Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sashul'ka |
Дата 1.11.2008 - 15:19
|
нет статуса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1180 Пользователь №: 30098 Регистрация: 7.04.2008 - 08:56 |
Вчера у меня возник вопрос: что сделать с жеским мясом... и решила пустить его в фарш для пельменей.....
В общем то вот, что у меня из этого получилось. ТЕСТО: 4,5 стакана муки высыпаю на разделочную доску.... беру 2 яйца, 1 ч.л. соли и стакан воды и взбиваю это отдельно.... потом постепенно добавляю в муку.... получается тесто: потом беру два кусочка жесткого мяска (предварительно я его сварила) и кадаю в блендер: отдельно обжариваю лучек, чесночек, солю, перчу, хмели-сунели и т.д. Получается вот такая вот штука: Потом раскатываю тесто тонко (1 - 1,5 мм), вырезаю стаканчиком кружочки и ложу в каждый кружочек 1 ч.л. мяса: П.С. У меня свекровь как-то делала пельмешки с красной рыбой и морским окунем... оооооооочень вкусно!!!!!!! А еще люблю вареники с картошечкой... только никогда не пробовала приготовить Может кто-нибудь подскажет? П.П.С. Интернет страшно глючит, поэтому фотки попозже выложу... |
shurka |
Дата 1.11.2008 - 15:38
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
делаем иногда с друзьями манты, но рецепта не знаю, ибо меня используют в качестве дешевой неквалифицированной рабочей силы для лепки
знаю от подруги-киргизки, что мясо обязательно должно быть рубленным, никакого нафиг фарша в мясорубке, и хорошо бы класть в начинку тыкву. |
Ассоль |
Дата 5.11.2008 - 17:00
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
(предварительно я его сварила)
а зачем варить мясо для пельменей?! манты мы делаем дома, мясо лучше рубить ножом, так оно не "выжимается" мясорубкой и остается сочным. а вот лук вполне можно провернуть на мясорубке со специальной решеткой (такие три продолговатых овала, а не привычные дырки). причем мяса и лука кладут 60/40. т.е. почти 50/50. специи - по вкусу. по идее зиру надо класть и прочую вкусную травку, но не всем нравится специфический вкус. а мона делать манты с картошкой. все тоже самое, только вместо мяса - картошка. кубиками порезаная примерно 0,5х0,5см. можно положить сальце туда для сочности, ну или в каждый мант - кусочек маслица. если просто картошку, будет суховато. хотя можно потом свержу майонезом намазывать. тоже вкусно. и кстати если разжарить на сковороде томат пасту+лук полукольцами... и туда готовые манты положить и немного потомить...ыыы будет тоже афигенно вкусно! в узбекистане такие прямо на улице продают, как у нас хоттдоги |
киса в. |
Дата 5.11.2008 - 17:03
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пользователь №: 33840 Регистрация: 5.11.2008 - 16:33 |
Отравитесь |
||
Ассоль |
Дата 5.11.2008 - 17:14
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
киса в.
ога, а в макдаке нет? пысы. ето было даааааавноо даааавноо... никто не отравился, все живы. |
Morticia Addams |
Дата 5.11.2008 - 22:25
|
||
Cara mia Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Пользователь №: 33605 Регистрация: 23.10.2008 - 21:30 |
Не знаю, ассоциативно подумала: если разжарить на скороводе с томатной пастой, луком и красным перцем оставшийся от мантов фарш - получится неплохая заготовка для буритос В Метро покупаете упаковку кукурузных лепешек, бутылку текилы, лайм, находите в интернете 258-ю серию "Богатые тоже плачут", и оп-ля! Мексиканский ужин готов!! Ой, чуть не забыла. Лайм - не надо в фарш. Его просто надо порезать и потреблять с текилой |
||
shurka |
Дата 16.02.2009 - 18:56
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в выходные делали чучвару - жареные узбекские пельмени.
тесто - вода, соль, мука, яйцо. крутое тесто тонко раскатываем и режем на квадраты со стороной 1,5-2 см. и лепим мини-пельмешки, похожие на звезды. фарш - 3 вида мяса - баранина, говядина, свинина + лук. через мясорубку. + специи с рынка - набор для мяса. варим пельмешки в масле до хрустящей корочки. соус - за неимением мацони, брали тан и бодяжили его со сметаной. в него резали чеснок мелко-мелко и кинзу. сказка! просто сказка! |
shurka |
Дата 16.02.2009 - 18:58
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 | |
zwetik |
Дата 16.02.2009 - 19:04
|
Ты только улыбайся! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 |
Так аппетитно выглядит, что аж слюнки потекли
|
shurka |
Дата 16.02.2009 - 19:06
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а .. да.. это очень важно выкладывать все на узбекское блюдо. тогда получается в 3,5 раза вкуснее
|
rastabar |
Дата 16.02.2009 - 19:15
|
boom shak a laka Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 778 Пользователь №: 9212 Регистрация: 18.07.2006 - 20:27 |
узбекские пельмени обсыпают сахарной пудрой если чо. здесь ее чота не видать. а главное отличие именно в сахаре)))
|
МедвежОнок |
Дата 27.09.2009 - 02:55
|
Мото-Мото Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10161 Пользователь №: 29093 Регистрация: 20.02.2008 - 02:42 |
Ребятишки вы мои малыя, внучата мои шустрыя! Чего это я вам сейчас расскажу. В позапрошлую субботу, лето еще помните такое промозглое было.. Днем ветер противный, холодный дует, а ночью дождь сеет. Холод был собачий - до костей пробирало. Но как-то выдался у меня вечерок - то ли не спалось мне, то ли просто душно было в избе. Пошел я прогуляться вечером, свежего воздуха глотнуть. Вытянул папироску из пачки. Вы поди, молодежь, ватру-то уж и в глазища не видели, хотя вы еще не курите, рановастенько вам ишо! И правильно, нечего богом добро даденное коптить, да портить. А я, пожалуй еще одну выкурю. Ах.. сладок дымок отечества, прямо медовухи словно испил из рук молодухи... Вот значица вышел я на улицу воздуха свежего глотнуть, озоном полыхашшага, да до лабаза нашенского кооперативного сбегать, кой чаво помимо хлебу насущнага прикупить для сугрева души и тела. Смотрю по полкам - товара сейчас видимо-невидимо всякого. Думал сначала ковбасы взять сердешной, ис серца, с легких да прочего ливера которой. Говорю продавщице: взвесите мне пожалуйста грамм двести сердешной. А она мне: так то не сердешная ковбаса-то, а х@евая! Как так? - говорю. Получается, из х@йни штоли сделаная? Как закуска-то чай не годится!
Вспомнил тогда детство я свое голожопое, да как сидели мы на печке с десятью братьями-сестрами, а в избе под лучиною, на лавках, вся наша вулица пелимени в наволочку лепит. Сначала вечер у нас леплят, потом в другой двор идут, так всю неделю покамест всю вулицу не обойдут. Вспомнил я рецепт тогда драгоценный, дедом мне пред смертью даденый, называетса он, щас вспомню: "Пелимени Трэшовые, на глаз приготовленные". Купил я в лабазе чо надо, принес в избу, а внучек мой-Васятка это дело сфхотографировал на фотопарат, в кружок он у меня ходит, "Фотолюбитель" называетца. Сначала в корыте химикатами разными колдовал, а потом полдня на прещепках фотокарточки сушил. Дай, говорит, дед, я твои пелимени "Трэшовые" к нам в энторнэт снесу. А чтож, снеси, коли не убудет. Шо это оно за энторнэт такой у них? - небось с ребятами опять игру какую выдумали... Значица, берем следущие продукты: 1 Муку пшеничную первосортную 2. Фарш свиняче-говяжий. Лучше самому сделать из свежатинки, а я купил в лабазе - "Домашний" называетцо. 3. Пачку масла сливочного. 4. Сметаны коровьей 5. Яичек курьих 6. Перец чорный молотый, страсть какой душистый 7. Соль 8. Уксус. Самый обыкновенный, пищевой из эссенции. Яблочный да винный зело хороши для салатов, а нам для другого. 9. Водки бутылку, крепкой. 10. Да пива литрушечку в пласмассовой таре, чтоб веселее пелимени лепить. Покидаем в кастрюлю: муки, пару яиц, соли да масла - на глаз. С маслом тесто послушное делается, а после варки - нежным Взболтаем это хорошенько и воды добавим столько, чтобы тесто стало не густое, не жидкое Насыплем на стол муки и содержимое кастрюли всё туда же вбухиваем Начинаем тесто месить как следует. Ежли тесто житкое - как раз всю муку со стола соберем, пока не загустеет Мнем так с получаса или больше. Периодически тесто берем, да со всей дури об стол херачим так, что дети малые в люльке ревом захлебываться начинают Вот какое оно теперь у нас - упругое и эластичное. Тогда мы тесто в пленку пищевую завернем, чтоб не сохло, и в холобздильник покамест положим. Тем временем начинаем готовить начинку и соус. Берем чесноку много-премного, чистим и на мелкой терке трем. Разделим чеснок надвое. Часть в фарш покидаем, добавиви соли и перца как следует. А часть в тарелку глубокую, засыпав также приличным количеством перца с олью, и зальем это дело уксусом с вершком. Не жалейте уксусу - чем больше, тем крепче и правильнее. Соус наш по-правильному, по-сибирски, называетсо "Тузлук". Тузлуком в Сибири называют все, что острое да кислое, используется для закваски мяса, рыбы и прочих продуктов. Раскатываем тесто скалкой. возьмем стакан круглый и вот такие отверстия в тесте понаделаем. Фарш, ребятушки, чтобы нормальный стал - перца в него с чесноком жалеть не надо. Тогда он приобретает слегка черноватый оттенок и пахнут душисто начинает. Берем значица фарш и маленькими порциями на кружочки из теста кладем, как будто лось-сохатый по лесу ходит, свои "каштаны" на кочки кладет. Ответственный момент - лепка пелименей. Тут с первого раза не получится, сноровка нужна да опыт! Зоворачиваем начинку в тесто Народная мудрость гласит: хочешь приготовить пелимень? - сделай сначала из нево вареник А потом потяни за оба конца и скрепи как следует И так много-много раз. Посыплем доску-подстил мукой, и на него сложим наши пелимени. И, чтобы "схватились" - в морозилку на час, где у нас уже водка позревает. Пока замораживаются, берем большую-прибольшую кастрюлю. Воды должно быть много, чтобы пелименям не тесно вариться было. В посоленую воду кидаем первую партию, штук сорок-шисдисят, и помешиваем, чтобы не злиплись и ко дну не пристали. Когда всплывут - еще минут 5 варим, изредка помешивая. Вот они - красавцы. Дуршлаком достанем с кастрюли, всю воду аккурат сцедим и в другую посудину высыпем. А потом масла тудысь сливочного и крышкой накрыть. После второй-третьей патии варки, вода у нас становится бульоном. Бульон берем и в ранее приготовленную настойку заливаем. Тузлук готов. Пелимень надо надкусить, чтобы получилась такая "лодочка" как бы - окунуть целиком в тузлук, чтобы начинка как следует пропиталась и в "лодочку" затекло как следует. Положить пелимень у рот, запить водовкой, крякнуть, выругаться, да вдарить кулаком по столу как следует: "Эхххх, харашо пошла!!!" http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=16...%FC%EC%E5%ED%E8 |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 16:06
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
RideTheWind
Надо оптимизировать питание. Кушать маленькими пиалачками, а не большими тарелками. Кушать с кусочком маслица или с ложечкой сметанки, а не с майонезом. И надо кушать по 5 штучек. Если привыкнуть... то это очень хорошо и вкусно. Если вы не заправский слесарь то 5 пельмешек с ложечкой сметанки вам как раз) Зы: и надо помнить всегда что мы едим что бы жить, а неживем что бы есть. Но баловать себя надо Это сообщение отредактировал NadioS - 28.09.2009 - 16:07 |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 16:19
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Кто-нибудь делал пельмени с рыбой? А то мне сильно нахвалили. а я сомневаюсь че-то.
|
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 16:22
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Я делала, только не пельмени, а типа мант. Рыбу брала не жирную, варила, разбирала на кусочки , обжарила слегка с луком на сковородочке, сделала большие кружочки из теста и припускала их в сковороде. очень прилично получилось... смахивает на вареный пирожок с рыбой) А можно припустить их в духовке . Тогда будет вкусная корочка) |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)