Ярославль


Страницы: (1547) « Первая ... 1545 1546 [1547]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

KAMI
Дата 10.06.2025 - 18:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42067
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Roman
Уже давно все усвоили, что чем больше срок хранения у продукта - тем больше в нем химии. Иного просто нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
автомеханик
Дата 10.06.2025 - 18:13
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Пользователь №: 146960
Регистрация: 23.10.2013 - 18:06





Цитата (GlashaYar @ 10.06.2025 - 18:06)
Цитата (ZoOmBo @ 10.06.2025 - 15:31)
А тем временем пидарасы продолжают ежедневно поднимать ценник на все виды товаров - стабильность хули и мега прорыв  laugh.gif

занятно стало наблюдать изменение цен по мороженому: в детстве оно стоило 10-13 Копеек, а сейчас 100-130, но уже Рублей! И между этими изменениями целая жизнь. Ёкарный бабай, одним словом smile.gif

Так ещё, промеж, деноминация была! Три нуля вроде "убрали"? Вот теперь посчитай! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 10.06.2025 - 20:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (ZoOmBo @ 10.06.2025 - 15:31)
А тем временем пидарасы продолжают ежедневно поднимать ценник на все виды товаров - стабильность хули и мега прорыв laugh.gif

Ага. Ради интереса просмотрела чеки из Глобуса в приложении. Цена меняется раз в неделю стабильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZoOmBo
Дата 11.06.2025 - 01:02
Цитировать сообщение




не люблю бестолковых дармоедов из власти.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33818
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 - 22:22





Цитата (AzA @ 10.06.2025 - 20:53)
Цитата (ZoOmBo @ 10.06.2025 - 15:31)
А тем временем пидарасы продолжают ежедневно поднимать ценник на все виды товаров - стабильность хули и мега прорыв  laugh.gif

Ага. Ради интереса просмотрела чеки из Глобуса в приложении. Цена меняется раз в неделю стабильно.

Именно ... у меня память достаточно хорошая - каждый день прибавляют чуток тут чуток там или просто хуяк и на 50 рублей дороже или на 100 или на 200 как Вологодский зефир в шоколаде ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 11.06.2025 - 07:02
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39231
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (KAMI @ 10.06.2025 - 18:03)
Roman
Уже давно все усвоили, что чем больше срок хранения у продукта - тем больше в нем химии. Иного просто нет.

человек тут распинался, рассказывал про пастеризацию. не, ничего не поняла biggrin.gif
PM
Top
Иноо
Дата 11.06.2025 - 07:03
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13532
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24





Цитата (ZoOmBo @ 11.06.2025 - 01:02)
Цитата (AzA @ 10.06.2025 - 20:53)
Цитата (ZoOmBo @ 10.06.2025 - 15:31)
А тем временем пидарасы продолжают ежедневно поднимать ценник на все виды товаров - стабильность хули и мега прорыв  laugh.gif

Ага. Ради интереса просмотрела чеки из Глобуса в приложении. Цена меняется раз в неделю стабильно.

Именно ... у меня память достаточно хорошая - каждый день прибавляют чуток тут чуток там или просто хуяк и на 50 рублей дороже или на 100 или на 200 как Вологодский зефир в шоколаде ...


Аналитики пишут, что больше всех за год подорожала картошка!
Бьют по самому больному!))

Это сообщение отредактировал Иноо - 11.06.2025 - 07:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZoOmBo
Дата 11.06.2025 - 14:07
Цитировать сообщение




не люблю бестолковых дармоедов из власти.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33818
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 - 22:22





Цитата (Иноо @ 11.06.2025 - 07:03)
Цитата (ZoOmBo @ 11.06.2025 - 01:02)
Цитата (AzA @ 10.06.2025 - 20:53)
Цитата (ZoOmBo @ 10.06.2025 - 15:31)
А тем временем пидарасы продолжают ежедневно поднимать ценник на все виды товаров - стабильность хули и мега прорыв  laugh.gif

Ага. Ради интереса просмотрела чеки из Глобуса в приложении. Цена меняется раз в неделю стабильно.

Именно ... у меня память достаточно хорошая - каждый день прибавляют чуток тут чуток там или просто хуяк и на 50 рублей дороже или на 100 или на 200 как Вологодский зефир в шоколаде ...


Аналитики пишут, что больше всех за год подорожала картошка!
Бьют по самому больному!))

Точно ))) а что самое печальное в сети куча видео где люди находят в лесах полях выкинутые тонны картофеля.... какие то пидарасы создают дефицит и повышает цены видимо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMI
Дата 11.06.2025 - 19:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42067
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата (locus @ 11.06.2025 - 07:02)
Цитата (KAMI @ 10.06.2025 - 18:03)
Roman
Уже давно все усвоили, что чем больше срок хранения у продукта - тем больше в нем химии. Иного просто нет.

человек тут распинался, рассказывал про пастеризацию. не, ничего не поняла biggrin.gif

Да, у нас много кто распинается про нынешние чудеса. Яблоки, лежащие уже месяцев 5 в холодильники как новые точно вызывают вопросы. Свои, прямо с дерева, типа антоновки, лежали рядом и сгнили давно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZoOmBo
Дата 11.06.2025 - 19:30
Цитировать сообщение




не люблю бестолковых дармоедов из власти.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33818
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 - 22:22





Цитата (KAMI @ 11.06.2025 - 19:06)
Цитата (locus @ 11.06.2025 - 07:02)
Цитата (KAMI @ 10.06.2025 - 18:03)
Roman
Уже давно все усвоили, что чем больше срок хранения у продукта - тем больше в нем химии. Иного просто нет.

человек тут распинался, рассказывал про пастеризацию. не, ничего не поняла biggrin.gif

Да, у нас много кто распинается про нынешние чудеса. Яблоки, лежащие уже месяцев 5 в холодильники как новые точно вызывают вопросы. Свои, прямо с дерева, типа антоновки, лежали рядом и сгнили давно.

многие даже понятия не имеют что бананы поливают химозой для быстрого дозревания laugh.gif и чтобы полежали подольше их надо тупо мыть водой... а вы про яблоки месяцами ) тоже обрабатывают чем то ... Это как молоко простоквашено в литровых пластиковых бутылках - месяцами стоит початым и не портится вообще ))) более того даже запаха испорченности нет.

Это сообщение отредактировал ZoOmBo - 11.06.2025 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMI
Дата 11.06.2025 - 21:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42067
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата
многие даже понятия не имеют что бананы поливают химозой для быстрого дозреванияи чтобы полежали подольше их надо тупо мыть водой.

ZoOmBo
Покупаю иногда. Я все мою. С мылом хозяйственным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 11.06.2025 - 22:49
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29121
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (ZoOmBo @ 11.06.2025 - 20:30)
Цитата (KAMI @ 11.06.2025 - 19:06)
Цитата (locus @ 11.06.2025 - 07:02)
Цитата (KAMI @ 10.06.2025 - 18:03)
Roman
Уже давно все усвоили, что чем больше срок хранения у продукта - тем больше в нем химии. Иного просто нет.

человек тут распинался, рассказывал про пастеризацию. не, ничего не поняла biggrin.gif

Да, у нас много кто распинается про нынешние чудеса. Яблоки, лежащие уже месяцев 5 в холодильники как новые точно вызывают вопросы. Свои, прямо с дерева, типа антоновки, лежали рядом и сгнили давно.

многие даже понятия не имеют что бананы поливают химозой для быстрого дозревания laugh.gif и чтобы полежали подольше их надо тупо мыть водой... а вы про яблоки месяцами ) тоже обрабатывают чем то ... Это как молоко простоквашено в литровых пластиковых бутылках - месяцами стоит початым и не портится вообще ))) более того даже запаха испорченности нет.

Химоза банановая зовется этиленом. А растворенный в воде он превращает ее в огненную воду. Он же этиловый спирт, который при 40% растворе в воде зовется водкой. А для пущей химозности азот еще добавляют, которого в атмосфере не один десяток процентов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 11.06.2025 - 22:51
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29121
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (locus @ 11.06.2025 - 08:02)
Цитата (KAMI @ 10.06.2025 - 18:03)
Roman
Уже давно все усвоили, что чем больше срок хранения у продукта - тем больше в нем химии. Иного просто нет.

человек тут распинался, рассказывал про пастеризацию. не, ничего не поняла biggrin.gif

Бронелобые во все времена бывают. Мне про виды пастеризации в политехе это в 2000м году рассказывали. Аж 25 лет назад. Если бы я тогда озвучил, наверное эффект был бы еще более шокирующим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 11.06.2025 - 22:55
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29121
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (KAMI @ 10.06.2025 - 18:54)
Цитата (Roman @ 3.06.2025 - 12:36)
Цитата (KAMI @ 19.05.2025 - 18:00)
Хуже, что внутри гадость. Раньше колбаса в магазинах не лежала, а теперь то что лежит  вообще не ем. Сосиски месяцами могут лежать как новые. Кстати, яблоки тоже.  Молоко наше ярославское не киснет, а горкнет.

Для дремучих с молоком, есть такая вещь, как пастеризация, которая бывает разной.
В случае ультрапастеризации, убиваются все бактерии, поэтому молоко в отсутствии молочнокислых бактерий и не прокисает и может храниться долго. Погуглите или ютуб посмотрите на эту тему, дабы не множить мракобесие. А лучше проведите эксперимент и поймите все на своем опыте. Покупаете пакет молока, отливаете половину. Одна стоит так, во вторую добавляете немного кефира или сметаны, дабы занести кисломолочные бактерии. Ждете. Смотрите результат и все понимаете. Заодно почитав о видах пастеризации, как ее производят, с какими целями.

Я не покупаю с ультра ничего. Только обычное пастеризованное. И потом, молоко, которое хранится год - это не молоко. Ультрапастеризация - это в общем, наверное, более дорогой процесс, чем обычная процедура. А цена та же. Очень занятно для размышления.

Не надо гадать, просто посмотрите видом в ютубе. Нет никакой дороговизны ни в одном типе пастеризации. Вся разница в целях пастеризации, которая определяет температуру до которой нагревают молоко и временную выдержку при этой температуре. В зависимости от этих температуры и выдержки, т.е. чем выше температура и выдержка, тем больше бактерий дохнет и тем дольше хранится молоко в итоге. Хватит ересь про химию нести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1547) « Первая ... 1545 1546 [1547]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1164 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru