Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Questa |
Дата 6.12.2009 - 17:58
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7875 Пользователь №: 36577 Регистрация: 8.03.2009 - 00:38 |
zuz Клёво!!!!!!! Теперь тоже хочу термос из нержавейки!!!!!
|
детка |
Дата 6.12.2009 - 23:00
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Рада, что йогурт удался? дети ели?
|
zuz |
Дата 7.12.2009 - 08:14
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
детка Младший скандал закатил, что йогурт старшей накладываю. Ели, с удовольствием, мне почти ничего не осталось.
|
детка |
Дата 7.12.2009 - 08:15
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Я рада, что все удалось!!! Так проще и на йогуртницу тратиться не нужно
Это сообщение отредактировал детка - 7.12.2009 - 08:16 |
zuz |
Дата 7.12.2009 - 08:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
детка А я могу ведь часть йогурта оставлять на закваску на другой день?
|
детка |
Дата 7.12.2009 - 08:32
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
zuz ну да, можно, пока аппетит к йогурту не иссякнет!!! И его домашнее производство не будет остановленно.
|
zuz |
Дата 7.12.2009 - 08:35
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
детка Ага. Ну что ж, теперь будем покупать не по 2 литра молока, а по 3-4 за раз
|
детка |
Дата 7.12.2009 - 09:04
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
zuz
а я давно не делала дома йогурт, ттеперь снова загорелась. Мы сейчас "подсели" на творог из кефира, только тот, который не нагревают, а сначала замораживают. Вот тоже обалдеть. раньше "на бане" грела, а теперь так. Очень вкусно и совсмем не кислый получается. у меня теперь вся морозилка в кефире!!! |
zuz |
Дата 7.12.2009 - 09:07
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
детка я не знаю такого рецепта. Но с творогом я мутить не буду, творог мне проще купить будет.
|
детка |
Дата 7.12.2009 - 09:24
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
zuz
мне тоже проще, но тот творог который у нас продается суховат и с комочками мелкими. У меня Гошка плюется им. Нормально только сырники да запеканки выходят. А тот, что мягче и однороднее - с растительным жиром . А тут очень однородный выходит и некислый. В общем рецепт для интересующихся. Купить кефир, положить в морозильную камеру и забыть там про него на 5-10 дней... Потом, взять столько упаковок, сколько творога нужно. Открыть уголки коробки, но не совсем доконца, перевернуть вверх дном на сито (дуршлаг), которое поставить на кастрюльку (если хотите сыворотку собрать и использовать, например для выпечки). Коробку с кефиром не переворачивать, не поднимать, не любопытствовать. Сделать вечером перед сном, оставить на ночь, а утром все готово! Разложить по тарелкам, украсить чем хочется, полить вареньем, сметаной, сгущенкой, посыпать чем душа жжелает и съесть. Из одного 500гр пакета кефира выходит 150 гр творога. |
Ponytail |
Дата 7.12.2009 - 09:26
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
детка
не поняла. повернуть вверх дном или все таки не переворачивать? |
детка |
Дата 7.12.2009 - 09:34
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Ponytail
я имела в виду, что после того, как вверх дном перевернули коробку с кефиром, уже не любопытствовать процессом вытекания сыворотки , а то все вытечет и не так получится. А если не заглядывать, то творог останется в коробочке, а сыворотка в кастрюльке |
Questa |
Дата 13.12.2009 - 01:44
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7875 Пользователь №: 36577 Регистрация: 8.03.2009 - 00:38 |
детка
то есть надо уголок с одной стороны только открыть? Какой вы кефир используете? Я тоже всё хотела попробовать, но нашла простоквашу по консистенции - детский творог один в один, 9,5% жирн, вкусняшка та ещё, производит Нерехта, у нас на рынке их ларёк, привоз - каждый день. Я вот ещё думаю в твороге больше пользы или нет? Кстати из этой простокваши делала творог - тоже нежнейший, но я на пару - а это опять же заниматься надо, ваш рецепт проще, мне это больше подходит ))))) |
zuz |
Дата 13.12.2009 - 01:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Questa в твороге кальция, наверное, больше, это ж как бы концентрированная простокваша как я понимаю
|
Questa |
Дата 13.12.2009 - 02:40
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7875 Пользователь №: 36577 Регистрация: 8.03.2009 - 00:38 |
А, ну да, точно ночью хуже соображается у меня ))))))
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)