Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ert |
Дата 27.03.2017 - 14:34
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
mythril
Спасибо ! |
Brooklyn_Keyso |
Дата 27.03.2017 - 18:57
|
Настасья Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 965 Пользователь №: 81928 Регистрация: 3.09.2011 - 12:27 |
Ert
Я сама - нет, не пью)) Супруга порасспрашивала, вот что он сказал: Пил и зеленый, и черный, и улун. Из всего вышеперечисленного предпочитаю зеленый пуэр, у него более тонкий вкус, каждый блин обладает уникальными вкусовыми свойствами. Зеленый чай лучше всего употребл@ть не на пустой желудок, так как он может нанести некоторый вред стенкам желудка, может возникнуть изжога. Вообще, он действует по-разному - от разных видов пуэра испытывал и тонизирующий, и седативный эффект, но что замечал всегда при употреблении зеленого пуэра - как будто голова проясняется, становится приятно о чем-то поразмышлять, пообщаться. Черный пуэр я воспринимаю больше, как чай на каждый день. С этим, конечно, можно поспорить, но, на мой взгляд, его вполне можно заваривать, как обычный чай, т.е. насЫпать в кружку, залить кипятком и пить, например. У черного чая ярко выражен тонизирующий эффект, помогает при проблемах с кишечником. Насчет улунов: толком не распробовал, ничего конкретного сказать не могу, пил всего пару раз довольно давно. Очень интересен у них чайный лист - выглядит красиво и необычно. Это частично ферментированный чай, в середине чайный лист зеленый, а по краям черный(ферментированный). Из прушных чаев однажды пил Большой Красный Халат (Да Хун Пао). Брал его у одного заволжского "чайного барыги". По вкусу он больше всего был похож на что-то шоколадное, интересный привкус. По ощущениям - какое-то чайное опьянение, что ли. Не с чем его сравнить. |
Brooklyn_Keyso |
Дата 27.03.2017 - 19:01
|
Настасья Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 965 Пользователь №: 81928 Регистрация: 3.09.2011 - 12:27 |
Ert
От себя еще могу добавить - запахи у всех этих чаев просто волшебные))) Порой даже жалею, что не в состоянии их пить. Почему-то организм не воспринимает ничего, кроме светленькой сладкой водички со вкусом чая Ну и вот, шариков чайных. Мне самой еще было очень интересно наблюдать за листочками в чайнике, как они расправляются)) |
Ert |
Дата 28.03.2017 - 11:15
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Brooklyn_Keyso
Блин. Спасибо. Даже супруга спросили. Я зеленый пуэр вообще не пробовал. Хороший пуэр найти трудно. Я покупал помню в плитке, он пах реально землей. Потом пытался в таблетках, в ашане. Он был вкуснее. Спасибо большое. Я уж думаю, что надо теперь с зарплаты чайные магазины потестировать на наличие хороших чаев. Посмотрим. |
Brooklyn_Keyso |
Дата 31.03.2017 - 11:27
|
Настасья Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 965 Пользователь №: 81928 Регистрация: 3.09.2011 - 12:27 |
Ert
Да не за что, он любит про чай поговорить порой))) Я несколько лет назад блин чайный покупала в подарок, так мне прямо в магазине показывали и листочки и понюхать давали, помогали выбирать. Не знаю, работает ли еще это магазинчик, на Депутатской слева в подвальчике был. Еще помню на Большой Октябрьской был чайный магазин. Это те, где сама бывала |
Ert |
Дата 2.04.2017 - 18:34
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Brooklyn_Keyso
Ну вот на следующей неделе обещали зарплату дать, я продегустирую.... Напишу тут что ли. |
Brooklyn_Keyso |
Дата 2.04.2017 - 19:14
|
Настасья Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 965 Пользователь №: 81928 Регистрация: 3.09.2011 - 12:27 |
Давайте))) интересно очень, как пойдет
|
Ert |
Дата 2.04.2017 - 19:55
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Brooklyn_Keyso
Ага. Пуэр разный попробую и азерчай кстати зеленый тоже можно. Это сообщение отредактировал Ert - 2.04.2017 - 19:55 |
Ert |
Дата 6.04.2017 - 21:48
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Ну все. Завтра буду покупать и пробовать.
Это сообщение отредактировал Ert - 6.04.2017 - 21:48 |
S. Megan |
Дата 9.04.2017 - 13:05
|
Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 |
Ert
Для обычных людей - только рынок. Часть ассортимента есть в Лотосе, но там и дороже, и крайне маленький выбор, больших упаковок вообще нет никогда. Из известных марок - Nargis (индийский), Hyton, Zylanica (цейлонский). Брать, пробовать. Если денег совсем нет, всякое бывает, можно брать Нури среднелистовой. Это самое честное по соотношению цена/качество из того, что выпускается у нас в стране. |
rest |
Дата 12.04.2017 - 20:52
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 | |
Roman |
Дата 13.04.2017 - 02:09
|
||||
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Ну раз тут меня упомянули. Я занимаюсь кофе, пуэр чисто для себя, родни покупаю. Пуэр как и кофе очень разный, если с кофе имея 60-70 моносортов и пару десятков купажей я могу гарантировать что подберу желаемый сорт по вкусу, то с чаем этот процесс крайне сложен. Если не объяснять долго и в деталях, закупаю тот чай, что мне нравится. Что касается именно пуэра, то в России крайне редко можно найти, то, что нравится мне и моей родне, а именно шу из самой северной провинции Юннани, из определенного вида сырья. Везде по магазинам лежит менхайский пуэр, с характерными для менхайского сырья и ферментации трофом, землистостью, не редко пылностью вкуса (пыли в чае нет, но во вкусе есть что-то что кажется так) иногда ментоловость. Докучи я не пью свежие пуэры, отдавая предпочтение выдержаным, когда уже нет привкуса влажного скирдования. Это минимум 3-4 года. Чаще 6-7. Да еще и правильно выдержанные. Это все накладывает свой отпечаток на ценнике. Редко когда получается дешевле 500р за 100грамм. К чему это все я? Да к тому, что не хочу объяснять почему 100 грамм шу пуэра стоит 600-700р, при том, что там-то там-то пуэр стоит 200. Кто не пил ранее, разницы не поймет и вопрос за что платить больше, будет резонным. В общем, новичок не поймет ни качества и уникальности вкуса и за что он платит довольно дорого, а продвинутый, что смог бы оценить и так знает где и как раздобыть, то, что ему надо. Поэтому крутой дорогой чаек я пью исключительно сам с родней, ну и дарю как эксклюзивные подарки. Собственно теска так и заполучил тот пуэрчик. Поэтому подсказать по выбору смогу, благо, что за 10 лет последние попробовал практически все шу более менее приличных производителей. А что касается красного, то лучшее, что возможно по соотношению цена качество для заставшего в осознанном возрасте совочек я давно уже нашел и засоветовал. В закупке таобао несколько лет рекомендованные успешно продаются как типсовые, так и резанные китайские чаи. И это опять Фэнцинские широколистные чаи, как красный так и зеленый. В зависимости от купажа к купажу и качества листа, то ценник с доставкой получается от 200-250 р за 100 грамм. К слову в чайных магазинах ярославля что-то похожее стартует от 400р за 100 грамм. Резюмирую: дешового чая у меня нет и не будет, напился всякого пока искал лучшее, что мне нравится, со вкусом отличным от заполонившего рынок менхайского. Если ранее пуэра не пробовали, и не хотите тратиться - вам в чайную закупку Лены Мун, из винтергрина (собственно я его ей и нашел). Там тоже самое что в чайных магазах, но дешевле. Если захочется понять каким может быть качественно иной и дорогой чай - обращайтесь, поделюсь, чтобы задать ориентиры правильного вкуса, а потом сами будете искать свой вкус и сорт чая. Продажей чая не занимался и не буду, по упомянутым выше причинам. Что касается возраста: не ведитесь на всякие 10 лет, 20 лет, 30 лет. Чушь и обман. Старый чай в китае есть, но не в таких количествах, чтобы их по всей россии продавать килограммами. 20 лет назадего просто не делали в таких количествах, и только потом настал пуэрный бум в россии, и это дало толчек производству пуэра в китае. Докучи есть такая штука как гигиенический сертификат продуктов для экспорта. Он был принят в 2006 году. Поэтому покупая точу или блин типа старый но со значком Qs, знайте это обман. Рассыпного нормального шу пуэра в ярославле я за все годы ни одного не видел. Всегда дешовка с легендой про 10-20-30лет, пыльным вкусом и ускуственно ускоренно состареный в лучшем случае, а то и с признаками не правильного хранения. Не хотите выкинуть деньги на ветер, покупайте ТуоЧа, кирпич, или блин. Покупайте шу пуэры минимум 3 летней выдержки и известных производителей. У них есть некое постоянство качетсва и вкуса. Красный чаек если нужен нормальный, мужицкий, а не девочковый, то брать надо резаный и осенний. Я в фейсбуке на эту тему некоторое время подробно писал. Если надо девочковый с ароматом луговых цветов с нотами меда, то весенний, с флешами, который еще зовут золотыми типсами. |
||||
Roman |
Дата 13.04.2017 - 02:15
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Закопирую и сюда свои простыни про чай из еблокнижки
Поскольку вино сегодня сопровождают крекеры, то открою мега тайну про чай. В далекие далекие советские времена был в нашей родине чаек со слоном в квадратной пачке. И был вкусен он, как никакой другой. Потому, что чай этот был хоть и индийским, но с китайскими корнями. В меру терпкий, плотный, с нотами чернослива\сухофруктов и рубиново-красным настоем. Сегодня о нем можно только по-настальгировать. Но не все так плохо, потому, что есть китай. И китай китаю рознь. Помимо того, что чай выращивается много в каких регионах, так еще и по районам он очень разнится, как по сортам, так и по вкусу. Т.е. даже один и тот же сорт из разных районов будет иметь разный вкус при прочих равных. И самым вкусным из них по моему опыту оказался Фэнцин. Именно из этого кусочка Юннани красный чаек (у нас его зовут черным чаем) будет мил для русского человека как никакой другой, по комплексу вкуса\аромата\плотности букета и ностальгии по желтому квадратному со слоном. (конец части 1, ушел курить) ПРо чаек 2 Собственно вот статеечка, которая и без меня многое прояснит. Единственное что стоит добавить, что при выборе чая стоит так же обращать внимание на сезонность сбора. Т.е. весенний и осенний сборы чая даже с одного и того же куста будут разными по вкусу. А так же любителям настоящего мужского красного чая посоветую не гнаться за модными и дорогими выборками золотых типсов. Типсы это весенний чаек для девочек оттопыривающих мизиньчик, когда они держат чашку или пиалу. Весенний чаек легкий, цветочный, луговой и медовый. Настой его довольно светный, даже при приличной концентрации. А вот осенний сбор, очень даже по-русски мужской чаек. Букет его плотнее, во вкусе проявляются сухофрукты, чернослив. ССЫЛОЧКА ПОЛЕЗНАЯ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В догонку про чаек. В Фэнцин иной сорт чайных деревьев\кустов, чем в других регионах. И на мой вкус, это очень важно. Как при выборе красного чая, так и при выборе пуэра в особенности. В общем покупайте товарищи чаек от Дянхун Фэнцин Групп. Причем делайте это закупая из китая, с таобао, где есть официальный магазин предприятия. Отдельно стоит упомянуть о пуэре этого производителя. Многим пуэр кажется чем-то стремным, со вкусом торфа, деревяшек и земли. Во многом это справедливо и верно, для шу пуэров менхайской ферментации. Но не для фэнцин. Тот же F8525 который я закупаю с 2008 года, когда впервые его купил, после 3-4 лет выдержки напрочь избавляется от ароматов влажного скирдования, деревяшек трухлявых, торфа и земли. Он становится плотным, с фруктовыми оттенками, черносливом, и грецким орехом. Чаек становится хорош настолько, что при питии его возникает ощущение сладости, при том, что сахара никто не добавлял. Китайцы зовут это ГАНЬ, т.е. тип горечи, которая обманывая рецепторы и дает ощущение сладости. А так же это является одним из критериев хорошего качества чая. Эти советы кстати давно опробованы на людях, в виде советов по выбору в чайной закупке. И люди им с удовольствием следуют, заказывая ставший уже легендарным 58-й и прочие. Отдельно скажу о цене. Если покупать не топовые сорта, то ценник итоговый после доставки и % посредникам, будет сравним с ценой липтона в супермаркете. С пуэром же все сложнее. Поскольку он имеет свойство дорожать с годами, примерно на 25-30% в год. Т.е. например сейчас я пью чаек урожаев 2008-2010 года. И он довольно дорог сейчас, если вообще удастся его найти. Блинчик 2015-2016 года стоит около 1000 сейчас. Но вкусняшкой он станет лишь через 4 года, не раньше. И эти 4 года его надо будет правильно хранить. Что тоже стоит некоторым образом денег. 100гр туо ча в 2010 году я покупал по 150р. Сейчас она в том же винтергрине стоит 700. Т.е. вопрос в том, чтобы сделать выбор: купить сечас и ждать завершения ферментации пока шу пуэр станет вкусняшкой по низкой цене, либо не ждать и сразу покупать выдержаный чай по бОльшей в несколько раз цене. Собственно вот они шу пуэры от самой лучшей фабрики. Слева блинчик 2011 года за 3300р весом 357 грамм справа туо ча весом 100гр 2008 года за 700р. Если цены не пугают, то они есть в винтергрине. На ярпортале кстати есть закупка, где можно их заказать дешевле чем розничные цены. Но всеравно это не дешево как мне кажется. Бюджетный вариант, это заказывать в китае, 4 года соблюдать 65-68% влажности, и ждать ждать ждать |
Roman |
Дата 13.04.2017 - 16:38
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
в листе фэнхуан шуйсянь содержится: аминокислот 3,2%, кофеина 4,1%, полифенолов 24,3%, катехинов 12,9%,
в листе мэнхайского крупнолистного чая содержится аминокислот 3,3%, кофеина 4,1%, полифенолов 32,8%, катехинов 18,2% в листе фэнцинского крупнолистного чая содержится аминокислот 2,9%, кофеина 3,2%, полифенолов 30,2%, катехинов 13,4% в листе крупнолистного чая из Мэнку содержится аминокислот 1,7%, кофеина 4,1%, полифенолов 33,8%, катехинов 18,2%. |
Roman |
Дата 13.04.2017 - 19:59
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
В догонку про старые пуэры. 50 граммовая точа 1998 года из фэнцин В КИТАЕ В МЕЛКОМ ОПТЕ стоит на наши по курсу ЦБ 3000 РУБЛЕЙ. ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ! Добавьте к этому доставку, товарную наценку комерсантов и прикиньте сколько он стоил бы в России. А заодно сделайте выводы, что вам продают по 200-300р за 100 грамм в России, когда 100 грамм 18-летнего стоит 6000 рублей В КИТАЕ.
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)