Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Белый, желтый, красный, Учимся варить бульон

NadioS
Дата 29.10.2009 - 18:35
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Юшка
Тут процесс побольше получаетсяsmile.gif
По порядку:
Разбирается вишня от косточек, косточки , по идее, надо залить холодной водой и довести до кипения, потом процедить, процесс этот не обязателен, делается для того что бы не пропали кусочки вишенок и чет ещё чего я не помню, я никогда так не делаю ибо лень) Дак вот процедили, потом подсахарили, растворили сахар. Затем засыпаем порезанные яблоки, варим их на медленном огне минут 10 или меньше смотря какой сорт, ну или пока яблоки не станут мягкими. ЗАтем уже кидаем вишню без косточки , доводим ДО КИПЕНИЯ и сразу выключаем. Доводим кончено на небольшом огне. Вишня нежная очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 29.10.2009 - 18:58
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





NadioS
не обижаюсь, что ты. всегда рада что-то понять-узнать. спасибо.
ты мне вот что лучше объясни - если я варю овощной суп - все равно же в холодную воду буду кидать овощи? я же хочу чтоб "водичка", ну т.е. овощной бульон вкусный получился? или нет, все равно в кипяток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 29.10.2009 - 20:07
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





masenysh
Лучше в кипяток, при чистом овощном бульоне.
Овощи, по идее, варятся быстро, в отличие от мяса.
Тут видишь в чем дело, вкус то получится одинаковый, просто одинаковый. Овощ не отдаст бульону больше, чем он имеет. Делается это все по 1 простой причине, что бы сохранить несчастные полезные вещества которые содержатся в овощах. Нам ведь не хочется иметь только один вкус без полезного.
Мясо, немного другая штука.
При приготовлении продуктов надо просто учитывать особенности витаминов и веществ которые содержатся в них.
Приведу пример который все знают, и делают все правильно, ибо ещё пра прабабушки это делали)
Витамин К и В9 которые содержится в наибольшем количестве в зелени, типа салат, крапива, шпинат и.т.д Испаряется при чем? Как мы храним и используем эти продукты чтобы было вкусно? Конечно же мы их не кипятим, не варим и не держим на подоконнике)
Даже в суп из крапивы мы кладем крапиву в самом конце без особых кипений, а салат и вовсе используем свежий. И петрушку кладем в самом конце. Ибо витамин К и В9 исчезает при этих обработках unsure.gif А ведь эти незаметные витаминки нужны для свертываемости крови и банальном обмене веществ unsure.gif
____
О! или вот о бульонах и супах...
Делая борщ, щи и тому подобное. Когда и в какой последовательности закладывают овощи? В горячий! Закипевший! бульон сначала кладут капусту( капуста не относится к зелени, там слегка другое вещество, которое не боится нагрева) потом все остальное. Не кладут овощи в холодный бульон.

Это сообщение отредактировал NadioS - 29.10.2009 - 20:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2009 - 07:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ясно. спасибо за информацию, надо будет попробовать сделать в кипятке и посмотреть, каков удет бульон и мясо. овощи то я всегда кладу в кипяток, это я знала, а вот про мясо узнала-удивилась, потому и спросила, делали ли так и что вышло. в принципе, раз не испорчу ничего, то попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.10.2009 - 15:48
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Я про овощной написала unsure.gif
Про мясной я не сказала что в кипятке. Там в холодной над. Мясу терять не чего в принципе.
Единственное есть НО, мясо , для любых целей, размораживать надо( если заморожено было) не в воде, не на столе, а в холодильнике, на нижней полочке в мисочке. Вы удивитесь на сколько прозрачнее станет бульон. Естественно при правильной варке. Я ещё иногда кладу луковичку мизерную в шелухе прям когда мясо варю.
______
Так же прозрачность мясного бульона зависит от сорта мяса.
1, 2 и 3 есть.
1 самое лучшее естественно, чаще жарят , запекают и всякие вкусности делают, если не жалко такое варить то врите)
2 сорт для варки и тушения !
3 только для котлет. И если вы его будете варить то будет не бульон а кака)


Это сообщение отредактировал NadioS - 30.10.2009 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 30.10.2009 - 19:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





NadioS спасибо, только я варю отдельно. smile.gif Я правильно поняла, что вишни начинаем варить в холодной воде, а яблоки кидаем в кипящий сироп?
PM
Top
NadioS
Дата 30.10.2009 - 19:26
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Юшка
А я подумала вместе unsure.gif я прост компоты и морсы всякие люблю варить такой дружной мешаниной laugh.gif
Если отдельно то конечно же в горячий сироп кидать, вишенка она нежная такая. Тогда как я сказала косточки поварить, процедить а потом кинуть мякоть и поварить до кипения. Вот. Поверьте ягодки они такие... она пока стоит слегка остывает уже вся окончательно размякнет и станет мягкой и вкусняЦкой. А если переварить то и без витаминов и после остывания станет как квашня)
___
Зы: варить только сухофрукты)

Это сообщение отредактировал NadioS - 30.10.2009 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru