Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
izzi |
Дата 24.05.2006 - 14:01
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
возникает резонный вопрос.... :) |
||
РАдость |
Дата 24.05.2006 - 14:03
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
я не могу ржать ) на меня директор смотрит )) *сделала вид, что подавилась конфетой*
|
izzi |
Дата 24.05.2006 - 14:05
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
РАдость
Это вы по поводу комплимента для меня? |
||
РАдость |
Дата 24.05.2006 - 14:16
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
izzi по поводу Вас - я ваще не могу!
|
Masquerade |
Дата 25.05.2006 - 00:46
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Город № 52 Подгорица (Черногория)
1. Местоположение. Подгорица – столица Черногории, и этот факт мне не очень нравится. Я ратую за старую столицу – город Цетине, несомненно более душевный и насыщенный город, да и название клёвое. Подгорица - город хоть и древний, но в войну и в совок его душу уничтожили, окончательно превратив в пустышку, переименовав в 1946 году в очень сексуальный Титоград. Находится город, как и следует предположить умному человеку, под горой, недалеко от места слияния аж пяти рек, хоть и маленьких. Население - 170т человек, это крупнейший город явно не гигантской Черногории. До курортного адриатического побережья далековато, и поэтому иностранцы обходят город стороной. 2. Как приехал, как уехал. Наяриваем кругали по Динарским горами – наш рейсовый автобусик пытается перевалить их и выползти в сторону моря. Красивейшие горы, что я пока видел. Неординарные ландшафты вкупе с уютными сербскими сёлами, затерянными в лощинах – создаётся впечатление, что ты вот-вот наткнёшься на золотую жилу, или из леска выйдет боснийский партизанский отряд и съест тебя, или на худой конец, веселухи для, автобус наш сорвётся с километровой кручи под довольное улюлюканье местных пастухов. Докружились до Подгорицы. Провели там день, а вечером поехали в местный аэропорт – тут то и снова всплывает фигура отрицательного персонажа скандинавских саг – московского еврея, от которого осталось только отчество – Мосостович. Как уже говорил, в Албанию ехали не только мы одни, а ещё несколько придурков, только они были менее придурковатее, чем мы, потому что вместо того чтобы бомжевать по помойкам Восточной Европы, они полетели на маленьком планере. В Албании их всё равно не приземлили бы (кому нужны русские обожранные аферисты-авантюристы – таких нигде не приземляют), поэтому садились они в Подгорице – это пара десятков вёрст до албанской границы. Мы это знали и преданно шакалили в районе аэропорта. Наконец, встретили, и уехали с ними в зарезервированном автобусе. В нём, нахрюкавшись как антилопы-гну, вискаря, и обоссав албанский пограничный пост, мы и попали в страну Мечты. 3. Архитектура. Не понравилась. Серенько как-то. Помесь американского городка Среднего Запада с Сызранью, ну и добавить парочку вкраплений соцреализма. Он развивался по классической схеме эволюции местного городка: римляне-турки-модерн-совок. Тока вот бяда, не осталось ничего, только совок. Всё благодаря тому, что во Вторую Мировую и так невелик городок сравняли с землёй. Кроме нескольких домов 18-19 веков, дворца, ну и потом ещё римский город раскопали. Щас за деньги вот показывают. В общем, смотреть особо не на что. Да и вообще, хороший город Титоградом не назовут. 4. Общие впечатления. В целом потянет. Общие впечатления не аховые, потому что для меня в любом городе важнейшая составляющая – архитектурная, да не больно то и хотелось. Люди вот порадовали. Черногорцы – весьма красивы, статны, высоки (самая высокая нация в Европе – наконец-то я чувствовал себя равным среди равных, глаза почти каждого прохожего на одном уровне с твоими – ради этого стоит доехать в такие ебендеева). И - дружелюбны. Правда, в городе много побирающихся приезжих из менее благополучных Боснии, Косово и Албании, благодаря чему центр города чуть подзасран и попахивает. Ну да ладно. Пошлялись полдня, покушали, выпили, поплевали с высокого моста в какую-то горную речку, поглазели на высоких черногорок («Девушка, а почему у вас гора такая чёрная?»), поискали автобус до аэропорта, быстро надоело, плюнули и уехали на такси. 5. Самое яркое впечатление. После недели качественных бомжовок нашего пути на Юго-Запад, мы чувствовали себя Пржевальскими – так же шаримся по земле, а зачем не знаем. Даже новой породы лошадок не открыли, только заехали хз куда. В горы какие-то. Не понимает никто ничего по нормальному, из сербского знаешь только «Ты е симпАтична девойка», общаешься на каком-то польско-болгарском, потому что по-английски мало кто говорит. Посему ждём у аэропорта знакомых авантюристов с нетерпением. Планера всё нет, уж думаем, что-то сорвалось, или этим алкашам и Черногория отказала в посадке тоже. И вот после пары часов ожидания…когда мы почти отчаялись и хотели уезжать…из чрева аэропорта (мы сидим на улице) доносится громогласное «БЛЯДЬ!!!», и характерный звон разбитой бутылки. Каким бальзамом это лаконичное слово легло на наши израненные румынско-черногорским наречием души. Каким оно нам показалось сладким. С каким удовольствием мы впитали в себя целое, идеально, правильно лексически и синтаксически построенное, предложение. Даже целых четыре предложения: «Блядь, здорово парни, только что разбил бутылку рома. Ничего, у нас три литра вискаря. Ну что, где тут Албания? Поехали». |
izzi |
Дата 26.05.2006 - 15:20
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Такое ощущение что без бухла и трип не трип:)
|
Masquerade |
Дата 26.05.2006 - 15:26
|
||
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
неправда. Все мои поездки до 2005 года были практически безалкольными, так, пару пивка. Это я потом попал в плохую компанию. |
||
izzi |
Дата 26.05.2006 - 15:32
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Masquerade, зато повествование колоритнее получается.
Ничего, у нас три литра вискаря. Ну что, где тут Албания? Поехали - чем не начало для увлекательного рассказа!? :) |
Марико |
Дата 30.05.2006 - 21:46
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Masquerade
начали в теме про Ярославль, но думаю, не очень хорошо в той теме обсуждать другие города. А я хотела спросить, если тебе нравятся военные укрепления, ты наверняка был в Выборге. Напиши про этот город свои впечатления, очень интересно. Я была там прошлым летом. Писала уже, что хотела увидеть что то непохожее на привычный Питер, а денег особо не было, что бы съездить за границу и поехала в Питер с расчетом обязательно побывать в Выборге. Правда когда была там проездом ранее, увидев круглую башню и замок, тогда еще сказала себе, что вернусь. И вот стою в 9 утра одна на вокзале. Увидела замок, пошла. Не ожидала увидеть дома, сохранившиеся от тех времен, когда в городе еще жили шведы. Маленькие каменные домики как из сказки, и другие побольше, двух- трехэтажные, со стеклопакетами в крыше, но все те же стяжки на домах, что я видела в Стокгольме, булыжные мостовые, узкие улочки....Мне после этого никакой парк Монрепо не нужен был с его природными красотами, гуляла как ненормальная по старинному кварталу, где вперемешку стоят дома построенные при шведах, Романовых и советской власти. Еще помню башню с часами и круглую башню. Поняла раньше, а тогда в Выборге это подтвердилось- мне нравиться бывать в местах, сохранивших дух своей эпохи, гулять и представлять себя жительницей того города- крепости чувствовать, как жили люди и думать, представлять их , или скорее себя на их месте много много лет назад. Это наверное главное. И если дух времени, старины сохранился, я просто пьянею, эйфория какая то появляется. Представляю, как кипела жизнь здесь 350 -400 лет назад, представляю людей, их быт, облик города и горожан. Квартал тот обошла вдоль и поперек утром, до замка и потом, на обратном пути, когда шла к вокзалу. Замок, слава Богу, мне тоже показался практически не тронутым, не измененным, хотя его было приятнее наблюдать из города и сверху с башни, чем изнутри. Наверное сделали свое дело решетки и темный цвет камня. Видела и военные укрепления по дороге от замка к Монрепо, какбудь то каналы прорыты, а берега гранитные, только воды нет и очень мирно, спокойно и безлюдно там было, пели птицы, светило солнце. Трудно представить, что не всегда в тех местах царила подобная идиллия, а велись военные действия. |
Masquerade |
Дата 31.05.2006 - 00:37
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Марико
Ну вот, такой шикарный твой пост перечеркну своим коварным: Я НЕ БЫЛ В ВЫБОРГЕ! Но попробую реабилитироваться тем, что отлично представляю, о чем ты говоришь...и замок на острове, и башенка с часами, и квартал напротив острова - всё у меня в голове зашито) посмотри на гугле Выборг из космоса - его пару месяцев назад детализировали...башенка с часами как на ладони, как на ладони) Это конечно не то, гораздо лучше всяких гуглей, книг и фото - это личное присутствие...но самое главное - твою мысль я отлично понимаю...и разделяю конечно. Ты фантазёрка, я тоже) И мы получаем кайф от своих фантазий, а попадание в историко-архитектурную реальность лишь больше его усиливает,этот кайф...и это прекрасно) Блин, собирались каким-то летним утром 2002 года ехать в Выборг на электричке, но ночью все нажрались и максимум докуда доехали - это до кабака на Малой Морской...проклятые питерцы, одна бескультурщина) |
Марико |
Дата 31.05.2006 - 07:42
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Masquerade
а в замке рыцарские турниры устраиваются в июле, я фотки и репортажи по телевизору видела,участники в рыцарских доспехах, а зрители в одеждах простых людей, может быть и съезжу в этом году... |
Masquerade |
Дата 31.05.2006 - 09:34
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Марико
угу, я тоже такую тему слышал и видел. Ещё одни чуваки из Питера в костюмах Преображенского полка Нарвскую крепость берут, а из Швеции специально приезжают шведы - им сопротивляться) |
Masquerade |
Дата 4.06.2006 - 21:38
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Город № 53 Дуррес (Албания)
1. Местоположение. Город-герой Дуррес, есть и такой, существует на побережье Адриатики, аккурат напротив «каблука» итальянского сапожка, от которой (Италии) Албанию предусмотрительно отделяет двухсоткилометровый пролив. И так нелицеприятное название окончательно добивает своим итальянским вариантом: Дураччо. Второй по численности населения, главный порт (из трёх имеющихся в албанском наличии), крупнейший индустриальный центр, ворота страны в мир, крупнейший транспортный узел государства и по совместительству единственный албанский курорт – во какой крутой город. Живёт в крутом городе 70 тысяч обитателей. 2. Как приехал, как уехал. Едва наш алко-бас перевалил границу на севере Албании, в селе с непонятным названием «Хани-Хотит» (был сразу переименован в «Таня хочит»), сразу стало ясно, что попали в другой мир. Радость началась с отсутствия дороги, потому что во времена совка в Албании правил такой весёлый тиран – Энвер Ходжа. Чувак запретил иметь в собственности автомобили, и к 1992 году, когда запрет сняли, во всей стране было лишь 400-500 машин для государственных нужд. Соответственно, дороги были построены однажды – в шестидесятых, ни разу не ремонтировались и на данный момент представляли из себя хаотично