|  | 
| Ярпортал: форум Ярославля  |  Ярпортал в Телеграм    Поиск  Правила Yarportal.Ru  Политика обработки персональных данных | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
|   | 
| Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |    | 
| galkagalka | 
        Дата 15.03.2010 - 15:49
         | 
|  Все рецепты пишем сюда,а на те,которые забредают в другие темы,ставим ссылки    | |
|  | 
| Natus"ka | 
        Дата 15.03.2010 - 16:40
         | 
|  Я сохраню здесь рецептик для себя, а то потеряю. Чечевичный суп от sherman 150 грамм чечевицы зеленой (мне она по вкусу милее) одна хороших размеров луковица 2 дольки чеснока шампиньоны..хз..грамм 100-150 масло оливковое, столовая ложка сока лимона лавр, перец по вкусу Делаем так-чечевицу варим в литре воды до полуготовности. когда она достигнет сего состояния (минут 50-час) обжариваем лук, грибы, чеснок в масле, отправляем к чечевице, солим, перчим, лаврушим и варим еще 30 мин где-то до полной мягкости (воду по мере надобности доливаем) в готовый суп, где чечевица не еще пюре но и уже не дольки добавляем сок лимона. Я, грешна, люблю остренькое, то кладу в тарелку или горчичики или настоящей аджики марки кинто (красную) | |
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 15.03.2010 - 16:59
         | 
|  Натуська  Спасибо! А всем остальным брать пример   | |
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 15.03.2010 - 19:13
         | 
|  Котлеты чечевичные от sherman варю чечевицу до полной мягкости, воду лишнюю сливаю, остужаю в блендере смешиваю с луком, перцем, мучки туда для вязкости немного. если не постные, можно яичко вбить. и все. такая плотная масса жарится и прекрасно идет с аджичкой или соленьями разными. | |
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 15.03.2010 - 19:17
         | 
|  Способ приготовления чечевицы от shurka 1 часть чечевицы промывается и заливается 2 частями кипятка и на минут 15-20 на плиту. подавать хорошо бы с копченостями. хотя я ем и так. или кидаю немного поджареного лучка. в общем там простор дл фантазии - огромный. | |
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 15.03.2010 - 19:21
         | 
|  Еще одни котлетки от NadioS с котлетами из чечевицы все просто... Перебрать, промыть и замочить (минимум на пол дня часов 10-12) Затем... лично я, жарю чечевичку с луком(не до фанатизма), потом эту массу пропускаю через мясорубку, солим, перчим. Есть маленький постный секрет... котлетки лепятся и обваливаются в сухариках, не секрет, собственно. Что бы было вкуснее, в сухарики добавь куркуму и обваляй котлетки в этой смеси Как куриные выходят по вкусу | |
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 15.03.2010 - 19:32
         | 
|  Еще спрособы использования чечевицы от shurka заливаете промытую чечевичу горячей водой в соотношении 1 к 2 (1 часть чечевицы, 2 части воды) и варите минут 20-30. дальше можно: 1. съесть ее просто так 2. съесть ее посыпав чем-нибудь 3. сделать с мясом (не делала, но удмаю легко сами сообразите как) 4. сделат с мясом и овощами 5. сделать котлеты (рецепты ищите в темы выше) | |
|  | 
| sherman | 
        Дата 15.03.2010 - 20:45
         | 
|  салат с чечевицей. варим чечевицу, ну, я примерно 2/3 стакана варю, остужаю, смешиваю с морской капустой и печенью трески. капусты столько же, столько и чечевицы кладу. получается много-это вариант, если у вас едоков более 3. и банка печени трески (большая). | |
|  | 
| sherman | 
        Дата 15.03.2010 - 20:54
         | 
|  250 чечевицы 3/4 литра красного сухого вина столько же мясного бульона или воды 100 гр корейки, 2 луковицы, 250 картофеля, 2 моркови средней, лавр-перец по вкусу, полстакана сливок 11% чечевицу залить вином на ночь. ну или на день  или как пойдет...она должна впитать 2/3 вина. коейку режем полосками или кубиками (кто какой вариант люит-я полоски) жарим ее с луком. чечевицу залить бульоном или водоц, добавить корейку с луком, лавр, перец, кто хочет-гвоздику(я терпетьненавижу)варим 40 мин. потом туда кладем картофель полосками и морковь. тушим до готовности последних.. когда все готово-чуть сахара, суть соли и сливки. очень вкусно и сытно. | |
|  | 
| Le_Lu | 
        Дата 15.03.2010 - 21:03
         | 
|  а у меня подруга делает ленивые голубцы, где вместо риса берется чечевица. вкус - интереснейший!   | |
| sherman | 
        Дата 15.03.2010 - 21:38
         | 
|  Le_Lu  она делает правильно! я тоже кладу...еще кладу перловку туда...но тут, кажный выбирает....ибо по сремени идентично, по вкувц-все же есть нюанец | |
|  | 
| Le_Lu | 
        Дата 15.03.2010 - 23:06
         | 
|  а, кстати, чем она так полезна?   | |
| NadioS | 
        Дата 15.03.2010 - 23:36
         | 
|  Le_Lu  В основном витамином группы В. Высокой пищевой ценностью и растительными белками. не стоит считать что они заменят животные, ибо они неполноценные. | |
|  | 
| Le_Lu | 
        Дата 16.03.2010 - 00:56
         | 
|  NadioS, спасибо) *ушла гуглить про витамины группы В* | |
| NadioS | 
        Дата 16.03.2010 - 02:59
         | 
|  Le_Lu  Не надо гуглить  Все просто, кожа, волосы, ногти и тому подобное. Оч нужный витамин. | |
|  | 
|  Страницы:
 (4) [1] 2 3 ... Последняя » |    | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.