![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ert |
Дата 19.10.2016 - 21:02
|
|
Карпаччо - это тонко нарезанное сырое мясо. Почему то, что продают в магазинах, сделанное из куриного филе, называют тоже "карпаччо", я не знаю.
Я, как большой любитель курицы и разных сыровяленных ништяков, захотел как нибудь это сделать сам. Исходный рецепт тут: Значит так: 1. Сначала берем куриное филе. Я покупал в Ашане. Производителя забыл, но вроде вот такое: ![]() Взял лоток с 4 кусками. 2. Берем большую тарелку и насыпаем в нее много соли. Ложек 6 я насыпал. 3. Дальше, автор советует взять смесь перцев, кориандр и паприку. Кориандра у меня отродясь никакого не водилось, поэтому пришлось взять приправу для курицы, в которую он входит. 4. Смесь перцев автор предлагает делать самому, ссылаясь на духовитость своих славянских корней. У меня славянских корней почти нема, зато есть финноугорские. Поэтому я как цивильный европейский человек, просто взял готовую. ![]() Также надо еще щедро это сдобрить чесноком. Автор опять предлагает чеснок зачем-то резать, я же его просто раздавил. Зубчиков 5. 5. Тщательно это дело мешаем и получаем такую вот штуку ![]() 6. Дальше автор советует тяпнуть "кружечку пивка". Опять славянские корни. А я пиво не пью, особенно за готовкой. 7. Режем 4 куска филе, каждое на 3 части, очень так энергично обваливаем в смеси. 8. Закладываем это дело в кастрюлю. 9. Дальше нужен гнет. Я вместо него взял 4 старых гантельных блина на 1,25 кг и на них присовокупил сверху блин на 2,5 кг. Получилось 7 килограмм. Оборачиваем блины бракованными пакетами, которые я купил в магазине "упаковка" ![]() 10. Ставим филешки под гнет, часов на 5. 11. Вытаскиваем. ![]() 12. Дальше надо их развесить на шампуры, под стол. Шампуров у меня тоже нет, так как шашлыки я ненавижу. Но есть решетка для барбекю. Дальше делаем так: ![]() И ставим это дело сушиться на холодильник. Предварительно постелив туда еще бракованных пакетов из магазина "упаковка". Они в этой упаковке попадаются через раз. ![]() 13. Ну и оставляем дня на 3. Я делал в воскресенье, а снял сегодня. 14. Получаем вот такие типа ништяки. ![]() С чем бы их теперь навернуть ? Пива я не пью - ну попробую с макарошками. |
|
| Betty |
Дата 19.10.2016 - 21:32
|
|
Ert
было вкусно? |
|
| Ert |
Дата 19.10.2016 - 22:02
|
|
Betty
Сегодня пост. Завтра попробую. |
|
| Ert |
Дата 20.10.2016 - 09:01
|
|
Betty
Ништяк ! С пефком потянут. Хоть я его и не пью. |
|
| Betty |
Дата 20.10.2016 - 21:08
|
|
Ert
ну всё, открывайте кулинарный блог)) |
|
| Кибальчич |
Дата 20.10.2016 - 21:44
|
|
Ert
вангую , времени на фотографирование всего этого ты потратил изрядно, ну и а на перекидку на комп. не сухо ли получилось ? |
|
|
|
| Ert |
Дата 20.10.2016 - 21:49
|
|
Приезжай завтра на работу ко мне, дам одну. Да не, кстати, не как подошва. |
||
| Ert |
Дата 20.10.2016 - 21:49
|
|
Нафиха. Я и тут напишу. Читайте. |
||
| Кибальчич |
Дата 20.10.2016 - 22:35
|
|
Ert
да шучу я сделаю лучше сам один фиг пока чёт поджелудка малость барахлит, потому пока недельку остерегусь такой пищи. |
|
|
|
| натали-я |
Дата 31.10.2016 - 00:52
|
|
А вялить надо именно при комнатной температуре или на лоджии можно? А то моему коту раньше времени захочется продукт сожрать. И скорее всего в моё отсутствие - боюсь, не поделится со мной даже.
|
|
| Lilit |
Дата 31.10.2016 - 01:09
|
|
мне кажется, надо в марлю заворачивать.. смутно представляю вяление мяса в квартирных условиях без марли, в открытом виде..
|
|
| Ert |
Дата 6.11.2016 - 22:12
|
|
Слушай, да вроде вышло ничего. Особенно если тонкими кусками. Вот точно на улице надо в марлю, иначе там сразу будет трындец. Я такое наблюдал, когда моя бабушка первый раз хотела завялить рыбу. Как вывесила, сразу было такое ощущение, что налетели все помойные мухи со всех концов города Самары. Это сообщение отредактировал Ert - 6.11.2016 - 22:13 |
||
| Ert |
Дата 6.11.2016 - 22:15
|
|
Да, в квартире я делал. Над холодильником. Ну насчет котов не знаю. У меня хомяки только. И сейчас, боюсь на лоджии холодновато. Думаю, там не выйдет. Я сам не особо в курсе, просто "карпаччо" это любил покупать. Решил сам сделать и рецепт первый который попался взял. Это сообщение отредактировал Ert - 6.11.2016 - 22:17 |
||
| sherman |
Дата 11.11.2016 - 13:24
|
|
Ert
меня интересует в этом рецепте только 1 вопрос. почему над холодильником? ни над шкафом. ни над полкой, именно над холодильником. он ауру специальную создает. да? |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 4.12.2016 - 22:19
|
|
|
||
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.