Ярославль


Страницы: (1543) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

Похухоль
Дата 13.06.2016 - 13:35
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





vasna
Топинамбур видела в ашане. по 150 с чем то. Если чо вкусное приготовите то обяз расскажите rolleyes.gif мы пока мимо как то. Само название уже смущает laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
molniaxxl
Дата 13.06.2016 - 13:41
Цитировать сообщение




Ну хорошо, ведьма так ведьма, очень славно и роскошно.
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19178
Пользователь №: 8097
Регистрация: 17.05.2006 - 12:52





Цитата (LADY STYLE @ 13.06.2016 - 13:35)
vasna
Топинамбур видела в ашане. по 150 с чем то. Если чо вкусное приготовите то обяз расскажите rolleyes.gif мы пока мимо как то. Само название уже смущает laugh.gif

у нас в Ярославле он хорошо растет, как сорняк, потом фиг выведешь, у нас был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 13.06.2016 - 13:43
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41745
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 13:34)
Цитата (vasna @ 13.06.2016 - 13:25)
Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 13:18)
Цитата (vasna @ 13.06.2016 - 13:07)
Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 12:12)
Цитата (Andrew's Answer @ 13.06.2016 - 11:58)
Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 12:54)
Да. А смешивать плохие углеводы с белками более научно?

В чём плохие углеводы? В макаронах из твёрдых сортов пшеницы углеводы вполне себе хорошие - сложные.

Я про спаржу (скорее всего имеется ввиду т.н. "спаржа по-корейски") - фуджу. Делается из соевого молока* (ладно бы просто из сои мелкого помола, из обрата оставшегося после отделения изолята белка) и ничего полезного не содержит. Фунчоза получше, но примерно тоже самое, если невдаваться в подробности, только из рисовой муки.
А от сложных углеводов в макаронах (тоже мука, только получаемая из пшена) одно название. Чем большее изменение исходного сырья, тем хуже для человеческого организма.
-------------------
*Специально для рипера: ГМ-соя

бобовая (не рисовая) диетическая лапша из гороха и зеленых бобов производится

И чем же она отличается от сои, кроме исходного сырья? "Зеленые бобы" это вообще что такое?

особый вид фасоли
http://fuji-san.ru/arhiv/3264/

Выделяю: "КРАХМАЛЬНАЯ ЛАПША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ" Даже если забыть про традиционное китайское надувательство, то это тот же самый крахмал, что в справедливо нелюбимой вами картошке и макаронах.

не тот же,
лапша в составе:
горох, зеленые бобы, карт.крахмал, вода.
Крахмал картофельный в качестве добавки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 13.06.2016 - 13:45
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41745
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (LADY STYLE @ 13.06.2016 - 13:35)
vasna
Топинамбур видела в ашане. по 150 с чем то. Если чо вкусное приготовите то обяз расскажите rolleyes.gif  мы пока мимо как то. Само название уже смущает laugh.gif

дак поди как картоху использовать - в супы, рагу, оладьи
а так инулин очень рекомендую вместо ужина: чайную ложку без верха на стакан воды/чая и тыды)

Это сообщение отредактировал vasna - 13.06.2016 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 13.06.2016 - 13:51
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (LADY STYLE @ 13.06.2016 - 13:20)
Audi
Так расскажите что быстрые и медленные в вашем понимании. Чо нет то и точка unsure.gif

У вас какая то каша в голове. Сахароза, т.е. обычный рафинированный сахар это действительно быстрый углевод. Фруктоза природная, например в меде или фруктах это медленный углевод (вернее более медленно усваивается, чем сахар и не вызывает такого выброса инсулина) и никогда не идет одна в продукте. Однако, продают нам в чистом виде почти всегда искусственную фруктозу, молекула которой имеет другую оптическую форму, плохо усваивается и вызывает кучу пользы включая ожирение. Сейчас полно американских исследований по этому поводу.
Ну и далее все то же по другим продуктам из вами перечисленных. Они уже измельченные, т.е. даже если забыть о превращении медленных углеводов в эрзац быстрых, они даже перевариваются по другому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 13.06.2016 - 13:53
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41745
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Audi
расскажи плз как инулин усваивается - его лучше с пищей или вместо употребл@ть?
Фруктозан - который не требует инсулина для усвоения и одновременно катализатор углеводного клеточного обмена

Это сообщение отредактировал vasna - 13.06.2016 - 13:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Waliy
Дата 13.06.2016 - 13:57
Цитировать сообщение




кошки наше все
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24925
Пользователь №: 45762
Регистрация: 12.01.2010 - 18:55





Цитата (katy_yar @ 13.06.2016 - 11:24)
Про пельмени... Купила как то на пробу пельмени Дымов за 299р/кг и Бульмени 116р/900гр. По составу Дымов сплошная химоза, этикетка /состав/ Бульмени, говорит о более натур.составе. И так... На вкус, Бульмени за 116р оказались вкуснее и приятнее, чем Дымов за 299р, даже говорит об этом цвет и аромат бульона. smile.gif
"Контрол.закупку" делала в Ашане (Дымов) и в Метро (Бульмени).

И кстати, бульмени категории Б, а дымов В. Так что получается бульмени более мясные)) мне, кстати, они тоже понравились, правда мы их жарим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 13.06.2016 - 13:58
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (vasna @ 13.06.2016 - 13:43)
Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 13:34)

Выделяю: "КРАХМАЛЬНАЯ ЛАПША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ" Даже если забыть про традиционное китайское надувательство, то это тот же самый крахмал, что в справедливо нелюбимой вами картошке и макаронах.

не тот же,
лапша в составе:
горох, зеленые бобы, карт.крахмал, вода.
Крахмал картофельный в качестве добавки

Ну горох и "зеленые бобы" уже измельченные или нет? И то и другое рафинированное и перемолотое. Теперь уже небольшая разница из чего их делали. Но я бы все же фунчозу, наверное, выбрал, из риса все же привычнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 13.06.2016 - 13:59
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41745
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 13:51)
Цитата (LADY STYLE @ 13.06.2016 - 13:20)
Audi
Так расскажите что быстрые и медленные в вашем понимании. Чо нет то и точка unsure.gif

У вас какая то каша в голове. Сахароза, т.е. обычный рафинированный сахар это действительно быстрый углевод. Фруктоза природная, например в меде или фруктах это медленный углевод (вернее более медленно усваивается, чем сахар и не вызывает такого выброса инсулина) и никогда не идет одна в продукте. Однако, продают нам в чистом виде почти всегда искусственную фруктозу, молекула которой имеет другую оптическую форму, плохо усваивается и вызывает кучу пользы включая ожирение. Сейчас полно американских исследований по этому поводу.
Ну и далее все то же по другим продуктам из вами перечисленных. Они уже измельченные, т.е. даже если забыть о превращении медленных углеводов в эрзац быстрых, они даже перевариваются по другому.

если много фруктозы употребить, то печень ее в сахарозу переводит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 13.06.2016 - 14:01
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (vasna @ 13.06.2016 - 13:53)
Audi
расскажи плз как инулин усваивается - его лучше с пищей или вместо употребл@ть?
Фруктозан - который не требует инсулина для усвоения и одновременно катализатор углеводного клеточного обмена

Он же вроде не усваивается вообще. Потому и используют, как подсластитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 13.06.2016 - 14:03
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41745
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 13:58)
Цитата (vasna @ 13.06.2016 - 13:43)
Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 13:34)

Выделяю: "КРАХМАЛЬНАЯ ЛАПША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ" Даже если забыть про традиционное китайское надувательство, то это тот же самый крахмал, что в справедливо нелюбимой вами картошке и макаронах.

не тот же,
лапша в составе:
горох, зеленые бобы, карт.крахмал, вода.
Крахмал картофельный в качестве добавки

Ну горох и "зеленые бобы" уже измельченные или нет? И то и другое рафинированное и перемолотое. Теперь уже небольшая разница из чего их делали. Но я бы все же фунчозу, наверное, выбрал, из риса все же привычнее.

в виде муки горох и зеленые бобы в китайской лапше (растительно-белковой практически в отличии от углеводной рисовой)
рисовая лапша по вкусовым качествам уступает бобовой и диетической не является, по причине слизеобразующего эффекта риса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 13.06.2016 - 14:04
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (vasna @ 13.06.2016 - 13:59)
Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 13:51)
Цитата (LADY STYLE @ 13.06.2016 - 13:20)
Audi
Так расскажите что быстрые и медленные в вашем понимании. Чо нет то и точка unsure.gif

У вас какая то каша в голове. Сахароза, т.е. обычный рафинированный сахар это действительно быстрый углевод. Фруктоза природная, например в меде или фруктах это медленный углевод (вернее более медленно усваивается, чем сахар и не вызывает такого выброса инсулина) и никогда не идет одна в продукте. Однако, продают нам в чистом виде почти всегда искусственную фруктозу, молекула которой имеет другую оптическую форму, плохо усваивается и вызывает кучу пользы включая ожирение. Сейчас полно американских исследований по этому поводу.
Ну и далее все то же по другим продуктам из вами перечисленных. Они уже измельченные, т.е. даже если забыть о превращении медленных углеводов в эрзац быстрых, они даже перевариваются по другому.

если много фруктозы употребить, то печень ее в сахарозу переводит

Чего?
blink.gif Дайте ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 13.06.2016 - 14:04
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41745
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 14:01)
Цитата (vasna @ 13.06.2016 - 13:53)
Audi
расскажи плз как инулин усваивается - его лучше с пищей или вместо употребл@ть?
Фруктозан - который не требует инсулина для усвоения и одновременно катализатор углеводного клеточного обмена

Он же вроде не усваивается вообще. Потому и используют, как подсластитель.

только как катализатор и транспортировщик сахарозы в клетки чтоль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andrew's Answer
Дата 13.06.2016 - 14:08
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16208
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (LADY STYLE @ 13.06.2016 - 14:35)
vasna
Топинамбур видела в ашане. по 150 с чем то. Если чо вкусное приготовите то обяз расскажите rolleyes.gif мы пока мимо как то. Само название уже смущает laugh.gif

Мы как-то сдуру посадили его на участке - потом лет 5 его с переменным успехом пытались вывести. Очень живучее растение biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 13.06.2016 - 14:11
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (vasna @ 13.06.2016 - 14:03)
Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 13:58)
Цитата (vasna @ 13.06.2016 - 13:43)
Цитата (Audi @ 13.06.2016 - 13:34)

Выделяю: "КРАХМАЛЬНАЯ ЛАПША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ" Даже если забыть про традиционное китайское надувательство, то это тот же самый крахмал, что в справедливо нелюбимой вами картошке и макаронах.

не тот же,
лапша в составе:
горох, зеленые бобы, карт.крахмал, вода.
Крахмал картофельный в качестве добавки

Ну горох и "зеленые бобы" уже измельченные или нет? И то и другое рафинированное и перемолотое. Теперь уже небольшая разница из чего их делали. Но я бы все же фунчозу, наверное, выбрал, из риса все же привычнее.

в виде муки горох и зеленые бобы в китайской лапше (растительно-белковой практически в отличии от углеводной рисовой)
рисовая лапша по вкусовым качествам уступает бобовой и диетической не является, по причине слизеобразующего эффекта риса.

Опять ерунда какая-то. "Слизеобразующий эффект" это отеки от углеводов, верно? Какая разница, если теперь вы все перемололи и рис и горох и зеленые (красные, желтые, белые) бобы? В макаронах всеми любимых твердых сортов, тоже было много белка. Только теперь там мука. Это, напоминаю, если забыть про традиционное китайское надувательство. Сейчас китайский гороховый изолят продается на равне с соевым, только немного дороже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1543) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0512 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru