Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Midova |
Дата 5.06.2016 - 15:45
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
Всем добрый день!
В последнее время очень интересует вопрос - что можно заморозить из еды, чтобы потом в случае спешки это можно было съесть, не потратив много времени на готовку, либо облегчить себе процесс приготовления? Сразу напишу, что у меня всегда есть в морозилке: - пельмени собственного приготовления - готовые голубцы - готовые фаршированные перцы - смесь для ежиков (рис с фаршем) - цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи - кабачки - облепиха, клюква - блины, оладьи - смесь для борща (морковь+свекла) - морковь отдельно - томат, прокрученный в мясорубку - укроп рубленый - паштет селедочный (с яйцом, с овощами, с сыром - несколько видов - для тостов) - малина с сахаром (оладушки размораживаю и с малинкой очень вкусно) - хурма в ноябре замораживается на весь год Ну и конечно всегда творог, сыр, брынза, мясо, рыба, курица, сердечки, печень Тут недавно провела эксперимент - борщ остался лишний, я его в банку - и заморозила. Самое смешное, что никто не заметил, что на столе потом был размороженный суп Теперь думаю 3-4 порции готового супа держать в морозильнике. На случай аврала. Может быть кто-то еще что посоветует? |
МиЛена76 |
Дата 5.06.2016 - 15:49
|
Пучок одуванчиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4882 Пользователь №: 128895 Регистрация: 25.02.2013 - 09:57 |
Midova
У меня встречный вопрос: какого объема морозилка у Вашего холодильника? Я морожу только грибы-ягоды, зелень с огорода и мясо, рыбу, курицу и некоторые полуфабрикаты и всё. И еще вопрос, зачем морозить блины и оладьи? Они потом всё равно не такие как с пылу с жару... Это сообщение отредактировал МиЛена76 - 5.06.2016 - 15:51 |
tanjazz |
Дата 5.06.2016 - 16:39
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7686 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
Морожу остатки всего, что не съели на следующий день, в т.ч. и супы-макароны-крупы вареные. Бывает с работы по два дня не прихожу, тогда муж этим всем кормит себя и детей. Или на обед на работу беру с собой, поскольку морожу в лотках-банках, выходит удобно. Ну и котлеты, перцы, голубцы делаю оптово и в морозилку их. С лета зелень режу и солью пересыпаю, чтобы сок дала, потом в формочки для маффинов раскладываю, чтобы на каждый суп порционно. Иногда смородину, сливу, облепиху. Грибы п/ф и свежие, как без них. Вроде все.
|
Konyashka |
Дата 5.06.2016 - 18:12
|
живу и радуюсь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1410 Пользователь №: 59099 Регистрация: 12.10.2010 - 13:42 |
Летом наморозила овощей для рагу (кабачок, баклажан, помидор, перец, лук). Зимой их на сковородку и готово! А еще понравилось замораживать морковку тертую и лук для зажарки в суп. Еще фасоль стручковую морожу. И тыкву попробую тертую. Говорят, еще горошек зеленый замораживают. Потом его в суп или в салат. Может, поэкспериментирую.
В общем, этим летом побольше таких заготовок сделаю. Это сообщение отредактировал Konyashka - 5.06.2016 - 18:21 |
Midova |
Дата 5.06.2016 - 19:22
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
у меня морозильник 300 литров, который морозит до минус 30 градусов, так что места предостаточно блины и оладьи морозить все для того же - чтоб потом время сэкономить, их потом в микроволновке разогреть - все то же самое получается. |
||
Midova |
Дата 5.06.2016 - 19:25
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
интересненько! т.е. крупы тоже можно. такая мысля в голову не приходила хотя мама у меня точно знаю перловку для супа морозит классная идея! ведь получается можно макароны с мясом заморозить - потом просто разогреть!!!! Супер! у меня такая жизнь, что очень часто не бывает времени сготовить что-то полноценно или в командировку на 2 дня еду собрать как надо, а не хочется мужа покупной дрянью кормить, вот и запасаюсь |
||
Midova |
Дата 5.06.2016 - 19:27
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
да, я тоже думаю попробовать заморозить овощей смесь а где ж взять свежий зеленый горошек, чтоб его наморозить? |
||
Midova |
Дата 5.06.2016 - 19:28
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
у меня мысль есть - когда баклажаны дешевые будут - сделать заготовку для рулетиков, т.е. тонкие полоски обжарить в масле и потом заморозить. зимой чтоб не покупать по 300 руб за кило и не заморачиваться еще с обжаркой, достала, разморозила и начинку закрутила - красота
|
Konyashka |
Дата 6.06.2016 - 10:50
|
живу и радуюсь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1410 Пользователь №: 59099 Регистрация: 12.10.2010 - 13:42 |
Midova
У нас огород есть. Зеленый горошек я выращиваю. Ну, и все остальное тоже. Горох часто съесть не успеваем-перерастает. И не вкусный потом. Может заморозка будет выходом-ничего не пропадет! |
galkagalka |
Дата 6.06.2016 - 11:58
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Midova |
Дата 6.06.2016 - 12:05
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
оооооо, няяям, свойский зеленый горошек... у меня бы ничего не оставалось, прям на грядке сидела бы и ела |
||
Midova |
Дата 6.06.2016 - 12:05
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
Konyashka |
Дата 8.06.2016 - 01:01
|
живу и радуюсь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1410 Пользователь №: 59099 Регистрация: 12.10.2010 - 13:42 |
Midova :-)
Мы тоже его едим, не отходя от грядки :-) |
S. Megan |
Дата 8.06.2016 - 01:30
|
Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 |
Из ценного:
- смородина - малина - черника - клюква - грибы Остальное баловство, думаю. Гигантская морозилка слишкои дорого обходится, чтобы в ней держать огромный объём рядовых продуктов. Разве что можно бульон заморозить, порой используешь птицу, но суп не актуален. Пригодится. |
Нандрин |
Дата 10.06.2016 - 14:08
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Пользователь №: 190297 Регистрация: 31.01.2016 - 22:24 |
Midova,извините,у Вас видимо семья большая,так много замораживаете.Это всё ещё съесть надо...Я спец.по зелени(петрушка,сельдерей,укроп,щавель)и ягодам.
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)