Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кто что замораживает на зиму??, да и просто так

Midova
Дата 5.06.2016 - 15:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5717
Пользователь №: 167414
Регистрация: 16.10.2014 - 12:23





Всем добрый день!
В последнее время очень интересует вопрос - что можно заморозить из еды, чтобы потом в случае спешки это можно было съесть, не потратив много времени на готовку, либо облегчить себе процесс приготовления?

Сразу напишу, что у меня всегда есть в морозилке:
- пельмени собственного приготовления
- готовые голубцы
- готовые фаршированные перцы
- смесь для ежиков (рис с фаршем)
- цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи
- кабачки
- облепиха, клюква
- блины, оладьи
- смесь для борща (морковь+свекла)
- морковь отдельно
- томат, прокрученный в мясорубку
- укроп рубленый
- паштет селедочный (с яйцом, с овощами, с сыром - несколько видов - для тостов)
- малина с сахаром (оладушки размораживаю и с малинкой очень вкусно)
- хурма в ноябре замораживается на весь год

Ну и конечно всегда творог, сыр, брынза, мясо, рыба, курица, сердечки, печень

Тут недавно провела эксперимент - борщ остался лишний, я его в банку - и заморозила. Самое смешное, что никто не заметил, что на столе потом был размороженный суп biggrin.gif

Теперь думаю 3-4 порции готового супа держать в морозильнике. На случай аврала.

Может быть кто-то еще что посоветует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МиЛена76
Дата 5.06.2016 - 15:49
Цитировать сообщение




Пучок одуванчиков
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4882
Пользователь №: 128895
Регистрация: 25.02.2013 - 09:57





Midova
У меня встречный вопрос: какого объема морозилка у Вашего холодильника? biggrin.gif
Я морожу только грибы-ягоды, зелень с огорода и мясо, рыбу, курицу и некоторые полуфабрикаты и всё. И еще вопрос, зачем морозить блины и оладьи? Они потом всё равно не такие как с пылу с жару...

Это сообщение отредактировал МиЛена76 - 5.06.2016 - 15:51
PM
Top
tanjazz
Дата 5.06.2016 - 16:39
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Морожу остатки всего, что не съели на следующий день, в т.ч. и супы-макароны-крупы вареные. Бывает с работы по два дня не прихожу, тогда муж этим всем кормит себя и детей. Или на обед на работу беру с собой, поскольку морожу в лотках-банках, выходит удобно. Ну и котлеты, перцы, голубцы делаю оптово и в морозилку их. С лета зелень режу и солью пересыпаю, чтобы сок дала, потом в формочки для маффинов раскладываю, чтобы на каждый суп порционно. Иногда смородину, сливу, облепиху. Грибы п/ф и свежие, как без них. Вроде все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Konyashka
Дата 5.06.2016 - 18:12
Цитировать сообщение




живу и радуюсь!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1410
Пользователь №: 59099
Регистрация: 12.10.2010 - 13:42





Летом наморозила овощей для рагу (кабачок, баклажан, помидор, перец, лук). Зимой их на сковородку и готово! А еще понравилось замораживать морковку тертую и лук для зажарки в суп. Еще фасоль стручковую морожу. И тыкву попробую тертую. Говорят, еще горошек зеленый замораживают. Потом его в суп или в салат. Может, поэкспериментирую.
В общем, этим летом побольше таких заготовок сделаю.

Это сообщение отредактировал Konyashka - 5.06.2016 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Midova
Дата 5.06.2016 - 19:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5717
Пользователь №: 167414
Регистрация: 16.10.2014 - 12:23





Цитата (МиЛена76 @ 5.06.2016 - 16:49)
Midova
У меня встречный вопрос: какого объема морозилка у Вашего холодильника? biggrin.gif
Я морожу только грибы-ягоды, зелень с огорода и мясо, рыбу, курицу и некоторые полуфабрикаты и всё. И еще вопрос, зачем морозить блины и оладьи? Они потом всё равно не такие как с пылу с жару...

у меня морозильник 300 литров, который морозит до минус 30 градусов, так что места предостаточно wink.gif

блины и оладьи морозить все для того же - чтоб потом время сэкономить, их потом в микроволновке разогреть - все то же самое получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Midova
Дата 5.06.2016 - 19:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5717
Пользователь №: 167414
Регистрация: 16.10.2014 - 12:23





Цитата (tanjazz @ 5.06.2016 - 17:39)
Морожу остатки всего, что не съели на следующий день, в т.ч. и супы-макароны-крупы вареные. Бывает с работы по два дня не прихожу, тогда муж этим всем кормит себя и детей. Или на обед на работу беру с собой, поскольку морожу в лотках-банках, выходит удобно. Ну и котлеты, перцы, голубцы делаю оптово и в морозилку их. С лета зелень режу и солью пересыпаю, чтобы сок дала, потом в формочки для маффинов раскладываю, чтобы на каждый суп порционно. Иногда смородину, сливу, облепиху. Грибы п/ф и свежие, как без них. Вроде все.

интересненько! т.е. крупы тоже можно.
такая мысля в голову не приходила biggrin.gif
хотя мама у меня точно знаю перловку для супа морозит smile.gif

классная идея! ведь получается можно макароны с мясом заморозить - потом просто разогреть!!!!

Супер!

у меня такая жизнь, что очень часто не бывает времени сготовить что-то полноценно или в командировку на 2 дня еду собрать как надо, а не хочется мужа покупной дрянью кормить, вот и запасаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Midova
Дата 5.06.2016 - 19:27
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5717
Пользователь №: 167414
Регистрация: 16.10.2014 - 12:23





Цитата (Konyashka @ 5.06.2016 - 19:12)
Летом наморозила овощей для рагу (кабачок, баклажан, помидор, перец, лук). Зимой их на сковородку и готово! А еще понравилось замораживать морковку тертую и лук для зажарки в суп. Еще фасоль стручковую морожу. И тыкву попробую тертую. Говорят, еще горошек зеленый замораживают. Потом его в суп или в салат. Может, поэкспериментирую.
В общем, этим летом побольше таких заготовок сделаю.

да, я тоже думаю попробовать заморозить овощей смесь smile.gif

а где ж взять свежий зеленый горошек, чтоб его наморозить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Midova
Дата 5.06.2016 - 19:28
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5717
Пользователь №: 167414
Регистрация: 16.10.2014 - 12:23





у меня мысль есть - когда баклажаны дешевые будут - сделать заготовку для рулетиков, т.е. тонкие полоски обжарить в масле и потом заморозить. зимой чтоб не покупать по 300 руб за кило и не заморачиваться еще с обжаркой, достала, разморозила и начинку закрутила - красота smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Konyashka
Дата 6.06.2016 - 10:50
Цитировать сообщение




живу и радуюсь!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1410
Пользователь №: 59099
Регистрация: 12.10.2010 - 13:42





Midova
У нас огород есть. Зеленый горошек я выращиваю. Ну, и все остальное тоже. Горох часто съесть не успеваем-перерастает. И не вкусный потом. Может заморозка будет выходом-ничего не пропадет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.06.2016 - 11:58
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





PM
Top
Midova
Дата 6.06.2016 - 12:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5717
Пользователь №: 167414
Регистрация: 16.10.2014 - 12:23





Цитата (Konyashka @ 6.06.2016 - 11:50)
Midova
У нас огород есть. Зеленый горошек я выращиваю. Ну, и все остальное тоже. Горох часто съесть не успеваем-перерастает. И не вкусный потом. Может заморозка будет выходом-ничего не пропадет!

оооооо, няяям, свойский зеленый горошек... у меня бы ничего не оставалось, прям на грядке сидела бы и ела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Midova
Дата 6.06.2016 - 12:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5717
Пользователь №: 167414
Регистрация: 16.10.2014 - 12:23





Цитата (galkagalka @ 6.06.2016 - 12:58)
http://yarportal.ru/topic49246.html?hl=%F7...%EE%E7%E8%F2%E5

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Konyashka
Дата 8.06.2016 - 01:01
Цитировать сообщение




живу и радуюсь!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1410
Пользователь №: 59099
Регистрация: 12.10.2010 - 13:42





Midova :-)
Мы тоже его едим, не отходя от грядки :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 8.06.2016 - 01:30
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Из ценного:
- смородина
- малина
- черника
- клюква
- грибы

Остальное баловство, думаю. Гигантская морозилка слишкои дорого обходится, чтобы в ней держать огромный объём рядовых продуктов.
Разве что можно бульон заморозить, порой используешь птицу, но суп не актуален. Пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нандрин
Дата 10.06.2016 - 14:08
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Пользователь №: 190297
Регистрация: 31.01.2016 - 22:24





Midova,извините,у Вас видимо семья большая,так много замораживаете.Это всё ещё съесть надо...Я спец.по зелени(петрушка,сельдерей,укроп,щавель)и ягодам.
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0073 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru