![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 14.03.2016 - 03:43
|
|
Последнее время очень уж часто в магазинах стал попадаться мерзкий хлеб - то корка от батона отваливается, как кожура с переспелого банана, то мякиш липнет на зубах как замазка, то просто хлеб такой невкусный, что пару раз выбрасывал его, что редко со мной бывает.
Потом почитал заметки - , например. Или . Там много интересного: про ухудшение качества хлеба при росте цен на него, про продавливание закона об использовании для производства хлеба самого дешевого фуражного зерна (это притом, что оно и сейчас используется) и т.д. Может, конечно, у меня паранойя, а Россельхознадзор раскачивает лодку, но вот по вашим ощущениям - хлеб как, хуже стал, или качество такое же, как и раньше? |
|
| mythril |
Дата 14.03.2016 - 10:54
|
|
Хлеб в магазинах ужасен. Нашла пекарню с вкусным хлебом,
там покупаю. Но нет ржаного, к сожалению. Скоро снова достану хлебопечку. |
|
|
|
| Кибальчич |
Дата 14.03.2016 - 11:35
|
|
жирноевутесах
чёрный попадается - когда как. но всё равно обычно беру половину или сдобри , или как-там еще фирма. тож по разному бывает, иногда 3-4 дня лежит и норм, иногда за 1-2 всё - ешь через силу. белый тоже по разному, но в основном не очень. но я белого меньше беру , т.к ем его еще меньше, обычо батончик к чаю или уже нарезанный - половиу. еще хороши французские батоны из Глобуса, но только свежие - первый день - особенно горбуха ------------------------------------------------ а вообще есть такое замечательное изобретение как ! - тостер !!! пользуюсь каждый день. очень выручает когда есть старый хлеб. |
|
|
|
| Roman |
Дата 15.03.2016 - 15:13
|
|
Ярмолпрод делает прекрасные молочные булки. А все остальное я сам пеку. печка панас 2501 наверное уже скоро окупится
Это сообщение отредактировал Roman - 15.03.2016 - 15:14 |
|
| пятнаша |
Дата 16.03.2016 - 21:11
|
|
Есть вкусный хлеб. Но он дорогой
|
|
| locus |
Дата 23.03.2016 - 17:12
|
|
разницы не заметил: как был хлеб говно так и остался. покупаю в магните
|
|
| locus |
Дата 26.03.2016 - 14:16
|
|
купил батон, на срезе замечены следы других батонов) ну гады же, а. как свиней нас кормят плесневелым хлебом
|
|
| vera-yar |
Дата 26.03.2016 - 15:31
|
|
Беру только бездрожжевой ивановский.
Пусть дорого, но зато съедобно. |
|
| Winnie |
Дата 31.03.2016 - 16:54
|
|
Покупаю стандартно багет "Люкс" ("Атрус") и "Баварский", это ржаной с какими-то добавками, вроде солодовый. Очень вкусный. Никогда-никогда не покупаю батон "Солнечный", неважно какого производства, он на вкус вообще как манка. Иногда покупаю горчичный, вроде хлебозавода №1, этикетка кирпичного цвета.
А так, мне кажется, хлеб давно уже "не совсем пирожок", пока ухудшения не заметила. Вот сливочное масло - да, стало хуже. По крайней мере, "Боговарово". Это сообщение отредактировал Winnie - 31.03.2016 - 16:55 |
|
| Winnie |
Дата 31.03.2016 - 16:58
|
|
Почитала по первой ссылке: если почитать, в некоторые виды хлеба уже давно улучшатели добавляют, не помню какой, но помню, что видела точно в составе. А "магнитовский" хлеб чего только не содержит, включая консерванты, просто там очень заморочно этикетку читать, они бы хоть лупу рядом вешали, что ли.
|
|
| Yaric |
Дата 2.04.2016 - 17:21
|
|
Несколько лет назад озадачился низким качеством магазинного хлеба. Сначала начал искать приемлемые (по качеству и цене) сорта, а в конце концов купил хлебопечку. Теперь 30% хлеба в доме из магазина и 60% из хлебопечки. Почему не все пеку дома? Люблю Бородинский - там непростая технология дома сложновато воспроизводить. Люблю Нарезной батон (ароматный, как 30 лет назад) - хлебопечка такой запах не воссоздает. Эти покупаю в проверенной пекарне. А сам пеку пшенично-ржаной, с солодом, с оливками, с семечками, в картофельным пюре и т.д (а еще делаю в хлебопечке тесто на пиццу, пироги, и булки с корицей)......
|
|
|
|
| Mrs. Honesty |
Дата 2.04.2016 - 17:27
|
|
мне нравится в Доме еды хлеб их производства на закваске, особенно гречневый
|
|
|
|
| РАдость |
Дата 3.04.2016 - 14:35
|
|
делаем в хлебопечке сами.
и белый и черный, и бородинский. кидаем туда еще семечки, льняное семя, кунжут, изюм.. на выбор. в магазине практически не покупаем. черный небольшой с зернышками в магазине, какой мне нравится, 80 рублей стоил уже давно. а на булках я иногдла читаю состав и пугаюсь ) |
|
| Похухоль |
Дата 3.04.2016 - 15:20
|
|
Неск лет хлеб не покупаем, печем в хлебопечке. Сейчас уже практически не печем, как-то перестали есть его практически.
Магазинный и раньше был не очень, кроме дорогого который ломтиками 50 руб и выше. |
|
| katy_yar |
Дата 3.04.2016 - 15:29
|
|
В Пятерочках хлеб переславский продают. Батон 28 и 29руб. Творожный, с изюмом и еще какой то. Попробовала с зп (
|
|
Страницы:
(5) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.