валяющиеся куски асфальта. В басе пришлось попрыгать, как кузнечики, но благодаря одному парню, которого в своё время звали Джек Дэниэлс, нам было всё равно, мы лишь улюлюкали и старались на спор пробить головой потолок – кто быстрее. Преодолев за 6 часов двести км, мы прибыли в Дуррес, в какой-то отель, там у обеспеченных маскофских аферистов были забронированы апартаменты, а мы по традиции обманули портье, проникнув внутрь вместе с легальными товарищами, там вскрыли через балкон какой-то свободный номер (отель был девственно пуст) и впервые за неделю я лёг на настоящую (!) кровать (!!). На утро пошарились по городу и на том же басе уехали в столицу Албании – город Тирану, там у московских жуликов был забронирован ещё один номер. 3. Архитектура. Шыло. Никаких исторических архитектурных красот во всей стране нет, потому что албанцы лишь недавно спустились с гор в города, строить соответственно не умели и не умеют, а иноземцам этот забытый Богом кусочек на западе Балкан никогда не нужен был. Сейчас вот правда понадобился – в экономике страны рулят соседи из Италии и сейчас отстраивают всё по большому счету заново. Дуррес – это одна главная улица-шоссе, длинная, протянувшаяся вдоль моря, между ней и берегом всё застраивается отельчиками и пансионатами, а за шоссе, у подножия гор, живут местные жители. Архитектура не только Дурреса, а вообще всей Албании очень неясна, потому что половину построек сносят, половину строят, плюс как положено мусульманской стране, она очень неопрятная, и в результате постройки, за очень редким исключением, выглядят как после бомбёжек. Даже мечети некрасивые, видимо, потому, что в графе «государственная религия» у чуваков 50 лет на официальном уровне было написано «атеизм», поэтому, то, что и имелось из религиозных сооружений, было либо уничтожено, либо перестроено, а новоделы 90х годов скучны. В общем, нет там архитектуры, там есть дома, где обитают люди – и всё. Несколько скрашивает ситуацию наличие развалин античного города и остатков византийских оборонительных стен (сам Дуррес изначально был греческим, основан в 7 веке до РХ), но мы туда не поехали, что понятно. 4. Общие впечатления. Самый яркий пример пагубного влияния человека на природу - за всю мою жизнь. Природа – наикрасивейшая, сказочные горы, речки хрустальные, море божественное, и вообще, ядра - чистый изумруд. Но пришли албанцы и засрали всё вокруг. В целом город очень живописно сбегает с гор к бухте, но если вглядываться в конкретику – улицы, дома – передёргивает. Кругом немало мусора и кучи говна, пардон, кала. Повсеместно – вечная стройка (или снос). Сами албанцы неопрятны, неряшливы, забиты. Понятно, после правления весёлого диктатора любой начнёт в штаны класть, не то, что станет неопрятным. Из знания у них иностранных слов – только слово «бонжорно» (на что мы конечно дружно орали в ответ: «бонжорно, бамбини!»), да и вообще слова «иностранец» и «итальянец» там синонимы, потому как других нет. На нас смотрели как на кексов с другой планеты. В Дурресе – портовом городе, ещё куда ни шло, там мореманов торговых со всего мира немало, а вот в провинциальных городах и сёлах – так вообще ад, смотрят так, как минимум как будто ждут, что я сейчас рыгну пламенем или немедленно вручу им Священное Писание. 5. Самое яркое впечатление. Ну какие могут быть ещё самые яркие впечатления. Мы сделали! Мы доказали! Зе бест бля! Мы попали в самый закрытый уголок Европы! Да ещё как! Апофеозом этих сладостных чувств, обуревающих нас с утра во взломанном номере албанской гостиницы (кстати, в Албании нет центрального водоснабжения горячей водой) стал поход на море. Едва рассвело, собрались и пошли – там около километра было. И вот, сквозь кучу скелетов недостроенных домов, ржавых остовов кораблей, куч мусора, начало проглядывать ОНО. Голубое, бескрайнее. ОНО ближе, и ближе, и ближе, и всё голубей, и всё бескрайней! Мы чувствовали себя как всадники Батыя, которые во время своего многолетнего похода «К последнему морю» всё-таки омыли копыта своих коней в Адриатике, пройдя от океана до океана. Мы тоже омыли в Адриатическом свои копытца, а один хряк под полтора центнера (вечно синий, о котором было известно только что он «то ли из Саратова, то ли из Самары») сделал заплыв (в 12градусной воде),с одновременным душевным исполнением «Там где клён шумит» - местным шокированным строителям. На мощном моральном подъёме, насвистывая любимую детскую песенку «Вспомним, вспомним степи монгольские, голубой Керулен, золотой Онон! Cколько, сколько монгольским войском втоптано в пыль непокорных племён!», я отбыл от моря в центр страны, выше в горы – в сталицу. |
Masquerade |
Дата 25.06.2006 - 18:07
|
Нация застыла в ужасе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12939 Пользователь №: 3169 Регистрация: 6.03.2005 - 17:36 |
Город № 54 Тирана (Албания)
1. Местоположение. Тирана – это типа албанская столица. Среди гор в центре страны затерялась большая долина, уступами спускающаяся к морю, вот в этой долине и обосновалась Тирана. Тирана стала столицей лишь в 1920году, а до этого это поселение естественно никто ни во что не ставил. По логике вещей можно предположить, что Тираной в свою честь назвал весёлый коммунистический тиран Энвер Ходжа, но это было бы наглой ложью. Тираной город назвали сами турки, его основавшие, по-турецки Тирана = Тегеран, и назвали они его так в честь своей крупной победы над персами в каком-то мохнатом веке. Так и быть Тегерану сатанинским адом в глухих чащах, если бы не выбрала его свеженезависимая Албания столицей. С 13 тысяч чуваков население к началу двадцатого века увеличилось в десятки раз, и по различным прогнозам составляет от 250 до 700 тысяч человек, то есть полмиллиона. 2. Как приехал, как уехал. Дорога из Дурреса до Тираны (60км) была экстра-класса – что то вроде как от Ярославля до Углича. То есть ехать могли спокойно, без пробивания головой потолков. Здесь, в самом сердце страны, и высветился основной компонент её сельскохозяйственного пейзажа. Весёлый тиран застроил всю Албанию укреплёнными бункерами, дотами и дзотами, этакими каменными мешками с колпаком и амбразурой. Бункеров было построено 700 тысяч, туда если чё должны были влезть все два миллиона албанских мужиков. С тех пор так и гниют они по всей стране - в основном на склонах гор, но часто можно встретить и в городских скверах, и на пляжах. Теперь там удобно хранить сено и какать. По приезду немедленно разместились в одном из лучших отелей албанской столицы «Dajti» («Дайте!!!»), типа 4 звезды, очень похож на гостиницу «Колос», что у нас на Силикатном шоссе, ну мы с другом опять залезли к москалям на халяву, правда, тесно было. Поэтому ночью мне пришлось ночевать в ванной, здесь наконец-то появилась горячая вода из нагревателей, правда, ближе к середине ночи я опустошил нагреватели всей гостиницы, и пришлось под утро заниматься зарядкой и носиться по коридорам «Дайте!!!», как страусу эму, потому что под утро в горах несколько холодно. Пробыв пару дней в Тегеране, на вечер второго отчалили по очередной горной дороге-прыгалке назад на север, в легендарный город Шкодер. 3. Архитектура. План застройки у Тираны нехитр: в центре огромная самая главная площадь ваще, от неё, как у звезды, расходятся улицы, пространство между ними застроено правительством, ну а дальше как фишка ляжет, то есть как местным жителям понравится. Осталось от турок пару мечетей – любопытных, и особенно интересно было посмотреть за очередными творения весёлого тирана. Это доминирующая над городом гостиница «Интурист» (этажей 14), центральная библиотека, большой стадион и конечно же, мавзолей себе, любимому. Мавзолей из себя представляет гигантскую белую пирамиду. Сейчас тирана, конечно, оттуда выкинули, и хотят устроить самую гигантскую в Европе дискотеку – пирамида позволяет. Знал бы весёлый тиран, так в гробу бы наверное пропеллером вертелся, а при жизни залил бы своих албанских подопечных напалмом, за такую-то вакханалию. Центральные кварталы более-менее сносны. Посольства, правительственные учреждения, лучшие гостиницы и кабаки – по уровню потянет на Бологое. Но мы как обычно устроили пару вылазок на окраину – вот там вообще махровый кумар. Создавалось впечатление, что прибыли в послевоенную Варшаву. Какие-то руины, всё в грязи, кругом кучки-наследие актов дефекации (человечьих, куриных, козлиных, коровьих), и люди все какие-то замызганные. Контраст с центром города налицо. В довершение картины мэр Тираны приказал покрасить дома (и обычные совковые коробки, и частный сектор) в «счастливые» цвета – кислотные зелёный, оранжевый, жёлтый, иногда одновременно. Это придало законченность атмосфере радостного шабаша. 4. Общие впечатления. Несмотря на всё вышеперечисленное, мне там очень понравилось. Хороший отрыв от реальности, идёшь, и не веришь, что всё это прямо в центре Европы. И люди искренние, без фальши. Надо денег – так и скажут открытым текстом, темнить не будут. Я люблю иностранцев – так и заявит, а может и поцеловать. Девушки не сколько симпатичны, сколько хорошо одеваются – Италия то рядом. Там вообще все визуалисты – можешь не жрать неделями, но у тебя должна быть самая красивая одежда, самая большая спутниковая тарелка (центрального телевидения, кстати, тоже нет), самые остроносые туфли, самая крутая машина. Визуализм, свойственный для южных народов. Кстати, о машинах. Тирана очень запомнилась своими безумными пробками. Дело в том, что там в 1992 году разрешили автомобили то, а правил придумывать то некому. И сдавать соответственно нечего, не на что и некуда. Так и ездят – без правил и без прав. В соответствии с концепциями визуализма, б-у машин из Европы было закуплено немеряно, вот и погрязла вся Тирана в бензиновом угаре – везде километровые пробки из машин, на перекрёстках ругань – правил то нет. Правило там одно – у кого машина больше и богаче, тот и прав. Возможно, именно поэтому 90% автопарка – мерседесы. Хоть какое-то подобие порядка, и автомобильного, и ваще, соблюдается лишь в центральных кварталах, там мы, после вылазок в настоящую Тирану, и предпочли отираться. 5. Самое яркое впечатление. Аборигены (вернее, англоязычные аборигенши) показали нам самый крутой ресторан в Албании, там типа обедают послы, президент и прочая шушара, типа иностранцев. В столице не так уж всё и дёшево, и здесь оказалось тоже, но терпимо. Пожертвовали покупкой сувениров за чувственный отдых. Сувениры же по традиции пришлось на следующий день приобретать по классической схеме "один за деньги - два в карман". Итак, самое яркое впечатление от столицы Албании: ты сидишь в самом центре открытого кафе, находящегося в самом центре центральной площади Тираны, а сама Тирана – практически в центре Албании, в результате таких пертурбаций ты сам становишься центром, потягиваешь приятное кислое албанское винишко, какие-то морепродукты, кои я так люблю, ручейком текут в твой алчный ротик, рыбка жареная и вообще всё как у людей – в первый и последний раз за всю поездку. Да здравствует моноцентризм. |
Latygiev |
Дата 25.06.2006 - 18:36
|
Вы держитесь там! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71018 Пользователь №: 4091 Регистрация: 22.07.2005 - 05:29 |
Урра, он вернулся)))
Кстати, есть рационализаторская идея: кидай заодно с описанием тыцку из гугля, чтобы можно было сразу и посмотреть |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)