![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 16:25
|
|
NadioS
А что за рыба была? |
|
| NadioS |
Дата 28.09.2009 - 16:33
|
|
RideTheWind
Да но миска салата не энергосберегающая. Пока режете миску салата небось ещё пару кусков схватите Кстати о миски салата. Надо готовить по правилам все продукты, тогда пользы больше и сытости больше. Например обычная морковь , содержащая каротин, не является самой по себе витамином А. Она станет витамином А только если вы эту морковку заешьте чем нибудь жирным, например ложкой сметаны или ложкой подсолнечного масла. Тогда в организме будет процесс переработки каротина в вит. А. Или пресловутая картошка, кроме крахмала содержит ещё и минералы и белок, даже... но если вы сварите картофель в холоднйо воде без соли то будете кушать 1 крахмал, что вредно. А если кинете картофель вариться в кипящую подсоленную воду то получите минералы + белок Пысы. не кушайте одни салаты |
|
|
|
| NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:02
|
|
Вот нашла
Искала и нашла. Как заворачивать манты По этой гифке я их заворачивала , после варки очень похожи на розочки, очень красиво. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:06
|
|
NadioS
Дубль 2: что за рыба была в пельменях? |
|
| айрин |
Дата 28.09.2009 - 17:08
|
|
жирноевутесах
мы постоянно делаем пельмени с рыбой. Как правило с семгой или с хеком. Мне с семгой больше нравятся. Немного другие приправы добавляются, а в целом, очень вкусно. Бабушка, если рыба суховата, в каждую пельмешку кладет мааааленький кусочек масла сливочного |
|
| жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:14
|
|
айрин
ога, спасибо |
|
| NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:17
|
|
жирноевутесах
А я попроще брала рыбку. Вроде треску |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:25
|
|
NadioS
ага. мне-то, кажется, щуку рекламировали в плане начинки. |
|
| NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:34
|
|
жирноевутесах
Тут видите в чем загвоздка. Как я сказала я делала не пеьмешки а манты. В манты начинка не перемалывается в мясорубке, а достаточно заметными маленькими кусочками перебирается. И щуку то костлявенькую замонаешься перебирать. А в пельмешки , думаю, вкусно будет. Мясорубка мелкая все перелопатит |
|
|
|
| айрин |
Дата 28.09.2009 - 17:43
|
|
а мы и в пельмени мелко режем рыбу, а не на мясорубке ее прокручиваем. Тем более если рыба мороженная, она после мясорубки потечет и фарш очень жидкий будет - для пельменей совершенно не подходящий. Еще у нас в Магадане был рецепт, когда к горбуше сало свиное добавляли, но я не пробовала, хотя говорят очень вкусно.
|
|
| жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:43
|
|
NadioS
Посмотрим. Вот котлеты из щуки - однозначно признанный стандарт, полагаю, что и в пельменях будет неплохо. Доберусь, в общем, как-нибудь. |
|
| Дядя Фёдор |
Дата 28.09.2009 - 17:48
|
|
NadioS
Зачем так издеваться? Манты изначально - это мясное блюдо и использование рыбы вместо мяса скорее всего делает тоже самое, что и творог ( вишня, картофель) в пельменях - вареники. Ну, или какое-нибудь другое блюдо, приготовляемое на пару. |
|
|
|
| masenysh |
Дата 28.09.2009 - 17:49
|
|
жирноевутесах
я вот все хочу с креветками приготовить но не стандартные, а так чтоб хвостик неочищенный наружу вылезал, на японско-китайский манер если кто пробовал делать - буду рада услышать советы) |
|
|
|
| NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:50
|
|
жирноевутесах
Да да котлетки, не спорю, из щуки оч вкусные. Но тут опять же загвоздка. Щука - речная рыба, речной запах у неё имеется + влаги очень много у неё + крупную то не найти в магазинах, а мелко-средняя вся кость на кости. В котлетах ты добавляешь туда хлебушек, тем самым делая её консистенцию более плотной и волокнистой. Треска и похожие на неё рыбы( я имею ввиду по волокнистости, это и хек тут упомянутый тоже), почти бескостные, нейтральные , разбираются на крупные кусочки всегда. В общем выбор рыбы у меня пал на то, что удобно и как то даже вкусно и не гиморно) Но эт моё имхо, конечно. Я просто не решилась делать из щуки, времени жалко было. Мб твой опыт будет всем примером |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 18:02
|
|
masenysh
Вот этот чувак пробовал: http://vlad-piskunov.livejournal.com/23947.html#cutid1 Но готовил, опять же, на пару. Я это повторить пока не решился. NadioS Про запах я уж повторюсь, с твоего позволения: нормальная, свежая рыба не воняет рыбой. Или у нас принципиально разные мнения относительно рыбного запаха. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 28.09.2009 - 18:04 |
|
Страницы:
(4) 1 [2] 3 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.