![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Юшка |
Дата 1.10.2009 - 14:58
|
|
поделюсь своим рецептом омлета
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 1.10.2009 - 16:59
|
|
Le_Lu
По виду напоминает переваренную, густую манную кашу А зачем сода ? Ведь тут яйца, и практически ничего) Вообще сделать что то пышным, что состоит из яиц , не представляется сложным. Надо просто разделить желтки от белков и белки с чутком соли взбить. А потом уже добавить к отдельно взбитым желткам с молоком и мукой. Попробуйте так. ___ А вообще духовка фореве Это сообщение отредактировал NadioS - 1.10.2009 - 16:59 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 3.10.2009 - 10:25
|
|||
|
Le_Lu
А почему много? У вас газовая старого образца? Или Вы складываете туда сковородки?Мне духовкой пользоваться даже проще чем поверхностью-поставила и забыла,хотя моя тоже старенькая |
||||
|
|
| zuz |
Дата 3.10.2009 - 11:02
|
|
Можно я скажу как я делаю, потому что это очень вкусно
Я просто взбиваю яйца с солью, выливаю на сковороду с толстым дном, низ румянится, верх застывает. Когда поверху можно провести зубочисткой и разводы будут меееедленно заравниваться - омлет готов. Сворачиваю трубочкой и даю домашним. Из 3х яиц получается омлет на 2х детей. Из 6ти, 2 омлета на всю семью. Иногда прежде чем свернуть я кладу начинку: брынзу, жареные грибы, сыр, колбасу. Сворачиваю трубочкой или треугольничком. с тех пор как стали делать такое, никакх больше омлетов с молоком в доме не признается. |
|
|
|
| OlivKa |
Дата 3.10.2009 - 13:09
|
|
Я делаю омлет так:
яйца + майонез + немного молока + немного бульонного кубика или приправы типа *Вегета* (это вместо соли) = всё хорошенько взбиваю, выливаю на сковороду и посыпаю тёртым сыром. Получается очень вкусно. А ещё можно сначала обжарить на сковороде до румяной корочки нарезанный кубиками 1х1 см хлеб (любой), а потом залить приведённой выше яичной смесью. Вкусно и сытно омлеты в микроволновке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/4520/ http://www.liveinternet.ru/users/ann_neletnay/post70701030/ испанский - http://forum.say7.info/topic8899.html по-милански - http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking...-17-570246.html http://iul4a.ru/node/8046 Это сообщение отредактировал OlivKa - 3.10.2009 - 13:18 |
|
|
|
| Roman |
Дата 3.10.2009 - 14:29
|
|
Делаю на глаз, 4-5 яиц, треть пакета молока, соли щепотку, какой-то хрени из пакетика типо набора трав, это все в блендер. Мутим там минуту, и на сковороду. Сковороду тонкую, и в духовку. На средний уровень, не сверху и не снизу, а посередине. Включаю нагрев сверху и снизу и конвекцию. 170 градусов. Как появится нужная корочка - вынимаю и ем.
|
|
| Le_Lu |
Дата 4.10.2009 - 17:13
|
|
ой, у меня мама в моем далеком детстве что-то подобное нам с братом делала только она не кубиками, а просто булку, которая засохла, резала и заливала омлетной смесью... вкуснотищща была - сказочная! я потом, сколько ни пыталась - не тот эффект! |
||
| Le_Lu |
Дата 4.10.2009 - 17:16
|
|
а духовка у меня старая, да
и чугунная сковородка всего одна и огромная (в ней шарлотки классные получаются), и омлет на одну персону ...как-то стремно в ней затевать))) |
|
| galkagalka |
Дата 5.10.2009 - 19:08
|
|
|
Le_Lu
А! Вот в чем секрет!Хорошие сковородки-наше все! Озаботьтесь приобретением правильной посуды и все у Вас получится! |
||
|
|
| NadioS |
Дата 5.10.2009 - 19:51
|
|
galkagalka
Правильнее чугуна ещё ничего не придумали. Моё имхо. |
|
|
|
| Salamandra |
Дата 12.06.2010 - 11:28
|
|
Я делаю омлет в микроволновке. Тарелку глубокую, но не очень смазать растительным маслом! Потом, как обычно омлет - яйца взбить + молока столько же (если в банке мешаете, то видно), взбить + соль + травы, какие нравятся = ставим в микроволновку, а уж время надо смотреть и вилочкой тыкать. От глубины тарелки зависит. Зато получается пышным и вкусным!!!
|
|
| galkagalka |
Дата 12.06.2010 - 12:22
|
|
Вот еще интересный рецепт омлета для детей.
Здесь он не в микроволновке, а на пару Возьмите:Омлет * 1 яйцо * Молоко * соль Приготовление Чтобы приготовить омлет, взбейте яйцо, добавьте молока и чуть посолите. Полученную массу вылейте в небольшую баночку( можно из-под детского питания) и поставьте в кастрюльку с водой. Доведите воду до кипения и убавьте газ. Омлет будет готовиться на водяной бане. Чтобы баночка с омлетом не опрокинулась в кастрюле, положите на дно чистую тряпочку или марлечку. Держите омлет на водяной бане, пока не будет готов. Омлет выложите из баночки на тарелку, остудите. Омлет посыпьте зеленью и подавайте к столу с овощами. |
|
|
|
| locus |
Дата 12.06.2010 - 13:14
|
|
не знаю как в микроволновке а в сковородке на плите чтоп омлет поднимался и был пушистым- надо как было сказано добавлять в смесь соды на кончике ножа, нда-с)
|
|
| galkagalka |
Дата 12.06.2010 - 14:00
|
|
Вот здесь очень дельные советы как сделать правильный омлет
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 12.06.2010 - 14:43
|
|
galkagalka
Там про котлеты больше) ___ Омлет: 2яйца, 30г молока, 3 г соли = 1 порция омлета. И посуду главное подобрать нормальную по высоте. |
|
|
|
Страницы:
(3) 1 [2] 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.