![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 02:23
|
|
Кто делал?
Что получилось? И с чем это едят? А я для начала размещу рецепт с кулинара помидоры вымыть,и обсушить. разрезать пополам,вынуть сердцевину. уложить на противень,посыпать специями. сбрызнуть маслом, томить в духовке при т 90-100гр 5 часов. затем уложить в баночку,и залить маслом. Вот здесь подробности и обсуждение Шура, как помидоры, высохли?))) |
|
|
|
| shurka |
Дата 19.07.2010 - 11:03
|
|
помидоры высохли. очень вкусные. просто красота
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 11:08
|
|
shurka
Ну а поподробней? Это будет частью какого-то блюда, или сами по себе? Я никогда не делала, тоже хочу попробовать. |
|
|
|
| shurka |
Дата 19.07.2010 - 11:45
|
|
купила в ларьке полкило пальчиков. порезала тонкими кружками, положила на противень, на кальку (потом было проще снимать), сверху закрыла марлей, чтобы не летела пыль. поставила на балкон. в конце третьих суток у меня были милые почти сушеные помидоры. кинула их в емкость, залила оливковым маслом.
что буду делать? пока не знаю. наверное в спагетти или так смолочу, в минуты тягостных раздумий. думаю не поставить ли еще порцию. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 11:53
|
|
shurka
Спасибо) Пожалуй, тоже начну. Сколько примерно получается сушеных из килограмма свежих? |
|
|
|
| shurka |
Дата 19.07.2010 - 12:05
|
|
понятия не имею
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 12:08
|
|
А как же выпечка или соленья?
Тут без системы никак) Но остальное все у меня тоже на глаз. |
|
|
|
| Lilit |
Дата 19.07.2010 - 12:10
|
|
а мякоть (сердцевину) куда девать?
и еще меня мучает вопрос - вот я их залью маслом в банке - много надо масла? или до крышки? и как долго можно их хранить в таком состоянии? |
|
| shurka |
Дата 19.07.2010 - 12:20
|
|
я взяла мясистые, но не водянистые помидоры. сердцевина высохла. масла нужно столько сколько тебе хочется срок годности? а х.з. не думаю что они у меня долго проживут |
||
|
|
| shurka |
Дата 19.07.2010 - 12:23
|
|
почти не пеку. соленья? лучшие огурцы были в этом году сделаные по ощущениям |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 12:39
|
|
На кулинаре пишут, что правильно приготовленные могут храниться несколько лет.
Но никто их, конечно, столько не хранит. Потому что вкусные |
|
|
|
| NadioS |
Дата 19.07.2010 - 12:56
|
|
А я не люблю такие помидоры
Мне они по вкусу кажутся противными и ещё и в масле все. На любителя штука. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 13:00
|
|
Это конечно не все любят.
Так же как и прованские травы - кто-то готовит с ними все ( я, например А кому-то невкусно и кажется, что они аптекой пахнут( |
|
|
|
| NadioS |
Дата 19.07.2010 - 13:24
|
|
я и прованские травы не люблю )
Я люблю когда хороший продукт продуктом пахнет. Обычно запахами кучей сильно вонючих специй маскируют неприятные запахи) |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 19.07.2010 - 13:33
|
|
Не.. когда невкусное блюдо пытаются засыпать и спасти большим количеством пряностей -это ерунда, обычно все равно это обычно плохо получается.
А вот когда правильно подобраны, с толком - многие восточные блюда, например. требуют же большого количества приправ -это совсем другое дело. Хотя, безусловно, лучше просто куска свежего мяса или рыбы без всяких там глупостей ничего нет |
|
|
|
Страницы:
(4) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.