Ярославль


Страницы: (61) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный фотоконкурс "Перчинка", ИТОГИ

Beirut
Дата 25.10.2011 - 02:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 203146
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Уважаемые кулинары!

На Yarportal.Ru мы начинаем
первый конкурс фоторецепта

"Перчинка!


user posted imageuser posted imageuser posted image


------------------------------------


Условия участия:

1. Участнику фотоконкурса нужно приготовить, сфотографировать и описать текстом процесс приготовления блюда. Обязательно с использованием пряностей, специй, приправ!

2. Количество фотографий и вашего авторского текста при описании фоторецепта не ограничено. Помните, что краткость - сестра таланта!

3. На завершающей фотографии с приготовленным блюдом в кадре должна присутствовать настоящая (не фотошоп) табличка с хорошо читаемым перечнем специй, приправ и пряностей, которые вы использовали в рецепте, а также надпись "Специально для Yarportal.Ru" (или "Специально для Ярпортал.Ру").

4. От одного участника форума принимается только один фоторецепт.

5. Фотошоп разрешен исключительно в косметических целях (улучшить цвета, убрать шероховатости). Менять фон и пририсовывать лишние объекты запрещается.

6. Фоторецепты выкладываем в эту тему до 6 ноября включительно.

------------------------------------


Условия определения призеров:

Оценка конкурсных работ будет проходить в два этапа:

Первый этап: всеобщее голосование.

С 7 по 8 ноября 2011 включительно пройдет всеобщее голосование на форуме. Право голоса имеют участники форума, зарегистрированные по 24 октября 2011 включительно. Накрутка голосов запрещена, учет голосов возможен только с ников под уникальными IP-адресами, исключение - наличие истории ника на форуме, позволяющей идентифицировать реального человека. Голосовать можно будет за 2 наиболее понравившихся фоторецепта (не больше и не меньше). Все 2 голоса равнозначны 1 баллу. За себя голосовать нельзя.

Второй этап: голосование участников жюри.

По итогам всеобщего голосования, будет выбрана четверть от общего числа участников, набравших максимальное число голосов. Из этой четверти будут определены призеры голосованием участников жюри. Членами жюри будут оставшиеся три четверти участников конкурса, не вошедшие в первую четверть участников, набравших максимальное число голосов. А также членами жюри будут самые активные участники кулинарного раздела, если они не окажутся участниками второго этапа голосования. В случае, если участники набирают равное количество голосов, исход голосования решается дополнительным голосом администратора форума.

------------------------------------


Призы:
(помимо почета и уважения)

Набор специй от Zuz из Израиля! smile.gif

1 место - набор специй из 11 наименований.
2 место - набор специй из 6 наименований
3 место - набор специй из 4 наименований


Каждое наименование 50 - 100 гр.

Принимайте участие smile.gif

-------------------------------

Участники:

1. Аникен
Тарт со сливами и франжипаном
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6853393

---

2. мамааня08
Лагман по-русски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6874263

---

3. Котейка
Крылышки индейки по-каюмски
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6891619

---

4. sherman
Фаршированная грудинка
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6893569

---

5. Boomer
Яблочные оладушки
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6898966

---

6. айрин
Имбирные пряники с глазурью
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6907360

---

7. пятнаша
Фаршированные баклажаны
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6912646

---

8. shurka
Курица с черносливом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6913337

---

9. Обыкновенное Чудо
Острое рыбное карри
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6916993

---

10. zo*LOT*ze
Нежная курочка под шубкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922150

---

11. Рыженькая_Я
Кролик по-провански
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6922488

---

12. kattkorn
Кусочки рыбы с овощами со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6926135

---

13. mascha4e
Вяленые томаты
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6935056

---

14. Lюдмиlа
Спагетти болоньез
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6946917

---

15. Cuniza
Соус витаминный "Зеленый экспресс" со студнем и картошкой
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6947714

---

16. kcora
Яичница со специями
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6948631

---

17. Airin
Жареные креветки или "наипервейший способ ублажить мужа, если накосячила или хочется новые туфли"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6962567

---

18. zuz
Иерусалимский кугель
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6965752

---

19. Вячеслав Малежик
"Фаршированный дядюшка Скрудж"
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969934

---

20. ksusha
Ошковок манты (узбекские манты с тыквой)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6970298

---

21. LPV
Куриные ножки с медом и апельсинами
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6972640

---

22.СЦУСЛИК
"巻き寿司 - Макидзуси" (Роллы, япона мать)
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976500

---

23. lora_ru
Рассольник
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6969919

---

24. жжжжж
Заварные пирожные с кремом
user posted image
Подробнее: http://yarportal.ru/topic255617.html?view=...t&p=6976899
PM
Top
zo*LOT*ze
Дата 31.10.2011 - 20:28
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





всё так вкусно rolleyes.gif
пойду готовить biggrin.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 31.10.2011 - 20:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вообщем теперь моя проба пера, не судите строго smile.gif

Собиралась сварить глинтвейн и к нему сделать бананы фламбе, но придя домой и вспомнив о размороженном фарше и начитавшись про баклажаны , сделала вот это
исходные продукты
фарш ( телятина, чеснок, лук)
баклажаны
морковь
лук
помидоры
зелень : кинза и базилик
перец
лаврушка
зира
соль
user posted image

в кастрюльку наливаем чуть чуть масла и укладываем слоями
сначала половину баклажанов (кольцами) , потом фарш, затем лук(кольцами), морковь, снова баклажаны, помидоры и зелень, туда же специи перец 5 горошин, зиры где то с четверть чайной ложки, соль на глаз

получилось вот так
user posted image

и на медленный газ на полтора часа

результат
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mazurchat
Дата 31.10.2011 - 21:13
Цитировать сообщение




нетипичный интроверт с повадками экстраверта
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Пользователь №: 66853
Регистрация: 4.02.2011 - 15:11





Ребяты, а как голосовать??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 31.10.2011 - 21:27
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109591
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





пятнаша
цццц, тарелка на финальной фотке и у ОЧ, и у меня будет , по ходу, такая же))))
какбэ не перепутали)

mazurchat
так правила почитайте. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 31.10.2011 - 21:32
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





пятнаша
здорово! мне с баклажанами практически всегда не везет. Не умею готовить - то горькие, то пересушеные на гриле dry.gif я в них совершеннейшая бездарность

mazurchat
пока все выкладывают свои шедевры. После 6 ноября голосование начнется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mazurchat
Дата 31.10.2011 - 21:33
Цитировать сообщение




нетипичный интроверт с повадками экстраверта
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Пользователь №: 66853
Регистрация: 4.02.2011 - 15:11





Вячеслав Малежик спасибо! Прочитала, буду ждать 7 и 8 ноябряsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mazurchat
Дата 31.10.2011 - 21:34
Цитировать сообщение




нетипичный интроверт с повадками экстраверта
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Пользователь №: 66853
Регистрация: 4.02.2011 - 15:11





айрин
до 7 надо короче запасаться слюнявчиками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 31.10.2011 - 21:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





кстати то блюдо что у меня получилось очень даже ничего если на гарнир отварить спагети, хоть воды совсем не льешь, жидкости получается много.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 31.10.2011 - 21:49
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Курица с черносливом
Рецепт взят на сайте про "золотые тарелочки".

в холодильнике давно лежал чернослив, и вообще я планировала сделать куриные рулеты, но яндекс подкинул этот чудесный рецепт.
user posted image
Ингредиенты:
- 2 курицы (по 700 гр. каждая, порезанные на порционные куски);
- ½ головки чеснока (почистить и мелко порубить);
- 3 гр. сухого орегано;
- крупная соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 50 мл красного винного уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 100 гр. чернослива без косточек;
- 50 гр. маслин без косточек;
- 50 гр. каперсов;
- 3 лавровых листика;
- 100 гр. коричневого сахара;
- 100 мл белого сухого вина;
- 40 гр. петрушки (мелко нарезать)

Я строго следовала рецептуре, что касается состава продуктов, так как когда готовлю первый раз стараюсь не экспериментировать, хотя все равно все клала на глазsmile.gif Единственное, у меня не оказалось коричневого сахара, который я с успехом заменил обычным. И курица была одна, зато какая - почти 2 кг!

Единственная вещь, смутившая меня в списке продуктов - 30 грамм сухого орегано ибо 30 грамм это ОЧЕНЬ много. В стандартном пакетике со специями, 7 грамм, т.е. получается что нужно 4 пакета?! Я решила, что в рецепте описка и видимо нужно класть 3 грамма, т.е. половинку пакетика. Так собственно и сделала ибо ровно столько у меня было, на дворе стоял вечер и из-за орегано я бы никуда не пошла.

Процесс приготовления прост как три рубл@.
Делай раз - соединить чеснок, орегано, соль, перец, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы и лавровый лист. Добавить куски курицы и хорошо обвалять в маринаде. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов (лучше на ночь). Я оставляла на 2 часа. Получилось очень ароматно, примерно вот так:

user posted image

Делай два - разогреть духовку до 180 градусов и выложить куриное мясо на противень (или на 2 противня) в один слой. Равномерно залить маринадом. Присыпать курицу коричневым сахаром и аккуратно по краю залить вином.
Затем запекать 50-60 минут, регулярно поливая вытекающим соком.


Делай три - курицу подавать вместе с рисом и божественным соусом, присыпав нарезанной петрушкой.

user posted image

Это сообщение отредактировал shurka - 31.10.2011 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 31.10.2011 - 22:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
_Andrew_
Дата 31.10.2011 - 22:59
Цитировать сообщение




Желтомордые-- все ублюдки.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53237
Пользователь №: 13127
Регистрация: 16.12.2006 - 21:26





Цитата (Crystal @ 31.10.2011 - 15:43)
Цитата (sherman @ 31.10.2011 - 15:25)
Crystal
а вы что без рецепта, мэм?

А я готовить не умею))))

пельмешки сфоткай.. ph34r.gif
PM
Top
shurka
Дата 31.10.2011 - 23:00
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Crystal @ 31.10.2011 - 22:58)
shurka
круто! wink.gif

С такими фотками лавры Рыженькой в фотокулинарии перейдут к тебе))

гран мерсиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 31.10.2011 - 23:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





shurka Здорово. А сладость чернослива очень чувствуется? Как-то я не могу его с мясом подружить на свой вкус sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.11.2011 - 05:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





shurka
очень красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мамааня08
Дата 1.11.2011 - 07:09
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Пользователь №: 81138
Регистрация: 24.08.2011 - 08:58





пятнаша
Цитата
мне с баклажанами практически всегда не везет. Не умею готовить - то горькие,

что бы баклажаны не горчили, замачивайте на 10 мин в соленой воде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (61) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0105 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru