![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
@Иван@ |
Дата 3.06.2019 - 15:27
|
Unregistered ![]() |
Как страшно жить
![]() ![]() ![]() |
|
ТТТ |
Дата 3.06.2019 - 15:55
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7095 Пользователь №: 127468 Регистрация: 8.02.2013 - 01:04 ![]() |
вмв
Те же варёные яйца вообще практически не требуют труда и времени для приготовления, а при этом очень вкусно, полезно (идеальный белок), дёшево и малокалорийно. |
||
Red XIII |
Дата 3.06.2019 - 16:17
|
||
![]() 名無き ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9626 Пользователь №: 16769 Регистрация: 2.04.2007 - 14:39 ![]() |
А знаете, чем пичкают бедных несушек, с каких химических заводов? И что поди-ка в яйцах-то сейчас вся таблица Менделеева?.. Курочка должна быть от проверенной бабушки, из деревни, с отрогов алтайских гор, куда химия еще не проникла. Любое же другое куриное яйцо - невероятнейшая дрянь, которая непонятно почему так популярна. Не буду вдаваться в аргументацию, просто поверьте на слово. |
||
ТТТ |
Дата 3.06.2019 - 16:59
|
||||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7095 Пользователь №: 127468 Регистрация: 8.02.2013 - 01:04 ![]() |
Предвидел подобные возражения. Постараюсь доходчиво объяснить. Да, любой современный промышленный продукт содержит огромное количество привнесённой дряни (начиная антибиотиками и заканчивая диоксинами). И кстати, так называемая "бабушкина" курочка здесь далеко не исключение, ибо либо вам её выдают за бабушкину (причём, часто это делает сама бабушка), либо бабушка, понимая, что выращивает не для себя, а чтобы продать вам, пичкает эту курицу такой дрянью, что птицефабрика нервно курит в сторонке. Так вот, натуральные продукты (рыба, яйца, кусковое мясо, цельнозерновой хлеб и т.п.), на какой бы дряни они не выращивались, просто не могут не содержать ключевые бионутриенты в приемлемой для организма форме Прежде всего это белки различного а/к состава, комплекс углеводов разной степени полимеризации, липиды разной степени насыщенности, минеральные соли, витамины, органические кислоты, ферменты и проч. То есть, грубо говоря, как бы ни старалась птицефабрика, она не может "вытащить" из тех же куриных яиц полноценные протеины, ибо это биологическая сущность данного продукта. Аналогично и с рядом других труднофальсифицируемых натуральных продуктов. Принципиальным отличием колбасы и колбасоподобных продуктов, о которых я писал в этой теме выше, состоит в том, что наиболее ценные и дефицитные из этих бионутриентов (подробно писать не буду, ибо много букв) сознательно выхолащивается производителем ради минимизации себестоимости, а как раз наиболее вредные остаются в запредельных количествах, являясь параллельно средством заместительной фальсификации ценных ингредиентов. В результате мы имеем продукты, напичканные насыщенными жирами, рафинированными углеводами, суррогатными неполноценными белками. И не забывайте, что все диоксины, стимуляторы, антибиотики и прочая опасная для нас гадость прекрасно содержится в той же колбасе! Но только из настоящих продуктов - яиц, натурального мяса, рыбы и подобных продуктов мы получаем вместе с неизбежными ядами просто уйму полезных и необходимых организму веществ, благодаря которым, кстати, здоровый организм способен выводить из себя эти самые яды, а вот из колбасы мы не получаем практически ничего кроме ядов и так называемых пустых калорий. Надеюсь, что написал более или менее понятно. Это сообщение отредактировал ТТТ - 3.06.2019 - 17:02 |
||||
Byroom |
Дата 3.06.2019 - 17:15
|
![]() Alle gegen alle ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4785 Пользователь №: 43343 Регистрация: 10.11.2009 - 23:11 ![]() |
Вместе с УСПЕШНОСТЬЮ сейчас в жизнь широко входит принцип "мне некогда тратить время на приготовление еды, игру с детьми, обучение каким-то навыкам ручного труда, я лучше подрочусь в своей успешности". Причем, как бы суть не в директорах каких-нибудь мегаконцернов или банков, у которых наличие поваров-уборщих-горничных следует автоматом, а часто просто манагер, который возомнил себя воротилой буизьнеса. Или фрилансер, напавший на халявные деньги. И вот, начинается первый этап задроча - еду мы закажем, домработницу мы закажем, воду мы закажем, лампочку в сортире пусть вкручивает очередной заказной. Конечно, это касается столиц и просто крупных городов, хотя и в Ярославле ростки проклюнулись. И все. Пошла прибавочная стоимость. Заказали - это стоит денег - надо больше денег - еще больше и т.д. С каждым этапом накрутка идет, плюс еще 100-200% за "элитность и качество". Т.е. в итоге, при наличии современной бытовой техники, доступе к инструментам и информации, большие деньги тратятся на то, чтобы ничего из этого не применять. Хотя тот же элементарный труд по приготовлению 3 приемов пищи и уборке с учетом всего имеющегося современного инвентаря сэкономит финансы на гораздо более интересные дела. Заодно мелкая моторика рук разовьется.
|
Бомж-Бруевич |
Дата 3.06.2019 - 17:44
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Пользователь №: 187655 Регистрация: 2.12.2015 - 22:05 ![]() |
Я тут в выходные ох@евал от одного работника шинного завода ,лет ему немного как и ума , наложили свежие щи ,ещь ,я грит не ем супы совсем ,почему ,говорит нелюблю ,а чем спрашиваю дома питаешься ,гварит дома онне ест ,а исключительно в кафе и ресторанах перечисляя название тех говн что там подают, на зарплату шинника говорю по ресторанам много не находишь,вобщем ку ку ,и ведь что жрут не едят ,жрут ,пиццу ,хуету разную из макдональдса и кфс ,пьют газяву постоянно ,с чипсами и всякими печеньками ,а предложили простоквашу ,спрашивают что это такое,смузи знают ,простокваша нет.Жопа его догнала жопу подруги и занимает всю площадь стула ,частично свисая по сторонам. Это сообщение отредактировал Бомж-Бруевич - 3.06.2019 - 17:55 |
||
KAMI |
Дата 3.06.2019 - 17:46
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43406 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 ![]() |
ЯрСосед А что это за одежду носили из свинца? Костюм что ли водолазный. |
||
Бомж-Бруевич |
Дата 3.06.2019 - 17:52
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Пользователь №: 187655 Регистрация: 2.12.2015 - 22:05 ![]() |
Может ярсосед трусы свинцовые носит ,чтоб проникающая радиация яйца не облучила. Это сообщение отредактировал Бомж-Бруевич - 3.06.2019 - 17:53 |
||
Red XIII |
Дата 3.06.2019 - 18:18
|
||
![]() 名無き ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9626 Пользователь №: 16769 Регистрация: 2.04.2007 - 14:39 ![]() |
Найти мастера - это тоже лишние проблемы и нервотрепка (потом проконтролировать, или вызвать другого мастера, чтобы переделать и т.п.), да и денег не напасешся. Это справедливо для совсем богатых людей, у которых есть управляющий, который всё это разруливает. То же самое с заказом еды - тратить ~1К в день не каждый фрилансер способен, просто потому, что даже для зарплаты 100К - это перебор. Другое дело - готовая еда. С этим сейчас действительно дело потихоньку налаживается, и уже иногда можно не готовить, а разогревать, не тратя сильно больше 300 р. в день. |
||
вмв |
Дата 3.06.2019 - 18:26
|
||
Unregistered ![]() |
Данунах! Есть же срочноденьги. А в качестве теоретического обоснования - басня про весь "цЫвилизованный мир", который в кредит живет. |
||
|
KAMI |
Дата 3.06.2019 - 20:21
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43406 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 ![]() |
А что тут обосновывать. Быстро еда требует быстро денег. Не хватает одного - быстро работы. |
||
oldgardener |
Дата 3.06.2019 - 20:31
|
||||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3085 Пользователь №: 48305 Регистрация: 4.03.2010 - 22:26 ![]() |
Ну, допустим, в пломбах была не жидкая ртуть в виде простого вещества, а амальгама, то есть химическое соединение с уже совсем другими свойствами... А вот на уроках физики манометры были с натуральной ртутью, и ничего, никто не помер... |
||||
Бомж-Бруевич |
Дата 3.06.2019 - 20:39
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Пользователь №: 187655 Регистрация: 2.12.2015 - 22:05 ![]() |
А зачем вобще готовить ,когда можно все жрать сырым ,сыроедство ,принесли куру из магаза и всей семьей ее растерзали прям зубами не снимая упаковки.
Это сообщение отредактировал Бомж-Бруевич - 3.06.2019 - 20:42 |
Shturmovik |
Дата 3.06.2019 - 21:04
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4057 Пользователь №: 31021 Регистрация: 19.05.2008 - 08:26 ![]() |
В общем на том и порешим — колбасы и прочие полуфабрикаты жрут не от безденежья, а от лени...
Гречу сварить и курочку потушить это временных затрат то всего ничего — куру в духовку обмазав предварительно специями, гречу водой залили и поставил и пусть готовиться на медленном огне, параллельно можно поставить рыбку запекаться(рыба быстро готовиться так что на верхнюю полку в духовку заодно румяная будет) и яйца вариться и всё готовиться без участия человека... Яйца сварились пока слил воду, остудил, заодно и рыбку перевернул если сверху слишком подрумяниваться начала. Я когда готовиться на кухне то не нахожусь, периодически проверяю только что бы не сгорело, готовлю сразу на несколько дней примерно на три в среднем. Так что не так уж и много временных затрат если готовить простую пищу и сразу несколько блюд. Для перекусов жменьки орехов достаточно и вкуснее чем чипсы и полезные жиры. Это сообщение отредактировал Shturmovik - 3.06.2019 - 21:12 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.