Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пельмени., готовим самолепные, вкусные-превкусные

жирноевутесах
Дата 28.09.2009 - 16:25
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
А что за рыба была?
PM
Top
NadioS
Дата 28.09.2009 - 16:33
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





RideTheWind
Да но миска салата не энергосберегающая. Пока режете миску салата небось ещё пару кусков схватитеsmile.gif Ну эт все так делают) А если неэнергосберегающая значит не сытая, значит злая unsure.gif
Кстати о миски салата. Надо готовить по правилам все продукты, тогда пользы больше и сытости больше. Например обычная морковь , содержащая каротин, не является самой по себе витамином А. Она станет витамином А только если вы эту морковку заешьте чем нибудь жирным, например ложкой сметаны или ложкой подсолнечного масла. Тогда в организме будет процесс переработки каротина в вит. А. Или пресловутая картошка, кроме крахмала содержит ещё и минералы и белок, даже... но если вы сварите картофель в холоднйо воде без соли то будете кушать 1 крахмал, что вредно. А если кинете картофель вариться в кипящую подсоленную воду то получите минералы + белок wink.gif А значит вы насытитесь больше )
Пысы. не кушайте одни салаты unsure.gif Вредно для желудка. Здоровье важнее фигуры. лучше худеть медленно и без последствий чем мучить свой организм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 28.09.2009 - 17:02
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Вот нашла smile.gif
Искала и нашла.
Как заворачивать манты cool.gif
По этой гифке я их заворачивала , после варки очень похожи на розочки, очень красиво.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.09.2009 - 17:06
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Дубль 2: что за рыба была в пельменях?
PM
Top
айрин
Дата 28.09.2009 - 17:08
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





жирноевутесах
мы постоянно делаем пельмени с рыбой. Как правило с семгой или с хеком. Мне с семгой больше нравятся. Немного другие приправы добавляются, а в целом, очень вкусно. Бабушка, если рыба суховата, в каждую пельмешку кладет мааааленький кусочек масла сливочного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.09.2009 - 17:14
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





айрин
ога, спасибо
PM
Top
NadioS
Дата 28.09.2009 - 17:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
А я попроще брала рыбку. Вроде треску smile.gif Так как она достаточно нейтральная и без костей. Но обжаривала начинку, как бы. Тобишь маслеце подсолнечное капала на сковороду, по этому сухо не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.09.2009 - 17:25
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
ага. мне-то, кажется, щуку рекламировали в плане начинки.
PM
Top
NadioS
Дата 28.09.2009 - 17:34
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Тут видите в чем загвоздка. Как я сказала я делала не пеьмешки а манты. В манты начинка не перемалывается в мясорубке, а достаточно заметными маленькими кусочками перебирается. И щуку то костлявенькую замонаешься перебирать. А в пельмешки , думаю, вкусно будет. Мясорубка мелкая все перелопатит cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 28.09.2009 - 17:43
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





а мы и в пельмени мелко режем рыбу, а не на мясорубке ее прокручиваем. Тем более если рыба мороженная, она после мясорубки потечет и фарш очень жидкий будет - для пельменей совершенно не подходящий. Еще у нас в Магадане был рецепт, когда к горбуше сало свиное добавляли, но я не пробовала, хотя говорят очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.09.2009 - 17:43
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Посмотрим. Вот котлеты из щуки - однозначно признанный стандарт, полагаю, что и в пельменях будет неплохо. Доберусь, в общем, как-нибудь.
PM
Top
Дядя Фёдор
Дата 28.09.2009 - 17:48
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





NadioS
Зачем так издеваться? Манты изначально - это мясное блюдо и использование рыбы вместо мяса скорее всего делает тоже самое, что и творог ( вишня, картофель) в пельменях - вареники. Ну, или какое-нибудь другое блюдо, приготовляемое на пару.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 28.09.2009 - 17:49
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





жирноевутесах
я вот все хочу с креветками приготовить
но не стандартные, а так чтоб хвостик неочищенный наружу вылезал, на японско-китайский манер
если кто пробовал делать - буду рада услышать советы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 28.09.2009 - 17:50
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Да да котлетки, не спорю, из щуки оч вкусные. Но тут опять же загвоздка. Щука - речная рыба, речной запах у неё имеется + влаги очень много у неё + крупную то не найти в магазинах, а мелко-средняя вся кость на кости. В котлетах ты добавляешь туда хлебушек, тем самым делая её консистенцию более плотной и волокнистой.
Треска и похожие на неё рыбы( я имею ввиду по волокнистости, это и хек тут упомянутый тоже), почти бескостные, нейтральные , разбираются на крупные кусочки всегда. В общем выбор рыбы у меня пал на то, что удобно и как то даже вкусно и не гиморно)
Но эт моё имхо, конечно. Я просто не решилась делать из щуки, времени жалко было. Мб твой опыт будет всем примером cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.09.2009 - 18:02
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





masenysh
Вот этот чувак пробовал: http://vlad-piskunov.livejournal.com/23947.html#cutid1
Но готовил, опять же, на пару. Я это повторить пока не решился.
NadioS
Про запах я уж повторюсь, с твоего позволения: нормальная, свежая рыба не воняет рыбой. Или у нас принципиально разные мнения относительно рыбного запаха. wink.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 28.09.2009 - 18:04
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru