![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| TanyaM |
Дата 26.08.2010 - 14:49
|
|
Есть спагетти и креветки. Хочется к ним сливочный соус.
Пож-та, подскажите рецептик. |
|
| galkagalka |
Дата 26.08.2010 - 16:23
|
|
ЖВУ писал об этом Вчера сделали примитивный соус для пасты:
1. Нагреть 200 гр. нежирных сливок (избегая кипячения); 2. Накромсать помельче 100-150 гр. сыра "Дор Блю"; 3. Растворить сыр в сливках, опуская его туда по кусочку; 4. Добавить чуть-чуть базилика. Есть еще вариант - когда сыр растворится, засыпать в горячий соус немного сырой форели или семги, наструганной мелкими кусочками и подержать минутку. Вероятно, если вместо семги взять креветки, тоже получится вкусно) |
|
|
|
| TanyaM |
Дата 26.08.2010 - 18:49
|
|
galkagalka
Спасибо! Все ушло! Пожарила на масле чеснок, вынула его. Пожарила креветки, добавила томатов без кожицы, залила сливками. |
|
| Lilit |
Дата 26.08.2010 - 19:02
|
|
|
боже, как вкусно вы тут пишете.... я слюнями исхожу
вот такое |
||
| лытдыбр |
Дата 26.08.2010 - 19:57
|
|
регулярно проделываю) окуительно вкусно
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 29.08.2010 - 00:39
|
|
Если добавить еще карри , будут креветки по креольски. В некоторых рецептах рекомендуют добавить еще белое вино, но что-то я не уверена, что оно уживется со сливками. |
||
|
|
| medbrat |
Дата 29.08.2010 - 14:34
|
|
С соусом понятно.
С спагетти тоже. Скажите, креветки лучше обжарить заранее чищенными или прямо в шкурке? |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 29.08.2010 - 14:52
|
|
Вот здесь посмотрите.
Большинство считает, что лучше обжаривать в шкурке. Пожарить - вытащить - добавить в сковородку остальные ингридиенты - креветки почистить и положить обратно. |
|
|
|
| medbrat |
Дата 29.08.2010 - 15:15
|
|
galkagalka
Спасибо. Но уже почистил и обжарил. Получилось вкусно |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 31.08.2010 - 09:45
|
|
|
galkagalka
спасибо, действительно интересный вкус)) только я креветки все-таки чистил перед обжаркой, неохота было потом их горячих и масляных разделывать))) |
||
| repulsion |
Дата 31.08.2010 - 14:24
|
|
Звери вы. Я без обеда сегодня(
|
|
|
|
| Умонка |
Дата 31.08.2010 - 15:42
|
|
слушайте, а я их жарила с чесноком в оливковом масле но уменя какая то ерунда получилась , может я их пережарила слишком? мне вареные больше понравились
|
|
| galkagalka |
Дата 31.08.2010 - 15:48
|
|
Знающие люди в теме про креветки писали что лучше всего их посыпать солью и поставить на противне на три минуты в горячую духовку.
А потом использовать в том блюде. для которого они предназначались, или есть просто так) |
|
|
|
| Умонка |
Дата 31.08.2010 - 16:10
|
|
galkagalka
да я и поняла что моя ошибка я их пережарила и они немного резиновые полусчились |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 31.08.2010 - 16:30
|
|
|
Умонка
а чеснок-то вынула? он там не нужен потом. |
||
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.