Ярославль


Страницы: (1549) « Первая ... 1547 1548 [1549]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

madcat
Дата 13.06.2025 - 13:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29123
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





хех biggrin.gif свидетели химии тут появились, а простите вот ваша синяя кура из СССР она не химия была? я к тому, что ваще то все объекты вокруг нас из химических элементов состоят, так что это все вокруг химия и мы с вами тоже ... так чому вы пугаетесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хохмач
Дата 13.06.2025 - 15:14
Цитировать сообщение




отстраненный наблюдатель
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Пользователь №: 40019
Регистрация: 21.07.2009 - 08:31





Цитата (KAMI @ 13.06.2025 - 13:18)
Хохмач
Обратите внимание откуда их вынимают. В Лиге в ведрах все приходит. Из них на прилавок выкладывают. На рынке покупаю. Там при мне рубят от туши.
Ветчину делали раньше целой "ногой". И от целой при тебе нарезали. Теперь ветчина - это непонятный состав. Из 1 кг мяса три так называемой ветчины получается, ничуть на нее не похожей.

Так я мясо тоже в специализированных мясных магазинах беру, при рынке. Там от туш не рубят, на прилавке уже готовые куски лежат. В этом году уже 3 раза сталкивался с необычной реакцией мяса на хранение (брал в разных точках)((
Про колбасы и ветчину не вспоминаю - давно уже не беру, пару раз попадалась нормальная, но она и стоит в 4-5 раз дороже обычной. Что говорить, если уже даже у Атруса в сырокопчёной колбасе стали попадаться верёвки и фрагменты костей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 13.06.2025 - 16:01
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79103
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Цитата (KAMI @ 13.06.2025 - 13:07)
dvo
Вообще-то мои сведения из других источников, точнее от работников администрации района.
Но вот вам:

Современные технологии позволяют получать уже от 0,9 до 1 килограмма прироста за сутки. Поэтому за месяц прирост может составлять до 30 кг. И общий период выращивания- откорма составляет 3,5 месяца. Если убойный вес увеличивают, то и период откорма, соответственно, увеличивается.

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/2817...biraet-ves.html

Бабуль,ты лучше интернет отключи,тебе вредно smile.gif
Ты хоть по собственной ссылке то дальше почитай.
Уж я молчу,что сейчас выгоднее выращивать НЕ постную свинину,тк сало в 2 раза дороже мяса.

Да,свиньи прибавляют почти по кило в сутки,если кормить их экстенсивно,но это происходит чуть ли не с четырехмесячного возраста.
Но это происходит не изза того,что их какой то химией пичкают,а изза того,что они жрут в три горла.
При этом,насколько я знаю,это считается экономически нецелесообразным,тк на кило привеса уходит больше корма. Смысл вырастить свинью за полгода,если на него ушла тонна корма,а не 500 кило (но за год)?

Ты же тут вообще вещаешь,что в СССР по 3 года их растили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 13.06.2025 - 16:02
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79103
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Цитата (madcat @ 13.06.2025 - 13:47)
хех biggrin.gif свидетели химии тут появились, а простите вот ваша синяя кура из СССР она не химия была? я к тому, что ваще то все объекты вокруг нас из химических элементов состоят, так что это все вокруг химия и мы с вами тоже ... так чому вы пугаетесь?

Да синих кур просто мало,их на суп отлично покупать
Они и сейчас есть,просто ками их не видит - их до нее любители лапши раскупают)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMI
Дата 13.06.2025 - 17:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42118
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата (Хохмач @ 13.06.2025 - 15:14)
Цитата (KAMI @ 13.06.2025 - 13:18)
Хохмач
Обратите внимание откуда их вынимают. В Лиге в ведрах все приходит. Из них на прилавок выкладывают. На рынке покупаю. Там при мне рубят от туши.
Ветчину делали раньше целой "ногой". И от целой при тебе нарезали. Теперь ветчина - это непонятный состав. Из 1 кг мяса три так называемой ветчины получается, ничуть на нее не похожей.

Так я мясо тоже в специализированных мясных магазинах беру, при рынке. Там от туш не рубят, на прилавке уже готовые куски лежат. В этом году уже 3 раза сталкивался с необычной реакцией мяса на хранение (брал в разных точках)((
Про колбасы и ветчину не вспоминаю - давно уже не беру, пару раз попадалась нормальная, но она и стоит в 4-5 раз дороже обычной. Что говорить, если уже даже у Атруса в сырокопчёной колбасе стали попадаться верёвки и фрагменты костей.

Я от частника. Всегда у одного. Нашего русского местного. Берут тушу на двоих. Есть те, кто по области нашей и не только ездят. Скупают у деревенских. Где получится. Рубят на рынке. Специализированные не знаю. У нас в хлебном привозят из московской области с мясокомбината. Там тоже может быть оттуда. Вопрос в доставке. В принципе можно спросить.

Это сообщение отредактировал KAMI - 13.06.2025 - 18:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMI
Дата 13.06.2025 - 17:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42118
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата (madcat @ 13.06.2025 - 13:47)
хех biggrin.gif свидетели химии тут появились, а простите вот ваша синяя кура из СССР она не химия была? я к тому, что ваще то все объекты вокруг нас из химических элементов состоят, так что это все вокруг химия и мы с вами тоже ... так чому вы пугаетесь?

Так ваше право есть что хотите. У нас демократия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMI
Дата 13.06.2025 - 17:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42118
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





madcat
Бройлеры на антибиотиках. Растут быстро, но и дохнут тоже быстро без таблеток. Синие если,то да, как спортсмены. Здоровые, мышцы крепкие, но тяжело жевать. А еще если и в химрастворе растворе "охладить", то вообще счастье...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 13.06.2025 - 18:03
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79103
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Синие курицы на рынке это несушки.
Это изначально не мясная порода.
Понятно,что она жесткая,она ж старая,как говно мамонта)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 13.06.2025 - 18:04
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79103
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





На антибиотиках теперь птицы растут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMI
Дата 13.06.2025 - 21:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42118
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата (dvo @ 13.06.2025 - 18:04)
На антибиотиках теперь птицы растут biggrin.gif

Так как и наши люди. Не знали что ли? Тоже одни инвалиды типа бройлеров растут. За справками по врачам все ходят, инвалидностями. Льготами. Работать некому. Не зря таджики страну заполняют. Свежая кровь без таблеток. А несушкам болеть нельзя, поэтому там, видимо, других и держат, которые тощие, но выносливые. Они на фермах должны дольше жить, чем бройлеры. Им, несушкам, работать надо, в отличие тех кто на мясо. Кто на мясо, тех долго держать невыгодно. Что свиней, про которые выше. Что курей. Быстро растут и на мясо. Посмотрите на жирных людей, которых в америке до пса на такой кормежке. Сколько там мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1549) « Первая ... 1547 1548 [1549]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1261 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru