Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы едим и пьём?, что и кто нам предлагает в нашем городе?

lott
Дата 30.01.2017 - 16:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2401
Пользователь №: 49225
Регистрация: 23.03.2010 - 23:38





Цитата
Всасывание макромолекул. Крупные молекулы и их агрегаты всасываются в кишечнике по механизму трансцитоза. ...
Так в кишечнике транспортируются иммуноглобулины, витамины, ферменты, а у новорожденных — белки грудного молока.

Audi, признавайтесь, - к крахмалам это не имеет отношения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lott
Дата 30.01.2017 - 17:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2401
Пользователь №: 49225
Регистрация: 23.03.2010 - 23:38





Цитата (Виньетка @ 30.01.2017 - 16:55)
lott
Понос😃

подумала biggrin.gif

Это сообщение отредактировал lott - 30.01.2017 - 17:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ProniX
Дата 30.01.2017 - 17:06
Цитировать сообщение




поручик Ржевский
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1790
Пользователь №: 31653
Регистрация: 25.06.2008 - 17:23





Цитата (lott @ 30.01.2017 - 17:31)
При недостаточности амилазы что будет происходить, как думаете?

В нормальной ситуации будут происходить дополнительные анализы )) Хотя отечественный врач скорее всего поставит панкреатит и отправит домой )

ЗЫ: Фигню сморозил, да )

Это сообщение отредактировал ProniX - 30.01.2017 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 30.01.2017 - 19:50
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





S. Megan
большое спасибо за навигацию по рынку!))

Цитата
От рыбной точки по пути к сырам третий прилавок - можно что-то взять к чаю.

это вдоль стены который? я к чаю предпочитаю покупать в угловом прилавке (напротив вашего) - там тоже всегда очередь, всё быстро разбирают и подешевле, чем в вашем.

эх, пора составлять продовольственную карту г. Ярославля с "точками" где можно приобрести более-менее качественные продукты питания (наподобие карты для туристов только вместо достопримечательностей - магазины, рынки, киоски)...


PM
Top
olgafurkalo
Дата 30.01.2017 - 20:00
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34853
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





купила левашовские сметану и творог в магазине
ещё не пробовали
что скажут местные специалисты? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 30.01.2017 - 20:02
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Цитата (olgafurkalo @ 30.01.2017 - 21:00)
купила левашовские сметану и творог в магазине
ещё не пробовали
что скажут местные специалисты? biggrin.gif

Это некрасовское?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 30.01.2017 - 20:05
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34853
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





S. Megan
ага, некрасовский район
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 30.01.2017 - 20:09
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Betty
Цитата
большое спасибо за навигацию по рынку!))

ну, что вы rolleyes.gif не за что.

Цитата
это вдоль стены который? я к чаю предпочитаю покупать в угловом прилавке (напротив вашего) - там тоже всегда очередь, всё быстро разбирают и подешевле, чем в вашем.

спасибо, буду иметь в виду. а мне подкидывают иногда сверху, этакий бонус, тоже приятно.

Цитата
эх, пора составлять продовольственную карту г. Ярославля с "точками" где можно приобрести более-менее качественные продукты питания (наподобие карты для туристов только вместо достопримечательностей - магазины, рынки, киоски)...

видимо, на месте дядьково там будет зияющая пустота, по версии ТС. smile.gif

P.S. Можем мы скромно надеяться, что, когда у вас высвободится время, вы заглянете в подвальчик нашего форума? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 30.01.2017 - 20:10
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Цитата (olgafurkalo @ 30.01.2017 - 21:05)
S. Megan
ага, некрасовский район

Масло "не зашло", попробуйте, напишите потом тут по возможности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZoOmBo
Дата 30.01.2017 - 20:16
Цитировать сообщение




не люблю бестолковых дармоедов из власти.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33936
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 - 22:22





Цитата (EvvA @ 30.01.2017 - 07:22)
Цитата (ZoOmBo @ 30.01.2017 - 00:49)
[
вообще то если вы не в курсе - картошку в реагенте ( хрен знает как оно называется - типа сиропа ) перед заморозкой купают - потом после разогрева она такая сладкая и вкусная . В мясо глютомат добавляют и прочую херь химическую. Как вы думаете почему псевдо натуральный продукт за десятилетия не портится ? ютуб вам в помощь и гугл.

Для тех, кто дураскопу и мусорным сайтам верит- почитайте сначала про глюконат, не выставляйте свое невежество и дурость:
http://www.popmech.ru/science/12524-veshch...o-s-umami-vkus/

Кто не сможет "много букв" освоить, говорю вкратце:

Разницы между глутаминовой кислотой или ее натриевой солью для физиологии тоже нет: в слюне, в крови, в кишечнике оба эти вещества находятся не в виде молекул, а в диссоциированном состоянии, в виде аниона. Именно анион глутаминовой кислоты отвечает за химические и биохимические свойства (в том числе и за вкус)

Многие продукты питания содержат большое количество глутамата в свободной или связанной форме. При этом в процессе кулинарной обработки связанный глутамат может переходить в свободную форму — именно этим объясняется изменение вкуса при приготовлении мяса или птицы, поскольку именно свободный глутамат влияет на вкус. Рекордсмены среди продуктов по содержанию свободного глутамата — водоросли комбу (более 3000 мг на 100 г продукта) и нори (1400 мг), сыры пармезан (1200 мг) и рокфор (1280 мг), соевый соус (800−1100 мг) и грецкие орехи (660 мг). Много свободного глутамата содержат томатный и виноградный соки (260 мг), горох (200 мг), грибы (180 мг), брокколи (170 мг), томаты, устрицы и кукуруза (130 -140 мг).

Для тех, кто и этот краткий курс не осилел- в вкусных котлетах и сыре хоть в МК, хоть где, полно глутамата.

дура его в продукты суют в разы больше чем надо. А то никто не в курсе что глютомат где то еще содержится. Речь то идет в больших дозах! не уж то мозгов нет чтобы понять это ... Да и речь идет не только о глютомате там еще куча всякого дерьма химического , продукция макдака годами не портится в закрытых банках! натуральный продукт портится очень быстро. Это давно не секрет и доказано и обычными людьми и различными организациями. Да что там - личный опыт , когда то давно было - картошку фри попробовал остывшую минут через 20 после покупки - редкостное говно! как и чизбургер который следом полетел в мусорное ведро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 31.01.2017 - 09:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25415
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





ZoOmBo, с альтаренативноодаренными зареклась о чем-то разговаривать, сначала смешно, потом грустно, а потом страшно от содержимого ваших "мозгов".
PM
Top
bars74
Дата 31.01.2017 - 12:11
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3701
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





в продолжение темы Audi
Цитата
Как было установлено лабораторными исследованиями, трудноперевариваемый белок пшеницы, глиадин (отчасти в силу своей гидрофобной природы), играет действительно не последнюю роль в наборе веса и выработке инсулина, тем самым провоцируя развитие метаболического синдрома. За период 100 дней лабораторные крысы, вскормленные глиадином, набрали 20% лишнего веса в сравнении с контрольными образцами.
Фрагменты недорасщепленного глиадина могут проникать сквозь стенки кишечника и вызывать системные воспалительные процессы, к которым также относят и сбои в работе эндокринной системы. То есть здесь больше употребимо понятие чувствительности к глютену, как причина набора избыточного веса и развития метаболического синдрома. Такой подход пока что неохотно принимается традиционной медициной и порождает много споров.

Может быть дело не в глютене (казеине и т.д.), а в неполноценной стенке кишечника, пропускающий фрагменты животного белка?

Состояние leaky gut (дырявый кишечник) может провоцироваться глютеном (наряду с другими факторами — употреблением антибиотиков, стрессом, инфекциями, курением, чрезмерным примененим некоторых медикаментозных средств (в том числе болеутоляющих нестероидного типа) и т.д). Глютен может вносить немалый вклад в нарушение проницаемости тонкого кишечника. Многое зависит от способности конкретного организма успевать восстанавливать нарушенную проницаемость между приемами глютенсодержащей пищи. Если она понижена, то создаются предпосылки для развития синдрома дырявой кишки со всеми вытекающими последствиями.
Глютен всегда присутствовал в пшенице — и 100, и 1000 лет назад. В последние десятилетия в процессе селекционного отбора люди намеренно создавали сорта пшеницы с повышенным содержанием клейковины в нём. Хлебобулочные изделия из такой пшеницы получаются намного пышнее и приятнее по текстуре. Вполне может быть, что таким образом мы увеличили употребление глютена в несколько раз в сравнении с тем, что было доступно в прошлые века. Но оказалось,  далеко не каждый организм способен выдерживать такую глютеновую нагрузку без физического ущерба.
Глютен — растительный белок, казеин - животный. Поскольку структура последнего схожа с молекулой глютена, казеин часто вызывает (имитирует) и те же реакции. Если прорехи в стенке кишечника достаточно большие, через них могут просачиваться пептиды — недорасщепленные фрагменты белковой молекулы как животного, так и растительного происхождения, токсины и пр. Организм реагирует на белки-«чужеземцы» выработкой специфических антител. Так создаются аутоиммунные комплексы, и развивается аутоиммунная реакция организма на всё, что угодно (т.е. то, что может просочиться через прорехи в нарушенной стенке тонкого кишечника). Поэтому встречаются реакции и на орехи, и на молоко, и на яйца, и на соевый белок и т.д. В список могут входить белки как животного, так и растительного происхождения.

Интересен совет, некогда опубликованный в американском фермерском журнале:
«Для взращивания жирных свиней кормите их варёной картошкой. Чтобы рогатый скот набирал вес, давайте ему в корм крупу варёную, а не сырую. Животные, вскармливаемые сырым кормом, содержащим много ферментов, не смогут набрать желаемого веса, какой бы калорийной ни была их пища. При вскармливании же варёной пищей, где ферментов мало, вес набирается за счёт жира…»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Граф Монте-Кристо
Дата 31.01.2017 - 15:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Граф фон Штауффенберг @ 29.01.2017 - 09:46)
Цитата (Вячеслав Малежик @ 28.01.2017 - 20:26)
сегодня зашли на ярмарку на пл.Труда.
очень,очень хороший выбор по мясу, рыбе и сырам.

Санкционка что-ли? Надо заглянуть.

Зашел. Полный отстой по ассортименту и недешево. Перекрашенная "белорусская ярмарка".
Малежик ни разу не гурман, или продвигает проект мэрии.
Top
Olegtric
Дата 31.01.2017 - 16:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Граф фон Штауффенберг @ 31.01.2017 - 15:43)
Цитата (Граф фон Штауффенберг @ 29.01.2017 - 09:46)
Цитата (Вячеслав Малежик @ 28.01.2017 - 20:26)
сегодня зашли на ярмарку на пл.Труда.
очень,очень хороший выбор по мясу, рыбе и сырам.

Санкционка что-ли? Надо заглянуть.

Зашел. Полный отстой по ассортименту и недешево. Перекрашенная "белорусская ярмарка".
Малежик ни разу не гурман, или продвигает проект мэрии.

biggrin.gif
Ты там пармезан что ли хотел найти?
Top
Перекопский
Дата 31.01.2017 - 18:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Хомяк, чего тему-то забросил? biggrin.gif
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0087 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru