Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ert |
Дата 19.10.2016 - 21:02
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Карпаччо - это тонко нарезанное сырое мясо. Почему то, что продают в магазинах, сделанное из куриного филе, называют тоже "карпаччо", я не знаю.
Я, как большой любитель курицы и разных сыровяленных ништяков, захотел как нибудь это сделать сам. Исходный рецепт тут: Значит так: 1. Сначала берем куриное филе. Я покупал в Ашане. Производителя забыл, но вроде вот такое: Взял лоток с 4 кусками. 2. Берем большую тарелку и насыпаем в нее много соли. Ложек 6 я насыпал. 3. Дальше, автор советует взять смесь перцев, кориандр и паприку. Кориандра у меня отродясь никакого не водилось, поэтому пришлось взять приправу для курицы, в которую он входит. 4. Смесь перцев автор предлагает делать самому, ссылаясь на духовитость своих славянских корней. У меня славянских корней почти нема, зато есть финноугорские. Поэтому я как цивильный европейский человек, просто взял готовую. Также надо еще щедро это сдобрить чесноком. Автор опять предлагает чеснок зачем-то резать, я же его просто раздавил. Зубчиков 5. 5. Тщательно это дело мешаем и получаем такую вот штуку 6. Дальше автор советует тяпнуть "кружечку пивка". Опять славянские корни. А я пиво не пью, особенно за готовкой. 7. Режем 4 куска филе, каждое на 3 части, очень так энергично обваливаем в смеси. 8. Закладываем это дело в кастрюлю. 9. Дальше нужен гнет. Я вместо него взял 4 старых гантельных блина на 1,25 кг и на них присовокупил сверху блин на 2,5 кг. Получилось 7 килограмм. Оборачиваем блины бракованными пакетами, которые я купил в магазине "упаковка" 10. Ставим филешки под гнет, часов на 5. 11. Вытаскиваем. 12. Дальше надо их развесить на шампуры, под стол. Шампуров у меня тоже нет, так как шашлыки я ненавижу. Но есть решетка для барбекю. Дальше делаем так: И ставим это дело сушиться на холодильник. Предварительно постелив туда еще бракованных пакетов из магазина "упаковка". Они в этой упаковке попадаются через раз. 13. Ну и оставляем дня на 3. Я делал в воскресенье, а снял сегодня. 14. Получаем вот такие типа ништяки. С чем бы их теперь навернуть ? Пива я не пью - ну попробую с макарошками. |
Betty |
Дата 19.10.2016 - 21:32
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
Ert
было вкусно? |
Ert |
Дата 19.10.2016 - 22:02
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Betty
Сегодня пост. Завтра попробую. |
Ert |
Дата 20.10.2016 - 09:01
|
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Betty
Ништяк ! С пефком потянут. Хоть я его и не пью. |
Betty |
Дата 20.10.2016 - 21:08
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
Ert
ну всё, открывайте кулинарный блог)) |
Кибальчич |
Дата 20.10.2016 - 21:44
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18815 Пользователь №: 134737 Регистрация: 6.05.2013 - 20:28 |
Ert
вангую , времени на фотографирование всего этого ты потратил изрядно, ну и а на перекидку на комп. не сухо ли получилось ? т.е не аля резиновая подошва |
Ert |
Дата 20.10.2016 - 21:49
|
||
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Приезжай завтра на работу ко мне, дам одну. Да не, кстати, не как подошва. |
||
Ert |
Дата 20.10.2016 - 21:49
|
||
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Нафиха. Я и тут напишу. Читайте. |
||
Кибальчич |
Дата 20.10.2016 - 22:35
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18815 Пользователь №: 134737 Регистрация: 6.05.2013 - 20:28 |
Ert
да шучу я сделаю лучше сам - тем более технология ты уже описал. один фиг пока чёт поджелудка малость барахлит, потому пока недельку остерегусь такой пищи. |
натали-я |
Дата 31.10.2016 - 00:52
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
А вялить надо именно при комнатной температуре или на лоджии можно? А то моему коту раньше времени захочется продукт сожрать. И скорее всего в моё отсутствие - боюсь, не поделится со мной даже.
|
Lilit |
Дата 31.10.2016 - 01:09
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
мне кажется, надо в марлю заворачивать.. смутно представляю вяление мяса в квартирных условиях без марли, в открытом виде..
|
Ert |
Дата 6.11.2016 - 22:12
|
||
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Слушай, да вроде вышло ничего. Особенно если тонкими кусками. Вот точно на улице надо в марлю, иначе там сразу будет трындец. Я такое наблюдал, когда моя бабушка первый раз хотела завялить рыбу. Как вывесила, сразу было такое ощущение, что налетели все помойные мухи со всех концов города Самары. Это сообщение отредактировал Ert - 6.11.2016 - 22:13 |
||
Ert |
Дата 6.11.2016 - 22:15
|
||
МАААКСИМКА. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50265 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 |
Да, в квартире я делал. Над холодильником. Ну насчет котов не знаю. У меня хомяки только. И сейчас, боюсь на лоджии холодновато. Думаю, там не выйдет. Я сам не особо в курсе, просто "карпаччо" это любил покупать. Решил сам сделать и рецепт первый который попался взял. Это сообщение отредактировал Ert - 6.11.2016 - 22:17 |
||
sherman |
Дата 11.11.2016 - 13:24
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Ert
меня интересует в этом рецепте только 1 вопрос. почему над холодильником? ни над шкафом. ни над полкой, именно над холодильником. он ауру специальную создает. да? |
Marla_Zinger |
Дата 4.12.2016 - 22:19
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
|
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)