![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Перекопский |
Дата 7.03.2021 - 21:05
|
Unregistered ![]() |
На сайте висит объявление о продаже недвижимости, цена устраивает.
Договариваешься о просмотре, приходишь, смотришь и говоришь, что готов купить... Тебе в ответ - заполните заявку, напишите свою цену этой недвижимости, напишите, сколько задаток готовы внести, нужна ли реальная!!! ![]() Оказывается, что происходит продажа по схеме аукциона, а ты в этом спектакле оказался обманутым участником - статистом, создающим ажиотаж и повышающим цену продажи, таким образом. Потрачено время, испорчены нервы - потому что за цену, указанную в объявлении эту недвижимость априори купить невозможно. Тема, как предупреждение. И, может, специалисты скажут - это вообще законно так? ![]() ![]() |
|
Перекопский |
Дата 7.03.2021 - 21:08
|
Unregistered ![]() | |
|
Перекопский |
Дата 7.03.2021 - 21:31
|
Unregistered ![]() |
Интересно, если я обращусь в суд, я смогу через суд купить эту недвижимость по той цене, которая указана в объявлении?
Или для чего указывается цена? ![]() Юристы, ау? ![]() Есть возможность поработать... ![]() |
|
Хохмач |
Дата 7.03.2021 - 21:35
|
отстраненный наблюдатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30130 Пользователь №: 40019 Регистрация: 21.07.2009 - 08:31 ![]() |
Перекопский
Электронный адрес внимательно прочитай - там все про нее написано ![]() Можно еще поискать продавца яваскину и ялюбогона*бу |
Перекопский |
Дата 7.03.2021 - 21:37
|
||
Unregistered ![]() |
Хохмач
Поясни, пжл!? Не жалей буковок! В обьявлении о продаже нет ее адреса электронного, это выглядит - как обычное обьявление.... ![]() Это сообщение отредактировал Перекопский - 7.03.2021 - 21:39 |
||
|
ТТТ |
Дата 7.03.2021 - 21:38
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7095 Пользователь №: 127468 Регистрация: 8.02.2013 - 01:04 ![]() |
Я не юрист, но, насколько я понимаю, в настоящем аукционе (который по ГК РФ), продавец тебе ОБЯЗАН продать объект, если ты предложил максимальную цену среди всех участников-покупателей. Если максимальная совпадает с первоначальной, то тебе обязаны продать именно по первоначальной.
Здесь же для покупателя нет ни малейшего смысла участвовать. Ибо он действительно исполняет роль бесправного лоха-статиста, действующего в интересах лишь продавца. Если и продадут такому лоху квартиру, то исключительно на условиях продавца. Ни первоначальная, ни максимальная предложенная цена при таком "аукционе" ни малейшего юридически обязывающего значения не имеет. Не устраивает она продавца — он не продаст! "Красивый" ценник в объявлении играет примерно ту же роль, какую играли бусы для диких индейцев, на которые европейцы во времена Колумба у них обменивали золото. Пустая замануха. Юристы, поправьте, если ошибаюсь. Это сообщение отредактировал ТТТ - 7.03.2021 - 21:41 |
Перекопский |
Дата 7.03.2021 - 21:41
|
Unregistered ![]() |
ТТТ
Интересует - законны ли такие аукционы без предупреждения? Вот я уже хочу в суд идти за моральной компенсацией или за домом по смешной цене... ![]() |
|
ТТТ |
Дата 7.03.2021 - 21:43
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7095 Пользователь №: 127468 Регистрация: 8.02.2013 - 01:04 ![]() |
Там же наверняка приписка относительно НЕоферты имеется... |
||
Перекопский |
Дата 7.03.2021 - 21:45
|
Unregistered ![]() |
Во втором моем посту фото-копия объявления висит - где там оферта? Нету...
![]() |
|
ТТТ |
Дата 7.03.2021 - 21:45
|
Перекопский
Аукционы — это когда по ГК РФ. А здесь только слово "аукцион". Примерно как с сараем, где лежат дрова, а надпись на двери свидетельствует об ином. ![]() |
Перекопский |
Дата 7.03.2021 - 21:50
|
Unregistered ![]() | |
|
ТТТ |
Дата 7.03.2021 - 21:59
|
||
Перекопский
Про это конкретное объявление я вообще не в теме. Просто я хотел сказать, что когда вам при покупке недвиги произносят слово "аукцион", то надо понимать, что это не значит, что вы будете участвовать в реальном аукционе. Вам просто никогда не продадут по цене, не устраивающей продавца, даже если вы выиграете этот так называемый "аукцион" Насколько я слышал, настоящие аукционы приставы проводят. Возможно, что Сбер тоже, но я не в курсе. Знаю только, что разводилы-аэны этой схемой с псевдоаукционами активно пользуются Это сообщение отредактировал ТТТ - 7.03.2021 - 22:04 |
||
Перекопский |
Дата 7.03.2021 - 22:01
|
Unregistered ![]() |
Из интернета:
Чуть больше года назад – в феврале 2017-го года - глава Сбербанка Герман Греф представил президенту РФ сервис «ДомКлик», позволяющий покупателю через интернет выбрать квартиру, получить кредит и зарегистрировать права собственности. То есть пройти всю сделку от начала до конца, причем присутствие самого человека в офлайне минимально. Что такое «ДомКлик» и как он работает Наверное, ни один интернет-сервис в сфере недвижимости не удостаивался такой вот презентации – в кабинете главы государства, и это уже говорит и о том, что проект для Сбербанка более чем знаковый. Кроме того, заявление Грефа об участии, а, вернее, неучастии риелторов в процессе вызвало в профессиональном риелторском сообществе бурную дискуссию. Сбербанк заподозрили в намерениях «захватить» риелторский рынок. На самом деле «ДомКлик» работает и с риелторами, и с застройщиками, и с гражданами. Под крылом компании «Центр недвижимости от Сбербанка» (ЦНС) запущено несколько сервисов. Это, прежде всего, «Поиск недвижимости» - сервис подбора квартир, аккредитованных Сбербанком. Объявления содержат информацию о продавцах, звонки заказываются непосредственно с сайта. Как отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE, поскольку предложения размещаются именно партнерами банка, то отсутствует риск появления фиктивных и неактуальных объявлений, чем грешат многие базы объявлений о продаже «вторички». Участникам сделки предлагается заплатить за квартиру через сервис безопасных расчетов. Для этого покупатель переводит средства на специальный счет центра недвижимости. После регистрации деньги зачисляются на счет продавца. Услуга оформляется в центрах ипотечного кредитования Сбербанка, ее стоимость для покупателя – 2000 рублей. |
|
Перекопский |
Дата 7.03.2021 - 22:04
|
||
Unregistered ![]() |
ТТТ
Мне никто ни на каком этапе не говорил, что это аукцион, но купить квартиру по указанной в обьявлении цене я не могу, потому что в реальности аукцион организован и этим занимается конкретный риэлтер, который занимается аукционными методами продажи. О том, что это "аукционный метод продажи" я узнал позднее, изучая интернет... |
||
|
Перекопский |
Дата 7.03.2021 - 22:09
|
||
Unregistered ![]() |
Получается, что СберБанк под своим крылом приютил "партнера банка", который использует площадку Сбера и публикует именно фиктивные предложения о продаже, потому что за указанную цену он недвижимость вовсе не продает, а использует аукционный метод продажи. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)