Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 28.10.2009 - 14:53
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ну да,вода должна как бы не кипеть,а подрагивать.Бывает,что самое сложное-именно добиться такой фазы кипения |
||
жирноевутесах |
Дата 28.10.2009 - 15:27
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
есть такая полезная приблуда - рассекатель |
sherman |
Дата 28.10.2009 - 15:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
меня вот мучает другой вопрос...я тут недавно вычиталоа, что бы мясо было сочным, а бульон менее, скажем так, с пенками и некрасивым цветом, мясо стоит класть в кипящие овощи. интересно, кто нибудь так делал? и что из этого вышло в итоге.
|
жирноевутесах |
Дата 28.10.2009 - 19:13
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
maja
Я делал один раз, давно (варил рыбный бульон, он получился очень мутный) и как-то получилось удачно. Хотя говорят, с первого раза получается не у всех - это как с домашним майонезом, навтыкаться надо. А технология-то простая была вроде: белки (разведенные частью остуженного бульона) вливаются в горячий бульон. Он доводится до кипения и потом нужно ему дать отстояться и процедить - как-то так. |
жирноевутесах |
Дата 28.10.2009 - 19:14
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
в кипящие овощи - это как? |
maja |
Дата 28.10.2009 - 20:41
|
||
ЙЫЕ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 817 Пользователь №: 8005 Регистрация: 10.05.2006 - 17:35 |
Ясно. Я-то вылавливала в процессе приготовления, не дожидалась, пока осядет. Поэтому и попрыгала |
||
sherman |
Дата 28.10.2009 - 22:21
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
это так-сперва варите овощи, и получаете овощной отвар, а потом в него, кипящий, кладете мясо и варите далее. вопрос. кто так варил, и каков результат |
galkagalka |
Дата 29.10.2009 - 14:28
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
А чем он мне поможет? У меня плита электрическая. |
||
masenysh |
Дата 29.10.2009 - 17:08
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
sherman
ну вообще есть основное правило, касается компотов-бульонов и всего остального если цель чтоб повкуснее получился навар (компот, бульон) - кладем в холодную воду воощи/фрукты/мясо и тд если чтоб в самом мясе/овощах и тд больше всего осталось - то в кипящую воду. в вашем варианте получается просто более вкусное мясо в менее "мясном" и более овощном бульоне ну я так себе представляю) |
жирноевутесах |
Дата 29.10.2009 - 17:16
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
Понятно. Нет, именно такого не делал, только тушил мясо в овощах (думляма называется) - в принципе, похоже на то, что вы сказали. |
NadioS |
Дата 29.10.2009 - 18:03
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Кто вам такую глупость сказал? Где это правило? Мясо в холодную, а вот фрукты и овощи только в горячую, при чем в кипяток. Ибо холодная вода вымывает мин. вещества из них. А фрукты с витамином С вообще нельзя кипятить. например ягоды аля брусничка, клюковка, давятся, и выливаются в уже сладкий горячий сироп и сразу выключается огонь. Ибо витамин С "дохнет" при тепловой обработке. Сварить то можно как хотите, только у вас кроме вкуса не останется ни одного витамина. Это сообщение отредактировал NadioS - 29.10.2009 - 18:04 |
||
masenysh |
Дата 29.10.2009 - 18:06
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
NadioS
ну я в общем говорила. хз где слышала, с детства откуда-то. может, и не права. ну а про ягоды я не говорю в принципе, я их не варю. не подумала. |
Юшка |
Дата 29.10.2009 - 18:13
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS здесь вероятно, имелось ввиду, что если надо сварить бульон , то лучше мясо класть в холодную воду, а если мясо надо для других блюд, то лучше его бросить в кипяток. А про овощи сама недавно узнала, что лучше бросать в кипяток, всегда в холодной воде варила.
И не могу не написать - никогда не варю супы из костей, и другим не советую. Если варю из говядины, что редко, то сливаю первый бульон. |
Юшка |
Дата 29.10.2009 - 18:16
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
NadioS и еще хочу у вас спросить - если варим компот( люблю из яблок или вишни), то после того как бросили их в кипящий сироп, то сразу выключить плиту надо, или можно на маленьком огне поварить минут 5?
|
NadioS |
Дата 29.10.2009 - 18:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
masenysh
Ну вот не правильно с детства вам говорили Эт как бы без сарказма, а просто по научному хочу сказать как правильно) Не обижайся) Любые овощи , абсолютно любые, которые вы хотите варить, надо кидать только в закипевшую воду. Кроме тех, что варятся в мундире, их от вымывания веществ защищает кожура. Если этот овощ должен быть соленым, как например пюре, то вода должна быть не только кипящей но и соленой уже. Свежие фрукты варятся тоже в кипящей воде... особенно если это что то типа яблок. Если это например ягодный морс, то кипятится вода, потом сахарится по вкусу, в это время ягодки давятся, например клюква....богатая витамином С, через марлю процеживается и чутка стоит в холодильнике, и как будет готов сироп, под конец выливается. Тогда все витамины будут в морсе Так же кстати и с вареньем) Чтобы варенька не засахарилась надо не ягоды сахаром засыпать, а делать миниморс , так называемый инвертный сахар, и уже в него кидать ягоды, |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)