![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Nesteli |
Дата 21.11.2009 - 22:28
|
|
Кто-нибудь знает рецепт сладкой лазаньи из творога - что-то даж гугль не помог(((
|
|
| юля7 |
Дата 9.07.2010 - 15:45
|
|
хорошие листы лазаньи беру в севере-3.
50 рублей 250 грамм. там на 4-6 порций. сыр брала пармезан в атрусе (латвийский какой-то) - очень вкусно. а фарш мне нравится из птицы. |
|
| repulsion |
Дата 6.09.2010 - 11:09
|
|
Вчера весь день угрохала на лазанью.. Получилось так сытно, что на неделю формы хватит)
|
|
|
|
| Winnie |
Дата 9.09.2010 - 21:11
|
|
Кстати, листы для лазаньи появились в "Вестере" (в Брагино точно), если кому надо.
|
|
| NadioS |
Дата 9.09.2010 - 21:34
|
|
Nesteli
Дак вместо овощной или мясной начинки делаете творожную и всё) Есть такой совдеповский детский рецепт называется макаронник Вот его рецепт тут есть Но собственно не о нём речь.... просто взять творог, яйца, творог протереть, с яйцами смешать и проложить листами лазаньи... можно ещё фрукты какие добавить слоями небольшими.... А листы лазаньи по рецепту делать на пачках. Лазанья это ж только большие макароны) А че между ними положить дело лично ваше) |
|
|
|
| repulsion |
Дата 10.09.2010 - 10:05
|
|
Дрянь у меня получилась, а не лазанья.
|
|
|
|
| JaroslawaRUM |
Дата 14.09.2010 - 14:18
|
|
Nesteli
У меня есть. Из немецких источников. Лазанья из творога с консервированными вишнями . Надо? Я,правда,сама не делала,но рецепт не очень сложный. Запекать ничего не надо,листы лазаньи предварительно отварить. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 14.09.2010 - 14:44
|
|
JaroslawaRUM
Напишите))) |
|
|
|
| JaroslawaRUM |
Дата 14.09.2010 - 15:14
|
|
Рецепт на 2 персоны.
3 листа Лазаньи 250 г. нежирного творога. 25 г. сахарной пудры. 1/2 пакетика ванильного соуса. 75 г. сливок 1 ст. л. лимонного сока 1/2 стакана (вот сколько это в граммах - не указано) вишен. 25 г. лесного ореха (пластинками нарезанного) 1/2 ч.л. корицы 1 ст.л. сахара. Листы лазаньи отварить в подсолёной воде.Обсушить. Творог сах.пудру,порошок ванильного соуса,сливки и сок лимона смешать. Лесной орех обжарить (без масла) на сковороде. Смешать сахар с корицей. Лист Л. выложить в форму присыпать его смесью корица-сахар. Затем выложить половину творожной массы,на неё 2/3 вишен.Накрыть листом Л. Посыпать его снова корицей с сахаром.Сверху -творог, вишни. Обсыпать орехами. Форму накрыть и поставить на 2 часа в холодильник. P.S. Немецкий творог по массе напоминает наши творожные сырки (т.е. в нём больше сыворотки чем в русском) когда готовишь надо учитывать,-что получившаяся начинка не долна быть сухой. РЕЦЕПТ Лазаньи с творогом и вишнями - запечённый Переведу на неделе - напишу. |
|
|
|
| Индиго |
Дата 19.01.2013 - 18:25
|
|
Никогда не готовила домашнюю лазанью, а тут вдруг захотелось. Купила листы в Метро, а они, мне кажется, маленькие
В связи с этим вопрос: обзательно, чтобы площадь формы совпадала с площадью листов для лазаньи? Просто у меня форма намного больше этих листиков. Хочется, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво, не расползлось все и не вытекло. Вообще хочется послушать мнение тех , кто уже готовил домашнюю лазанью неоднократно,, перенять опыт так сказать А то тема старая, чего-то никто давно сюда не писал. Это сообщение отредактировал Индиго - 19.01.2013 - 18:28 |
|
|
|
| Nelly |
Дата 21.01.2013 - 09:28
|
|
в Глобусе продаются формы под листы на 1 человека
|
|
|
|
| sherman |
Дата 21.01.2013 - 10:05
|
|
Nelly
формы говорите, а в каком отделе искать? |
|
|
|
| sherman |
Дата 21.01.2013 - 10:07
|
|
Индиго
необзательно площадь формы должна совпадать. у меня тоже форма больше, никаких проблем с вытеканием и нарезанием потом не возникало. |
|
|
|
| Tinker Bel |
Дата 21.01.2013 - 11:13
|
|
Можно купить 2 упаковки листов и выложить их по всей форме, все нормально схватится. А вообще я обычно делаю лазанью из лаваша по рецепту с say7. Ну это такой бюджетный и скоростной способ приготовления лазаньи )))
|
|
|
|
| sherman |
Дата 21.01.2013 - 11:15
|
|
Tinker Bel
лазанья из лаваша? неожиданно... |
|
|
|
Страницы:
(4) 1 [2] 3 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.