Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Nesteli |
Дата 21.11.2009 - 22:28
|
? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18246 Пользователь №: 23324 Регистрация: 6.09.2007 - 16:53 |
Кто-нибудь знает рецепт сладкой лазаньи из творога - что-то даж гугль не помог(((
|
юля7 |
Дата 9.07.2010 - 15:45
|
не до "сук"... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26825 Пользователь №: 33598 Регистрация: 23.10.2008 - 13:19 |
хорошие листы лазаньи беру в севере-3.
50 рублей 250 грамм. там на 4-6 порций. сыр брала пармезан в атрусе (латвийский какой-то) - очень вкусно. а фарш мне нравится из птицы. |
repulsion |
Дата 6.09.2010 - 11:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Пользователь №: 37262 Регистрация: 1.04.2009 - 21:59 |
Вчера весь день угрохала на лазанью.. Получилось так сытно, что на неделю формы хватит)
|
Winnie |
Дата 9.09.2010 - 21:11
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
Кстати, листы для лазаньи появились в "Вестере" (в Брагино точно), если кому надо.
|
NadioS |
Дата 9.09.2010 - 21:34
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Nesteli
Дак вместо овощной или мясной начинки делаете творожную и всё) Есть такой совдеповский детский рецепт называется макаронник Вот его рецепт Но собственно не о нём речь.... просто взять творог, яйца, творог протереть, с яйцами смешать и проложить листами лазаньи... можно ещё фрукты какие добавить слоями небольшими.... А листы лазаньи по рецепту делать на пачках. Лазанья это ж только большие макароны) А че между ними положить дело лично ваше) |
repulsion |
Дата 10.09.2010 - 10:05
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Пользователь №: 37262 Регистрация: 1.04.2009 - 21:59 |
Дрянь у меня получилась, а не лазанья.
|
JaroslawaRUM |
Дата 14.09.2010 - 14:18
|
белой зависти не бывает Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Пользователь №: 6950 Регистрация: 12.03.2006 - 00:48 |
Nesteli
У меня есть. Из немецких источников. Лазанья из творога с консервированными вишнями . Надо? Я,правда,сама не делала,но рецепт не очень сложный. Запекать ничего не надо,листы лазаньи предварительно отварить. |
galkagalka |
Дата 14.09.2010 - 14:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
JaroslawaRUM
Напишите))) |
JaroslawaRUM |
Дата 14.09.2010 - 15:14
|
белой зависти не бывает Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Пользователь №: 6950 Регистрация: 12.03.2006 - 00:48 |
Рецепт на 2 персоны.
3 листа Лазаньи 250 г. нежирного творога. 25 г. сахарной пудры. 1/2 пакетика ванильного соуса. 75 г. сливок 1 ст. л. лимонного сока 1/2 стакана (вот сколько это в граммах - не указано) вишен. 25 г. лесного ореха (пластинками нарезанного) 1/2 ч.л. корицы 1 ст.л. сахара. Листы лазаньи отварить в подсолёной воде.Обсушить. Творог сах.пудру,порошок ванильного соуса,сливки и сок лимона смешать. Лесной орех обжарить (без масла) на сковороде. Смешать сахар с корицей. Лист Л. выложить в форму присыпать его смесью корица-сахар. Затем выложить половину творожной массы,на неё 2/3 вишен.Накрыть листом Л. Посыпать его снова корицей с сахаром.Сверху -творог, вишни. Обсыпать орехами. Форму накрыть и поставить на 2 часа в холодильник. P.S. Немецкий творог по массе напоминает наши творожные сырки (т.е. в нём больше сыворотки чем в русском) когда готовишь надо учитывать,-что получившаяся начинка не долна быть сухой. РЕЦЕПТ Лазаньи с творогом и вишнями - запечённый тоже нашла. Переведу на неделе - напишу. |
Индиго |
Дата 19.01.2013 - 18:25
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 485 Пользователь №: 117318 Регистрация: 13.10.2012 - 19:44 |
Никогда не готовила домашнюю лазанью, а тут вдруг захотелось. Купила листы в Метро, а они, мне кажется, маленькие . Ну, в смысле, по площади.
В связи с этим вопрос: обзательно, чтобы площадь формы совпадала с площадью листов для лазаньи? Просто у меня форма намного больше этих листиков. Хочется, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво, не расползлось все и не вытекло. Вообще хочется послушать мнение тех , кто уже готовил домашнюю лазанью неоднократно,, перенять опыт так сказать . А то тема старая, чего-то никто давно сюда не писал. Это сообщение отредактировал Индиго - 19.01.2013 - 18:28 |
Nelly |
Дата 21.01.2013 - 09:28
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14243 Пользователь №: 43892 Регистрация: 23.11.2009 - 15:56 |
в Глобусе продаются формы под листы на 1 человека))очень удобно)))
|
sherman |
Дата 21.01.2013 - 10:05
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Nelly
формы говорите, а в каком отделе искать? |
sherman |
Дата 21.01.2013 - 10:07
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Индиго
необзательно площадь формы должна совпадать. у меня тоже форма больше, никаких проблем с вытеканием и нарезанием потом не возникало. |
Tinker Bel |
Дата 21.01.2013 - 11:13
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Пользователь №: 79590 Регистрация: 1.08.2011 - 21:49 |
Можно купить 2 упаковки листов и выложить их по всей форме, все нормально схватится. А вообще я обычно делаю лазанью из лаваша по рецепту с say7. Ну это такой бюджетный и скоростной способ приготовления лазаньи )))
|
sherman |
Дата 21.01.2013 - 11:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Tinker Bel
лазанья из лаваша? неожиданно... |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)