книги Джейми. очень приятное издание
|
|
|
|
| Аникен |
Дата 28.07.2012 - 08:46
|
|
VaLiaN
Я свои, видимо, передержала в духовке, сухие получились, но все равно вкусно. Ассоль Мне кажется, что расслаивание не связано с горячестью сахарно-желатинового сиропа, иначе бы в рецепте писалось, что надо вливать остуженный сироп. Может быть в прошлый раз вы слишком долго взбивали конечную смесь? Всё ж белок-сахар-жиры не устойчивы. |
|
| ksusha |
Дата 28.07.2012 - 09:56
|
|
Добрый день! Принимайте!
Изюм промываем, печенье крошим, орехи толчем, кому как нравится: можно в крошку, можно кусочками покрупнее... Растираем масло с сахаром и какао. Ставим на маленький огонь кастрюльку с маслом-сахаром-какао и вливаем, помешивая, подогретое молоко. Пока смесь закипает (при постоянном и тщательном помешивании), взбиваем белок, смешиваем его с желтком. Немного остужаем полушоколадную смесь. Она должна стать не очень горячей, чтобы при смешивании с яйцом не было комочков. Перемешиваем... Вобщем-то получился вполне самостоятельный десерт - настоящий шоколад! Он гораздо вкуснее того, что продается в баночках Н. Теперь смешиваем теплый шоколад с сухим "наполнителем", перемешивать очень тщательно, чтобы всё-всё пропиталось. Выкладываем смесь в форму, разравниваем и долго-долго приминаем и разглаживаем. Накрываем пленкой и в холодильник. Делали вечером, к утру застыло, как нужно, но я ставила в 0-ю камеру... Аккуратно разрезаем на прямоугольники или квадратики, любуемся срезом. Приятного чаепития! |
|
| Quivver |
Дата 28.07.2012 - 10:32
|
|
делал утром пирог от Сани, очень вкусно и быстро, респект
к тесту добавил немного мускатного ореха, а белки взбивал отдельно, делаю так всегда |
|
|
|
Страницы:
(74) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.