![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 16:25
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
NadioS
А что за рыба была? |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 16:33
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
RideTheWind
Да но миска салата не энергосберегающая. Пока режете миску салата небось ещё пару кусков схватите ![]() ![]() Кстати о миски салата. Надо готовить по правилам все продукты, тогда пользы больше и сытости больше. Например обычная морковь , содержащая каротин, не является самой по себе витамином А. Она станет витамином А только если вы эту морковку заешьте чем нибудь жирным, например ложкой сметаны или ложкой подсолнечного масла. Тогда в организме будет процесс переработки каротина в вит. А. Или пресловутая картошка, кроме крахмала содержит ещё и минералы и белок, даже... но если вы сварите картофель в холоднйо воде без соли то будете кушать 1 крахмал, что вредно. А если кинете картофель вариться в кипящую подсоленную воду то получите минералы + белок ![]() Пысы. не кушайте одни салаты ![]() |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:02
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Вот нашла
![]() Искала и нашла. Как заворачивать манты ![]() По этой гифке я их заворачивала , после варки очень похожи на розочки, очень красиво. ![]() |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:06
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
NadioS
Дубль 2: что за рыба была в пельменях? |
айрин |
Дата 28.09.2009 - 17:08
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
жирноевутесах
мы постоянно делаем пельмени с рыбой. Как правило с семгой или с хеком. Мне с семгой больше нравятся. Немного другие приправы добавляются, а в целом, очень вкусно. Бабушка, если рыба суховата, в каждую пельмешку кладет мааааленький кусочек масла сливочного |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:14
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
айрин
ога, спасибо |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:17
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
жирноевутесах
А я попроще брала рыбку. Вроде треску ![]() |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:25
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
NadioS
ага. мне-то, кажется, щуку рекламировали в плане начинки. |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:34
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
жирноевутесах
Тут видите в чем загвоздка. Как я сказала я делала не пеьмешки а манты. В манты начинка не перемалывается в мясорубке, а достаточно заметными маленькими кусочками перебирается. И щуку то костлявенькую замонаешься перебирать. А в пельмешки , думаю, вкусно будет. Мясорубка мелкая все перелопатит ![]() |
айрин |
Дата 28.09.2009 - 17:43
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
а мы и в пельмени мелко режем рыбу, а не на мясорубке ее прокручиваем. Тем более если рыба мороженная, она после мясорубки потечет и фарш очень жидкий будет - для пельменей совершенно не подходящий. Еще у нас в Магадане был рецепт, когда к горбуше сало свиное добавляли, но я не пробовала, хотя говорят очень вкусно.
|
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 17:43
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
NadioS
Посмотрим. Вот котлеты из щуки - однозначно признанный стандарт, полагаю, что и в пельменях будет неплохо. Доберусь, в общем, как-нибудь. |
Дядя Фёдор |
Дата 28.09.2009 - 17:48
|
![]() Большой человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 ![]() |
NadioS
Зачем так издеваться? Манты изначально - это мясное блюдо и использование рыбы вместо мяса скорее всего делает тоже самое, что и творог ( вишня, картофель) в пельменях - вареники. Ну, или какое-нибудь другое блюдо, приготовляемое на пару. ![]() |
masenysh |
Дата 28.09.2009 - 17:49
|
![]() заядлый Снуснумрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 ![]() |
жирноевутесах
я вот все хочу с креветками приготовить но не стандартные, а так чтоб хвостик неочищенный наружу вылезал, на японско-китайский манер если кто пробовал делать - буду рада услышать советы) |
NadioS |
Дата 28.09.2009 - 17:50
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
жирноевутесах
Да да котлетки, не спорю, из щуки оч вкусные. Но тут опять же загвоздка. Щука - речная рыба, речной запах у неё имеется + влаги очень много у неё + крупную то не найти в магазинах, а мелко-средняя вся кость на кости. В котлетах ты добавляешь туда хлебушек, тем самым делая её консистенцию более плотной и волокнистой. Треска и похожие на неё рыбы( я имею ввиду по волокнистости, это и хек тут упомянутый тоже), почти бескостные, нейтральные , разбираются на крупные кусочки всегда. В общем выбор рыбы у меня пал на то, что удобно и как то даже вкусно и не гиморно) Но эт моё имхо, конечно. Я просто не решилась делать из щуки, времени жалко было. Мб твой опыт будет всем примером ![]() |
жирноевутесах |
Дата 28.09.2009 - 18:02
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
masenysh
Вот этот чувак пробовал: http://vlad-piskunov.livejournal.com/23947.html#cutid1 Но готовил, опять же, на пару. Я это повторить пока не решился. NadioS Про запах я уж повторюсь, с твоего позволения: нормальная, свежая рыба не воняет рыбой. Или у нас принципиально разные мнения относительно рыбного запаха. ![]() Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 28.09.2009 - 18:04 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)