Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ресторан "Рыцарский пир", мнения

Beirut
Дата 4.02.2004 - 17:53
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206893
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Адрес: ул. Победы 34 (напротив Северохода)

Телефон: 32-13-03

Режим работы: с 11:00 до 6:00.

Свое мнение о баре "Рыцарский пир" прислала Даша.

Особенности: Раньше, этот бар назывался совсем не так как сейчас (назывался он Фаворит), и обстановка там была совсем другая (более интимная). Вот я и задаю себе такой вопрос: зачем надо было все портить? Из интимного уголка сделали столовую! Ну, действительно, внутри этот бар напоминает самый обычный общепит. Единственное, наши столовые ещё не вывесили на стены кольчуги, секиры, булавы и другие рыцарские принадлежности: столики деревянные, посуда - закос под глину, стены как бы из камня, на как бы из камня стенах висят как бы факелы , которые якобы извергают пламя (на самом деле, естественно, никакого пламени нет; самая обычная красная бумага колышется под воздействием встроенного вентилятора - смешно выглядит). С интерьером вроде бы все. Перейдем на кулинарное искусство. Единственное, что мне понравилось это кухня. Кухня, действительно интересная, да, да, именно интересная! Тут вы не найдете салата Оливье или Селёдки под шубой, да вообще ничегото похожего. В этом баре представлено кулинарное искусство исторического периода, то есть, начиная с 10 по 19 век (Англия, Франция и др.). Названия блюд с трудом выговариваются (да и буквы в меню слабочитаемы), расшифровка блюд не даст Вам практически никакого понятия, из чего ЭТО сделано (если Вы, конечно, не являетесь знатоком средневековой кулинарии), НО, когда вам принесут ЭТО, вы поймете, что ЭТО действительно вкусно и оригинально! Я, например, заказала цыпленка плюс что-то, название чего очень сложно выговорить, а не то что бы запомнить. Это блюдо представляло собой следующее: филе цыпленка под шпинатным соусом и миндальным молоком. Я не знала тогда, что представляет собой на вкус шпинатный соус и в жизни не пила миндального молока. Сама даже не знаю, почему я ЭТО заказала, но в итоге в своем заказе не разочаровалась.

Цены: ДОРОГО. Ну, начнем, с ПИВА (обычно все ориентируются по нему) - 45 руб (0,5). Это самое дешевое, правда, это Stella Artur (тут нет Оригинального или Балтики ). Вино - начиная от 180руб. и до 1500 руб. Водка: от 150 руб. Салаты: от 50 руб. Супы: от 70 руб (450 гр., обычно в барах 200-250гр, но и тут при желании можно взять половинку). Мясо: от 100 руб., в принципе, как и везде. Мороженое (почему-то дорогое, может, какое-то супер особенное): от 45 руб и это за 100 гр.

Свое мнение о баре "Рыцарский пир" прислал Глеб Александрович.

Сходил, посидел. Мне очень понравилось. Замечания по поводу предыдущего письма на тему Рыцарского Пира: 1. интимный уголок? хмхм... Раньше здесь была захудалая кафушка где, прошу прощения за скабрезность, девочки из общежития, где оно расположено, снимались. 2. меню. А что, салат Нежность вам что-то скажет? В каждом ресторане Нежность, хе-хе... своя. Моя жена спросила официантку и та все рассказала ПОДРОБНО. 3. теперь там над каждым столом висят светильники из кованого железа. Оооочень стильно. 4. отщепит-т-т-т... а , прошу прощения, общепит. Вообще ТРАКТИР и есть общепит. В простейшем случае - две длинные лавки и скамья подлиннее. Здесь - столики из дерева на 4 персоны. Делать евроремонт в кафе со средневековым антуражем - глупо. Кому нужна белая мебель - идите в Континент. Мне же и тут хорошо. 5. цены. Если кому нужно дешево - идите в столовую, там есть котлеты. Хотите дешевого пива - ларек на остановке. Если нужно КАЧЕСТВЕННО - готовьте деньги. Это логично.На сем прощаюсь. Могу однозначно сказать что все вечеринки фирмы "Компьютерные Системы" будут проходить в Рыцарском Пире.

Свое мнение о баре "Рыцарский пир" прислал donvlad.

Особенности: Кафе стилизовано под корчму. Коричневые тона. Деревянные столы, стулья, на окнах сюжетные псевдовитражи, на стенах средневековое оружие, доспехи (мечи, щит, алебарда и пр.) с табличками, что это такое и как им пользоваться. У стены доспехи рыцаря опирающегося на меч. Декоративные деревянные потолочные балки, стены облицованы плитками, имитирующими каменную кладку, кованые подсвечники мерцают электрическими свечами. На столах свечи настоящие. Не хватает камина, оленьих голов, и бегающих борзых.

Кухня, если верить словам официантки, одетой так же в средневековую одежду, именно средневековая. Хлеб с начертанным крестом выпечен по рецептам тех далёких времён. Звучит соответствующая стилю кафе музыка. Кондиционер. Если Вы хотите попробовать, чего-то необычного, то дерзайте. Обслуживание спокойное, вежливое, предупредительное. Использованную посуду уносят быстро и незаметно. Одно из немногих кафе, работающих до утра.

Цены: Кухня ХIV- XVI веков: французский луковый суп пол порции - 18 руб., куриный суп полпорции (200г.) - 48 руб.; византийское блюдо суп «Какавия» из мидий, креветок, красной рыбы и трески полпорции - 66 руб. Вкус необычный, но приятный. Правда, я не уверен, что креветки обитали в Византии. Чай с лимоном - 10 руб., кофе - 40 руб. Счёт выносят на тарелочке. Дороговато.

Свое мнение о баре "Рыцарский пир" прислал Дмитрий.

Здравствуйте! Я - Москвич и возможно мое мнение кому-то будет и неприятно (мол все москвичи зажравшиеся). В связи с моим образом жизни (я болельщик "Спартака" не фанат и хулиган, а именно болельщик, поддерживающий команду) я объездил с друзьями очень много городов, а так как возраст у нашего коллектива где-то за тридцать (мне 35), нас не только "девочки интересуют", а в основном красоты городов и их кухня. И вот прибыв в город Ярославаль, поселившись в гостинице, найдя рекламный буклет Рыцарского пира - решили попробовать, что это за пир такой. Это место для настоящих гурманов, для людей которые не торопятся, и получают удовольствие от антуража места, от света, музыкального сопровождения. И главное - от ЕДЫ ,именно с большой буквы. А самое главное - в Рыцарском пире нет микроволновой печки, этого прибора портящего настоящую еду. Там всё только свежее, только из под ножа и только из очень качественных продуктов. Мы после первого же посещения просто влюбились в "Рыцарский пир". И на следующий день не стали искать ничего нового,а пошли туда же. Там огромный выбор разнообразных блюд от холодных закусок до безумно вкусных десертов. Не я один, но и весь наш коллектив выражает огромную благодарность хозяйке этого заведения, её сыну Владу - идейному вдохновителю и дизайнеру, сумевшего найти такие великолепные рецепты, всему персоналу за прекрасное обслуживание (даже охранник Сергей принимал самое активное участие в обслуживании двадцати человек) и терпение в исполнении наших капризов. К сожалению, там действительно немного сложные названия, я запомнил только "Дфюне" и по-моему "Чиодан", но их вкус я не забуду никогда. Я попробовал пару супов сказочных (суп из борова под водочку просто песня) , несколько вторых и все десерты (по ложечке у друзей) и великолепное мороженое в горячем вишнёвом сиропе. Единственное, я не могу ничего сказать по ценам, т.к. по московским ценам - это копейки. Во второй раз без выпивки (был за рулем, и к сожалению не мог себе позволить) - 300 рублей это не деньги за тот настоящий пир живота , который я испытал. Оставив огромные и очень теплые чувства от посещения Рыцарского пира я теперь всем друзьям просто очень рекомендую при посещении очень красивого и славного города Ярославля зайти в это очаровательно-сказочное место под названием "Рыцарский Пир"!!!
PM
Top
Дата 12.02.2004 - 22:43
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Во-первых, всё-таки, ресторан.А не бар.
Плюс ко всему, самое лучшее место в Ярославле, куда можно пойти.
Кухня здесь - центральная идея,вокруг которой всё вертится. Заведение оформлено в средневековом стиле, притом именно стилизации там мало.
Доспехи, оружие, роспись на окнах - всё сделано по образцам, найденным в раскопках, если верить официантке. Причём,даже по той же технологии - хозяин сего заведения этим несколько лет увлекался.
Далее, самое главное - это средневековая придворная кухня. Она у них - единственная во всей России, и самая изысканная во всём Ярославле. Поверьте мне, я постетил довольно много стран, и мне есть с чем сравнивать. К слову сказать, высокая кухня в нашем городе, кроме "Рыцарского пира", больше нигде и не представлена. Никаких изысков, кроме появившейся в разных местах, как грибы после дождя, японской кухни, в нашем городе нет.
Надо сказать,что придворная кухня - очень необычная и вкусная, даже для нас, современных людей. Честно говоря, придя в первый раз,не ожидал ничего особенного, но результат заставляет туда приходить снова и снова.
Кроме всего, они варят фирменные винные напитки, каждый из них хорош по своему. Особенно, кларет, притом, как можно большей выдержки.
Про кухню, вроде, всё, хотя, хотел сказать одно, в итоге, сказал другое. Да, очень советую Византийский суп "Какавия" !!
Публика. здесь нет шалупени,хулиганов, бандюков, отморозков, словом тех, кого много в других местах. Они бы просто не поняли этого. Да, это место для солидной публики, романтических парочек, творческих личностей.. Для меня соседствующие столы - очень немаловажный предмет обстановки.
Музыка - отдельное слово, дополняющее интерьер. Кельтика, арт-рок, стилизованная старинная музыка - очень сильно дополняет атмосферу.
Обслуживание - вымунштрованное, на высоте, вежливое, в общем, под стать заведению.
Порции - огромные. По этому, если вас цена за целую порцию салата испугала, то будьте уверены, за эти 99 рублей вы наедитесь просто до отвала. Дамы и Господа, берите половинки ! Притом,это касается и второго, и первого, и десертов.
Обман - отсутствует. Даже был случай, когда при большом наплыве посетителей, нам долго делали заказ, так хозяин лично извинялся и вынес нам глог (напиок такой средневековый)
уфф.. устал писать.
в 2х словах : рекомендую !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Devushka_s_oblozhki
Дата 13.02.2004 - 09:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Обслуживание вежливое. Кухня хорошая. Атмосфера романтическая. Но все это прокурено до такой степени, что хочется сбежать оттуда как можно скорее. Была там один раз после многократных настоятельных рекомендаций знакомых, больше как-то не тянет. Все-таки чистого воздуха хочется не меньше, чем экзотических блюд.
Top
Gem
Дата 13.02.2004 - 15:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Да, с вентиляцией помещения проблемы есть:)
Цены тоже завышены. Но это компенсируется вежливым и обходительным обслуживание девушек-официанток, чего не скажешь о угрюмом и замкнутом пареньке (охранник-администратор?).
Меню очень интересное, настолько интересное, что появилось желание в течениии пару недель перепробовать всё. НО читать меню, оформленное в деревянных корочках, оказалось более интересным занятием, чем поглощать эти блюда. В большинство мясных блюд мясо жестковато и подается как правило остывшим.Из-за этого, в отличии от "Духана", после ужина ощущение на желудке довольно тягостное(опыты ставились не только на моём желудке и не один раз smile.gif ).
Пару раз в фирменном напитке(разновидность обычного грога/глинтвейна в который для загадочности,мягкого в куса и пены добавляют взбитое миксером сырое яицо) "Кодел" на дне кружки попадались фрагменты свернувшегося куриного яица - видимо перегрели в микроволновке перед подачей smile.gif.
Рекомендую, чтобы неошибиться в выборе блюд, для первого раза обратить внимание на заказ "хозяйки этого заведения" smile.gif.
Но всеравно "Пир" привлекает своей немноголюдностью, спокойной музыкой, необычными рецептами.
Если Влад будет читать,то моё пожелание - наращивать производственную мошьность кухонного оборудования/поваров.
Top
Vladimir
Дата 13.02.2004 - 21:52
Цитировать сообщение




Unregistered












На вкус и цвет, что называется.
Для меня эта кухня очень вкусна,кому-то,возможно,она покажется странной.
Нет смысла сравнивать с "Духаном", т.к. к тому мы всё-таки привыкли,а сюда приходим для изыска. С остывшим мясом мне не "везло" почему-то ни разу, хотя и был раза 4. Если кто когда и пробовал глинтвейн, и тем более, грог (тем более уж, грог !) , тот никогда не скажет,что он чем-то похож на коделл. К слову сказать, коделл надо пить горячим, сворачивается он когда остывает. Проверено на себе, холодный он становится, как бы это сказать.. довольно противным. Кстати, об этом меня предупреждали.
С прокуренностью тоже почему-то не везло. Может,подскажете, по каким дням там накурено ? smile.gif
По моему, зря критикуете, заведение исключительное
Top
Beirut
Дата 14.02.2004 - 00:19
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206893
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Больше всего информации именно по этому заведению. Видимо действительно много впечатлений у всех оставляет...
PM
Top
Gem
Дата 14.02.2004 - 15:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
К слову сказать, коделл надо пить горячим, сворачивается он когда остывает.


А я то думал, что я яицо нужно варить при температуре кипения (t=100С) и тогда белок свернется. wink.gif
В глинтвейнах самое главное не перегреть вино - не дать ему закипеть.
Ихний коделл легко воспроизводиться в домашних условиях - вино, сахар,корица,гвоздика,черный перец-горошек, лимонная корка, немного коньяка(все это добавляется по вкусу) и после розлива в кружки добавляется взбитое миксером яицо.
Top
Vladimir
Дата 16.02.2004 - 11:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Gem, попробовал по вашим словам воспроизвести для своей супруги на 14 февраля. Результат - гм... К тому же,я сомневаюсь, что в средневековье уже был коньяк. Вы не забывайте, что кухня у них не выдуманная, а воссозданная по средневековым книгам, притом, то, что мы едим у них - это именно придворная кухня.
Итак, Gem, результаты воспроизведения коделла по вашему рецепту : что-то,конечно, получилось,но это, конечно, не оно. Я имел неосторожность поставить это в микроволновку ( а Вы писали, что его именно в ней и делают ) , так вот, потом я сей напиток отскребал с её стенок. его просто разбомбило. Да и вообще, знаете, мне кажется, микроволновка к сему напитку ,да и вообще,к этому заведению, имеет малое отношение.
Вот попробовал бы кто-нибуть мне сказать, как у них делается кларет? действительно, по совету г-на Wolf'а взял 6-и месячную выдержку - отменнейшая вещь
Top
Akimov_y
Дата 16.02.2004 - 13:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Свое мнение о баре "Рыцарский пир" прислал Глеб Александрович.


Это не кто иной как Геральт из чата В замке Геральта... rolleyes.gif
Top
shurka
Дата 16.02.2004 - 17:45
Цитировать сообщение




Unregistered












вы так заведение расписываете, что у меня тоже сомнения - уж не приплачивет ли вам Влад? но вообще-то все так вкусно описано, заманчиво, что обязательно посещу сие заведение в ближайщий приезд в город... еще раз повторюсь, у хороших людей и бар хороший!!!!
Top
Gem
Дата 19.02.2004 - 15:09
Цитировать сообщение




Unregistered












2 Vladimir
Упаси боже в микроволновке...Лучше на газу и не коем случае не превышать 80-90С.
У меня просто стойкое убеждение, что в "Пире" для внезапно нарисовавшегося клиента температуру напитка поддерживают именно таким способом.Ну на крайняк перекипятили вино.
А уж пропорции компонентов каждый сам для себя определяет. Мой рецепт -это собирательный образ который больше нравится исключительно мне. Ссылку на страничку с класическими рецептами я сюда кину вечером - сейчас не помню, а дома в "избранном" есть. Если обобщить, то одним из отличий глинтвейна от грога - грог "крепят" ромом (мне больше нравится коньяком), а глинтвейн нет.
1,5 л вина красное полусухое(с белым не пробовал)
10-15 горошин перца
8-12 ложек сахара
15-20 "гвоздиков" гвоздики
корица мне почему-то молотая попадается, так что и её до кучи 1/3 чайной ложки без верха(можно меньше)
1-2 "жопки" лимона - это 1,5-2см. от окончаний лимона(больше нужна корка чем мякоть иначе кислый получиться)
Лично я еще добавлялю еще грамм 30-40 коньяка
Все это по очереди кидается ,за неимением лучшего, в кастрюлю или ,в походных условиях, в древний отечественный люминиевый электрочайник.
Всё это греется , НО не доводиться до кипения, а потом дать немного настояться и при температуре ~ 50-60С можно разливать в кружки.
Любители "Пир'ского" коделла могут в кружку вылить сильно взбитое миксером яицо - будет и пена и цвет координально измениться , вкус чуть мягче.

На "закусь" фруктовый салат(покрошить в тазик бананы, киви, яблоко,грушу апельсин,виноград,чищеный грецкий орех , перемешать и немного залить медом.

Жаль конечно что у рыцарей коньяка не было - дикие люди... В "Пире" кстати коньяк есть, да и в блюдах никто не придерживается 100% соответствия.Да и спор этот пустой - в замках не было лампочек и унитазов - чего ж теперь в темноте газету читать:)
Открою тайну - пицу и спаггети в Ярославле и в Италии делают совсем по разному..., но это еще не всё - суши и китайские блюда у нас тоже не на 100% соответствуют своим аналогам на востоке...
Top
Vladimir
Дата 20.02.2004 - 16:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Э, батенька, рецепт глинтвейна итак всем известен.
И с коделлом он не имеет ничего общего, ибо глинтвейн - напиток из красного вина, а коделл - из белого. И лимона там совсем не чувствуется.
Что же касается грога - то это всего-навсего ром пополам с водой.
Так что общего между грогом, глинтвейном и коделлом - то, что все они из спиртного делаются.
Не знаю, конечно,может всё и враньё, но в "Пире" делается акцент как раз на детальной достоверности кухни. Во всяком случае, так там говорят.
Top
Gem
Дата 20.02.2004 - 22:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Как обещал
рецепты , батенька...
Тут и про ром с водой...smile.gif и про остальной состав.
С лимоном Вы меня уели - согласен либо коньяк и либо взбитое яицо...
А как видно из сылки глинтвейн может быть как из красного так и из белого.

Либители глинтвейна - объединяйтесь...
Кстати фоньдю там тоже Ацтой - в завожском баре "Семь пятниц" есть кроме этои пародии еще и мясное фондю. Кстати какое отношение швейцарское фондю имеет к рыцарям XIII-XIV века? Просто один сорт сыра в разогретом виде не претендует на это название и уж тем более не может именоваться фондю.Я бы мог назвать это только "Ярославское фондю".
Top
znak_voprosa
Дата 25.02.2004 - 10:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Должен сразу сделать ту же оговорку, что и Дмитрий - я из Петербурга, так что судить буду по питерским меркам.
Впервые я оказался в "Рыцарском Пире" где-то год назад, после матча Зенит-Шинник. Первое, что поразило - это удивительная аутентичность этого места. Мне доводилось бывать в ресторанах с рыцарским антуражем и в Петербурге, и в Москве. Но там дело не шло дальше декора с дизайном. Здесь все настоящее, хоть экскурсию проводи. Оружие на стенах чуть ли не боевое, к каждому есть табличка с пояснением. "Витражи" скопированы с иллюстраций в средневековых книгах. Развлечения и те предлагаются старинные - игра в гвоздь здорово веселит большие компании.
Ну а потом я познакомился с кухней. Тут не коммент писать надо, а песню. Не знаю, кому тут досталось жесткое мясо, сколько не ел - все было великолепно. За прошедший год я был в Ярославле раз пять, это значит около пятнадцати посещений "Пира" (завтрак, обед, ужин) и до сих пор поробовал от силы треть меню. Настоятельно рекомендую трезво оценивать свои силы: порции очень большие и до десерта можно не дотянуть, что будет большим упущением :)) Цены, на мой взгляд, умеренные, для питерцев так вообще смешные.
В качестве заключения скажу, свой день рождения и Новый Год я праздновал в "Рыцарском Пире". И друзей привозил - все были в восторге!
Top
M@ri
Дата 3.03.2004 - 11:14
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Пользователь №: 263
Регистрация: 6.08.2003 - 08:21





Хочется присоединить свой голос (полный восхищения) к голосам тех, кому пришлась по душе кухня ресторана "Рыцарский пир". Меню-разнообразно-своеобразное-явно творческий подход к делу- заслуживает всяческих похвал. В выбранных блюдах "недостатков", при всей нашей некоторой привередливости, найти не удалось-всё свежее, вкусное, необычные сочетания продуктов на редкость удачны. Впечатлили десерты- горячие орехи и фаршированные финики в меду и вино с пряностями-глок, коделл попробовать не рискнули, помня советы более сведующих (кстати, и в выборе ресторана помог именно форум). Доброжелательный персонал, который как будто вас и ждал,ненавязчивый сервиз, спокойная обстановка и соответствующая музыка- чего еще пожелать?! Только успехов его создателям! Добавим для любителей белоснежных скатертей и салфеток и парадных залов- настройтесь, что здесь этого нет... хотя вряд ли вы будете разочарованы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru