Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Спагетти+креветки, Подскажите рецепт

TanyaM
Дата 26.08.2010 - 14:49
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Есть спагетти и креветки. Хочется к ним сливочный соус.
Пож-та, подскажите рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.08.2010 - 16:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





ЖВУ писал об этом Вчера сделали примитивный соус для пасты:
1. Нагреть 200 гр. нежирных сливок (избегая кипячения);
2. Накромсать помельче 100-150 гр. сыра "Дор Блю";
3. Растворить сыр в сливках, опуская его туда по кусочку;
4. Добавить чуть-чуть базилика.

Есть еще вариант - когда сыр растворится, засыпать в горячий соус немного сырой форели или семги, наструганной мелкими кусочками и подержать минутку.

вот здесь
Вероятно, если вместо семги взять креветки, тоже получится вкусно)
PM
Top
TanyaM
Дата 26.08.2010 - 18:49
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





galkagalka
Спасибо! Все ушло!
Пожарила на масле чеснок, вынула его. Пожарила креветки, добавила томатов без кожицы, залила сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 26.08.2010 - 19:02
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





боже, как вкусно вы тут пишете.... я слюнями исхожу unsure.gif жаль, что ни спагетти, ни морепродукты не приживаются в моем организме ((( но приготовить очень хочется
Цитата
Пожарила креветки, добавила томатов без кожицы, залила сливками

вот такое unsure.gif
PM
Top
лытдыбр
Дата 26.08.2010 - 19:57
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





регулярно проделываю) окуительно вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.08.2010 - 00:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Пожарила на масле чеснок, вынула его. Пожарила креветки, добавила томатов без кожицы, залила сливками.

Если добавить еще карри , будут креветки по креольски.
В некоторых рецептах рекомендуют добавить еще белое вино, но что-то я не уверена, что оно уживется со сливками.
PM
Top
medbrat
Дата 29.08.2010 - 14:34
Цитировать сообщение




вата
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21095
Пользователь №: 35424
Регистрация: 21.01.2009 - 22:52





С соусом понятно.
С спагетти тоже.
Скажите, креветки лучше обжарить заранее чищенными или прямо в шкурке? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.08.2010 - 14:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот здесь посмотрите.
креветки
Большинство считает, что лучше обжаривать в шкурке.
Пожарить - вытащить - добавить в сковородку остальные ингридиенты - креветки почистить и положить обратно.
PM
Top
medbrat
Дата 29.08.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




вата
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21095
Пользователь №: 35424
Регистрация: 21.01.2009 - 22:52





galkagalka
Спасибо.
Но уже почистил и обжарил.
Получилось вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 31.08.2010 - 09:45
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109282
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





galkagalka
Цитата
Если добавить еще карри , будут креветки по креольски.

спасибо, действительно интересный вкус))
только я креветки все-таки чистил перед обжаркой, неохота было потом их горячих и масляных разделывать)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repulsion
Дата 31.08.2010 - 14:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Пользователь №: 37262
Регистрация: 1.04.2009 - 21:59





Звери вы. Я без обеда сегодня(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умонка
Дата 31.08.2010 - 15:42
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11107
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





слушайте, а я их жарила с чесноком в оливковом масле но уменя какая то ерунда получилась , может я их пережарила слишком? мне вареные больше понравились
PM
Top
galkagalka
Дата 31.08.2010 - 15:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Знающие люди в теме про креветки писали что лучше всего их посыпать солью и поставить на противне на три минуты в горячую духовку.
А потом использовать в том блюде. для которого они предназначались, или есть просто так)
PM
Top
Умонка
Дата 31.08.2010 - 16:10
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11107
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





galkagalka
да я и поняла что моя ошибка я их пережарила и они немного резиновые полусчились
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 31.08.2010 - 16:30
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109282
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Умонка
Цитата
а я их жарила с чесноком в оливковом масле но уменя какая то ерунда получилась

а чеснок-то вынула? он там не нужен потом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru