Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Белый, желтый, красный, Учимся варить бульон

galkagalka
Дата 28.10.2009 - 14:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Убавляете огонь до самого минимума, который только позволит плита (!)

Ну да,вода должна как бы не кипеть,а подрагивать.Бывает,что самое сложное-именно добиться такой фазы кипения sad.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 28.10.2009 - 15:27
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
есть такая полезная приблуда - рассекатель smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 28.10.2009 - 15:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





меня вот мучает другой вопрос...я тут недавно вычиталоа, что бы мясо было сочным, а бульон менее, скажем так, с пенками и некрасивым цветом, мясо стоит класть в кипящие овощи. интересно, кто нибудь так делал? и что из этого вышло в итоге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.10.2009 - 19:13
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





maja
Я делал один раз, давно (варил рыбный бульон, он получился очень мутный) и как-то получилось удачно. Хотя говорят, с первого раза получается не у всех - это как с домашним майонезом, навтыкаться надо.
А технология-то простая была вроде: белки (разведенные частью остуженного бульона) вливаются в горячий бульон. Он доводится до кипения и потом нужно ему дать отстояться и процедить - как-то так.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 28.10.2009 - 19:14
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
в кипящие овощи - это как?
PM
Top
maja
Дата 28.10.2009 - 20:41
Цитировать сообщение




ЙЫЕ
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 817
Пользователь №: 8005
Регистрация: 10.05.2006 - 17:35





Цитата
А технология-то простая была вроде: белки (разведенные частью остуженного бульона) вливаются в горячий бульон. Он доводится до кипения и потом нужно ему дать отстояться и процедить - как-то так.

Ясно. Я-то вылавливала в процессе приготовления, не дожидалась, пока осядет. laugh.gif
Поэтому и попрыгала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.10.2009 - 22:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жирноевутесах
это так-сперва варите овощи, и получаете овощной отвар, а потом в него, кипящий, кладете мясо и варите далее. вопрос. кто так варил, и каков результат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.10.2009 - 14:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





жирноевутесах
Цитата
есть такая полезная приблуда - рассекатель

А чем он мне поможет? У меня плита электрическая. dry.gif
PM
Top
masenysh
Дата 29.10.2009 - 17:08
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





sherman
ну вообще есть основное правило, касается компотов-бульонов и всего остального
если цель чтоб повкуснее получился навар (компот, бульон) - кладем в холодную воду воощи/фрукты/мясо и тд
если чтоб в самом мясе/овощах и тд больше всего осталось - то в кипящую воду.
в вашем варианте получается просто более вкусное мясо в менее "мясном" и более овощном бульоне smile.gif
ну я так себе представляю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 29.10.2009 - 17:16
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





sherman
Понятно. Нет, именно такого не делал, только тушил мясо в овощах (думляма называется) - в принципе, похоже на то, что вы сказали.
PM
Top
NadioS
Дата 29.10.2009 - 18:03
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
если цель чтоб повкуснее получился навар (компот, бульон) - кладем в холодную воду воощи/фрукты/мясо и тд

Кто вам такую глупость сказал?
Где это правило?
Мясо в холодную, а вот фрукты и овощи только в горячую, при чем в кипяток. Ибо холодная вода вымывает мин. вещества из них. А фрукты с витамином С вообще нельзя кипятить. например ягоды аля брусничка, клюковка, давятся, и выливаются в уже сладкий горячий сироп и сразу выключается огонь. Ибо витамин С "дохнет" при тепловой обработке. Сварить то можно как хотите, только у вас кроме вкуса не останется ни одного витамина.

Это сообщение отредактировал NadioS - 29.10.2009 - 18:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 29.10.2009 - 18:06
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





NadioS
ну я в общем говорила. хз где слышала, с детства откуда-то.
может, и не права.
ну а про ягоды я не говорю в принципе, я их не варю. не подумала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 29.10.2009 - 18:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





NadioS здесь вероятно, имелось ввиду, что если надо сварить бульон , то лучше мясо класть в холодную воду, а если мясо надо для других блюд, то лучше его бросить в кипяток. А про овощи сама недавно узнала, что лучше бросать в кипяток, всегда в холодной воде варила.
И не могу не написать - никогда не варю супы из костей, и другим не советую. Если варю из говядины, что редко, то сливаю первый бульон.
PM
Top
Юшка
Дата 29.10.2009 - 18:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





NadioS и еще хочу у вас спросить - если варим компот( люблю из яблок или вишни), то после того как бросили их в кипящий сироп, то сразу выключить плиту надо, или можно на маленьком огне поварить минут 5?
PM
Top
NadioS
Дата 29.10.2009 - 18:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





masenysh
Ну вот не правильно с детства вам говорилиsmile.gif
Эт как бы без сарказма, а просто по научному хочу сказать как правильно) Не обижайся)
Любые овощи , абсолютно любые, которые вы хотите варить, надо кидать только в закипевшую воду. Кроме тех, что варятся в мундире, их от вымывания веществ защищает кожура. Если этот овощ должен быть соленым, как например пюре, то вода должна быть не только кипящей но и соленой уже.
Свежие фрукты варятся тоже в кипящей воде... особенно если это что то типа яблок.
Если это например ягодный морс, то кипятится вода, потом сахарится по вкусу, в это время ягодки давятся, например клюква....богатая витамином С, через марлю процеживается и чутка стоит в холодильнике, и как будет готов сироп, под конец выливается. Тогда все витамины будут в морсеsmile.gif
Так же кстати и с вареньем)
Чтобы варенька не засахарилась надо не ягоды сахаром засыпать, а делать миниморс , так называемый инвертный сахар, и уже в него кидать ягоды,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru