Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Юшка |
Дата 1.10.2009 - 14:58
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
поделюсь своим рецептом омлета , он у меня не воздушный, но вкусный. В банку разбиваю 2-3 яйца, их заливаю ровно таким же объемом молока, в банке это видно хорошо , ну и вилочкой чуть взбиваю, солю и на сковородку под крышку, томлю минут 3-5. Всё. Мне мой вкуснее столовского.
|
NadioS |
Дата 1.10.2009 - 16:59
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Le_Lu
По виду напоминает переваренную, густую манную кашу А зачем сода ? Ведь тут яйца, и практически ничего) Вообще сделать что то пышным, что состоит из яиц , не представляется сложным. Надо просто разделить желтки от белков и белки с чутком соли взбить. А потом уже добавить к отдельно взбитым желткам с молоком и мукой. Попробуйте так. ___ А вообще духовка фореве Это сообщение отредактировал NadioS - 1.10.2009 - 16:59 |
galkagalka |
Дата 3.10.2009 - 10:25
|
||||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
А почему много? У вас газовая старого образца? Или Вы складываете туда сковородки?Мне духовкой пользоваться даже проще чем поверхностью-поставила и забыла,хотя моя тоже старенькая |
||||
zuz |
Дата 3.10.2009 - 11:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Можно я скажу как я делаю, потому что это очень вкусно Правда не в микроволновке, а на сковороде
Я просто взбиваю яйца с солью, выливаю на сковороду с толстым дном, низ румянится, верх застывает. Когда поверху можно провести зубочисткой и разводы будут меееедленно заравниваться - омлет готов. Сворачиваю трубочкой и даю домашним. Из 3х яиц получается омлет на 2х детей. Из 6ти, 2 омлета на всю семью. Иногда прежде чем свернуть я кладу начинку: брынзу, жареные грибы, сыр, колбасу. Сворачиваю трубочкой или треугольничком. с тех пор как стали делать такое, никакх больше омлетов с молоком в доме не признается. |
OlivKa |
Дата 3.10.2009 - 13:09
|
инетзависимая Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6168 Пользователь №: 38527 Регистрация: 25.05.2009 - 12:42 |
Я делаю омлет так:
яйца + майонез + немного молока + немного бульонного кубика или приправы типа *Вегета* (это вместо соли) = всё хорошенько взбиваю, выливаю на сковороду и посыпаю тёртым сыром. Получается очень вкусно. А ещё можно сначала обжарить на сковороде до румяной корочки нарезанный кубиками 1х1 см хлеб (любой), а потом залить приведённой выше яичной смесью. Вкусно и сытно . омлеты в микроволновке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4520/ http://www.liveinternet.ru/users/ann_neletnay/post70701030/ испанский - http://forum.say7.info/topic8899.html по-милански - http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking...-17-570246.html http://iul4a.ru/node/8046 Это сообщение отредактировал OlivKa - 3.10.2009 - 13:18 |
Roman |
Дата 3.10.2009 - 14:29
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29033 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Делаю на глаз, 4-5 яиц, треть пакета молока, соли щепотку, какой-то хрени из пакетика типо набора трав, это все в блендер. Мутим там минуту, и на сковороду. Сковороду тонкую, и в духовку. На средний уровень, не сверху и не снизу, а посередине. Включаю нагрев сверху и снизу и конвекцию. 170 градусов. Как появится нужная корочка - вынимаю и ем.
|
Le_Lu |
Дата 4.10.2009 - 17:13
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
ой, у меня мама в моем далеком детстве что-то подобное нам с братом делала только она не кубиками, а просто булку, которая засохла, резала и заливала омлетной смесью... вкуснотищща была - сказочная! я потом, сколько ни пыталась - не тот эффект! |
||
Le_Lu |
Дата 4.10.2009 - 17:16
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а духовка у меня старая, да , безо всяких конвекций и нагревов сверху)))
и чугунная сковородка всего одна и огромная (в ней шарлотки классные получаются), и омлет на одну персону ...как-то стремно в ней затевать))) |
galkagalka |
Дата 5.10.2009 - 19:08
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
А! Вот в чем секрет!Хорошие сковородки-наше все! Озаботьтесь приобретением правильной посуды и все у Вас получится! |
||
NadioS |
Дата 5.10.2009 - 19:51
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Правильнее чугуна ещё ничего не придумали. Моё имхо. |
Salamandra |
Дата 12.06.2010 - 11:28
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Я делаю омлет в микроволновке. Тарелку глубокую, но не очень смазать растительным маслом! Потом, как обычно омлет - яйца взбить + молока столько же (если в банке мешаете, то видно), взбить + соль + травы, какие нравятся = ставим в микроволновку, а уж время надо смотреть и вилочкой тыкать. От глубины тарелки зависит. Зато получается пышным и вкусным!!!
|
galkagalka |
Дата 12.06.2010 - 12:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот еще интересный рецепт омлета для детей.
Здесь он не в микроволновке, а на пару Возьмите:Омлет * 1 яйцо * Молоко * соль Приготовление Чтобы приготовить омлет, взбейте яйцо, добавьте молока и чуть посолите. Полученную массу вылейте в небольшую баночку( можно из-под детского питания) и поставьте в кастрюльку с водой. Доведите воду до кипения и убавьте газ. Омлет будет готовиться на водяной бане. Чтобы баночка с омлетом не опрокинулась в кастрюле, положите на дно чистую тряпочку или марлечку. Держите омлет на водяной бане, пока не будет готов. Омлет выложите из баночки на тарелку, остудите. Омлет посыпьте зеленью и подавайте к столу с овощами. |
locus |
Дата 12.06.2010 - 13:14
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
не знаю как в микроволновке а в сковородке на плите чтоп омлет поднимался и был пушистым- надо как было сказано добавлять в смесь соды на кончике ножа, нда-с)
|
galkagalka |
Дата 12.06.2010 - 14:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот здесь очень дельные советы как сделать правильный омлет
|
NadioS |
Дата 12.06.2010 - 14:43
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Там про котлеты больше) ___ Омлет: 2яйца, 30г молока, 3 г соли = 1 порция омлета. И посуду главное подобрать нормальную по высоте. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)