Ярославль


Страницы: (74) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Сладкая жизнь!"

zo*LOT*ze
Дата 14.07.2012 - 16:32
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Цитата (Ассоль @ 14.07.2012 - 16:06)
zo*LOT*ze
а вы часто такие сливки берете? я вот хотела их взять, а потом почитала что там сливки и каррагинат(или каррагинан)... и побоялась чо тааа. ph34r.gif

нет первый раз такие использовала
брал муж laugh.gif , мне они не понравились
то ли они неправильно хранились, то ли они всегда такие, но первая порция у меня перебилась ещё на первой минуте взбивания
а вторая - была какая-то жидковатая

раньше брала в глобусе "Белый город" вроде, таких проблем не возникало
PM
Top
Beirut
Дата 14.07.2012 - 16:46
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата (zo*LOT*ze @ 14.07.2012 - 16:54)
Цитата (Beirut @ 14.07.2012 - 14:43)
zo*LOT*ze
ага. но почему ж у вас фотки такие мелкие )
покрупней надо.
можно мне прислать на yaroslavl@bk.ru

все? или какие конкретно?

Только финальный кадр.
PM
Top
Beirut
Дата 14.07.2012 - 16:48
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата (Ассоль @ 14.07.2012 - 17:01)
Beirut
а коллаж нельзя добавить в конкурсные? rolleyes.gif это точно все мое, могу прислать исходники cool.gif

Финальный нет.
Применение фотошопа, получение преимущества программной обработкой.
Тогда получается не одна фотка на финальном кадре, а несколько.
PM
Top
Ассоль
Дата 14.07.2012 - 17:03
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Beirut
sad.gif эххх... там ж разные формы.. и на один кадр не упихнуть ph34r.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 14.07.2012 - 17:04
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





zo*LOT*ze
ага ясно.. я их долго вертела-крутила...значит правильно что не взяла smile.gif
PM
Top
Quivver
Дата 14.07.2012 - 18:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Нежность клевый тортик, надо будет попробовать)

кто знает сливки без каррагинана? пришлось вычеркнуть рецепты, содержащие сливки, т.к. норм жирных сливок в наших магазинах не встретил
Top
Аникен
Дата 14.07.2012 - 19:02
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





Итак, мой тортик птичье молоко. Очень его люблю, после того, как стала сама делать, покупное есть не могу, воспринимается безвкусно-синтетическим.
Делается достаточно легко как в плане трудозатрат (3 этапа минут по 20 в течении дня), так и по продуктам (все продукты из ближайшего магазина), получается очень-очень вкусным и большим.

Основа-бисквит. Нужны: 1 стакан муки, 7 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, разрыхлитель.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель. Выпекать в нагретой духовке 15-20 минут до готовности, остудить и разрезать пополам.
user posted image
Само птичье молоко. Нужны: 7 белков, желатин 20гр, 1 стакан сахара, сливочное масло 150 гр, сгущенное молоко 200 гр, лимонная кислота 1/4 чайной ложки.
Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут, в воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты, нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.

В форму со съемными бортами кладем нижний корж, выливаем сверху птичье молоко, сверху кладем второй корж, слегка вдавливая внутрь и ставим в холодильник для застывания.
user posted image
user posted image

Глазурь. Нужно: шоколад 150гр, 50-70 мл сливок, 25 гр сливочного масла.
Растопить на маленьком огне все ингридиенты до однородной массы.
user posted image
Покрываем торт
user posted image
user posted image
Делаю такой тортик по поводу и без повода, все кто пробует, берет рецепт, а некоторые просят с собой кусок завернуть smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zo*LOT*ze
Дата 14.07.2012 - 19:09
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Аникен
супер!
рецепт в тему, я как раз собиралась пошарить какой нить рецепт птичьего молока
а тут оно
PM
Top
Незадач@
Дата 14.07.2012 - 19:16
Цитировать сообщение




надежда живет в сердце
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12568
Пользователь №: 45475
Регистрация: 6.01.2010 - 11:03





Не удержалась)
Давно не пекла, муж уже упрекать стал - вот и решила его побаловать. Раньше, давно это было - очень любила печь штрудель по-польски, решила и Вам показать его.
Итак, Штрудель по-польски

Нам потребуется:
тесто
400гр муки
100гр сахарного песка
2 яйца
дрожжи
100мл молока
соль
начинка
50гр сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
3-4 сладких яблока (я беру грушовку)
горсть изюма
100гр сахарного песка
корица
1 желток
сахарная пудра

user posted image

1) разведем в подогретом молоке дрожжи
user posted image
2) взбить яйца в пену
user posted image user posted image
3 )выложим в емкость муку, сахарный песок,соль, добавим взбитые яйца.
user posted image
4) Добавим разведенные в молоке дрожжи. Замесим тесто и оставим его на час подойти.
user posted image
5) Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Подготовим изюм - зальем на 10 минут теплой водой
user posted image
Нарежем тоненькими листочками-ломтиками яблоки.
user posted image

6) Когда тесто подойдет - раскатаем его скалкой в тоненький пласт на подпыленном мукой столе, придадим ему форму квадрата. разложим по тесту кусочки сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями.
user posted image
7) Затем выложим на тесто нарезанные яблоки и изюм
user posted image
8) Посыпаем сахарным песком и корицей, края смазываем желтком
user posted image
9) Сворачиваем рулетом, защипнем края и посадим штрудель в духовку минут на 35-40 на 200градусов
user posted image

10) Готовый штрудель разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 14.07.2012 - 20:44
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





ух ты, ничего я себе зашла, Аникен птичье молоко просто супер, я его обожаю!
Надежда85
ммм, штрудель, сочетание корицы и яблок мало с чем сравнить по вкусовым ощущениям можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 14.07.2012 - 21:42
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Аникен
ООО! птичье молоко-любофф всей жизни))))
Надежда85
штурдель какой красивый))
п.с. я смотрю-никто не стесняется достаточно сложные рецепты выкладывать))) и это очень хорошо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 14.07.2012 - 21:53
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





чебурашка
Marla_Zinger
Да... Я его тоже так люблю, что делаю на все ДР, хотя пора бы сделать что-то другое для разнообразия ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 14.07.2012 - 22:44
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Класс! Аникен
птичье молоко очень люблю smile.gif
PM
Top
Beirut
Дата 15.07.2012 - 02:27
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





zo*LOT*ze
вот покрупней

user posted image
PM
Top
Beirut
Дата 15.07.2012 - 02:32
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204395
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата (Ассоль @ 14.07.2012 - 18:03)
Beirut
sad.gif эххх... там ж разные формы.. и на один кадр не упихнуть ph34r.gif

Усё упихнуть, если чуть отойти подальше smile.gif
и фотку выложить шириной пикселей 800-1000.
PM
Top

Опции темы Страницы: (74) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.2564 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru