Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

омлет в микроволновке, и не только

Le_Lu
Дата 18.09.2009 - 22:17
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Давно не дает мне покоя воздушность и нежность омлета из нашей заводской столовки)))
И как они его так делать умудряются?
Всё, на что способна я - пожарить что-нть невразумительное/подошвообразное на сковородке.

А вот в микроволновке кто-нть омлеты запекал? и как?
в-общем, граждане, делимся рецептами: чего, сколько и какое время выставлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
C_Nastya
Дата 18.09.2009 - 22:37
Цитировать сообщение




Фея Регентруда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6712
Пользователь №: 18315
Регистрация: 15.05.2007 - 23:47





Я делала в стекляной форме, и омлет, собака, прижарился насмерть. Пришлось есть прям из формы ложкой. Взбила яйца с молоком, соль по вкусу - все. Может, стоило масла капнуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 18.09.2009 - 23:51
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





Le_Lu
делаю омлет ребенку 1-2 раза в неделю.Все очень просто,вроде,не понимаю,почему у вас не получается blink.gif
В общем 1 яйцо,молоко на глаз( примерно полстакана,может побольше), соль. Наливаю в любую посудину/тарелку, накрываю пластиковой крышкой-колпаком, чтоб пропарилось хорошо. В микроволновку на самый сильный режим на 5-8 минут. Все. Достаю, добавляю сливочное масло и едимsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 19.09.2009 - 13:04
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (masamasa @ 19.09.2009 - 00:51)
не понимаю,почему у вас не получается blink.gif

не получаеццо, потому что не пробовала ни разу biggrin.gif ))), ибо с микроволновкой - на "вы"... я только разогреваю в ней что-нть... да и ваще готовить не очень люблю cool.gif )))
а тут вдруг омлетика захотелось rolleyes.gif
и непременно воздушного)

спасибо вам за рецепт smile.gif , попробую)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 19.09.2009 - 13:16
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





Le_Lu
а,да, не забудьте хорошенько яйцо с молоком взбить! воздушность именно от этого получаетсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 19.09.2009 - 13:33
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





Le_Lu
попробуйте,потом расскажете.я первый раз про такое слышу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.09.2009 - 14:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А у меня в микроволновке получается плохо...Неравномерно пропекается даже если помешивать.А хорошо получается если втолстой сковородке под плотной крышкой на ооочень медленном огне. tongue.gif
PM
Top
NadioS
Дата 19.09.2009 - 21:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Дома не получится такой омлет как в столовых, печи дома стоят не те.
Но есть примерный выход из положения - добавлять муку.
Вообще , если по уму, надо взять яйца, разделить белки от желтков, желтки взбить до бела практически с мукой ( муки не много, буквально 4 ложки, эт если расчет на 4 яйца гдет, примерно) посолить , поперчить и.т.д. Затем взбить отдельно белки ( ну наверно знаете с щепоткой соли) и соединить сие чудо , потом вылить в тару.
Собственно зачем мука? Чтобы мука взяла в себя сыворотку. Опять же причина- не та духовка. Такой омлет без норм духового шкафа не выйдетsmile.gif
____
Забыла добавить что с молоком воздушного омлета не будет. Для воздушности нужна вода.

Это сообщение отредактировал NadioS - 19.09.2009 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 19.09.2009 - 21:18
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





galkagalka, а вы в микроволновке в какой посуде делаете?
а то у меня только пластиковый контейнер с крышкой - вдруг взорвётся?! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 19.09.2009 - 21:21
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (NadioS @ 19.09.2009 - 22:18)
Дома не получится такой омлет как в столовых, печи дома стоят не те.

вот этого-то я больше всего и боялась cool.gif )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 19.09.2009 - 21:27
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Le_Lu
Дак smile.gif А что вы думали.
Микроволновка такой общепитовский продукт не сделает -однозначно.
Если из "общепитрецепта" умного.... считайте сами что надо:
На 1 порцию где то 100гр молока, 1 яйцо, это солится (если по умному то на 1 литр надо 10 гр соли, знач 1 гр соли) , потом добавляется 2-5 гр муки. Ставится он оно в духовой шкаф, а не микроволновку. и до корочки... вообще можно маслицем смазать сливочным сверху, растопленым...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 22.09.2009 - 19:41
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Le_Lu
А почему вы духовку боитесь? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 23.09.2009 - 07:43
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





NadioS
biggrin.gif с ней возни много, имхо)
к тому же, для омлета на одну персону у меня и ёмкости-то нет)

ой, а я ведь сделала в микроволновке! такая смешная штука получилась laugh.gif ...
я даж сфоткала... пойду поищу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 26.09.2009 - 13:00
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





в-общем, вот это недоразумение)))
тонким слоем на дне контейнера...
1 яйцо, четверть стакана молока, пол-чайной ложки муки, чуток соды и на 4 минуты в микроволновку.
user posted image
ото дна отшкрябалось легко! вкус обычный)...
с нежным/однородным омлетом из столовой - рядом не лежало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.10.2009 - 14:50
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
Ну да, так фигнюшка какая-то получается.Я примерно так и делала...А вот вчера я попробовала сделать омлет в пароварке вмисочке для риса.Вот это получилось ближе к теме tongue.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru