Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Le_Lu |
Дата 18.09.2009 - 22:17
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Давно не дает мне покоя воздушность и нежность омлета из нашей заводской столовки)))
И как они его так делать умудряются? Всё, на что способна я - пожарить что-нть невразумительное/подошвообразное на сковородке. А вот в микроволновке кто-нть омлеты запекал? и как? в-общем, граждане, делимся рецептами: чего, сколько и какое время выставлять. |
C_Nastya |
Дата 18.09.2009 - 22:37
|
Фея Регентруда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6712 Пользователь №: 18315 Регистрация: 15.05.2007 - 23:47 |
Я делала в стекляной форме, и омлет, собака, прижарился насмерть. Пришлось есть прям из формы ложкой. Взбила яйца с молоком, соль по вкусу - все. Может, стоило масла капнуть?
|
masamasa |
Дата 18.09.2009 - 23:51
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
Le_Lu
делаю омлет ребенку 1-2 раза в неделю.Все очень просто,вроде,не понимаю,почему у вас не получается В общем 1 яйцо,молоко на глаз( примерно полстакана,может побольше), соль. Наливаю в любую посудину/тарелку, накрываю пластиковой крышкой-колпаком, чтоб пропарилось хорошо. В микроволновку на самый сильный режим на 5-8 минут. Все. Достаю, добавляю сливочное масло и едим |
Le_Lu |
Дата 19.09.2009 - 13:04
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
не получаеццо, потому что не пробовала ни разу ))), ибо с микроволновкой - на "вы"... я только разогреваю в ней что-нть... да и ваще готовить не очень люблю ))) а тут вдруг омлетика захотелось и непременно воздушного) спасибо вам за рецепт , попробую) |
||
masamasa |
Дата 19.09.2009 - 13:16
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
Le_Lu
а,да, не забудьте хорошенько яйцо с молоком взбить! воздушность именно от этого получается |
masamasa |
Дата 19.09.2009 - 13:33
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
Le_Lu
попробуйте,потом расскажете.я первый раз про такое слышу |
galkagalka |
Дата 19.09.2009 - 14:13
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А у меня в микроволновке получается плохо...Неравномерно пропекается даже если помешивать.А хорошо получается если втолстой сковородке под плотной крышкой на ооочень медленном огне.
|
NadioS |
Дата 19.09.2009 - 21:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Дома не получится такой омлет как в столовых, печи дома стоят не те.
Но есть примерный выход из положения - добавлять муку. Вообще , если по уму, надо взять яйца, разделить белки от желтков, желтки взбить до бела практически с мукой ( муки не много, буквально 4 ложки, эт если расчет на 4 яйца гдет, примерно) посолить , поперчить и.т.д. Затем взбить отдельно белки ( ну наверно знаете с щепоткой соли) и соединить сие чудо , потом вылить в тару. Собственно зачем мука? Чтобы мука взяла в себя сыворотку. Опять же причина- не та духовка. Такой омлет без норм духового шкафа не выйдет ____ Забыла добавить что с молоком воздушного омлета не будет. Для воздушности нужна вода. Это сообщение отредактировал NadioS - 19.09.2009 - 21:21 |
Le_Lu |
Дата 19.09.2009 - 21:18
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
galkagalka, а вы в микроволновке в какой посуде делаете?
а то у меня только пластиковый контейнер с крышкой - вдруг взорвётся?! |
Le_Lu |
Дата 19.09.2009 - 21:21
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
вот этого-то я больше всего и боялась ))) |
||
NadioS |
Дата 19.09.2009 - 21:27
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Le_Lu
Дак А что вы думали. Микроволновка такой общепитовский продукт не сделает -однозначно. Если из "общепитрецепта" умного.... считайте сами что надо: На 1 порцию где то 100гр молока, 1 яйцо, это солится (если по умному то на 1 литр надо 10 гр соли, знач 1 гр соли) , потом добавляется 2-5 гр муки. Ставится он оно в духовой шкаф, а не микроволновку. и до корочки... вообще можно маслицем смазать сливочным сверху, растопленым... |
NadioS |
Дата 22.09.2009 - 19:41
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Le_Lu
А почему вы духовку боитесь? |
Le_Lu |
Дата 23.09.2009 - 07:43
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
NadioS
с ней возни много, имхо) к тому же, для омлета на одну персону у меня и ёмкости-то нет) ой, а я ведь сделала в микроволновке! такая смешная штука получилась ... я даж сфоткала... пойду поищу. |
Le_Lu |
Дата 26.09.2009 - 13:00
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 | |
galkagalka |
Дата 1.10.2009 - 14:50
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
Ну да, так фигнюшка какая-то получается.Я примерно так и делала...А вот вчера я попробовала сделать омлет в пароварке вмисочке для риса.Вот это получилось ближе к теме |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)