Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 18:06
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Дядя Фёдор
Ммм.... котлеты без хлеба? Тогда это не котлета -это рубленый бифштекс. Туда входят только мясо(рыба) и лук. Не считаю специи и все остальное. Котлета по рецептуре делается только с добавлением хлеба , вымоченного в молоке без корок. ____ А влага. Эт по личным наблюдениям, речная рыба более влажная, если свежую щуку перемолотить и свежую морскую, то в речной влаги будет больше, и сырости она даст больше блюду. Это только мои наблюдения. |
Дядя Фёдор |
Дата 28.09.2009 - 18:18
|
||||
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
NadioS
Рыба, сало, лук, соль, перец. Раньше ещё чуть-чуть добавлял белого хлеба , сейчас не добавляю. Картофеля только немного.
Влага в процессе приготовления теряется, а жир нет. Недаром в блюда из сухой ( маложирной) рыбы иногда добавляют сливочное масло. |
||||
Дядя Фёдор |
Дата 28.09.2009 - 18:19
|
||
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
Кстати, треска имеет специфичный запах, чтобы его "убить" можно добавить чуть-чуть огуречного рассола. |
||
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 18:27
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Дядя Фёдор
Не только огуречный рассол, а вообще что либо кислое) Убивает запах. Я не знаю про треску... я люблю её запах , не знаю почему... но этим запахом обладают все морские рыбы - азотистые вещества его дают, речные не имеют его. Но меня этот запах почему то не раздражает. |
Дядя Фёдор |
Дата 28.09.2009 - 18:30
|
||
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
В принципе, да. |
||
Дядя Фёдор |
Дата 28.09.2009 - 18:32
|
||
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
Не-еет, треску и того же, например, морского окуня сравнивать по этому критерию никак нельзя.. |
||
Дядя Фёдор |
Дата 28.09.2009 - 18:38
|
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
NadioS
И ещё.. В магазинах продавцы зачастую путают рыбу и бывает такое: вместо трески продают пикшу ( более ценную породу) и наоборот. Но это не только их вина, но и поставщика, который так указал. Обывателю сразу не разобрать что за рыба перед ним, они отличаются по темному пятну за головой ( у пикши) и по полосе на теле. Поэтому люди иногда употребл@я пикшу говорят, что ели треску. Это сообщение отредактировал Дядя Фёдор - 28.09.2009 - 18:39 |
masenysh |
Дата 28.09.2009 - 21:17
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах
этого товарища читаю, да но я бы хотела сделать более японский, что ли, вариант) в смысле без добавления мяса. а вот тесто такое можно попробовать как раз. легкое. в общем, выздоровлю - попробую заморочиться. в сингапурах всяких такие ела, оч понравились. ну и в наших суши-кафешках - не совсем то, но нормально) |
Котейка |
Дата 20.11.2010 - 22:26
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Сегодняшнее заседание "проходного двора" © было посвящено изготовлению народной русской еды - пельменей.
Хотя и говорят, что пельмени, как и балалайка, были привезены в Россию из Италии, мы с негодованием отметаем данные доводы , аргументируя нашу позицию тем, что наилучшим сопутствующим напитком к пельменям является водка. Таким образом, пельмени с горчицей и хреном - истинная и расово правильная © закуска. Итак. Фарш говяжий (телячий) - 1,5 кг. Лук - 0,5 кг. Тесто (мука, яйцо, соль, вода) - 1 кг. Рабочие руки - 6 человек. Сопутствующий напиток - водка "Путинка" в версии "Натюрель" либо "Кровавая Мэри" Далее следуют фото процесса. Прибавить ,собственно, нечего - классическая отечественная еда и классический же инструмент общения - вот рецепт любой удачной вечеринки. Это сообщение отредактировал Котейка - 21.11.2010 - 12:39 |
Опиум |
Дата 20.11.2010 - 22:35
|
дядя Майкл Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99634 Пользователь №: 7415 Регистрация: 8.04.2006 - 14:37 |
ик
|
Катя_& |
Дата 20.11.2010 - 22:35
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9873 Пользователь №: 35632 Регистрация: 29.01.2009 - 12:20 |
молодцы... здорово... а в готовом виде есть фотки?
|
Котейка |
Дата 20.11.2010 - 22:37
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
фото пельменей не было по причине того, что они съедались со скоростью приготовления. У фотографа в этот момент в руках тоже была вилка и стопка.
|
Опиум |
Дата 20.11.2010 - 22:37
|
дядя Майкл Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99634 Пользователь №: 7415 Регистрация: 8.04.2006 - 14:37 |
Telka все съели. уж больно было вкусно!
мы как китайцы...утром сажаем картофель, а вечером уже выкапываем "уж больно кусать хосеса" |
Рыженькая |
Дата 20.11.2010 - 22:38
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
поддерживаю P.s Все здорово, вкусно и вообще! |
||
Катя_& |
Дата 20.11.2010 - 22:45
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9873 Пользователь №: 35632 Регистрация: 29.01.2009 - 12:20 |
и кто из вас пол килограмма лука чистил и нарезал?
граненый стакан на гезете правда в тему. Это сообщение отредактировал Telka - 20.11.2010 - 22:45 |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)