Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Лазанья, !!!

Joy
Дата 21.01.2013 - 11:15
Цитировать сообщение




Unregistered












В глобусе есть
Top
Индиго
Дата 26.01.2013 - 16:40
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Пользователь №: 117318
Регистрация: 13.10.2012 - 19:44





Сделала лазанью по рецепту МЫШИ.
М-м-м, вкуснотища получилась rolleyes.gif .
Слопали за один вечер, очень всем понравилась. Правда все-таки вытекло соуса немало в форму, но это и неизбежно- жидкости много в нем. Но все равно получилось сочно, все листы пропитались и пропеклись как надо. И не подгорело ничего, как ни странно.
Вобщем, всем советую попробовать, не пожалеете.
МЫШИ отдельное спасибо за рецепт smile.gif
И всем, кто откликнулся на мой вопрос о листах тоже спасибо. Я их соединила и в процессе выпекания они как бы спаялись и получилась приличного размера лазанья.

Это сообщение отредактировал Индиго - 26.01.2013 - 16:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klarissonka
Дата 4.02.2013 - 02:04
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 26
Пользователь №: 126806
Регистрация: 1.02.2013 - 01:01





хм. надо опробовать сей рецепт. а то так хорошо отзываются)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sweetlana91
Дата 25.05.2013 - 23:58
Цитировать сообщение




Я поменяла имя на сайте. Раньше был ник Nuclear girl
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Пользователь №: 99260
Регистрация: 5.03.2012 - 08:25





Я сама делала, только раскатывать сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 6.06.2013 - 21:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Nuclear_girl
Цитата
Я сама делала, только раскатывать сложно.

Ага, но вкуснее, чем покупные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
f.Toni
Дата 26.07.2013 - 15:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1769
Пользователь №: 68681
Регистрация: 28.02.2011 - 15:27





листы для лазаньи можно приобрести в Лотосе у Гиганта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 12.08.2013 - 11:11
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





А я всегда использую лаваш и в середину - макароны. Мне нравятся крупные от Макфа.
Цитата
листы для лазаньи можно приобрести в Лотосе у Гиганта

Надеюсь, в брагинском тоже есть. Надо купить для сравнения.
Вчера, кстати, пробовали готовую лазанью (не скажу чьего производства, обертку выкинули сразу). Муж ел, но как в том анекдоте про ежиков и кактусы. Это надо было видеть. laugh.gif А чего, пусть сравнит, это же его инициатива покупки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
виктория юденич
Дата 26.08.2013 - 16:11
Цитировать сообщение




Unregistered












девочки, а кто знает, где продается юфка? в России не встречала((
Top
Гусарка
Дата 26.04.2014 - 16:07
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Пользователь №: 120366
Регистрация: 15.11.2012 - 14:06





Я даже не пыталась делать сама. Предпочитаю брать готовую.))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinella
Дата 28.04.2014 - 10:05
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пользователь №: 79942
Регистрация: 7.08.2011 - 12:57





А я часто лазанью готовлю, использую для нее готовые листы роллтон. Они не требуют варки, достаточно обдать кипятком, что немного помогает экономить время готовки. Нравится лазанья с куриным фаршем и со сладкой начинкой smile.gif
PM
Top
Betty
Дата 25.05.2015 - 21:06
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





готовила вчера лазанью по рецепту МЫШИ - вкусно, сытно, жирно.
листы пропеклись.
буду готовить с небольшой корректировкой рецепта.
PM
Top
natkamuwa
Дата 28.05.2015 - 14:16
Цитировать сообщение




Unregistered












рецептом поделитесь
Top
Yuli_ya
Дата 5.06.2015 - 15:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1944
Пользователь №: 74295
Регистрация: 12.05.2011 - 09:32





natkamuwa
для меня лазанья - одно из очень быстрых и удобных блюд.
Листы покупные, те, которые не надо варить.
Фарш мясной или куриный, сначала обжарить лук + фарш + помидоры натертые на терке -что бы были без "шкурки". Соль, перец - по вкусу.
Отдельно делаю соус, не усложняю жизнь))) Магги - сливочный, грибной или сырный. Только делаю его более жидкий, молока наливаю больше, чем в указании на упаковке.
Теперь собираю: в форму наливаю белый соус, потом слой листов, половина порции фарша в томатном соусе, опять листы теста, белый соус, фарш, тесто. Сверху белый соус. Верхние листы должны быть в соусе, иначе будут жесткими. Верх посыпать тертым сыром.
Форма у меня квадратная, куплена с учетом размеров листов для лозаньи.
В духовку, t 160-170, минут 20. Тесто стало мягкое, сыр запекся - готово!
Продукты: фарш упаковка ~ 400 гр.+ 1 луковица+1-2 свежих помидора. Тесто - 6 листов. Для белого соуса молоко ~ 0,5 литра + упаковка соуса. Сыр тертый - это по-вкусу. Часть при приготовлении, часть подавать отдельно, посыпать готовую на тарелке.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
POG
Дата 16.12.2015 - 13:40
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Пользователь №: 174698
Регистрация: 4.03.2015 - 21:53





Дорогие хозяйки, с наступающим Новым годом! Позаботьтесь о праздничном столе: успейте заказать свежую говядину (молодой бычок) из экологически чистого района. 350р/кг (мин заказ 10кг). Доставка по городу бесплатна! Все подробности по тел 89108288412
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ссандра
Дата 28.02.2016 - 00:34
Цитировать сообщение




Unregistered












обожаю лазанью. первый раз заказывали в ресторане https://vk.com/cafedionis, до этого я как то равнодушна была к макаронным блюдам. а теперь лазанья мое любимое блюдо. особенно если она сочная и остраенькая)
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru