![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
MamaBibi |
Дата 7.05.2010 - 08:30
|
Unregistered ![]() |
masamasa
не переживайте. много ли он там съест в саду то? |
|
masamasa |
Дата 8.05.2010 - 00:24
|
нежная фиалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 ![]() |
да не хотелось бы,чтоб он вообще это в рот брал
![]() привыкнет в саду,будет и дома просить..хотя.. я просто их покупать ему не буду,ни под каким предлогом ![]() |
Викуля |
Дата 8.05.2010 - 09:13
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Я тоже не категорично настроена к сосискам. Ну, не основное меню, конечно. Но иногда можно купить для разнообразия, ну не отрава же... Мне кажется, "запретный плод" создавать еще хуже. Да и не приготовить мне три разных блюда из натурального мяса-рыбы каждый день для своих мужчин ( а у них без мяса не еда), а сосиски или бутерброды на завтрак для взрослых - вполне удачное решение. Но, поскольку мелкий это увидит, то наверняка захочет попробовать. До двух лет точно рано, а там - посмотрим, но после трех однозначно - иногда можно побаловать ребенка сосиской. Лишь бы свежие сосиски были, да лучше высший сорт.
А вот тушенка меня в садике всегда удивляла. Она же такая жирная. Или тут все дело в пропорции? |
zuz |
Дата 8.05.2010 - 10:03
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
Викуля В пропорцих, наверное. Плавает в супе мясинка и жиринка
![]() |
masamasa |
Дата 8.05.2010 - 10:28
|
||
нежная фиалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 ![]() |
Викуля
не отрава? ... видимо ,садиковские повара рассуждают примерно так же ![]() а что там полезного? там мяса нет практически, вместо него крахмал, зато полно различных добавок и ешек. по мне так лучше уж вообще без мяса, чем его имитация ![]() |
||
Solar Ma |
Дата 10.05.2010 - 08:50
|
![]() 100% объёма - 0% силикона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4366 Пользователь №: 41845 Регистрация: 26.09.2009 - 13:57 ![]() |
masamasa
Маш, мясо есть, просто надо уметь выбирать! |
Валентина31 |
Дата 10.05.2010 - 20:24
|
||
![]() наглость - второе счастье, первое - Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 ![]() |
полностью согласна. Даже Атрус химичит. Сколько передач показывали на эту тему. Ну нету мяса в колбасе и сосисках. |
||
Totoshka |
Дата 10.05.2010 - 21:27
|
![]() Злодей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4377 Пользователь №: 30398 Регистрация: 18.04.2008 - 21:24 ![]() |
По поводу мяса и всякой химии в колбасах. Обоим своим детям даю сосиски и колбасу, но только тутаевскую, в ней реально чистое мясо (муж раньше работал на нашем колбасном, сам знает из чего делаются там колбасы), да и на другие сосиски (микоян, чиркизовские и останскинские) у мелкой сразу проявляется аллергия, на тутаевскую ни какой реакции нет... да и вкусная она.
|
anchen |
Дата 10.05.2010 - 23:56
|
Unregistered ![]() |
скажите,тут уже постили состав колбасы и сосисок ?)
|
|
путин |
Дата 11.05.2010 - 00:03
|
||
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
нет еще ![]() |
||
Валентина31 |
Дата 11.05.2010 - 08:36
|
||
![]() наглость - второе счастье, первое - Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 ![]() |
так никто не спорит, что сосиски не вкусные. кто не экономит на усилителях вкуса, у того и вкуснее)))
а вы думаете на Тутаевском комбинате технология не такая же? вряд ли работники этого комбината тоже кушают свою продукцию))) |
||
Jinny09 |
Дата 11.05.2010 - 08:37
|
||
![]() твоя преееелесть..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4084 Пользователь №: 38568 Регистрация: 26.05.2009 - 14:51 ![]() |
после того, как один мой близкий родственник побывал на экскурсии в колбасном цеху, он перестал есть колбасу. вообще! только по-моему он в атрусе был... ребенок очень просил сосиски раньше..бабушки наприучали.. пришлось подробно в красках расписать состав колбаски, теперь не просит, и бабушкам вежливо отказывает ![]() |
||
Валентина31 |
Дата 11.05.2010 - 08:46
|
||
![]() наглость - второе счастье, первое - Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 ![]() |
во-во) а интересно в садиках, какими ГОСТами руководствуются давая детям по сути сгусток нахимиченных элементов ![]() |
||
anchen |
Дата 11.05.2010 - 08:53
|
Unregistered ![]() |
Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия. 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - пpосто мясо. 5% - мyка, кpахмал. 3% - вкyсовые добавки. Саpдельки: 35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 30% - соевый белок. 15% - пpосто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мyка/кpахмал. 5% - вкyсовые добавки. Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса вареная: 30% - птичье мясо. 25% - эмульсия (сведения о составе см.ниже). 25% - соевый белок. 10% - просто мясо. 8% - мyка/кpахмал. 2% - вкусовые добавки. Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы. Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный брикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше? Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция. Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy. ![]() |
|
Валентина31 |
Дата 11.05.2010 - 08:58
|
||
![]() наглость - второе счастье, первое - Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 ![]() |
фуууу... меня честно говоря терзают смутные сомнения, насчет соблюдения хотя бы этой 10 процентной пропорции наличия мяса в колбасных изделиях. Это ГОСТ? наерно, по ТУ количество мяса уменьшается до 2 процентов, по*любому. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)