![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (61) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beirut |
Дата 25.10.2011 - 02:51
|
Yarportal.Ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 206522 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 ![]() |
Уважаемые кулинары! На Yarportal.Ru мы начинаем первый конкурс фоторецепта "Перчинка! ![]() ![]() ![]() ------------------------------------ Условия участия: 1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ! 2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта! 3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру"). 4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт. 5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается. 6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно. ------------------------------------ Условия определения призеров: Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа: Первый этап: всеобщее голосование. С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя. Второй этап: голосование участников жюри. По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума. ------------------------------------ Призы: (помимо почета и уважения) Набор специй от Zuz из Израиля! ![]() 1 место - набор специй из 11 наименований. 2 место - набор специй из 6 наименований 3 место - набор специй из 4 наименований Каждое наименование 50 - 100 гр. Принимайте участие ![]() ------------------------------- Участники: 1. Аникен Тарт со сливами и франжипаном ![]() Подробнее: --- 2. мамааня08 Лагман по-русски ![]() Подробнее: --- 3. Котейка Крылышки индейки по-каюмски ![]() Подробнее: --- 4. sherman Фаршированная грудинка ![]() Подробнее: --- 5. Boomer Яблочные оладушки ![]() Подробнее: --- 6. айрин Имбирные пряники с глазурью ![]() Подробнее: --- 7. пятнаша Фаршированные баклажаны ![]() Подробнее: --- 8. shurka Курица с черносливом ![]() Подробнее: --- 9. Обыкновенное Чудо Острое рыбное карри ![]() Подробнее: --- 10. zo*LOT*ze Нежная курочка под шубкой ![]() Подробнее: --- 11. Рыженькая_Я Кролик по-провански ![]() Подробнее: --- 12. kattkorn Кусочки рыбы с овощами со специями ![]() Подробнее: --- 13. mascha4e Вяленые томаты ![]() Подробнее: --- 14. Lюдмиlа Спагетти болоньез ![]() Подробнее: --- 15. Cuniza Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой ![]() Подробнее: --- 16. kcora Яичница со специями ![]() Подробнее: --- 17. Airin Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли" ![]() Подробнее: --- 18. zuz Иерусалимский кугель ![]() Подробнее: --- 19. Вячеслав Малежик "Фаршированный дядюшка Скрудж" ![]() Подробнее: --- 20. ksusha Ошковок манты (узбекские манты с тыквой) ![]() Подробнее: --- 21. LPV Куриные ножки с медом и апельсинами ![]() Подробнее: --- 22.СЦУСЛИК "巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать) ![]() Подробнее: --- 23. lora_ru Рассольник ![]() Подробнее: --- 24. жжжжж Заварные пирожные с кремом ![]() Подробнее: |
zo*LOT*ze |
Дата 31.10.2011 - 20:28
|
![]() Don’t Worry, Be Happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 ![]() |
всё так вкусно
![]() пойду готовить ![]() |
пятнаша |
Дата 31.10.2011 - 20:58
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
вообщем теперь моя проба пера, не судите строго
![]() Собиралась сварить глинтвейн и к нему сделать бананы фламбе, но придя домой и вспомнив о размороженном фарше и начитавшись про баклажаны , сделала вот это исходные продукты фарш ( телятина, чеснок, лук) баклажаны морковь лук помидоры зелень : кинза и базилик перец лаврушка зира соль ![]() в кастрюльку наливаем чуть чуть масла и укладываем слоями сначала половину баклажанов (кольцами) , потом фарш, затем лук(кольцами), морковь, снова баклажаны, помидоры и зелень, туда же специи перец 5 горошин, зиры где то с четверть чайной ложки, соль на глаз получилось вот так ![]() и на медленный газ на полтора часа результат ![]() |
mazurchat |
Дата 31.10.2011 - 21:13
|
![]() нетипичный интроверт с повадками экстраверта ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 929 Пользователь №: 66853 Регистрация: 4.02.2011 - 15:11 ![]() |
Ребяты, а как голосовать???
![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 31.10.2011 - 21:27
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
пятнаша
цццц, тарелка на финальной фотке и у ОЧ, и у меня будет , по ходу, такая же)))) какбэ не перепутали) mazurchat так правила почитайте. ![]() |
айрин |
Дата 31.10.2011 - 21:32
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
пятнаша
здорово! мне с баклажанами практически всегда не везет. Не умею готовить - то горькие, то пересушеные на гриле ![]() mazurchat пока все выкладывают свои шедевры. После 6 ноября голосование начнется ![]() |
mazurchat |
Дата 31.10.2011 - 21:33
|
![]() нетипичный интроверт с повадками экстраверта ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 929 Пользователь №: 66853 Регистрация: 4.02.2011 - 15:11 ![]() |
Вячеслав Малежик спасибо! Прочитала, буду ждать 7 и 8 ноября
![]() |
mazurchat |
Дата 31.10.2011 - 21:34
|
![]() нетипичный интроверт с повадками экстраверта ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 929 Пользователь №: 66853 Регистрация: 4.02.2011 - 15:11 ![]() |
айрин
до 7 надо короче запасаться слюнявчиками ![]() |
пятнаша |
Дата 31.10.2011 - 21:48
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
кстати то блюдо что у меня получилось очень даже ничего если на гарнир отварить спагети, хоть воды совсем не льешь, жидкости получается много.
|
shurka |
Дата 31.10.2011 - 21:49
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
Курица с черносливом
Рецепт взят на сайте про в холодильнике давно лежал чернослив, и вообще я планировала сделать куриные рулеты, но яндекс подкинул этот чудесный рецепт. ![]() Ингредиенты: - 2 курицы (по 700 гр. каждая, порезанные на порционные куски); - ½ головки чеснока (почистить и мелко порубить); - 3 гр. сухого орегано; - крупная соль и черный молотый перец – по вкусу; - 50 мл красного винного уксуса; - 50 мл оливкового масла; - 100 гр. чернослива без косточек; - 50 гр. маслин без косточек; - 50 гр. каперсов; - 3 лавровых листика; - 100 гр. коричневого сахара; - 100 мл белого сухого вина; - 40 гр. петрушки (мелко нарезать) Я строго следовала рецептуре, что касается состава продуктов, так как когда готовлю первый раз стараюсь не экспериментировать, хотя все равно все клала на глаз ![]() Единственная вещь, смутившая меня в списке продуктов - 30 грамм сухого орегано ибо 30 грамм это ОЧЕНЬ много. В стандартном пакетике со специями, 7 грамм, т.е. получается что нужно 4 пакета?! Я решила, что в рецепте описка и видимо нужно класть 3 грамма, т.е. половинку пакетика. Так собственно и сделала ибо ровно столько у меня было, на дворе стоял вечер и из-за орегано я бы никуда не пошла. Процесс приготовления прост как три рубл@. Делай раз - соединить чеснок, орегано, соль, перец, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы и лавровый лист. Добавить куски курицы и хорошо обвалять в маринаде. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов (лучше на ночь). Я оставляла на 2 часа. Получилось очень ароматно, примерно вот так: ![]() Делай два - разогреть духовку до 180 градусов и выложить куриное мясо на противень (или на 2 противня) в один слой. Равномерно залить маринадом. Присыпать курицу коричневым сахаром и аккуратно по краю залить вином. Затем запекать 50-60 минут, регулярно поливая вытекающим соком. Делай три - курицу подавать вместе с рисом и божественным соусом, присыпав нарезанной петрушкой. ![]() Это сообщение отредактировал shurka - 31.10.2011 - 22:07 |
Пoльзователь |
Дата 31.10.2011 - 22:58
|
Unregistered ![]() |
|
|
_Andrew_ |
Дата 31.10.2011 - 22:59
|
||||
![]() Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58920 Пользователь №: 13127 Регистрация: 16.12.2006 - 21:26 ![]() |
пельмешки сфоткай.. ![]() |
||||
shurka |
Дата 31.10.2011 - 23:00
|
||
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
гран мерси ![]() |
||
zuz |
Дата 31.10.2011 - 23:06
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
shurka Здорово. А сладость чернослива очень чувствуется? Как-то я не могу его с мясом подружить на свой вкус
![]() |
пятнаша |
Дата 1.11.2011 - 05:37
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
shurka
очень красиво ![]() |
мамааня08 |
Дата 1.11.2011 - 07:09
|
||
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Пользователь №: 81138 Регистрация: 24.08.2011 - 08:58 ![]() |
пятнаша
что бы баклажаны не горчили, замачивайте на 10 мин в соленой воде |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)