![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| lott |
Дата 30.01.2017 - 13:15
|
|
Вам найти ссылку на доступное объяснение получения АТФ из молекулы глюкозы? посмотрите и сделаете вывод. Мне достаточно сложно объяснять про образующуюся молочную кислоту и прочие тонкости - не химик я и не биолог. Про глутамат не знаю. Этот вопрос можно рассматривать с разных сторон и с одной из них, считаю, - вред есть. Андрей Николаевич Квашенко. Живое и неживое. Лекции по биологии для школьников. Кислородное дыхание цикл Кребса Это сообщение отредактировал lott - 30.01.2017 - 13:37 |
||
| Бомж-Бруевич |
Дата 30.01.2017 - 14:01
|
|
Не открывает новые ,потому что прибыль мала, сеть маленькая .С магазина выручки примерно 200000 в день , в месяц 6000000 70-80процентов забирают поставщики, плюс налоги, электричество, вода, штрафы, недостачи (покрываемые засчет сотрудников).По сему не очень выгодно, выхлоп мал, да и вложенные отобьются не скоро в виду снижения спроса и обнищания населения. |
||
| Audi |
Дата 30.01.2017 - 14:43
|
|||||||||
Это не мои слова, клуша пустоголовая. Человек пишет о процессе всасывания макромолекул:
Если для тебя такой тип всасывания новость, то остается только посочувствовать. |
||||||||||
| Audi |
Дата 30.01.2017 - 14:48
|
|||||
Еще раз, зайка: Не крахмал, как ты подумала своим заячим умом, а молекулы крахмала, через процесс всасывания макромолекул. Т.е. молекула поступает целиком, не делясь предварительно на глюкозу и прочие сахара. Про глютамат слилась? |
||||||
| EvvA |
Дата 30.01.2017 - 14:53
|
|||||||||||
|
||||||||||||
| Audi |
Дата 30.01.2017 - 15:07
|
|
EvvA
Значит слилась. В следующий раз думай, когда свою запутскую фигню постить будешь. |
|
| bars74 |
Дата 30.01.2017 - 15:31
|
|
да, цикл Кребса это тема
|
|
| lott |
Дата 30.01.2017 - 15:46
|
|
В самых общих чертах понять несложно. Мне вот про всасывание макромолекул)) в капилляры - поподробнее бы... |
||
| dominusego |
Дата 30.01.2017 - 16:12
|
|||
Полагаю, хочется заточить не из-за бесподобного вкуса макаронных изделий. |
||||
|
|
| Виньетка |
Дата 30.01.2017 - 16:14
|
|
|
Audi
Я конечно,извиняюсь,вмешиваясь в Ваш высоконаучный спор...Но вроде как у нас ничего нерасщепленным не может всасываться,тем более крахмал.Он расщепляется с помощью амилазы сначала до мальтозы,а потом уже мальтазой до глюкозы.Процесс это долгий,поэтому крахмал-медленный углевод.Нет? |
||
| lott |
Дата 30.01.2017 - 16:22
|
|||
И я ничего не нашла про всасывание недорасщепленных полисахаридов. Если только не имеется серьёзное заболевание. Речь, вероятно не про углеводы, а про жиры шла, и Audi напутал. Это сообщение отредактировал lott - 30.01.2017 - 16:23 |
||||
| dvo |
Дата 30.01.2017 - 16:24
|
|||
Главное,в этих магазинах то,что ему не могут выкручивать руки сети,т.к. есть свой канал продаж. 70-80% поставщикам в своих магазинах нет,т.к. там больше половины - их продукция. |
||||
| ProniX |
Дата 30.01.2017 - 16:29
|
|
Верно, такая здоровая молекула в принципе не "всосётся" ) Сначала расщепление до глюкозы. Да и амилазу аж в позапрошлом веке открыли, это во всех учебниках по биологии есть ) |
||
| lott |
Дата 30.01.2017 - 16:31
|
|
При недостаточности амилазы что будет происходить, как думаете?
|
|
| Виньетка |
Дата 30.01.2017 - 16:55
|
|
lott
Понос😃 |
|
Страницы:
(36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.