Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Zuz |
Дата 18.12.2003 - 20:50
|
Unregistered |
Я делаю из красного вина (в идеале красное+ белое), корица, гвоздика, кардамон. Иногда лимон. Довести до кипения (не кипятить) и настоять. Пить теплым.
А что у вас? Это сообщение отредактировал zuz - 5.02.2012 - 13:46 |
|
Beirut |
Дата 19.12.2003 - 01:33
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204607 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Как-то в России у нас Глинтвейн не очень распросттранен.... Хотя мне нравится.... А состоит вроде бы из того, что ты написала....
p/s Давай играть в Мафию в новом разделе... |
Alex |
Дата 20.01.2006 - 13:55
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 936 Пользователь №: 1681 Регистрация: 9.07.2004 - 14:55 |
С наступлением морозов распитие сего напитка становится особенно приятным и полезным, а порой просто необходимым. Что и было недавно с успехом проделано. Особенно хорош глинтвейн с добавлением коньяка. Так что всем рекомендую. Наличие теплой компании - обязательно.
|
Ассоль |
Дата 20.01.2006 - 14:20
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
потребляли недавно) вино (красное)+сок+специи для глинтвейна)апельсинчик в уже готовое варево. все смешать и подогреть!
было вкусно, но мало( |
Классик |
Дата 20.01.2006 - 14:22
|
Всё это рок'н'ролл :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4304 Пользователь №: 2176 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 |
Zuz
абсолютно точно такой же рецепт! Только лимон ВСЕГДА!! |
Тайна |
Дата 20.01.2006 - 14:26
|
Вредина :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39969 Пользователь №: 418 Регистрация: 16.09.2003 - 21:27 |
Готовили недавно ...вкусно....особенно апельсинчик после того, как он настоялся в глинтвейне ....а специи, которые для глинтвейна - настолкьо вкусные ..ммммм.....их можно добавлять еще куда нить
|
Marla_Zinger |
Дата 20.01.2006 - 21:14
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Тайна
а что эти специи как-то отдельно продаются?.... а то вот помню меня очень сильно ругали , когда я , по-собственной инициативе, сыпанула в готовящийся напиток, корицу и имбирь ....Сказали -сыпучие добавлять нельзя, только такие большие и твёрдые , типа, гвоздики...или там лавровый лист и перец. (правда, я думаю, это уже перебор.....) |
Roman |
Дата 20.01.2006 - 21:22
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Marla_Zinger после таких действий портится напиток, ибо непрятно ощущать во рту эту пыль и надо было фильтровать, либо если уж очеь хочется, по делают подобные операции предварительно насыпав в плотный мешочек, который и опускают в глинтвейн.
|
Roman |
Дата 20.01.2006 - 21:46
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Marla_Zinger считай что я поскромничал. Фильтров для кофеварки для таких целей. Дешево и сердито.
|
Элли |
Дата 20.01.2006 - 23:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Пользователь №: 4614 Регистрация: 18.09.2005 - 04:25 |
Ещё хорошо мёд, изюм, парочку друзей, или любимых и камин зажечь.
Без них глинтвейн, что вода. |
bigxxl |
Дата 20.01.2006 - 23:13
|
Молчаливый Боб Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39573 Пользователь №: 3681 Регистрация: 4.06.2005 - 22:07 |
В Метро, кстати, продавался готовый набор специй для глинтвейна.
|
Ameli_Ameli |
Дата 20.01.2006 - 23:57
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пользователь №: 5208 Регистрация: 7.11.2005 - 00:56 |
ОЙ...Глинтвейн-это моя слабость...Хотя нет...Это моя сильность!Друзья говорят,что вкуснее меня его никто не готовит! (скромно так)...Вкусно ещё если туда мёд добавить или вишнёвый сироп.А специи можно класть и без мешочков,просто надо,чтоб все специи были немолотые:корица и ваниль-палочками,гвоздика и перец-горошками и т.д.
|
Marie |
Дата 22.01.2006 - 21:19
|
нежная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2265 Пользователь №: 4845 Регистрация: 6.10.2005 - 18:51 |
Как то австрийка знакомая поделилась рецептом их глинтвейна. Все достаточно просто:красное вино, апельсиновый сок, цедра апельсина, корица в палочках, сахар, гвоздика. Все на водяной бане подогреть. И не в коем случае не кипятить. Как говорила Михи, такой глинтвейн у них на рождество бесплатно на улице раздают. и это действительно вкусно.
|
Милена |
Дата 23.01.2006 - 10:28
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 396 Пользователь №: 4005 Регистрация: 12.07.2005 - 14:09 |
На этих выходных делала глинтвейн, очччень согревает, скажу я вам!!!
А делаю следующим образом: Нас было 4 человека. 2 бутылки красного сухого вина 1 среднее яблоко, 1 средний лимон, 1 апельсин 6 ст. ложек меда 6 гвоздичек 2 палочки коррицы Ставлю на средний огонь и как только вода начнет закипать, сразу же выключаю. В бокал ложечкой кладу фрукты, пропитанные вином, а потом наливаю сам напиток. Вуаля! Прррриятного вам! Вкусноооо!B) |
Merkawa |
Дата 25.01.2006 - 13:08
|
jasnowelmożny pan Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9662 Пользователь №: 355 Регистрация: 30.08.2003 - 09:58 |
Вотс, что на Воффке попалось....
Настоятельно рекомендую к употреблению в морозы.. Как приготовить глинтвейн? Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное. Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна. Некоторые секреты приготовления глинтвейна Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна? В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара. Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой. Хранение Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус. Рецепты Домашний глинтвейн бутылка красного вина 0,75 мл апельсин 1 шт. лимон 1 шт. грецкие орехи 4-5 шт. сахар 3 ст. л. щепотка имбиря Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря. Глинтвейн красный вода 0,4 л бутылка красного вина 0,75 мл лимонная корка 1 шт. гвоздика 2 шт. сахар 125 г корица 1 кус. В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости. Глинтвейн белый вода полстакана бутылка белого вина 0,75 мл апельсин (лимон) 1 шт. гвоздика 2 шт. сахар 100 г корица 3 кус. В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим. Мокко-глинтвейн натуральный кофе 2 чашки красное вино 0,5 л сахар 150 г коньяк 3 рюмки Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим. Глинтвейн с желтком белое вино 1 л гвоздика 1-4 шт. вода 1/4 желток 2 шт. Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами. Глинтвейн фруктовый яблочный сок 550 г лимонная цедра кагор 300 г Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения. Глинтвейн Тюлень мелкого изюма без косточек 1 ст. л. светлый ром 40 мл сахар 1 ст. л. белое вино 50 мл лимонная цедра 1 кус. молотая корица 1 щепотка В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Рецепты глинтвейна Глинтвейн классический 1 бутылка сухого красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды 1 ст. л. сахара Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем столовую ложку сахара. Нагреваем до температуры 70 градусов. Глинтвейн десертный 0,5 л сухого красного вина 75 г сахара 1 палочка корицы 150 мл бренди, коньяка или рома 1 лимон 12 шт. гвоздики Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения. Глинтвейн "Шахерезада" 1,5 л полусладкого красного вина 0,2 л коньяка 200 г сахара 2 лимона корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду вливаем вино, растворяем в нем сахар и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем в вино ломтики лимона, специи, вливаем коньяк и даем настоятся 10–15 минут, после чего разливаем глинтвейн по чашкам. Глинтвейн "Ямайский" 1 стакан воды 1 палочка корицы 6 шт. гвоздики 6 горошин ямайского перца 1 бутылка сухого красного вина 1 бокал портвейна 1 ст. л. сахара корка 0,5 лимона лимонные дольки Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и даем постоять 20 минут. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в нее ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Илья Венявкин Источник: журнал "Вкусный Журнал" |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)