Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пельмени., готовим самолепные, вкусные-превкусные

NadioS
Дата 28.09.2009 - 18:06
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Дядя Фёдор
Ммм.... котлеты без хлеба?
Тогда это не котлета -это рубленый бифштекс. Туда входят только мясо(рыба) и лук. Не считаю специи и все остальное.
Котлета по рецептуре делается только с добавлением хлеба , вымоченного в молоке без корок.
____
А влага. Эт по личным наблюдениям, речная рыба более влажная, если свежую щуку перемолотить и свежую морскую, то в речной влаги будет больше, и сырости она даст больше блюду. Это только мои наблюдения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дядя Фёдор
Дата 28.09.2009 - 18:18
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





NadioS
Цитата
Ммм.... котлеты без хлеба?
Тогда это не котлета -это рубленый бифштекс. Туда входят только мясо(рыба) и лук. Не считаю специи и все остальное.
Котлета по рецептуре делается только с добавлением хлеба , вымоченного в молоке без корок.

Рыба, сало, лук, соль, перец.
Раньше ещё чуть-чуть добавлял белого хлеба , сейчас не добавляю. Картофеля только немного.
Цитата
А влага. Эт по личным наблюдениям, речная рыба более влажная, если свежую щуку перемолотить и свежую морскую, то в речной влаги будет больше, и сырости она даст больше блюду. Это только мои наблюдения.

Влага в процессе приготовления теряется, а жир нет. Недаром в блюда из сухой ( маложирной) рыбы иногда добавляют сливочное масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дядя Фёдор
Дата 28.09.2009 - 18:19
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





Цитата
Скорей всего обоняние разное

Кстати, треска имеет специфичный запах, чтобы его "убить" можно добавить чуть-чуть огуречного рассола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 28.09.2009 - 18:27
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Дядя Фёдор
Не только огуречный рассол, а вообще что либо кислое) Убивает запах.
Я не знаю про треску... я люблю её запах laugh.gif , не знаю почему... но этим запахом обладают все морские рыбы - азотистые вещества его дают, речные не имеют его. Но меня этот запах почему то не раздражает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дядя Фёдор
Дата 28.09.2009 - 18:30
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





Цитата
Не только огуречный рассол, а вообще что либо кислое) Убивает запах.

В принципе, да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дядя Фёдор
Дата 28.09.2009 - 18:32
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





Цитата
не знаю почему... но этим запахом обладают все морские рыбы

Не-еет, треску и того же, например, морского окуня сравнивать по этому критерию никак нельзя..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дядя Фёдор
Дата 28.09.2009 - 18:38
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





NadioS
И ещё.. В магазинах продавцы зачастую путают рыбу и бывает такое: вместо трески продают пикшу ( более ценную породу) и наоборот. Но это не только их вина, но и поставщика, который так указал.
Обывателю сразу не разобрать что за рыба перед ним, они отличаются по темному пятну за головой ( у пикши) и по полосе на теле.
Поэтому люди иногда употребл@я пикшу говорят, что ели треску.

Это сообщение отредактировал Дядя Фёдор - 28.09.2009 - 18:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 28.09.2009 - 21:17
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





жирноевутесах
этого товарища читаю, да
но я бы хотела сделать более японский, что ли, вариант)
в смысле без добавления мяса. а вот тесто такое можно попробовать как раз. легкое.
в общем, выздоровлю - попробую заморочиться. в сингапурах всяких такие ела, оч понравились. ну и в наших суши-кафешках - не совсем то, но нормально)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.11.2010 - 22:26
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Сегодняшнее заседание "проходного двора" © было посвящено изготовлению народной русской еды - пельменей.
Хотя и говорят, что пельмени, как и балалайка, были привезены в Россию из Италии, мы с негодованием отметаем данные доводы , аргументируя нашу позицию тем, что наилучшим сопутствующим напитком к пельменям является водка. Таким образом, пельмени с горчицей и хреном - истинная и расово правильная © закуска.
Итак.
Фарш говяжий (телячий) - 1,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Тесто (мука, яйцо, соль, вода) - 1 кг.

Рабочие руки - 6 человек.
Сопутствующий напиток - водка "Путинка" в версии "Натюрель" либо "Кровавая Мэри"

Далее следуют фото процесса.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Прибавить ,собственно, нечего - классическая отечественная еда и классический же инструмент общения - вот рецепт любой удачной вечеринки.

Это сообщение отредактировал Котейка - 21.11.2010 - 12:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Опиум
Дата 20.11.2010 - 22:35
Цитировать сообщение




дядя Майкл
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95462
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





ик
PM
Top
Катя_&
Дата 20.11.2010 - 22:35
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9873
Пользователь №: 35632
Регистрация: 29.01.2009 - 12:20





молодцы... здорово... а в готовом виде есть фотки? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.11.2010 - 22:37
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





фото пельменей не было по причине того, что они съедались со скоростью приготовления. У фотографа в этот момент в руках тоже была вилка и стопка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Опиум
Дата 20.11.2010 - 22:37
Цитировать сообщение




дядя Майкл
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95462
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





Telka все съели. уж больно было вкусно!
мы как китайцы...утром сажаем картофель, а вечером уже выкапываем "уж больно кусать хосеса"
PM
Top
Рыженькая
Дата 20.11.2010 - 22:38
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Опиум @ 20.11.2010 - 22:35)
ик

поддерживаюsmile.gif


P.s Все здорово, вкусно и вообще! biggrin.gif rolleyes.gif
PM
Top
Катя_&
Дата 20.11.2010 - 22:45
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9873
Пользователь №: 35632
Регистрация: 29.01.2009 - 12:20





и кто из вас пол килограмма лука чистил и нарезал?
граненый стакан на гезете правда в тему. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Telka - 20.11.2010 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru