Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Типакарпаччо из куриной грудки., ХЗ почему его так называют

Ert
Дата 19.10.2016 - 21:02
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Карпаччо - это тонко нарезанное сырое мясо. Почему то, что продают в магазинах, сделанное из куриного филе, называют тоже "карпаччо", я не знаю.

Я, как большой любитель курицы и разных сыровяленных ништяков, захотел как нибудь это сделать сам.

Исходный рецепт тут: http://www.yaplakal.com/forum30/topic700856.html

Значит так:

1. Сначала берем куриное филе. Я покупал в Ашане. Производителя забыл, но вроде вот такое:

user posted image

Взял лоток с 4 кусками.

2. Берем большую тарелку и насыпаем в нее много соли. Ложек 6 я насыпал.

3. Дальше, автор советует взять смесь перцев, кориандр и паприку. Кориандра у меня отродясь никакого не водилось, поэтому пришлось взять приправу для курицы, в которую он входит.

4. Смесь перцев автор предлагает делать самому, ссылаясь на духовитость своих славянских корней. У меня славянских корней почти нема, зато есть финноугорские. Поэтому я как цивильный европейский человек, просто взял готовую.

user posted image


Также надо еще щедро это сдобрить чесноком. Автор опять предлагает чеснок зачем-то резать, я же его просто раздавил. Зубчиков 5.


5. Тщательно это дело мешаем и получаем такую вот штуку

user posted image

6. Дальше автор советует тяпнуть "кружечку пивка". Опять славянские корни. А я пиво не пью, особенно за готовкой.

7. Режем 4 куска филе, каждое на 3 части, очень так энергично обваливаем в смеси.


8. Закладываем это дело в кастрюлю.

user posted image


9. Дальше нужен гнет. Я вместо него взял 4 старых гантельных блина на 1,25 кг и на них присовокупил сверху блин на 2,5 кг. Получилось 7 килограмм.
Оборачиваем блины бракованными пакетами, которые я купил в магазине "упаковка"

user posted image


10. Ставим филешки под гнет, часов на 5.

11. Вытаскиваем.

user posted image


12. Дальше надо их развесить на шампуры, под стол. Шампуров у меня тоже нет, так как шашлыки я ненавижу. Но есть решетка для барбекю.

Дальше делаем так:

user posted image

И ставим это дело сушиться на холодильник. Предварительно постелив туда еще бракованных пакетов из магазина "упаковка". Они в этой упаковке попадаются через раз.

user posted image

13. Ну и оставляем дня на 3. Я делал в воскресенье, а снял сегодня.

14. Получаем вот такие типа ништяки.

user posted image


С чем бы их теперь навернуть ? Пива я не пью - ну попробую с макарошками. smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 19.10.2016 - 21:32
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Ert
было вкусно?
PM
Top
Ert
Дата 19.10.2016 - 22:02
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Betty

Сегодня пост. Завтра попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ert
Дата 20.10.2016 - 09:01
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Betty

Ништяк ! smile.gif

С пефком потянут. Хоть я его и не пью. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 20.10.2016 - 21:08
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Ert
ну всё, открывайте кулинарный блог))
PM
Top
Кибальчич
Дата 20.10.2016 - 21:44
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





Ert
вангую , времени на фотографирование всего этого ты потратил изрядно, ну и а на перекидку на комп.

не сухо ли получилось ? rolleyes.gif т.е не аля резиновая подошва
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ert
Дата 20.10.2016 - 21:49
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Цитата (Кибальчич @ 20.10.2016 - 22:44)
Ert
вангую , времени на фотографирование всего этого ты потратил изрядно, ну и а на перекидку на комп.

не сухо ли получилось ? rolleyes.gif т.е не аля резиновая подошва

Приезжай завтра на работу ко мне, дам одну.

Да не, кстати, не как подошва.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ert
Дата 20.10.2016 - 21:49
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Цитата (Betty @ 20.10.2016 - 22:08)
Ert
ну всё, открывайте кулинарный блог))

Нафиха.

Я и тут напишу. Читайте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 20.10.2016 - 22:35
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





Ert
да шучу я smile.gif
сделаю лучше сам wink.gif - тем более технология ты уже описал.
один фиг пока чёт поджелудка малость барахлит, потому пока недельку остерегусь такой пищи. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 31.10.2016 - 00:52
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





А вялить надо именно при комнатной температуре или на лоджии можно? А то моему коту раньше времени захочется продукт сожрать. И скорее всего в моё отсутствие - боюсь, не поделится со мной даже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 31.10.2016 - 01:09
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





мне кажется, надо в марлю заворачивать.. смутно представляю вяление мяса в квартирных условиях без марли, в открытом виде.. ph34r.gif
PM
Top
Ert
Дата 6.11.2016 - 22:12
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Цитата (Lilit @ 31.10.2016 - 02:09)
мне кажется, надо в марлю заворачивать.. смутно представляю вяление мяса в квартирных условиях без марли, в открытом виде.. ph34r.gif

Слушай, да вроде вышло ничего. Особенно если тонкими кусками. smile.gif

Вот точно на улице надо в марлю, иначе там сразу будет трындец. Я такое наблюдал, когда моя бабушка первый раз хотела завялить рыбу. Как вывесила, сразу было такое ощущение, что налетели все помойные мухи со всех концов города Самары.

Это сообщение отредактировал Ert - 6.11.2016 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ert
Дата 6.11.2016 - 22:15
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50265
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Цитата (натали-я @ 31.10.2016 - 01:52)
А вялить надо именно при комнатной температуре или на лоджии можно? А то моему коту раньше времени захочется продукт сожрать. И скорее всего в моё отсутствие - боюсь, не поделится со мной даже.

Да, в квартире я делал. Над холодильником. Ну насчет котов не знаю. У меня хомяки только. smile.gif

И сейчас, боюсь на лоджии холодновато. Думаю, там не выйдет. smile.gif

Я сам не особо в курсе, просто "карпаччо" это любил покупать. Решил сам сделать и рецепт первый который попался взял. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ert - 6.11.2016 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.11.2016 - 13:24
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ert
меня интересует в этом рецепте только 1 вопрос. почему над холодильником? ни над шкафом. ни над полкой, именно над холодильником. он ауру специальную создает. да? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 4.12.2016 - 22:19
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (sherman @ 11.11.2016 - 13:24)
Ert
меня интересует в этом рецепте только 1 вопрос. почему над холодильником? ни над шкафом. ни над полкой, именно над холодильником. он ауру специальную создает. да? cool.gif

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru