![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Лямурчик |
Дата 13.05.2010 - 07:50
|
Unregistered ![]() |
где бы приобрести набор специи для глинтвейна?
вчера в Глобусе нашла только палочки корицы... наборов специй не было ![]() даже летом глинтвейн хорошо пьется.... ![]() |
|
Mystery |
Дата 13.05.2010 - 08:03
|
![]() Недостаточная сердечность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 ![]() |
Лямурчик
Перед новым годом в Реале покупали наборчик для белого глинтвейна.. так и валяется, руки не дошли)) может, всё ещё продается там. |
ICAR |
Дата 13.05.2010 - 09:13
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 ![]() |
Лямурчик
в ароматном мире есть бутылка литровая глинтвейна, немецкого. рублев 250 стоит. Хорошее. По вкусу ничем не отличается от того, что пили на юге германии, да и бутылка и фирма та же. |
Лямурчик |
Дата 13.05.2010 - 09:17
|
||
Unregistered ![]() |
я хочу сама приготовить ..... |
||
|
Gerda |
Дата 13.05.2010 - 09:28
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 420 Пользователь №: 36223 Регистрация: 20.02.2009 - 23:42 ![]() |
Zuz
Можно и без лимона. Предлагаю к вашему составу - коричневый сахар и пол апельсинчика туда с цедрой, но если отказываетесь от апельсина, то добавтье его цедры. И конечно корень имбиря - он сушеный продается |
zuz |
Дата 19.02.2011 - 16:17
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
Рецепт с тех пор трансформировался
![]() Посднее одобренное, по мотивам чешского сважака: На бутылку вина красного сухого. Наливаем в кастрюлю пол стакана сока. Я брала либо яблочный, либо виноградный, натуральный только, не нектар. Кладем специи, они у меня постоянны: Корица в палочках, очищенные зерна кардамона, гвоздика. Иногда имбирь пара кусочков или ложку тертого, лимон. Добавляем мед или сахар, лучше коричневый. Нагревем на медленном огне. Когда смесь нагревается, вливаем вино, и снова нагреваем. Для любителей покрепче, можно добавить крепкого алкоголя: коньяк, ром и тп. Осторожно, меня в чехии со стаканчика на ярмарке унесло так, что пришлось отсиживаться с закуской ![]() Я сначала не вникла, зачем чехи варят специи на воде, потом прониклась идеей, так вино меньше варится, а специи дольше настаиваются. Сок я беру для вкуса и сладости, и что б вино не терять, так сказать ![]() Вкусно настоять ночь и разогреть назавтра. Это сообщение отредактировал zuz - 22.02.2011 - 14:09 |
Myrmeleon |
Дата 21.02.2011 - 11:37
|
||
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Пользователь №: 36213 Регистрация: 20.02.2009 - 13:28 ![]() |
![]() |
||
zuz |
Дата 22.02.2011 - 14:09
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
Myrmeleon тьфу, кардамон конечно
![]() |
Мурррка |
Дата 24.02.2011 - 18:03
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Пользователь №: 43227 Регистрация: 8.11.2009 - 13:58 ![]() |
в перекрестке на толбухина постоянно есть набор специй для глинтвейна..и для пунша вроде еще
|
Дмитрий А |
Дата 10.03.2011 - 19:21
|
Unregistered ![]() |
Я готовлю из красного сухого вина.
|
|
Nadin_F |
Дата 31.01.2012 - 10:37
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 18 Пользователь №: 90873 Регистрация: 5.12.2011 - 10:47 ![]() |
А мы согреваемся не глинтвейном, а старым добрым сбитнем! Его даже детям можно пить - такой он полезный и вкусный!
|
madcat |
Дата 31.01.2012 - 17:17
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29105 Пользователь №: 3282 Регистрация: 6.04.2005 - 12:14 ![]() |
глинтвейн специями не испортишь. Делаю -вино красное, апельсин, пол лимона, яблоко, перец душистый, гвоздика, корица, имбрь, сахар. довести до кипения но не кипятить, настоять мин 15.
|
tnt |
Дата 24.02.2012 - 16:54
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1247 Пользователь №: 9583 Регистрация: 5.08.2006 - 09:44 ![]() |
да уж - прям компоты готовите - надо по нашему по народно-крестьянскому вино+сахар+черный молотый перец и довести до кипения
![]() ![]() |
ГрязныйГарри |
Дата 9.09.2016 - 21:18
|
![]() Без штанов ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пользователь №: 75197 Регистрация: 25.05.2011 - 21:54 ![]() |
Никто не знает продаются где наборы готовые?
Раньше покупали в Real в Вернисаже Глинтмейстер, где теперь купить хз. ![]() |
ГрязныйГарри |
Дата 9.09.2016 - 21:21
|
![]() Без штанов ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пользователь №: 75197 Регистрация: 25.05.2011 - 21:54 ![]() |
Или где в одном месте можно купить все приправы к нему
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)