Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
S. Megan |
Дата 4.06.2017 - 00:28
|
||
Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 |
rest
Я тоже неприхотливый, поэтому, как мне кажется, качество базовых продуктов очень важно. |
||
жирноевутесах |
Дата 4.06.2017 - 17:04
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Winnie
Кукурузный попробовали - да, неплох. Орешки-семечки очень в тему. Без них было бы скучнее. |
MakoLena |
Дата 7.06.2017 - 20:51
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Хлеб магазинный есть нельзя,если ваи интересен здоровый образ жизни.
Сейчас появились хлеба "бездрожжевые" , на закваске. Во многих случаях, это просто пиар-ход, к сожалению. Хлеб на закваске спокойно пролежит 2 недели и не позеленеет, посинеет и тд. Пеку сама на закваске и себе и всем родственникам. Если приноровиться, то спокойно выпечка совместима с нашим ритмом жизни. |
talionyar |
Дата 7.06.2017 - 20:58
|
---------------------- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19164 Пользователь №: 39855 Регистрация: 13.07.2009 - 18:45 |
пекарня на Свободе что у бывшего дома быта...хлеб вкусный, берешь,два багета пока идешь один почти сьешь
Это сообщение отредактировал talionyar - 7.06.2017 - 21:01 |
MakoLena |
Дата 6.07.2017 - 23:07
|
||
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Я уже с лупой давно хожу по магазинам |
||
r09 |
Дата 12.07.2017 - 19:11
|
||
Unregistered |
в брагино на невском рынке продают. отличный хлеб. |
||
|
Betty |
Дата 14.07.2017 - 22:12
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
Мода на хлеб
Из чего его делают, с чем едят и почему не толстеют. Как говорят во Франции, чтобы хлеб получился, вначале вода и мука должны пожениться, а потом в течение шестнадцати часов будет рождаться тесто. «Это не просто химия, это жизненный процесс: было два разных вещества, а получилось живое дитя», — говорит Роман Буняков, владелец московской пекарни «Главхлеб». Мы только что осмотрели его пекарню на Яузе и теперь разговариваем о хлебе в Европе и России. «В Италии одна и та же крынка с закваской может стоять сто лет, — продолжает Роман. — Закваску каждый день подкармливают новой мукой и водой, но это все та же крынка, которую еще прабабушка пекаря поставила. Там совсем другое отношение к гигиене, Елена Летучая разорвала бы всю Италию на куски». Передо мной на столе лежат ломти багета с водорослями и солью — хрустящая корочка, пышный с пузырями ароматный мякиш орехового цвета. На такой хочется немедленно намазать масло и запить горячим кофе. Идеальный завтрак счастливого здорового человека — хотя ни хлеб, ни масло я вообще-то не ем. Еще недавно увидеть в ресторане девушку с куском хлеба было все равно что с сигаретой, — последовательницы ЗОЖ себе этого не позволяли. Калории, рафинированная мука (читай: глютен и почти никаких полезных микроэлементов), консерванты, отупляющее чувство тяжести в желудке — репутация хлеба была ниже плинтуса. Но оглянитесь вокруг: в новом ресторане Раппопорта «Белуга», новиковской «Сыроварне», зарьковском «Техникуме» поклонницы здорового питания требуют официанта с хлебной корзинкой. А у нас дома на столе теперь всегда стоит свежий каравай с льняными семечками или банановый хлеб из пекарни «Наташа пекла». Главное, что надо знать о новой моде: популярен не хлеб вообще, а тот, что называют artisanal, «ремесленный», то есть созданный руками мастера. Разница между ремесленным хлебом и обычным батоном как между «мерседесом» и «жигулями». «Настоящий хлеб — это другой технологический процесс: долгая ферментация для яркого вкуса, выпекание в традиционной подовой печи, каменный пол которой равномерно распределяет тепло, — объясняет Дарья Мясищева, хозяйка пекарни Sasha Bread. — А у хлеба-суррогата, созданного промышленным способом, быстрый процесс производства, чтобы удовлетворить объем — множество всяких улучшителей, а вкуса ноль. Конечно, важны и ингредиенты: качественная мука, закваска спонтанного брожения, которую мы ежедневно обновляем, вкусная соль, мягкая вода». Красавица Дарья — из нового поколения московских пекарей, кто променял престижную работу (в ее случае — в строительстве), чтобы на свой страх и риск купить дорогущую печь и начать печь хлеб по классическим рецептам. Таких, как она, становится все больше: о хлебе сегодня модно говорить, его интересно печь. Среди пионеров хлебопечения — звезда инстаграма Елена Перминова, которая вот-вот поставит на широкую ногу собственное производство хлеба. «Все началось в австрийской клинике «Лансерхоф». Там подавали хлеб из зеленой гречки — он мне так понравился, что за завтраком я съедала по буханке. И сразу подумала о детях: они ели много белого хлеба, а мне это не нравилось — известно ведь, что в рафинированной муке никакой пользы», — рассказывает Лена. Вернувшись домой, it girl вместе со своим поваром начала экспериментировать с мукой из зеленой гречки и в итоге вывела идеальный рецепт: мука, вода, дрожжи, льняные семечки. Дети были в восторге, и Лена попробовала угостить своим хлебом подруг. «Сначала они вежливо отказывались — мол, я хлеб не ем, — но потом распробовали, поняли, что от него не поправишься, и стали просить еще и еще». Теперь, как только Ленин хлеб пройдет сертификацию, его можно будет найти в открытой продаже — скорее всего, под маркой «Живой хлеб». Но неужели можно есть хлеб и не толстеть? «Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, хлеб должен составлять основу рациона: в день женщина с нормальной массой тела может съеcть до шести кусков. Но это должен быть цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями, где есть клетчатка, витамины группы B, минералы, — говорит заместитель главного диетолога Минздрава России, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи профессор Алла Погожева. — Хлеб в этом смысле ничуть не хуже каши, разница только в калорийности. Чтобы есть хлеб без страха поправиться, считайте калории: тарелка каши «весит» около ста двадцати калорий, а сто граммов хлеба (два куска) — около двухсот». Фабричный хлеб тоже могут продавать в красивых пекарнях и называть «эко» или «био», но это маркетинговая уловка. Самый простой способ продать хлеб низкого качества — в пластиковой упаковке, когда нельзя понюхать хлеб, потрогать корочку, то есть покупаешь кота в мешке. Кто-то считает, что настоящий хлеб быстрее сохнет, чем заводской, но это не так: некоторые виды ремесленного хлеба тоже долго хранятся. Главное, что отличает настоящий хлеб, — это вкус: он всегда будет насыщенный, иногда кисловатый за счет закваски. А еще artisanal — это про общение. В ремесленных пекарнях вы всегда можете познакомиться с пекарем, и он расскажет, какую закваску использует, как долго выпекает, и от этого хлеб будет еще вкуснее. |
путин |
Дата 15.07.2017 - 10:25
|
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
в гугле забанили как булку испечь?
|
Betty |
Дата 29.09.2017 - 19:38
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
результаты проверки нарезных батонов по ЦФО:
"Любимхлеб" - хороший, х/з № 1 ("Мир Сдобрино") - подкачал ("есть пустоты и посторонний запах). |
S. Megan |
Дата 5.10.2017 - 16:21
|
Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 |
"Регион-хлеб" на полке в Столбах. Это плюс обоим предприятиям.
|
S. Megan |
Дата 21.10.2017 - 18:37
|
Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 |
Затестировал Волжский Дарницкий, вынужден признать, что и он стал хуже (последний раз брал лет 6 назад)
Невидимая рука рынка не щадит даже некогда респектабельных производителей. |
rest |
Дата 21.11.2017 - 16:41
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
"Изобилие" от ООО "Молочные продукты", Ярославль.
Маленькая буханочка серого хлеба. Пока вкусный. Покупала в Столбах. |
MakoLena |
Дата 22.11.2017 - 23:40
|
||
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
"Молочные продукты" теперь хлеб выпекают |
||
Dingo |
Дата 14.12.2018 - 15:47
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Пользователь №: 54913 Регистрация: 28.07.2010 - 13:50 |
Берём "Пшеничный" и "Горчичный" от Звездного хлеба и "Пшеничный" в "Хлебнице", благо она рядом с домом. К сожалению, в "Хлебнице" сняли с производства маленькие буханочки пшеничного - очень вкусные были.
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)