Ярославль


Страницы: (1535) « Первая ... 337 338 [339] 340 341 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

Shturmovik
Дата 30.04.2017 - 09:15
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4049
Пользователь №: 31021
Регистрация: 19.05.2008 - 08:26





Цитата (Бомж-Бруевич @ 30.04.2017 - 07:58)
Цитата
Купила 2 года назад хлебопечку Maxwell за 999 руб,печет отлично, месить руками и печь в мультиварке не вижу смысла

А зерно молотить и муку молоть ,сами еще не начали ,печь хлеб ,так мелочи ,вот занятся животноводством в квартире это тема.

В 90-е соседи курей держали на балконе и ничего... Они как то летом помню побег устроили — ловить помогали им))
PM
Top
Бомж-Бруевич
Дата 30.04.2017 - 09:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4332
Пользователь №: 187655
Регистрация: 2.12.2015 - 22:05





Цитата
В 90-е соседи курей держали на балконе и ничего... Они как то летом помню побег устроили — ловить помогали им))

Ладно курей, знаю таких что свинью дома на утепленном балконе держали ,а у соседей внизу мочой воняло не продохнешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 30.04.2017 - 10:21
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





печем или в хлебопечке обычно из смесей, или покупаем руб по 50-70 за булку, черный бездрожжевой. Короче, хлеб лучше вообще не есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 30.04.2017 - 10:27
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21539
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Цитата
в хлебопечке


первый шаг к натуральному обмену
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shturmovik
Дата 30.04.2017 - 10:46
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4049
Пользователь №: 31021
Регистрация: 19.05.2008 - 08:26





У меня соседи кавказцы, так вот там женщина сама готовит вкуснецкий хлеб без всяких хлебопечек, в духовке просто используя чугунную форму. Замешивает всё руками при этом.

Цитата (Бомж-Бруевич @ 30.04.2017 - 10:22)
Цитата
В 90-е соседи курей держали на балконе и ничего... Они как то летом помню побег устроили — ловить помогали им))

Ладно курей, знаю таких что свинью дома на утепленном балконе держали ,а у соседей внизу мочой воняло не продохнешь.

Ну как говориться с дуру то можно и корову завести))) Ну или просто не от хорошей жизни... Но о соседях думать то же надо.

Это сообщение отредактировал Shturmovik - 30.04.2017 - 10:56
PM
Top
Похухоль
Дата 30.04.2017 - 10:53
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Shturmovik
А хлебопечка сама месит! Закинул все и хоть ко времени прогу поставил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shturmovik
Дата 30.04.2017 - 10:57
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4049
Пользователь №: 31021
Регистрация: 19.05.2008 - 08:26





LADY STYLE
Да я то знаю =) Но руками наверное лучше выходит, не зря же говорят что тесто руки любит. Я то сам полюбил хлеб от 4-го хлебозавода, после того как на ЯП посоветовали =) Жаль его разбирают с утра, не всегда получается купить.
PM
Top
V.Саныч
Дата 30.04.2017 - 11:10
Цитировать сообщение




"Последний из Могикан"
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8806
Пользователь №: 176705
Регистрация: 12.04.2015 - 16:46





"Горчичный" в нарезке, в Атрусе нормальный, всегда "сегодняшний" и вкус СССРовской горчичной сайки по 7 копеек smile.gif
PM
Top
izzi
Дата 30.04.2017 - 11:11
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Цитата (V.Саныч @ 30.04.2017 - 11:10)
"Горчичный" в нарезке, в Атрусе нормальный, всегда "сегодняшний" и вкус СССРовской горчичной сайки по 7 копеек smile.gif

Ток состав совсем не сссровскийwink.gif
PM
Top
V.Саныч
Дата 30.04.2017 - 11:21
Цитировать сообщение




"Последний из Могикан"
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8806
Пользователь №: 176705
Регистрация: 12.04.2015 - 16:46





Цитата
Ток состав совсем не сссровский

Так состав практически во ВСЕХ продуктах сейчас не СССРовский, вспомни "картофель Московский" 1980 года и сравни с нынешними чипсами smile.gif
PM
Top
Леся_
Дата 30.04.2017 - 12:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20008
Пользователь №: 19529
Регистрация: 8.06.2007 - 12:19





Цитата (izzi @ 30.04.2017 - 06:13)
Леся_, чёрный хлеб печёт отлично? Сомневаюсь.

Из смесей - да, отлично, можете не сомневаться laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 30.04.2017 - 12:59
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Леся_, да вот тут выше писали, что даже дорогая навороченная машина не справляется с замесом ржаного хлеба. А Максвел за тысчу прямо ух! Все делает?
PM
Top
Roman
Дата 30.04.2017 - 14:18
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28923
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





izzi я понимаю, почему она так говорит.

1 - сделанное самостоятельно всегда вкусное
2 - в смесях куча улучшителей вкуса и ускорителей, так например для сокращения времяни брожения используют китайские кодзи дрожжи.
3 - барышня не знает каким должен быть правильный хлеб ржаной. По заквасочной технологии советской цикл занимает сутки. Сколько это занимает в хлебопечке? часов 6?
4 - она не знает, что есть хотя бы форум хлебопечка. Где тетки уже перешанлули на следующую стадию, не просто кидают пакет смеси в хлебопечку за тысячу, а делают закваски, покупают тестомесы (Я назвал самый дешовый, в европе заимствовавшей наши технологии выпечки ржаного хлеба самый популярный тестомес Анкарсум, он как раз для крутого теста придуман, у нас стоит 50-70 тысяч), те кто шагнули еще дальше в мастерстве, покупают домашние печи для выпечки хлеба. Подовые. NBO 2. Австрийская профессиональная печь для дома. Ценник 2500 евро, плюс доставка, + 18% ндс, плюс таможенные пошлины. И они их не для понта покупают, а используют каждый день.
Ну и не знает барышня, что на хлебопекарных печах 2 термостата, для температуры верха и низа отдельно. греется пол и потолок. Причем при выпечке температуры верха и низа при выпечке черного разные. Верх горячее. А в хлебопечке как? один кольцевой тэн снизу, вокруг кастрюли.
5 - она просто не пробовала другого хлеба, более качественного, поэтому не с чем сравнить и хлеб из смеси кажется прекрасным.

Люди, вспомните каков был аромат хлеба на комсомольской улице? тогда, и сейчас. Хлебозавод все так же работает, но вот запаха у нынешнего хлеба нет. Не думайте, что там используют фильтры воздуха, чтобы запахи хлеба не попадали в город, как это было сделано на табачной фабрике. На хлебозаводе никаких фильтров нет. Вспомните, как 20 лет назад у разрезаемого хлеба был аромат, и он чувствовался, а сейчас от аромата жалкое подобие, чтобы учуять которое надо уткнуться носом в буханку или батон.

Это сообщение отредактировал Roman - 30.04.2017 - 16:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 30.04.2017 - 14:24
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21539
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Не покупайте, пожалуйста, Рождественский от Толги, а то мне часто не хватает. (
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 30.04.2017 - 14:28
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28923
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





НЕмного линков на жыжы про хлеб

http://registrr.livejournal.com

http://bvallejo.livejournal.com

http://bread-and-bread.livejournal.com

и вот ролик с проф. пекарем. да и другие ролики посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=va3nN4fBu7A про пекарей.
И заметьте, что тесто месят огромные мужики и сделайте выводы почему так, а не хлебопечка за 1000р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1535) « Первая ... 337 338 [339] 340 341 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0627 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru