Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 29.10.2009 - 18:35
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Юшка
Тут процесс побольше получается По порядку: Разбирается вишня от косточек, косточки , по идее, надо залить холодной водой и довести до кипения, потом процедить, процесс этот не обязателен, делается для того что бы не пропали кусочки вишенок и чет ещё чего я не помню, я никогда так не делаю ибо лень) Дак вот процедили, потом подсахарили, растворили сахар. Затем засыпаем порезанные яблоки, варим их на медленном огне минут 10 или меньше смотря какой сорт, ну или пока яблоки не станут мягкими. ЗАтем уже кидаем вишню без косточки , доводим ДО КИПЕНИЯ и сразу выключаем. Доводим кончено на небольшом огне. Вишня нежная очень. |
masenysh |
Дата 29.10.2009 - 18:58
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
NadioS
не обижаюсь, что ты. всегда рада что-то понять-узнать. спасибо. ты мне вот что лучше объясни - если я варю овощной суп - все равно же в холодную воду буду кидать овощи? я же хочу чтоб "водичка", ну т.е. овощной бульон вкусный получился? или нет, все равно в кипяток? |
NadioS |
Дата 29.10.2009 - 20:07
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
masenysh
Лучше в кипяток, при чистом овощном бульоне. Овощи, по идее, варятся быстро, в отличие от мяса. Тут видишь в чем дело, вкус то получится одинаковый, просто одинаковый. Овощ не отдаст бульону больше, чем он имеет. Делается это все по 1 простой причине, что бы сохранить несчастные полезные вещества которые содержатся в овощах. Нам ведь не хочется иметь только один вкус без полезного. Мясо, немного другая штука. При приготовлении продуктов надо просто учитывать особенности витаминов и веществ которые содержатся в них. Приведу пример который все знают, и делают все правильно, ибо ещё пра прабабушки это делали) Витамин К и В9 которые содержится в наибольшем количестве в зелени, типа салат, крапива, шпинат и.т.д Испаряется при чем? Как мы храним и используем эти продукты чтобы было вкусно? Конечно же мы их не кипятим, не варим и не держим на подоконнике) Даже в суп из крапивы мы кладем крапиву в самом конце без особых кипений, а салат и вовсе используем свежий. И петрушку кладем в самом конце. Ибо витамин К и В9 исчезает при этих обработках А ведь эти незаметные витаминки нужны для свертываемости крови и банальном обмене веществ ____ О! или вот о бульонах и супах... Делая борщ, щи и тому подобное. Когда и в какой последовательности закладывают овощи? В горячий! Закипевший! бульон сначала кладут капусту( капуста не относится к зелени, там слегка другое вещество, которое не боится нагрева) потом все остальное. Не кладут овощи в холодный бульон. Это сообщение отредактировал NadioS - 29.10.2009 - 20:13 |
sherman |
Дата 30.10.2009 - 07:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ясно. спасибо за информацию, надо будет попробовать сделать в кипятке и посмотреть, каков удет бульон и мясо. овощи то я всегда кладу в кипяток, это я знала, а вот про мясо узнала-удивилась, потому и спросила, делали ли так и что вышло. в принципе, раз не испорчу ничего, то попробую
|
NadioS |
Дата 30.10.2009 - 15:48
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Я про овощной написала Про мясной я не сказала что в кипятке. Там в холодной над. Мясу терять не чего в принципе. Единственное есть НО, мясо , для любых целей, размораживать надо( если заморожено было) не в воде, не на столе, а в холодильнике, на нижней полочке в мисочке. Вы удивитесь на сколько прозрачнее станет бульон. Естественно при правильной варке. Я ещё иногда кладу луковичку мизерную в шелухе прям когда мясо варю. ______ Так же прозрачность мясного бульона зависит от сорта мяса. 1, 2 и 3 есть. 1 самое лучшее естественно, чаще жарят , запекают и всякие вкусности делают, если не жалко такое варить то врите) 2 сорт для варки и тушения ! 3 только для котлет. И если вы его будете варить то будет не бульон а кака) Это сообщение отредактировал NadioS - 30.10.2009 - 15:51 |
Юшка |
Дата 30.10.2009 - 19:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS спасибо, только я варю отдельно. Я правильно поняла, что вишни начинаем варить в холодной воде, а яблоки кидаем в кипящий сироп?
|
NadioS |
Дата 30.10.2009 - 19:26
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Юшка
А я подумала вместе я прост компоты и морсы всякие люблю варить такой дружной мешаниной Если отдельно то конечно же в горячий сироп кидать, вишенка она нежная такая. Тогда как я сказала косточки поварить, процедить а потом кинуть мякоть и поварить до кипения. Вот. Поверьте ягодки они такие... она пока стоит слегка остывает уже вся окончательно размякнет и станет мягкой и вкусняЦкой. А если переварить то и без витаминов и после остывания станет как квашня) ___ Зы: варить только сухофрукты) Это сообщение отредактировал NadioS - 30.10.2009 - 19:26 |
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)