Ярославль


Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Йогуртница, кто-нибудь готовит йогурт дома?

masamasa
  Дата 3.12.2009 - 16:47
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





Расскажите,стоит покупать такой девайс ( учитывая , что семья у нас маленькая)??? сколько получается себестоимость продукта,сколько хранится сделанный йогурт?
Как детки едят такой йогурт?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dr.Help
Дата 4.12.2009 - 10:40
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Пользователь №: 35573
Регистрация: 27.01.2009 - 11:37





у меня Тёща делает,они с тестем уплетают за обе щеки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 4.12.2009 - 10:57
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





Dr.Help
да я бы тоже плетала за обе щеки!)
а вот дети,интересно,как такой йогурт воспримут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 4.12.2009 - 10:57
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Мне кажется, если вы часто едите йогурт, сын его знает и ест в принципе хорошо (покупной), и он дома не залеживается, то имеет смысл. А если это из разряда, что говорят, что вещь полезная и штука хорошая, то лучше не надо. Т.к. все равно надо возиться, несколько раз сделаете - и забудете.
Мне подруга отдала йогуртницу уже давно, я вначале тоже трудилась - делала, но объем получается большой у нас, а я физически столько не съедала, мужу так вообще не надо этого йогурта (хотя я старалась - добавляла варенья, орехов, фантазировала, короче), в результате приходилось выкидывать значительную часть, т.к. несколько дней - максимум на грани перебора. Это я о сроках хранения.
Вот сейчас думаю достать и сделать, но как-то руки не доходят, хотя уже пару раз молоко специально покупала и биойогурт для закваски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 4.12.2009 - 10:57
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





masamasa

что это такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 4.12.2009 - 11:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 5.12.2009 - 08:36
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





masamasa
очень и очень хорошо домашний йогурт получается в обычном термосе wink.gif . И денег тратить не нужно, т.к. термос можно использовать и для других целей, а не только, как йогуртницу.
А еще в аптеках закваска для этих целей продается "Наринэ". Вкусно получается. А если возится не хочется можно заквасить и просто йогуртом "безовсего". И потом разнообразить ягодами-злаками-сухофруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 5.12.2009 - 08:46
Цитировать сообщение




Unregistered












я делаю йогурт в йогуртнице.
с 8 месяцев делала сыну.добавляла банан или тертое яблоко.
ел не просто хорошо,а очень хорошо.
со стулом проблем никаких,какали по 3 раза в день.
если приноровиться-получается очень вкусно.но много тонкостей.
для закваски брала активию.
а покупной "фруктовый йогурт"-это не йогурт а ароматизированный сладкий крахмал.
Top
Ponytail
Дата 5.12.2009 - 11:13
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





детка

расскажи про термос подробнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 5.12.2009 - 11:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Мне тоже про термос интересно, потому что покупные Йогурты сын зовет мылом, ну кроме натуральных кислых. Да и самой делать интересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 5.12.2009 - 23:51
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Ponytail
zuz
про термос: берем обычный термос какой в хозяйстве есть, в смысле не важно какая колба - стекло или нержавейка. У меня термос литровый как раз из нержавеющей стали. Теперь о технологии: берем молоко, нужно пастеризованное (если взять молоко УВТ, то возможны 2 варианта развития событий - 1 - не заквасится йогурт, 2 - продукт конечный будет горчить) с пониженной жирностью, я беру 2,5%. Из более жирного что-то хуже по вкусу выходит, из менее - что-то водянистое. Молоко нужно прокипятить в течение 5 мин, остудить до температуры примерно 40-45 гр, пенку снять!!! Теперь самое главное на 1 литр молока взять 5-6 ст.л йогурта, например, как - anchen указала "активию", только не кефирную, а именно йогурт!!! перемешать аккуратно молоко с йогуртом, и перелить в термос (предварительно ополоснуть горячей кипяченной водой). Закупорить. И поставить спокойно на 6-8 часов. Все. Лучше не открывать до этого момента, т.к. температура понизится и заквашивание будет идти медленнее. А потом уже по своему вкусу можно отрегулировать время выдерживания в термосе. Я обычно перед завтраком это делаю, а к полднику - готовый продукт. Ну, а дальше чего душа желает - ягоды, джемы, мед, мюсли, хлопья. М-м-м вкуснотища!!! Имхо, йогуртница - тот же термос - поддерживает постоянную температуру около 40 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 5.12.2009 - 23:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





детка Спасибо! Попробую завтра, отпишусь о результате smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 6.12.2009 - 00:05
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





zuz
я делаю так уже не первый год, и все получается, ну, м.б. не с 1-го раза - было вкусно, но жидковато, поэтому сейчас держу около 8 часов. Думаю, что все получится!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Questa
Дата 6.12.2009 - 17:28
Цитировать сообщение




ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7875
Пользователь №: 36577
Регистрация: 8.03.2009 - 00:38





Я пробовала делать в термосе со стеклянной колбой, но видимо термос уже очень старый и совсем не держит тепло, результат был нулевой, молоко за ночь не сквасилось, я попробовала по-другому: в стеклянной банке, закрыла её, обернула газетой, байковым одеяльцем и поставила на батарею, часов 12 (с вечера поставила, утром - готов). Но я делала не с йогуртом, а с закваской Наринэ. Ели да, с удовольствием! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 6.12.2009 - 17:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





У меня получилось!!!!!!!!!!! Целый термос вкусного нежного йогурта smile.gif детям на полдник дам оценить smile.gif
Молоко брала 3%, потому что 2.5 у нас нет. Активию купила питьевую, налила на глаз. Термос икеевский, нержавейка, меньше литра smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru