Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Колбаса, сосиски, консервы..

MamaBibi
Дата 7.05.2010 - 08:30
Цитировать сообщение




Unregistered












masamasa
не переживайте. много ли он там съест в саду то?
Top
masamasa
Дата 8.05.2010 - 00:24
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





да не хотелось бы,чтоб он вообще это в рот брал sad.gif
привыкнет в саду,будет и дома просить..хотя.. я просто их покупать ему не буду,ни под каким предлогом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля
Дата 8.05.2010 - 09:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4098
Пользователь №: 9685
Регистрация: 9.08.2006 - 10:51





Я тоже не категорично настроена к сосискам. Ну, не основное меню, конечно. Но иногда можно купить для разнообразия, ну не отрава же... Мне кажется, "запретный плод" создавать еще хуже. Да и не приготовить мне три разных блюда из натурального мяса-рыбы каждый день для своих мужчин ( а у них без мяса не еда), а сосиски или бутерброды на завтрак для взрослых - вполне удачное решение. Но, поскольку мелкий это увидит, то наверняка захочет попробовать. До двух лет точно рано, а там - посмотрим, но после трех однозначно - иногда можно побаловать ребенка сосиской. Лишь бы свежие сосиски были, да лучше высший сорт.
А вот тушенка меня в садике всегда удивляла. Она же такая жирная. Или тут все дело в пропорции?
PM
Top
zuz
Дата 8.05.2010 - 10:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Викуля В пропорцих, наверное. Плавает в супе мясинка и жиринка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 8.05.2010 - 10:28
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





Викуля
Цитата
Но иногда можно купить для разнообразия, ну не отрава же...

не отрава? ... видимо ,садиковские повара рассуждают примерно так же sad.gif

а что там полезного? там мяса нет практически, вместо него крахмал, зато полно различных добавок и ешек.
по мне так лучше уж вообще без мяса, чем его имитация dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solar Ma
Дата 10.05.2010 - 08:50
Цитировать сообщение




100% объёма - 0% силикона
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4366
Пользователь №: 41845
Регистрация: 26.09.2009 - 13:57





masamasa
Маш, мясо есть, просто надо уметь выбирать!
PM
Top
Валентина31
Дата 10.05.2010 - 20:24
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





Цитата
что там полезного? там мяса нет практически, вместо него крахмал, зато полно различных добавок и ешек.
по мне так лучше уж вообще без мяса, чем его имитация

полностью согласна. Даже Атрус химичит. Сколько передач показывали на эту тему. Ну нету мяса в колбасе и сосисках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Totoshka
Дата 10.05.2010 - 21:27
Цитировать сообщение




Злодей
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4377
Пользователь №: 30398
Регистрация: 18.04.2008 - 21:24





По поводу мяса и всякой химии в колбасах. Обоим своим детям даю сосиски и колбасу, но только тутаевскую, в ней реально чистое мясо (муж раньше работал на нашем колбасном, сам знает из чего делаются там колбасы), да и на другие сосиски (микоян, чиркизовские и останскинские) у мелкой сразу проявляется аллергия, на тутаевскую ни какой реакции нет... да и вкусная она.
PM
Top
anchen
Дата 10.05.2010 - 23:56
Цитировать сообщение




Unregistered












скажите,тут уже постили состав колбасы и сосисок ?)
Top
путин
Дата 11.05.2010 - 00:03
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (anchen @ 11.05.2010 - 00:56)
скажите,тут уже постили состав колбасы и сосисок ?)

нет еще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 11.05.2010 - 08:36
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





так никто не спорит, что сосиски не вкусные. кто не экономит на усилителях вкуса, у того и вкуснее)))

Цитата
По поводу мяса и всякой химии в колбасах. Обоим своим детям даю сосиски и колбасу, но только тутаевскую, в ней реально чистое мясо (муж раньше работал на нашем колбасном, сам знает из чего делаются там колбасы), да и на другие сосиски (микоян, чиркизовские и останскинские) у мелкой сразу проявляется аллергия, на тутаевскую ни какой реакции нет... да и вкусная она

а вы думаете на Тутаевском комбинате технология не такая же? вряд ли работники этого комбината тоже кушают свою продукцию)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jinny09
Дата 11.05.2010 - 08:37
Цитировать сообщение




твоя преееелесть.....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4084
Пользователь №: 38568
Регистрация: 26.05.2009 - 14:51





Цитата (Totoshka @ 10.05.2010 - 22:27)
По поводу мяса и всякой химии в колбасах. Обоим своим детям даю сосиски и колбасу, но только тутаевскую, в ней реально чистое мясо (муж раньше работал на нашем колбасном, сам знает из чего делаются там колбасы), да и на другие сосиски (микоян, чиркизовские и останскинские) у мелкой сразу проявляется аллергия, на тутаевскую ни какой реакции нет... да и вкусная она.

после того, как один мой близкий родственник побывал на экскурсии в колбасном цеху, он перестал есть колбасу. вообще! только по-моему он в атрусе был...
ребенок очень просил сосиски раньше..бабушки наприучали.. пришлось подробно в красках расписать состав колбаски, теперь не просит, и бабушкам вежливо отказывает tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 11.05.2010 - 08:46
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50






Цитата
после того, как один мой близкий родственник побывал на экскурсии в колбасном цеху, он перестал есть колбасу. вообще! только по-моему он в атрусе был...
ребенок очень просил сосиски раньше..бабушки наприучали.. пришлось подробно в красках расписать состав колбаски, теперь не просит, и бабушкам вежливо отказывает

во-во) а интересно в садиках, какими ГОСТами руководствуются давая детям по сути сгусток нахимиченных элементов mad.gif Мяса, мяса!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 11.05.2010 - 08:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:

35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:

Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:

30% - птичье мясо.
25% - эмульсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкусовые добавки.

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

smile.gif
Top
Валентина31
Дата 11.05.2010 - 08:58
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





Цитата
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало

фуууу...

меня честно говоря терзают смутные сомнения, насчет соблюдения хотя бы этой 10 процентной пропорции наличия мяса в колбасных изделиях. Это ГОСТ? наерно, по ТУ количество мяса уменьшается до 2 процентов, по*любому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru