Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

омлет в микроволновке, и не только

Юшка
Дата 1.10.2009 - 14:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





поделюсь своим рецептом омлета laugh.gif , он у меня не воздушный, но вкусный. В банку разбиваю 2-3 яйца, их заливаю ровно таким же объемом молока, в банке это видно хорошо , ну и вилочкой чуть взбиваю, солю и на сковородку под крышку, томлю минут 3-5. Всё. laugh.gif Мне мой вкуснее столовского.
PM
Top
NadioS
Дата 1.10.2009 - 16:59
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Le_Lu
По виду напоминает переваренную, густую манную кашу laugh.gif
А зачем сода ?
Ведь тут яйца, и практически ничего) Вообще сделать что то пышным, что состоит из яиц , не представляется сложным. Надо просто разделить желтки от белков и белки с чутком соли взбить. А потом уже добавить к отдельно взбитым желткам с молоком и мукой. Попробуйте так.
___
А вообще духовка фореве ph34r.gif

Это сообщение отредактировал NadioS - 1.10.2009 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.10.2009 - 10:25
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
Цитата
А почему вы духовку боитесь

Цитата
с ней возни много

А почему много? У вас газовая старого образца? Или Вы складываете туда сковородки?Мне духовкой пользоваться даже проще чем поверхностью-поставила и забыла,хотя моя тоже старенькая unsure.gif
PM
Top
zuz
Дата 3.10.2009 - 11:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Можно я скажу как я делаю, потому что это очень вкусно smile.gif Правда не в микроволновке, а на сковороде smile.gif

Я просто взбиваю яйца с солью, выливаю на сковороду с толстым дном, низ румянится, верх застывает. Когда поверху можно провести зубочисткой и разводы будут меееедленно заравниваться - омлет готов. Сворачиваю трубочкой и даю домашним. Из 3х яиц получается омлет на 2х детей. Из 6ти, 2 омлета на всю семью. Иногда прежде чем свернуть я кладу начинку: брынзу, жареные грибы, сыр, колбасу. Сворачиваю трубочкой или треугольничком. с тех пор как стали делать такое, никакх больше омлетов с молоком в доме не признается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlivKa
Дата 3.10.2009 - 13:09
Цитировать сообщение




инетзависимая
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6168
Пользователь №: 38527
Регистрация: 25.05.2009 - 12:42





Я делаю омлет так:
яйца + майонез + немного молока + немного бульонного кубика или приправы типа *Вегета* (это вместо соли) = всё хорошенько взбиваю, выливаю на сковороду и посыпаю тёртым сыром. Получается очень вкусно.
А ещё можно сначала обжарить на сковороде до румяной корочки нарезанный кубиками 1х1 см хлеб (любой), а потом залить приведённой выше яичной смесью. Вкусно и сытно smile.gif .

омлеты в микроволновке:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/4520/

http://www.liveinternet.ru/users/ann_neletnay/post70701030/

испанский - http://forum.say7.info/topic8899.html

по-милански - http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking...-17-570246.html

http://iul4a.ru/node/8046



Это сообщение отредактировал OlivKa - 3.10.2009 - 13:18
PM
Top
Roman
Дата 3.10.2009 - 14:29
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29033
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Делаю на глаз, 4-5 яиц, треть пакета молока, соли щепотку, какой-то хрени из пакетика типо набора трав, это все в блендер. Мутим там минуту, и на сковороду. Сковороду тонкую, и в духовку. На средний уровень, не сверху и не снизу, а посередине. Включаю нагрев сверху и снизу и конвекцию. 170 градусов. Как появится нужная корочка - вынимаю и ем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 4.10.2009 - 17:13
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (OlivKa @ 3.10.2009 - 14:09)
А ещё можно сначала обжарить на сковороде до румяной корочки нарезанный кубиками 1х1 см хлеб (любой), а потом залить приведённой выше яичной смесью. Вкусно и сытно smile.gif .

ой, у меня мама в моем далеком детстве что-то подобное нам с братом делала rolleyes.gif
только она не кубиками, а просто булку, которая засохла, резала и заливала омлетной смесью... вкуснотищща была - сказочная!
я потом, сколько ни пыталась - не тот эффект! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 4.10.2009 - 17:16
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





а духовка у меня старая, да sad.gif , безо всяких конвекций и нагревов сверху)))

и чугунная сковородка всего одна и огромная (в ней шарлотки классные получаются), и омлет на одну персону ...как-то стремно в ней затевать)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.10.2009 - 19:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
Цитата
и чугунная сковородка всего одна и огромная

А! Вот в чем секрет!Хорошие сковородки-наше все! Озаботьтесь приобретением правильной посуды и все у Вас получится! tongue.gif
PM
Top
NadioS
Дата 5.10.2009 - 19:51
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Правильнее чугуна ещё ничего не придумали. Моё имхо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 12.06.2010 - 11:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Я делаю омлет в микроволновке. Тарелку глубокую, но не очень смазать растительным маслом! Потом, как обычно омлет - яйца взбить + молока столько же (если в банке мешаете, то видно), взбить + соль + травы, какие нравятся = ставим в микроволновку, а уж время надо смотреть и вилочкой тыкать. От глубины тарелки зависит. Зато получается пышным и вкусным!!!
PM
Top
galkagalka
Дата 12.06.2010 - 12:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот еще интересный рецепт омлета для детей.
Здесь он не в микроволновке, а на пару
Возьмите:Омлет

* 1 яйцо
* Молоко
* соль

Приготовление

Чтобы приготовить омлет, взбейте яйцо, добавьте молока и чуть посолите.

Полученную массу вылейте в небольшую баночку( можно из-под детского питания) и поставьте в кастрюльку с водой. Доведите воду до кипения и убавьте газ. Омлет будет готовиться на водяной бане.

Чтобы баночка с омлетом не опрокинулась в кастрюле, положите на дно чистую тряпочку или марлечку.

Держите омлет на водяной бане, пока не будет готов.

Омлет выложите из баночки на тарелку, остудите.

Омлет посыпьте зеленью и подавайте к столу с овощами.

мамино солнышко
PM
Top
locus
Дата 12.06.2010 - 13:14
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





не знаю как в микроволновке а в сковородке на плите чтоп омлет поднимался и был пушистым- надо как было сказано добавлять в смесь соды на кончике ножа, нда-с)
PM
Top
galkagalka
Дата 12.06.2010 - 14:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот здесь очень дельные советы как сделать правильный омлет
омлет
PM
Top
NadioS
Дата 12.06.2010 - 14:43
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Там про котлеты больше)
___
Омлет:
2яйца, 30г молока, 3 г соли = 1 порция омлета.
И посуду главное подобрать нормальную по высоте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru