Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

чечевица горох и другие бобовые, рецепты и рассуждения о пользе

galkagalka
Дата 15.03.2010 - 15:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Все рецепты пишем сюда,а на те,которые забредают в другие темы,ставим ссылки biggrin.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 15.03.2010 - 16:40
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Я сохраню здесь рецептик для себя, а то потеряю.
Чечевичный суп от sherman

150 грамм чечевицы зеленой (мне она по вкусу милее)
одна хороших размеров луковица
2 дольки чеснока
шампиньоны..хз..грамм 100-150
масло оливковое, столовая ложка сока лимона
лавр, перец по вкусу

Делаем так-чечевицу варим в литре воды до полуготовности. когда она достигнет сего состояния (минут 50-час) обжариваем лук, грибы, чеснок в масле, отправляем к чечевице, солим, перчим, лаврушим и варим еще 30 мин где-то до полной мягкости (воду по мере надобности доливаем) в готовый суп, где чечевица не еще пюре но и уже не дольки добавляем сок лимона. Я, грешна, люблю остренькое, то кладу в тарелку или горчичики или настоящей аджики марки кинто (красную)
PM
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 16:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Натуська
Спасибо!
А всем остальным брать пример biggrin.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 19:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Котлеты чечевичные от sherman
варю чечевицу до полной мягкости, воду лишнюю сливаю, остужаю в блендере смешиваю с луком, перцем, мучки туда для вязкости немного. если не постные, можно яичко вбить. и все. такая плотная масса жарится и прекрасно идет с аджичкой или соленьями разными.

PM
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 19:17
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Способ приготовления чечевицы от shurka
1 часть чечевицы промывается и заливается 2 частями кипятка и на минут 15-20 на плиту. подавать хорошо бы с копченостями. хотя я ем и так. или кидаю немного поджареного лучка. в общем там простор дл фантазии - огромный.

PM
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 19:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Еще одни котлетки от NadioS

с котлетами из чечевицы все просто...
Перебрать, промыть и замочить (минимум на пол дня часов 10-12)
Затем... лично я, жарю чечевичку с луком(не до фанатизма), потом эту массу пропускаю через мясорубку, солим, перчим.
Есть маленький постный секрет... котлетки лепятся и обваливаются в сухариках, не секрет, собственно. Что бы было вкуснее, в сухарики добавь куркуму и обваляй котлетки в этой смеси
Как куриные выходят по вкусу

PM
Top
galkagalka
Дата 15.03.2010 - 19:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Еще спрособы использования чечевицы от shurka

заливаете промытую чечевичу горячей водой в соотношении 1 к 2 (1 часть чечевицы, 2 части воды) и варите минут 20-30. дальше можно:
1. съесть ее просто так
2. съесть ее посыпав чем-нибудь
3. сделать с мясом (не делала, но удмаю легко сами сообразите как)
4. сделат с мясом и овощами
5. сделать котлеты (рецепты ищите в темы выше)
PM
Top
sherman
Дата 15.03.2010 - 20:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





салат с чечевицей.
варим чечевицу, ну, я примерно 2/3 стакана варю, остужаю, смешиваю с морской капустой и печенью трески. капусты столько же, столько и чечевицы кладу. получается много-это вариант, если у вас едоков более 3. и банка печени трески (большая).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.03.2010 - 20:54
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





250 чечевицы
3/4 литра красного сухого вина столько же мясного бульона или воды 100 гр корейки, 2 луковицы, 250 картофеля, 2 моркови средней, лавр-перец по вкусу, полстакана сливок 11%
чечевицу залить вином на ночь. ну или на деньsmile.gif или как пойдет...она должна впитать 2/3 вина. коейку режем полосками или кубиками (кто какой вариант люит-я полоски) жарим ее с луком. чечевицу залить бульоном или водоц, добавить корейку с луком, лавр, перец, кто хочет-гвоздику(я терпетьненавижу)варим 40 мин. потом туда кладем картофель полосками и морковь. тушим до готовности последних.. когда все готово-чуть сахара, суть соли и сливки.
очень вкусно и сытно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 15.03.2010 - 21:03
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





а у меня подруга делает ленивые голубцы, где вместо риса берется чечевица.
вкус - интереснейший! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.03.2010 - 21:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Le_Lu
она делает правильно! я тоже кладу...еще кладу перловку туда...но тут, кажный выбирает....ибо по сремени идентично, по вкувц-все же есть нюанец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 15.03.2010 - 23:06
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





а, кстати, чем она так полезна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 15.03.2010 - 23:36
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Le_Lu
В основном витамином группы В. Высокой пищевой ценностью и растительными белками. не стоит считать что они заменят животные, ибо они неполноценные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 16.03.2010 - 00:56
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





NadioS, спасибо)
*ушла гуглить про витамины группы В*
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 16.03.2010 - 02:59
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Le_Lu
Не надо гуглить smile.gif Все просто, кожа, волосы, ногти и тому подобное. Оч нужный витамин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru