Ярославль


Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как вам качество хлеба?

 
Хлеб стал хуже?
Да [ 83 ]  [89.25%]
Нет [ 10 ]  [10.75%]
Всего голосов: 93
Гости не могут голосовать 
жирноевутесах
Дата 14.03.2016 - 03:43
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13073
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Последнее время очень уж часто в магазинах стал попадаться мерзкий хлеб - то корка от батона отваливается, как кожура с переспелого банана, то мякиш липнет на зубах как замазка, то просто хлеб такой невкусный, что пару раз выбрасывал его, что редко со мной бывает.

Потом почитал заметки - вот, например. Или вот. Там много интересного: про ухудшение качества хлеба при росте цен на него, про продавливание закона об использовании для производства хлеба самого дешевого фуражного зерна (это притом, что оно и сейчас используется) и т.д.

Может, конечно, у меня паранойя, а Россельхознадзор раскачивает лодку, но вот по вашим ощущениям - хлеб как, хуже стал, или качество такое же, как и раньше?
PM
Top
mythril
Дата 14.03.2016 - 10:54
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 609
Пользователь №: 79
Регистрация: 16.05.2003 - 21:59





Хлеб в магазинах ужасен. Нашла пекарню с вкусным хлебом,
там покупаю. Но нет ржаного, к сожалению.
Скоро снова достану хлебопечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 14.03.2016 - 11:35
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





жирноевутесах
чёрный попадается - когда как.
но всё равно обычно беру половину или сдобри , или как-там еще фирма.
тож по разному бывает, иногда 3-4 дня лежит и норм, иногда за 1-2 всё - ешь через силу.
белый тоже по разному, но в основном не очень.
но я белого меньше беру , т.к ем его еще меньше, обычо батончик к чаю или уже нарезанный - половиу.
еще хороши французские батоны из Глобуса, но только свежие - первый день - особенно горбуха wink.gif , на 2-ой уже не то - крошится и не вкусный.
------------------------------------------------
а вообще есть такое замечательное изобретение как ! - тостер !!! wink.gif
пользуюсь каждый день.
очень выручает когда есть старый хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 15.03.2016 - 15:13
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28897
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Ярмолпрод делает прекрасные молочные булки. А все остальное я сам пеку. печка панас 2501 наверное уже скоро окупится smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 15.03.2016 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 16.03.2016 - 21:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52049
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Есть вкусный хлеб. Но он дорогой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 23.03.2016 - 17:12
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35338
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





разницы не заметил: как был хлеб говно так и остался. покупаю в магните
PM
Top
locus
Дата 26.03.2016 - 14:16
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35338
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





купил батон, на срезе замечены следы других батонов) ну гады же, а. как свиней нас кормят плесневелым хлебом
PM
Top
vera-yar
Дата 26.03.2016 - 15:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28382
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Беру только бездрожжевой ивановский.
Пусть дорого, но зато съедобно.
PM
Top
Winnie
Дата 31.03.2016 - 16:54
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Покупаю стандартно багет "Люкс" ("Атрус") и "Баварский", это ржаной с какими-то добавками, вроде солодовый. Очень вкусный. Никогда-никогда не покупаю батон "Солнечный", неважно какого производства, он на вкус вообще как манка. Иногда покупаю горчичный, вроде хлебозавода №1, этикетка кирпичного цвета.
А так, мне кажется, хлеб давно уже "не совсем пирожок", пока ухудшения не заметила. Вот сливочное масло - да, стало хуже. По крайней мере, "Боговарово".

Это сообщение отредактировал Winnie - 31.03.2016 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 31.03.2016 - 16:58
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Почитала по первой ссылке: если почитать, в некоторые виды хлеба уже давно улучшатели добавляют, не помню какой, но помню, что видела точно в составе. А "магнитовский" хлеб чего только не содержит, включая консерванты, просто там очень заморочно этикетку читать, они бы хоть лупу рядом вешали, что ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaric
Дата 2.04.2016 - 17:21
Цитировать сообщение




В теме...
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Пользователь №: 40401
Регистрация: 4.08.2009 - 14:55





Несколько лет назад озадачился низким качеством магазинного хлеба. Сначала начал искать приемлемые (по качеству и цене) сорта, а в конце концов купил хлебопечку. Теперь 30% хлеба в доме из магазина и 60% из хлебопечки. Почему не все пеку дома? Люблю Бородинский - там непростая технология дома сложновато воспроизводить. Люблю Нарезной батон (ароматный, как 30 лет назад) - хлебопечка такой запах не воссоздает. Эти покупаю в проверенной пекарне. А сам пеку пшенично-ржаной, с солодом, с оливками, с семечками, в картофельным пюре и т.д (а еще делаю в хлебопечке тесто на пиццу, пироги, и булки с корицей)...... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mrs. Honesty
Дата 2.04.2016 - 17:27
Цитировать сообщение




идеалочка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12826
Пользователь №: 82489
Регистрация: 9.09.2011 - 10:02





мне нравится в Доме еды хлеб их производства на закваске, особенно гречневый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 3.04.2016 - 14:35
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





делаем в хлебопечке сами.
и белый и черный, и бородинский.
кидаем туда еще семечки, льняное семя, кунжут, изюм.. на выбор.
в магазине практически не покупаем.

черный небольшой с зернышками в магазине, какой мне нравится, 80 рублей стоил уже давно.

а на булках я иногдла читаю состав и пугаюсь )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 3.04.2016 - 15:20
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Неск лет хлеб не покупаем, печем в хлебопечке. Сейчас уже практически не печем, как-то перестали есть его практически.
Магазинный и раньше был не очень, кроме дорогого который ломтиками 50 руб и выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katy_yar
Дата 3.04.2016 - 15:29
Цитировать сообщение




Верю в чудеса))
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6731
Пользователь №: 104327
Регистрация: 30.04.2012 - 20:56





В Пятерочках хлеб переславский продают. Батон 28 и 29руб. Творожный, с изюмом и еще какой то. Попробовала с зп ( biggrin.gif ), вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0638 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru