Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мой путеводитель по городам, Куда заносила судьба

Masquerade
Дата 29.03.2006 - 10:03
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Наташа
Надо собраться и заставить себя)
Родине не хватает творческих людей, она задыхается, а вы ленитесь завершить фразу)
Странички то не осталось? Если есть, скажите пожалуйста адрес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 29.03.2006 - 12:30
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Masquerade
я бы тоже для души, но денег нифига нет.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 29.03.2006 - 19:47
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Masquerade
Latygiev
на счет центра Рыбинска такое же ощущение было
а еще прикольно было наблюдать отреставрированный купол собора со стороны города, и я подумала,ну хоть за собором то они следят. а потом мы обошли вокруг и оказалось со стороны Волги он обшарпан и требует ремонта,кругом полусгнившие стойматериалы лежат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 2.04.2006 - 20:22
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Город № 47 Могилёв-Подольский (Украина)

1. Местоположение. Могилёв-Подольский (старое название – Могилёв на Днестре) расположен, как это логически следует из обоих названий, в Подолии (область такая в центрально-западной Украине), на реке Днестр. Днестр – река пограничная, поэтому сам город занимает узкую долину между холмами левого берега Днестра и его водной гладью, посередине реки проходит граница, на противоположной стороне – Молдавия (а если быть точным, молдавская ультрапердь – село Атаки), сам Могилёв (также не отличающийся гигантскими размерами) и вышеупомянутая ультрапердь связаны мостом – культовым объектом всего региона для населения обеих сверхдержав.

2. Как приехал, как уехал. Зачуханный рейсовый автобус Винница-Могилёв выпустил двух путешественников из своего чрева на главной площади города поздно вечером. Спустились вниз с холма к реке, в кромешной тьме, вышли на мост, прошли границу и - не заметили этого. Поняв, что оказались уже на другой стороне, в Молдавии, вернулись и спросили двух каких-то кренделей, лузгающих семечки в Днестр с моста, где тут можно найти пограничников и контрольно-пропускной пункт. На что крендели ответили, что они – и есть пункт, достали из кармана фуфайки штамп и проставили его нам в паспорта. Дружелюбно посоветовав нам быть в Молдавии поосторожнее (дословно: «У нас в Хохляндии здесь ещё ничего, порядок, а вот Молдавия – страна чудес, попал туда – и там исчез», помахали нам ручками. Пройдя молдавский КПП (об этом ниже – это моё самое яркое впечатление от города), еле нашли местную «автостанцию» - проржавевший киоск, но автобуса, на который мы рассчитывали – не было, в связи с великолепным развитием инфраструктуры региона. У КПП стали автостопить, но фуры и бензовозы – единственные обитатели трассы, брать нас, судя по всему, боялись. А жаль, мы клёвые. После пары часиков плюнули на это дело, договорились с атакским таксистом и за 40 долларов махнули через полстраны (150 километров) в город Унгены, на румынскую границу.

3. Архитектура. Город был основан славным малым с козырным именем – Иеремия Могила в 1595 году. Всю жизнь он оставался заштатной княжеской вотчиной, пока в 1792 году не попал в хищные лапы имперской России, впрочем, это не изменило судьбу городишки. Всю жизнь он жил выгодным географическим положением, будучи транспортным узлом и центром хлебной торговли благодатной Подолии, но как итог нажил к нашему времени 36 тысяч жителей, консервный завод и машиностроительный заводишко средней руки. Что логично, архитектурных излишеств, всяких парков с голыми женщинами и фонтанами там конечно нет, есть лишь немного старой двухэтажной застройки, много советского наследия (война постаралась), и очень, очень много деревенских домов с огородами. Исследовать времени мало было, да и город небольшой и ходить там некуда.

4. Общие впечатления. Видели такое десять с половиной раз. Небольшой христозапазуховский городок, который живёт натуральным хозяйством и границей. Граница опять таки весьма заштатная. Но это не мешает всему зрелому населению города и противоположного села шляться туда-сюда через мост (даже загранпаспорта не надо), в расчёте чем-нибудь поживиться. Разницу цен никто и нигде не отменял, и она есть даже между нищей Украиной и ещё более нищей Молдавией. Судя по первичным признакам города (ППГ), заводы стоят, делать нечего, старики погрязли в огородах, а молодёжь в горилке. В общем, обычное состояние обычного райцентра на любой точке постсоветского пространства. Как и население любого другого райцентра Украины, население Могилёв-Подольского мечтает вернуться в состав Империи, но ясен пень, не потому, что все такие патриоты великодержавности, а потому что при империи было сытнее. Я уж и привык, что стоит только сказать, что мы из России, на тебя смотрят как то по-новому (в таких пердях вообще иногородние редкость – делать им там нечего), и начинают вещать что-то из серии «а помнишь как было хорошо».

5. Самое яркое впечатление.
Как я уже упомянул, самое яркое впечатление – это молдавская граница. Погранцы-хохлы проорали нам с другого конца моста «не забудьте поставить у них штампы, а то назад из страны не выпустят!», и воодушевлённые мы подошли к КПП Республики Молдовы. КПП представлял из себя ржавую строительную бытовку на колёсах. В теории ничто не мешало нам пройти дальше, но помятуя совет хохлов, начали хаотично шляться, вылавливая молдавских стражей границы. Наконец, за бочкой с водой нашли одного. Вид – важный, весь такой тёмно-зелёный, в золочёном кителе, в пиночетовской фуражке. Давно заметил, что чем дороже одеяние чиновников государства, тем дешевле стоит само государство – это такая форма самореализации. Зелёный пиночет, осоловевшим взором окинув наши тёмные запылённые фигуры, после наших слов «мы бы хотели пройти пограничный контроль» разве что не осел на бочку, за которой мы его нашли. Всунули ему в руки паспорта. Открыв их и глянув, вернул нам и молвил первое и единственное услышанное нами от него слово: «Идите…» Мы: «А штампы поставьте пожалуйста». Чувак охренел ещё больше. Не понимает. Мы: ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, а то нас при выезде не выпустят, так как без отметки мы будем находиться в Молдавии нелегально. Искра разума проскочила в глубине осоловевшего взора служителя. Забрав паспорта, он пошёл в ржавую бытовку, выволок оттуда своего начальника (точная копия его самого, но с усами). Обсудив что-то минут пять вдалеке, они оба полезли в бытовку – минут на пятнадцать, как мы поняли, они там специально составляли для нас штамп. Наконец, начальник лично вынес нам паспорта со злым взглядом (потревожили, ссуки) и залез обратно. С обуевшими лицами мы вышли на молдавскую территорию. Никогда и нигде такой границы я не видел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 3.04.2006 - 09:12
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Город №48 Унгены (Молдова)

1. Местоположение. Унгены - практически точная молдавская копия хохлятского Могилёва-Подольского. С той лишь только разницей, что город стоит на другой пограничной реке (Прут) и граница другая - молдавско-румынская. Те же лёгкие холмики, то же левобережье, тот же сельскохозяйственный центр, разве что население побольше (55 тысяч) и движение пооживлённее, ибо граница позначительнее. Напротив города, как и положено, румынское село, название сложное, не запомнил, да и промчались мы мимо него с ветерком.

2. Как приехал, как уехал. Таксист Лёник (русский) лихо примчал нас по молдавским холмикам в оный славный город. Постоянные жалобы Лёника на жизнь, проклятых молдаван, а так же сами молдаване, спрыгивающие с придорожных скал и шмонающие машины, в красочной форме молдавской армии - всё это осталось позади. Попробовав проникнуть через какой-то другой пограничный переход, заштатный, всё-таки одумались и поехали в Унгены - на железнодорожный переезд, там два раза в сутки ходила электричка в Румынию по маршруту Унгены-Яссы. Глубокой ночью приехали, немного поспали на вокзале и загрузились в упомянутую электричку вместе с организованными дикими легионами молдавских бабушек - те с вездесущими клетчатыми китайскими сумками "мечта оккупанта" штурмовали несчастное средство передвижения по всем классическим законам осады от фон Клаузевица. В сумках у бабушек была цибуля, картопля, морковка там всякая, и процедуру бабушки проделывали каждый день - пользуясь отсутствием визовых препонов они впаривали свою продукцию подороже на ясском рынке в Румынии. Так среди этих неистовых бабушек и сумок мы пересекли реку Прут и попали в Яссы.

3. Архитектура. Ничего достопримечательного - полная копия Могилёва-Подольского, только чуть больше обрабатывающих заводиков, чуть побольше людей живёт и даже встречаются высотные здания. Город основан в конце 15 века, изначально был бессарабским и потому грязноватым. Таким и остался. Несмотря на то, что по меркам сельскохозяйственной страны - город очень крупный. Основная достопримечательность - унгенская станция, ибо она красива, а красива она потому, что город всегда находился на границе империи, был транзитным и жил (живёт) дорогой.

4. Общие впечатления. Видели такое одиннадцать с половиной раз. Небольшой христозапазуховский городок, который живёт натуральным хозяйством и границей. Пускай и грязноватый, но по молдавским меркам - опрятный городок, ведь это одно из лиц страны - через Унгены идёт бОльшая часть пассажирооборота Молдавии с Румынией (которой молдаване вылизываю всё, что можно, многие просятся в состав Румынии, да румыны тех брать не хотят - обуза большая), а также большое количество грузов. Поэтому руководство города и страны пытается придать воротам страны на Запад какой никакой вид. Народу мы видели мало, но в целом общая атмосфера что Унген, что всей Молдавии - это атмосфера напряжения, все настолько обездолены и нищи, что людям попросту нечего терять. Настроения регулирует огромное количество армии и полиции, получают они по сравнению с обывателями хорошие деньги, вот уж где воистину - полицейское государство. Граница в Атаки была захолустной, именно с этим можно связать и раздолбайство местных чинуш. Остальные же границы (здесь, в Унгенах, и на обратном пути, под Кишинёвом) - очень строгие, сильно охраняемые, и вообще, везде шмонают и проверяют друг у друга документы. С этим фактом и связано наше самое яркое впечатление.

5. Самое яркое впечатление.
Оно, конечно, не первичное мне впечатление, но в целом помимо этого за те несколько часов, что мы были в Унгенах, ничего произойти и не могло. Наверное, зрелище двух молодых людей с рюкзаками в четыре часа утра, стоящих с задранными наверх головами и рассматривающих девятиэтажки в центре Унген - зрелище редкое для тех мест, я точно не знаю, но зато это точно знал местный полицейский, который накинулся на нас как коршун на птенчиков. Его аж трясло от радости - наверное, думал, шпионы. Выглядел ещё колоритнее, чем их солдаты и таможенники - синяя форма, золотые погоны, перевязь какая-то, лампасы с золочёной бахромой, серебряный герб на пиночетовской фуражке. Посидели у него в отделении часок, в комфортной обстановке, он по обыкновению опять всё обшмонал и переписал, но потом мы раздухарились и начали тереть за жизнь - всё равно утро и скучно. Жаловался на жизнь, всё клял и грозился сбежать "из этого ада" в Румынию, в таксисты. Вот и осталось самое яркое впечатление от Унген - утро в полицейском околотке, проведённое за чайком и беседами с местным служителем молдавского закона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 3.04.2006 - 15:39
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





два последних твоих города - ничего нового для внимательного читателя. Не халтурь, красавчег wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 3.04.2006 - 16:04
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Latygiev
ничего нового и для меня...но я же не могу их вычеркнуть потому, что города оказались никакими...это ж города...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 3.04.2006 - 16:06
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Masquerade
я не про то. Читал уже про Унгены и Могилев буквально слово в слово.
В смысле были уже их описания ранее, в поездочках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 3.04.2006 - 16:16
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Latygiev
а. Ну так это не пересекающиеся труды)
В одном флаконе читатель их уже не увидит, а я ничего не могу с собой поделать - впечатления у меня одни и те же, а описывать их разными словами (во имя чего?) - бессмысленно...
посмотрю кстати вечером описания городков в том отчёте, про который ты говоришь...я их не копировал...просто видимо стилистика не меняется - мысли то те же)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 3.04.2006 - 16:39
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Masquerade
ты кстати выслать еще кой-чего собирался.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JaroslawaRUM
Дата 16.04.2006 - 14:05
Цитировать сообщение




белой зависти не бывает
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2802
Пользователь №: 6950
Регистрация: 12.03.2006 - 00:48





Спасибо за Ваш путеводитель.Прочла с удовольствием.
Позволю себе сделать дополнение к п.3 -Калининград. Прожила в Кёниге с 1992 г. по 2003,так что за 11 лет на себе прошла все "прелести островной жизни".Неодократно бывала и в Варшаве,и в Берлине всеми видами транспотра,которыми туда из Кгд. можно добраться (Кроме самолёта ).Давайте оставаться реалистами! 4 часа до Варшавы!? 6 часов до Берлина!? Не понимаю,откуда у вас такие сведения?Теоретически,наверно,это возможно....но
авто, как минимум, должно быть с мигалками,и все границы - заказаны....тогда,не берусь спорить.Но как показывает мой личный опыт,в случае если на погранпереход ( в Мамоново/Гроново или Багратионовск)/Безледы) потрачен 1 час!!!(супер!)
то до Варшавы(центра)от польской границы как минимум 5 часов (на машине),а до Берлина (если нет пробок на автобане на подъезде к Берлину) 10 часов это реально....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 22.04.2006 - 18:48
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





JaroslawaRUM
Я не ездил из Кенига напрямую ни в Варшаву, ни в Берлин...это по словам моих друзей, которые ездили туда ездили на машине...возможно, они и преувеличили...я же границу пересекал в Мамоново...на обычном, рейсовом автобусе. Возможно, повезло (судя по вашим данным), но граница прошла минут за 30-40, явно не больше
Да и вообще это всё мелкие нюансы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 24.04.2006 - 08:32
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Город № 49 Яссы (Румыния)

1. Местоположение. Яссами для русских оказывается румынский город Яш, что на северо-востоке Румынии. Возможно, он даже стоит на какой-то реке, я не помню ни хрена, да и речки в Румынии все какие-то левые, окромя Дуная. Город старый, полуцыганский, это истинная столица румынской Бессарабии, местные город уважают. 343 тысячи жителей, цыгане, молдаване, собственно румыны. Они (местные) так забавно шипят его имя "Яш-ш-ш-ш", как будто щас укусят тебя.

2. Как приехал, как уехал. Выползли из электрички с молдавских Унген и сразу же сдались румынским пограничникам, даже не пытавшись сигануть в кусты, хотя возможность была. Пропустив молдавских огородных бабулек на рынок, нами, как крупной рыбой, занялся весь румынский пост. Восхищённо поцокав на редкие в этих местах изображения золотых орлов на корочках наших красных державных паспортов, а также тотально обшмонав сверху донизу, румынские пограничники (смуглые жаркие дяденьки осетинского типа), выпустили двух русских евробомжей в город. По идее для въезда в Румынию нужна виза или какая-то шляпа типа ваучера, но у нас была виза в Албанию, сопровождающая её устная балаболка, что сербские визы мы проштампуем в самой Румынии, постоянное выкрикивание фразы "транзит, амигос", ну и конечно, предъявление трёхсот баксов на рыло наличными (это типа подтверждение, что мы не пополним многочисленную армию румынских бомжей и попрошаек). Пустили, короче, и это странно. Я ведь всю жизнь мечтал стать румынским попрошайкой. Пошлявшись по Яссам до вечера, мы по идее планировали махнуть в Бухарест, но гарно подвернулся поезд-призрак Яссы-Тимишоара, а поскольку Тимишоара, город на сербской границе, был нашей целью, мы купили тикеты, и унеслись через всю страну на Запад.

3. Архитектура. Грязная. Румыния вообще грязное государство, но последнее время, когда грязным в Европе быть стало просто неприлично, когда даже Турция ломится в союз, власти пытаются что-то отчистить от векового говна. Вот так вот, на переходном этапе, мы и застали румынские города. С одной стороны - несколько чистых кварталов в центре, офисы ведущих мировых контор, в галошах не пущают, а с другой рядом с этими же кварталами горы курино\овечье\свино\чёрти-какого кала, солома, закопчённые печным отоплением стены, в общем-то, то, чем являлась Румыния столетиями. Конечно, крепость на холме, много узких улиц, чисто румынской, без всяких там австрийско-советских примесей, архитектуры (чисто румынская архитектура - это архитектура села, в городе только размеры домов больше деревенских). Также в центре много зданий в стиле модерна. Это единственное, что придаёт городу какую-никакую европейскость. Ну и конечно же несколько высоток в стиле соцреализма. Чаушеску не дремал.

4. Общие впечатления. Город не похож ни на что виденное мною ранее, да и опосля тоже. Румыния - это Румыния, это не Европа, не Азия, ни горы, ни равнина, а чёрти чё. Казалось, что город вот-вот встряхнулся от вековой спячки. Это выражается в современных одеждах части жителей и инфраструктуре центра города. Наравне с этим по городу шныряет много людей (да добрая половина) в национальных румынских костюмах - как будто из кружка румынской самодеятельности сбежали: высокая барашковая шапка, подпоясанная ремнём холщовая рубаха (или мешковатый тулуп), сапоги-говнодавы. Дамы в платках. Страшные, усатые. Брюнетки. Ноги кривые. В сапогах-говнодавах. Фу. Но, как замечу, есть и современное население - мужчины в костюмах, и дамы бреются, прям цивилизасьон полный. Кейсы и папки соседствуют с мешками и тачками. В целом понравилось Общая атмосфера города - атмосфера пробуждения, вспышки, энергии, РЕНЕССАНСА какого-то, туды его в качель.

5. Самое яркое впечатление.
Поменяли деньги - без проблем, банков там уже много. Деньги забавные, полупластиковые, не мнутся, не рвутся, не тонут, горят с чёрным смрадом. На вокзале с этими деньгами при покупке вина устроили целый балаган, отчасти, оттого, что сами понимали мало. Чё-то старыми, чё-то новыми, пара долларов плюс возвращаем эту монетку, купюру сюда, другую туда, отлейте поменьше, плюс ещё доллар, ай нанэ-нанэ, итого когда сели в поезд на глазах у толпы румын, изумлённых прыткостью русских живчиков, всё пересчитали пять раз и осознали: два литра белого и литруха красного на халяву, и пять баксов нам сверху дали. Откинулись на сидячих местах в купе транснационального "Яш-Темишвар" с чувством удовлетворения. Румынское вино хорошее кстати.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 24.04.2006 - 12:27
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Цитата
Румынское вино хорошее кстати.


любое вино, которое для себя и для своих - хорошее, и грузинское, и молдавское.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masquerade
Дата 5.05.2006 - 20:25
Цитировать сообщение




Нация застыла в ужасе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12939
Пользователь №: 3169
Регистрация: 6.03.2005 - 17:36





Город № 50 Тимишоара (Румыния)

1. Местоположение. Город с ругательным названием Тимишоара - самый западный и самый европейский город Румынии. Население 334 тыщи. Именно это город – ворота этого грустного государства в ещё более западные страны – Сербию и Венгрию. Этот сити в государстве - белая ворона, а ля Питербурх в России. Здесь рассадник интеллигенции, гнусное гнездо румынского инакомыслия, именно отсюда началась «бархатная» революция 1989г, которая в Румынии оказалась совсем не бархатной - замочили местного диктатора Чаушеску, что характерно, вместе с супругой. Что же касается географических прелестей, то город расположен на плоской, как блин, низменности, и на каком-то хрен знает когда прорытом канале.

2. Как приехал, как уехал. После многочасового пути наши счастливые, радостные мордашки озарили мрачный вокзал города в семь утра. У нас была здесь одна пламенная страсть – это найти сербское консульство и шлёпнуть там транзитные визы, т.к. если ехать ещё западнее, максимум, что нам бы дали – это пинок сербского кирзача под наши русские тузы. Флаг Республики Югославия горделиво реял над каким-то румынским частным сектором. Усевшись на качельки напротив входа, мы свесили ножки и стали ими радостно болтать, нетерпеливо ожидая работников консульства и соответственно открытия конторы. Через час наконец мимо нас протопали все два работника заведения (собственно мистер консул и его пухленькая помощница). Помощнице мы выдали самый сексуальный взгляд, на который только были способны, и через два часа визы красовались у нас паспортах. Теперь можно было не париться, и мы весь день прошлялись по городу, а поздно вечером сели на автобусы со спекулянтами-фарцовщиками, следующими на всебалканскую барахолку в югославский город Панчево (пригород Белграда), и за символическую плату в 5 баксов пересекли румынско-сербскую границу, попав, тем самым, почти в Белград.

3. Архитектура. Наверное, по архитектурной насыщенности это самый стильный град за всю поездку. Дело в том, что румынским он был не всегда, а бОльшую часть своей истории находился под венгерской короной, и то есть, короной Габсбургов. Вечно дряхлеющая австро-венгерская габсбургская империя – это свой неповторимый стиль, основанный на нереальном сочетании немецкой строгости и венском барокко. Короче, мощно, и пышно. Поскольку Тимишоара играла немаловажную роль на восточных рубежах империи, исторический центр очень велик – и практически весь в габсбургском стиле. Единственное, что успели сделать румыны, это привести его в запустение. Стены сыплются, всё обветшало, но величественно и мощно. Поскольку Тимишоара не туристический центр (Румыния стала туристической Меккой - шутка года), то всё вполне реалистично. Кабаки в бывших барских особняках, детсады в доходных домах 19 века, гостиница в экс-банковских зданиях – всё это реалии, оставшиеся после совковой Румынии. В целом город очень понравился. И тихие набережные канала, и узенькие рельсы трамваев, и гигантские православные храмы, и особенно – особенно – главный собор города, так похожий на главное здание Диснейленда.


4. Общие впечатления. Наконец то создалось впечатление, что попал на Запад. После полуазиатских Ясс строгая брусчатка улиц и не менее строгие костюмы прохожих внушали чувство «наконец-то, дожили». Несмотря на то, что Тимишоара – это гигантский промышленный центр и криминальная столица страны, здесь же крупнейшие государственные университеты и музеи. Короче, Питер местечкового масштаба. Да, в таком городе обязаны начинаться революции и бунты. Люди одеты вполне по европейски, девушки наконец-то пошли красивые (мы специально поошивались у входа в местный Пед). Балдели, в общем. После пары пива на набережной канала, размякли и потекли вниз в канал. Еле на автобусы успели.

5. Самое яркое впечатление.
Несмотря на тотальный позитив, так сладострастно, с пеной у рта, расписанный мною выше, самое яркое впечатление – негативное. Уже на выезде из города, на границе (она близко), при пограничном контроле я выяснил, что просрал свой загранпаспорт. Я вообще по жизни клёвый мальчик. Даже самый последний румынский гастрабайтер показал свою замызганную ксиву, а я, носитель благородных кровей, просрал свой серпасто-молоткастый, как лох. Перерыли всё. Вся гастрабайтерская команда искала, вспарывая подушки кресел и переворачивая полы. Ибо я клялся, что в бас садился с паспортом. Пограничники начали нервничать, цокая своими румынскими язычками, намекая на то, чтобы автобус следовал дальше, а вот этого недоброго русского надо бы назад. Я уж и смирился, мысленно продумывая пути отхода в российское консульство в Бухаресте. Наконец…последние тщетные попытки перекопать окрестности моего сидения…и это ж надо… Нет бога, кроме Аллаха…мой хитрый паспорт, мало того, что утёк из моего надёжного кармана, умудрился завалиться между кресел, потом провалиться в какую-то щель и уйти дальше хз куда. На этом этапе мы его и задержали, так как он планировал скрыться сквозь пол и сигануть на дорогу. Довольные румыны ликуют (автобус едет дальше, все успеют на барахолку, ура), я залпом выпиваю полбутылки местной водки («Палинки»), румыны воют ещё громче от восхищения («Палинка» - 50%)…Хорошее впечатление, яркое такое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | No surrender | »

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru