Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 16:25
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
А что за рыба была? |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 16:33
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
RideTheWind
Да но миска салата не энергосберегающая. Пока режете миску салата небось ещё пару кусков схватите Ну эт все так делают) А если неэнергосберегающая значит не сытая, значит злая Кстати о миски салата. Надо готовить по правилам все продукты, тогда пользы больше и сытости больше. Например обычная морковь , содержащая каротин, не является самой по себе витамином А. Она станет витамином А только если вы эту морковку заешьте чем нибудь жирным, например ложкой сметаны или ложкой подсолнечного масла. Тогда в организме будет процесс переработки каротина в вит. А. Или пресловутая картошка, кроме крахмала содержит ещё и минералы и белок, даже... но если вы сварите картофель в холоднйо воде без соли то будете кушать 1 крахмал, что вредно. А если кинете картофель вариться в кипящую подсоленную воду то получите минералы + белок А значит вы насытитесь больше ) Пысы. не кушайте одни салаты Вредно для желудка. Здоровье важнее фигуры. лучше худеть медленно и без последствий чем мучить свой организм. |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:02
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Вот нашла
Искала и нашла. Как заворачивать манты По этой гифке я их заворачивала , после варки очень похожи на розочки, очень красиво. |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:06
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Дубль 2: что за рыба была в пельменях? |
айрин |
Дата 28.09.2009 - 17:08
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
жирноевутесах
мы постоянно делаем пельмени с рыбой. Как правило с семгой или с хеком. Мне с семгой больше нравятся. Немного другие приправы добавляются, а в целом, очень вкусно. Бабушка, если рыба суховата, в каждую пельмешку кладет мааааленький кусочек масла сливочного |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:14
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
айрин
ога, спасибо |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:17
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
А я попроще брала рыбку. Вроде треску Так как она достаточно нейтральная и без костей. Но обжаривала начинку, как бы. Тобишь маслеце подсолнечное капала на сковороду, по этому сухо не было. |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:25
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
ага. мне-то, кажется, щуку рекламировали в плане начинки. |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:34
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Тут видите в чем загвоздка. Как я сказала я делала не пеьмешки а манты. В манты начинка не перемалывается в мясорубке, а достаточно заметными маленькими кусочками перебирается. И щуку то костлявенькую замонаешься перебирать. А в пельмешки , думаю, вкусно будет. Мясорубка мелкая все перелопатит |
айрин |
Дата 28.09.2009 - 17:43
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
а мы и в пельмени мелко режем рыбу, а не на мясорубке ее прокручиваем. Тем более если рыба мороженная, она после мясорубки потечет и фарш очень жидкий будет - для пельменей совершенно не подходящий. Еще у нас в Магадане был рецепт, когда к горбуше сало свиное добавляли, но я не пробовала, хотя говорят очень вкусно.
|
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:43
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Посмотрим. Вот котлеты из щуки - однозначно признанный стандарт, полагаю, что и в пельменях будет неплохо. Доберусь, в общем, как-нибудь. |
Дядя Фёдор |
Дата 28.09.2009 - 17:48
|
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
NadioS
Зачем так издеваться? Манты изначально - это мясное блюдо и использование рыбы вместо мяса скорее всего делает тоже самое, что и творог ( вишня, картофель) в пельменях - вареники. Ну, или какое-нибудь другое блюдо, приготовляемое на пару. |
masenysh |
Дата 28.09.2009 - 17:49
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах
я вот все хочу с креветками приготовить но не стандартные, а так чтоб хвостик неочищенный наружу вылезал, на японско-китайский манер если кто пробовал делать - буду рада услышать советы) |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Да да котлетки, не спорю, из щуки оч вкусные. Но тут опять же загвоздка. Щука - речная рыба, речной запах у неё имеется + влаги очень много у неё + крупную то не найти в магазинах, а мелко-средняя вся кость на кости. В котлетах ты добавляешь туда хлебушек, тем самым делая её консистенцию более плотной и волокнистой. Треска и похожие на неё рыбы( я имею ввиду по волокнистости, это и хек тут упомянутый тоже), почти бескостные, нейтральные , разбираются на крупные кусочки всегда. В общем выбор рыбы у меня пал на то, что удобно и как то даже вкусно и не гиморно) Но эт моё имхо, конечно. Я просто не решилась делать из щуки, времени жалко было. Мб твой опыт будет всем примером |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 18:02
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
masenysh
Вот этот чувак пробовал: http://vlad-piskunov.livejournal.com/23947.html#cutid1 Но готовил, опять же, на пару. Я это повторить пока не решился. NadioS Про запах я уж повторюсь, с твоего позволения: нормальная, свежая рыба не воняет рыбой. Или у нас принципиально разные мнения относительно рыбного запаха. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 28.09.2009 - 18:04 |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)